Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Schellaccio 29-08-2015 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Aut0maN (Messaggio 42808770)
mi passate in pm degli shop dove posso acquistare una licenza win10 a prezzo vantaggioso?
:)

Io ho visto utenti che vendono le retail di 10 pro a 20euro...

carlese 29-08-2015 23:36

Ragazzi dico la mia.. questo windows è davvero una bomba.. lo trovo molto più veloce e reattivo di windows 8.1 sulla mia config in firma, e l'unica cosa che mi manca sono i driver per le mie cuffie che a breve rilasceranno.. per il resto non si torna indietro!

dado2005 30-08-2015 00:18

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42808742)
salve a tutti, non ho letto tutte le 354 pagine, premetto e chiedo venia.
Ho un portatile con win7 installato e vorrei testare win 10, prima di renderlo"definitivo"per verificare la compatibilità totale con autocad che uso per lavoro.
Posso farlo creando una partizione (che però mi dice che crea disco dinamico) o si incasina perchè la licenza me la associa a win 10?.
Grazie

Se NON esegui la procedura di Upgrade ed installi Win 10 su altra partizione la licenza di Win 7 non viene "toccata".

Però per completare l'installazione ti verrà chiesto di inserire un seriale di Win 10.

Potresti andare in rete e recuperare il seriale generico di Win 10 Insider(...tester) ,
inserirlo e al termine impostare l'S.O. per partecipare al programma Insider.

Vantaggi: licenza gratuita di Win 10
Svantaggi: nel tempo, con i vari Updates da testare, l'S.O. potrebbe divenire instabile.

Seriale di Win 10 Insider
Fai una ricerca in rete della seguente espressione:

window 10 key VK7JG-NPHTM-

P.S.
Se non lo hai ancora fatto, salva l'immagine del di Win 7( l'intera partizione c:\) magari con un
programmino gratuito, tipo Macrium Reflect Free o AOMEI Backupper Standard o alto a tuo piacimento.

A maggior ragione se usi il portatile anche per lavoro.

In caso di necessità puoi fare il restore dell'immagine di Win 7 in 5/10 minuti,
riportandolo allo stato attuale.

Programma Insider
Per info butta un okkio a quanto segue:

Bentornato, Insider
https://insider.windows.com/

Come usare Windows Insider Preview
http://windows.microsoft.com/it-it/windows/preview-how-to?ocid=tp2_nav_howto

Consiglio cestinabile.
Sarebbe comodo sostituire il masterizzatore con un adattatore(costo circa 10 euro)
per dotare il portatile di un secondo HDD/SSD ed eventualmente acquistare un box esterno USB
per il masterizzatore(costo circa 10 euro).

Tony1485 30-08-2015 07:33

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42808742)
salve a tutti, non ho letto tutte le 354 pagine, premetto e chiedo venia.
Ho un portatile con win7 installato e vorrei testare win 10, prima di renderlo"definitivo"per verificare la compatibilità totale con autocad che uso per lavoro.
Posso farlo creando una partizione (che però mi dice che crea disco dinamico) o si incasina perchè la licenza me la associa a win 10?.
Grazie

Allora..... ti risparmio il lavoro. Io uso AutoCAD e con Win 8.1 usavo il 2015. Quando aggiornai a 10, il 2015 mi dava dei problemini. Ho provato a disinstallarlo per poi reinstallarlo, ma quando ci ho provato l'installer mi bloccava l'installazione, perché secondo lui mancavano le .NET Framework 4.5 (Windows 10 parte con le 4.6 integrate). Ho provato su internet a trovare dei workaroundche richiedevano di modificare il registro, però io ho provato e non ha funzionato.
Morale della favola..... ho dovuto installare AutoCAD 2016. Quindi se già il 2015 ha problemi, immagino versioni più vecchie....
Adesso decidi tu che fare.... :D :D

Ginopilot 30-08-2015 07:43

2011 liscio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

shalafy78 30-08-2015 08:14

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 42808990)
Allora..... ti risparmio il lavoro. Io uso AutoCAD e con Win 8.1 usavo il 2015. Quando aggiornai a 10, il 2015 mi dava dei problemini. Ho provato a disinstallarlo per poi reinstallarlo, ma quando ci ho provato l'installer mi bloccava l'installazione, perché secondo lui mancavano le .NET Framework 4.5 (Windows 10 parte con le 4.6 integrate). Ho provato su internet a trovare dei workaroundche richiedevano di modificare il registro, però io ho provato e non ha funzionato.
Morale della favola..... ho dovuto installare AutoCAD 2016. Quindi se già il 2015 ha problemi, immagino versioni più vecchie....
Adesso decidi tu che fare.... :D :D

beh..io ho la 2014, figuriamoci allora!
Vorra dire che aspettero verso maggio del prossimo anno, visti i tempi di aggiornamento e compatibilita.
grazie

