Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vince85 24-11-2016 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44246761)
e io per questo ho provato a mandare una mail e vedere se mi contattano loro

Ma dai chiama Rubberick, che problemi ti fai. Sei a conoscenza di tutto ormai quindi mica rischi "fregature".
Aspetta e spera con la mail...

brendoo011 24-11-2016 11:05

Quote:

Originariamente inviato da paoloung (Messaggio 44246670)
ciao, anche io di Bologna, zona Navile loc. Villa Erbosa, ho ricevuto l'upgrade "fino a 1 gb". Speed test più o meno come il tuo, 705/193 solo su Voda Milano.
Interrogato il reparto tecnico, tramite il 190, sono stato ricontattato e un tecnico gentilissimo (mediamente competente) mi ha candidamente detto che sull'armadio dove è collegata la mia utenza è possibile un upgrade solo fino a 750 Mbps!!!(E' un limite strutturale dell'armadio) Ergo .... ci dobbiamo tenere questa velocità massima e ritenerci anche fortunati!! Tanto non è assolutamente previsto, almeno nel futuro prossimo, la sostituzione e/o update dei citati armadi. Intendiamoci io non mi posso lamentare, mi interessava soprattutto l'upload e la stabilità della linea - (a seguito recente ristrutturazione ho cablato, in canaline a parte, tutta la casa in cat. 6) - però se questo tecnico dice la verità io, e a questo punto suppongo tanti altri utenti, non vedremo mai i 950 pieni.
Spero di essere stato utile,
saluti

Chi sarebbe questo tecnico?
:muro:

Vince85 24-11-2016 11:06

Sono operatori dei call center, i tecnici non sono pagati per rispondere ai clienti e di certo non si mettono a dire certe castronerie.

Vince85 24-11-2016 11:11

Rete critica FTTH a Bologna

Per chi ha problemi a Bologna con la FTTH consiglio di utilizzare il thread storico dedicato, in modo da raccogliere tutte le segnalazioni in un posto solo:

[FIBRA] VodafoneIT (rete critica FTTH a Bologna)


___

tolwyn 24-11-2016 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44246743)
A Bologna ci sono da sempre problemi di banda per via del collegamento al MIX di Milano

insisti con il "da sempre", quando non mi pare proprio sia "da sempre", io per mesi sono andato benone, e gli utenti di bologna intervenuti in questi giorni non lamentano problematiche, tra l'altro la famosa discussione aperta anche qui sul forum è oramai abbandonata, poi vabeh l'hai richiamata tu ora, capirai

ovvio che problemi di qualche natura ce ne sono, ma se fosse davvero una questione così gerarchicamente elevata come problemi sul trunk verso il mix, mi chiedo perché apparentemente non riguarda anche gli altri forumisti bolognese, e mi chiedo perché nel mio caso è costante (anche i test in notturna di stanotte, che comunque eseguo in batch ogni notte, confermano la banda sempre e comunque ballerina, il drop delle sessioni e speedtest imbarazzanti)

Vince85 24-11-2016 11:18

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44246813)
insisti con il "da sempre", quando non mi pare proprio sia "da sempre", io per mesi sono andato benone, e gli utenti di bologna intervenuti in questi giorni non lamentano problematiche, tra l'altro la famosa discussione aperta anche qui sul forum è oramai abbandonata, poi vabeh l'hai richiamata tu ora, capirai

ovvio che problemi di qualche natura ce ne sono, ma se fosse davvero una questione così gerarchicamente elevata come problemi sul trunk verso il mix, mi chiedo perché apparentemente non riguarda anche gli altri forumisti bolognese, e mi chiedo perché nel mio caso è costante (anche i test in notturna di stanotte, che comunque eseguo in batch ogni notte, confermano la banda sempre e comunque ballerina, il drop delle sessioni e speedtest imbarazzanti)

Ultimamente erano rientrati i casi e con la 500Mega sembrava la situazione risolta, se guardi a inizio del thread in questione si parla della 300Mega, da qui il "da sempre". Da quando c'è la FTTH a Bologna ci sono stati casi.
Ora che devono fornire più banda a tutti i clienti il problema si ripresenta.
Probabilmente in futuro, se metteranno a posto, la situazione protrebbe migliorare così come è stato per la 500Mega. Ci vuole sicuramente il suo tempo.

Predator85 24-11-2016 11:19

Io posso confermare che la mia FTTH, come dicevo ieri in Zona Murri (attivata il 25/11/2015) non ha mai avuto alcun problema di banda, se non quella settimana in cui per qualche motivo è stato introdotto e poi levato il CAP sui protocolli P2P, quindi il "da sempre" si è sanato già da un bel pò di tempo.