Ginopilot 30-08-2015 08:21

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42809021)
beh..io ho la 2014, figuriamoci allora!
Vorra dire che aspettero verso maggio del prossimo anno, visti i tempi di aggiornamento e compatibilita.
grazie

Non e' detto, il 2011 va liscio su win10. Prova. Pensa che su win7 usiamo ancora autocad 2004 lt, mentre la versione completa non va.

shalafy78 30-08-2015 08:45

Provero allora a far un ripristino completo di win7 (ho testtato vari programmi che lo han sporcato)ed installare autocad e 3dstudio,salvare l'immagine e poi documentarmi su l'insider come suggerito da dado,su nuova partizione in modo da testare la compatibilita dei programmi che mi servono.
il mio ulteriore problema e la gestione dei portatili hp con doppia scheda video che mi da non pochi grattacapi(infatti cad mi usa la intel video)mentre 3d studio la ati

Ginopilot 30-08-2015 08:56

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42809070)
Provero allora a far un ripristino completo di win7 (ho testtato vari programmi che lo han sporcato)ed installare autocad e 3dstudio,salvare l'immagine e poi documentarmi su l'insider come suggerito da dado,su nuova partizione in modo da testare la compatibilita dei programmi che mi servono.
il mio ulteriore problema e la gestione dei portatili hp con doppia scheda video che mi da non pochi grattacapi(infatti cad mi usa la intel video)mentre 3d studio la ati

Non mi pare che l'upgrade a win10 annulli la licenza precedente. Puoi tenerli entrambi installati sullo stesso pc.

fukka75 30-08-2015 09:35

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42808742)
Ho un portatile con win7 installato e vorrei testare win 10, prima di renderlo"definitivo"per verificare la compatibilità totale con autocad che uso per lavoro.
Posso farlo creando una partizione (che però mi dice che crea disco dinamico) o si incasina perchè la licenza me la associa a win 10?.
Grazie

senza bisogno di fare partizioni e doppie installazioni: una volta eseguito l'upgrade a Win10, hai 30 giorni di tempo per valutare Win10 ed eventuali problemi con i programmi già installati, entro i quali potrai ripristinare Win7 direttamente da Win10.
Oppure, ancora meglio, creati un'immagine di Win7 con software appositi, ed in caso di problemi usi quella per tornare al tuo Win7

Tony1485 30-08-2015 09:44

Quote:

Originariamente inviato da shalafy78 (Messaggio 42809021)
beh..io ho la 2014, figuriamoci allora!
Vorra dire che aspettero verso maggio del prossimo anno, visti i tempi di aggiornamento e compatibilita.
grazie

Ma guarda.... il 2016 ovviamente va benissimo. Lo sto usando senza problemi. Poi, come ti suggerivano, tu fatti un'immagine del sistema con Win 7 e aggiorni. Dopo l'aggiornamento hai 30 giorni di tempo per ripensarci e lo stesso Win 10 ti permette di fare il rollback al sistema operativo precedente. Siccome alcuni però hanno avuto problemi nel ripristinare il precedente SO con la procedura di Win 10, è sempre consigliabile avere un'immagine precedente da poter ripristinare.
Io comunque ho già detto più volte su questo thread che mi sto trovando bene con Win 10 e tutti i programmi che usavo hanno funzionato anche dopo l'upgrade, tranne AutoCAD 2015 e Alcohol 120%. Per Alcohol purtroppo ho dovuto sostituirlo con Daemon Tools Ultra e in ogni caso, il driver SPTD che questi software usano per l'emulazione delle immagini non funziona perché non compatibile con Win 10. Ergo, Daemon Tool usa il driver standard di Windows per creare le periferiche emulate... Poco male, per avere un'unità virtuale va bene lo stesso.

EDIT: Ho appena visto che hanno aggiornato il Driver SPTD per Win 10, quindi adesso anche Alcohol dovrebbe funzionare.... Riproverò appena ho un pò di tempo.

vincenzomary 30-08-2015 09:58

kb3081449
 
è necessario il riavvio, ma non succede niente. c'è un altro aggiornamento in corso, ma non va avanti, grazie.

David_jcd 30-08-2015 10:15

Ciao!
Ho aggiornato ieri a windows 10 da 8.1 ed ho lo stesso problema descritto qui: http://www.tenforums.com/software-ap...in-10-pro.html

Quando collego una chiavedda USB o disco fisso esterno, il fumetto delle notifiche diventa bianco. Ci clicco sopra, nella barra delle notifiche c'è il bottone "ho rilevato un device usb. Clicca qui per decidere cosa fare" (o qualcosa di simile, il senso è quello). Io ci clicco, la notifica scompare e non succede nient'altro. In impostazioni>dispositivi l'autoplay è attivo e impostato su "chiedi conferma ogni volta".

Qualcuno sa aiutarmi?

Grazie

ryosaeba86 30-08-2015 10:39

scusate ragazzi leggevo di questa nuova build...io ho la versione win 10 x64 EDU e come build sto alla 10240....in win update nn c'è nessun aggiornamento...

dratta 30-08-2015 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Schellaccio (Messaggio 42808808)
Io ho visto utenti che vendono le retail di 10 pro a 20euro...

Dove...mi interesserebbe...anche mp. grazie

ChioSa 30-08-2015 10:46

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 42809370)
scusate ragazzi leggevo di questa nuova build...io ho la versione win 10 x64 EDU e come build sto alla 10240....in win update nn c'è nessun aggiornamento...

devi essere insider per avere altre build ;)

ryosaeba86 30-08-2015 10:52

Quote:

Originariamente inviato da ChioSa (Messaggio 42809395)
devi essere insider per avere altre build ;)

ah ok...grazie mille...ma nn saranno rilasciate per i comuni mortali??

raffilele 30-08-2015 11:26

domanda da niubbo.

sto provando ad usare per la prima volta una macchina virtuale, con hyper v, per provare questo nuovo windows 10.
mi sembra di aver fatto tutto bene, creando la macchina virtuale e dandogli come sistema operativo la iso di windows 10 che ho scaricato.

ovviamente a un certo punto mentre installa mi chiede il seriale di windows 10 e non mi accetta quello del windows 8 che ho installato nel pc fisico, anzi non me lo fa proprio scrivere perchè è in numeri e mi dice non sono "valori" corretti (sembra voglia solo lettere).

quindi la domanda sorge spontanea: come faccio a installare windows 10 sulla macchina virtuale?

altra domanda: se lo valido sulla macchina virtuale e mi piace posso poi aggiornare il sistema operativo effettivo sulla macchina fisica?

WarDuck 30-08-2015 11:31

Quote:

Originariamente inviato da raffilele (Messaggio 42809532)
quindi la domanda sorge spontanea: come faccio a installare windows 10 sulla macchina virtuale?

Fai Skip e non mettere il codice.

Quote:

Originariamente inviato da raffilele (Messaggio 42809532)
altra domanda: se lo valido sulla macchina virtuale e mi piace posso poi aggiornare il sistema operativo effettivo sulla macchina fisica?

Sono due cose separate... in teoria non dovrebbe validartelo su macchina virtuale, se non metti un codice valido.

Krusty93 30-08-2015 12:10

Quote:

Originariamente inviato da raffilele (Messaggio 42809532)
domanda da niubbo.

sto provando ad usare per la prima volta una macchina virtuale, con hyper v, per provare questo nuovo windows 10.
mi sembra di aver fatto tutto bene, creando la macchina virtuale e dandogli come sistema operativo la iso di windows 10 che ho scaricato.

ovviamente a un certo punto mentre installa mi chiede il seriale di windows 10 e non mi accetta quello del windows 8 che ho installato nel pc fisico, anzi non me lo fa proprio scrivere perchè è in numeri e mi dice non sono "valori" corretti (sembra voglia solo lettere).

quindi la domanda sorge spontanea: come faccio a installare windows 10 sulla macchina virtuale?

altra domanda: se lo valido sulla macchina virtuale e mi piace posso poi aggiornare il sistema operativo effettivo sulla macchina fisica?

Solo l'aggiornamento è gratuito, quindi non puoi installare Win10 gratuitamente su un pc nuovo (in questo caso è la VM).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.