Vince85 24-11-2016 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44246848)
quindi il "da sempre" si è sanato già da un bel pò di tempo.

Ultimamente erano rientrati i casi e con la 500Mega sembrava la situazione risolta, se guardi a inizio del thread in questione si parla della 300Mega, da qui il "da sempre". Da quando c'è la FTTH a Bologna ci sono stati casi.

Rubberick 24-11-2016 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44246773)
Ma dai chiama Rubberick, che problemi ti fai. Sei a conoscenza di tutto ormai quindi mica rischi "fregature".
Aspetta e spera con la mail...

fretta non ne ho, scimmia si, cmq aspetto un pò se non mi ricontattano provo per altre vie

Predator85 24-11-2016 11:31

Certo che il routing di Vodafone deve essere migliorato, non è pensabile di comunicare verso Roma da Bologna passando per Milano, è proprio inconcepibile.

Per lo stesso principio quelli di Perugia per andare a Roma si fanno PG-BO-MI e tornano indietro ?

Fortuna, che i server di BF1 in cui normalmente gioco sono hostati in DE o in NL, per cui la "strada" fortunatamente è percorsa nel senso giusto :D

fpezzino1 24-11-2016 11:31

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44246559)
Ciao, ottima linea...non la aspettavo con impazienza, ma sono contento sia arrivata! :D
Ho solo alcuni dubbi:
- Io ho attiva l'offerta "Fibra Family NEW" a 500Mega;
per attivare la 1Gbps si pagano di più solo i 19€ una sola volta?
- Avendo fatto il contratto in promozione (Canone GRATIS, Attivazione linea GRATIS) pago solo abbonamento di 30€ + 1€ a rinnovo;
attivando la 1Gbps, mi resta così com'è il contratto o cambia (aggiungono) altri costi fissi ogni rinnovo?
Grazie delle info, ragazzi. ;)

PS: appena posso, faccio una prova per vedere come va la VSR col nuovo FW quando ci si collega in Ethernet (via cavo).

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44246638)
19€ una sola volta, e non cambia altro nel contratto ;)

Ti ringrazio, allora farò richiesta per cambio Velocità.

supermario 24-11-2016 11:52

si sarà opacizzata la fibra e allora arriva a massimo 750mbps:mc:

lucas1-new 24-11-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44247001)
si sarà opacizzata la fibra e allora arriva a massimo 750mbps:mc:

:D :D :D

Vince85 24-11-2016 12:18

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44247001)
si sarà opacizzata la fibra e allora arriva a massimo 750mbps:mc:

Nah è l'armadio saturo :asd:

paoloung 24-11-2016 12:20

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44247001)
si sarà opacizzata la fibra e allora arriva a massimo 750mbps:mc:

ciao
sono l'utente di Bologna con il "presunto profilo 750" ti chiedo se, da incompetente quale sono, posso fare qualcosa (tipo quali argomentazioni) per sollecitare la soluzione del problema al 190?
grazie

brendoo011 24-11-2016 12:25

Ragazzi una domanda:
con questa GB, si può tipo fare qualche server in casa e renderlo pubblico?
Vodafone lo permette oppure c'è un blocco per contratto?
Ve lo domando perchè sto realmente pensando di passare a Vodafone quando andrò a vivere al nord.
Non trovo nessuna clausola che regoli ciò.

Vince85 24-11-2016 12:28

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 44247092)
Ragazzi una domanda:
con questa GB, si può tipo fare qualche server in casa e renderlo pubblico?
Vodafone lo permette oppure c'è un blocco per contratto?
Ve lo domando perchè sto realmente pensando di passare a Vodafone quando andrò a vivere al nord.
Non trovo nessuna clausola che regoli ciò.

Certo che si può fare e non c'è motivo da parte del provider di impedirlo.
In molti lo hanno già fatto da anni.

brendoo011 24-11-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44247106)
Certo che si può fare e non c'è motivo da parte del provider di impedirlo.
In molti lo hanno già fatto da anni.

Esempio Verizon mette il blocco per contratto

Vince85 24-11-2016 12:31

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 44247111)
Esempio Verizon mette il blocco per contratto

Qua in Italia non ci sono blocchi del genere.

8tto 24-11-2016 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44247122)
Qua in Italia non ci sono blocchi del genere.

Infatti. Io già con la 20 mega in up ho su un server web personale e altre cosette.
Ciò detto, mi aspetto che prima o poi, con l'aumento di velocità, arrivino anche clausole contrattuali sul traffico, che sono presenti in quasi tutti i contratti "fibra" che ho visto all'estero.

Per il momento godiamoci questa "velocità smodata" (per chi ce l'ha, io sto ancora aspettando...) senza limiti d'utilizzo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.