Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 26-08-2016 16:35

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43970393)
Incredibilmente nel mio i verticali sono stati fatti tutti(3 appartamenti x 6 piani in teoria).

Ho già il numero del tecnico che farà il collegamento dai verticali al pozzetto passando per la cantina, lo sento nei prossimi giorni.

ci sono modi diversi di agire... a volte fanno la verticale comune per tutti (sempre in fibra ottica eh) , con splitter ad ogni piano... a volte invece fanno uno alla volta, fibra diretta dall'appartamento fino a giù... a loro discrezione

Mtty 26-08-2016 16:46

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43970236)
Oggi mi hanno chiamato al cell per concordare la data di attivazione con visita del tecnico che dovrà tirare la fibra dalla cantina al mio piano.
Wow!! Contratto stipulato online il 24/08 e, per impegni miei, attivazione concordata per lunedì 05/09!!
Mi hanno detto che ci vorranno circa 2 ore..speriamo bene!! :D :D

Sono stupito...velocissimi questi di Vodafone!!
Più veloci di telecom per attivare la FTTC !! :eek: :eek:

Non vedo l'ora...vi farò sapere appena mi smarco dagli impegni lavorativi...
...da una ADSL 7 mega Telecom su ATM (in Sicilia) alla fibra FTTH 500 mega.... wow che salto !!

Metroweb prima ti collega e prima comincia a guadagnare... idem Vodafone...

e non ci sono le solite lungaggini di Telecom che ti deve staccare e quindi bisogna aspettare su di lei, ma Vodafone-Metroweb ti attivano il prima possibile (quindi il 5 settembre spero) e poi per un lasso di tempo avrai 2 linee funzionanti (la ADSL e la Vodafone) finché Telecom non stacca la sua linea...

a me da Tiscali a Vodafone FTTC (quindi sempre rame, sempre da staccare da una parte e attaccare dall'altra) hanno aspettato il 30esimo giorno (limite massimo da contratto)... da Vodafone FTTC a Vodafone FTTH ci hanno messo una settimana, perché appunto attivano una linea completamente nuova e poi "con calma" lasciano disattivare quella in rame...

lorenzo10 26-08-2016 23:36

Segnalo che è tutta la sera che in upload non supero i 15m:confuse:
Da quando ho la 500m cosi' come con la 300 non ero mai sceso sotto i 18.90. Questa mattina ho dovuto staccare la corrente per una decina di minuti, non so se possa dipendere da ciò. Pensate debba se persiste il problema procedere con un eventuale riavvio della VSR o è preferibile subito sentire vodafone?
Grazie

amd-novello 27-08-2016 07:02

riavviare non fa male a nessuno prova.
comunque è curioso che anche a me da qualche giorno a questa parte la banda in up è scesa a 14. da 17-18 che era sempre stata.

ma io ho la ftcc :D

FulValBot 27-08-2016 13:00

fino a quando rimarranno Milano Bologna e Torino le sole ad avere la ftth??

Mtty 27-08-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43972479)
fino a quando rimarranno Milano Bologna e Torino le sole ad avere la ftth??

dipende da Metroweb - Enel Open Fiber... i primi cantieri in nuove città dovrebbero partire questo autunno

Rubberick 27-08-2016 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43972521)
dipende da Metroweb - Enel Open Fiber... i primi cantieri in nuove città dovrebbero partire questo autunno

scommessa, fino a natale non è cambiato nulla, nessun aumento sostanziale di copertura e ancora la 500/20 senza nessun upgrade paventato a 1000/100

chi la raccoglie? :D

Mtty 27-08-2016 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43972904)
scommessa, fino a natale non è cambiato nulla, nessun aumento sostanziale di copertura e ancora la 500/20 senza nessun upgrade paventato a 1000/100

chi la raccoglie? :D

beh non è che "nulla cambia" eh... intanto a Torino mica hanno finito, io sono in una delle prime zone ad essere coperte, ma manca ancora mezza città... termine previsto "fine 2017"...

quindi non è che "Torino è già fatta e non si muove nulla" ma anzi è in continuo cantiere...

per le città non-Metroweb, sarà da vedere come procederà EOF...

e per gli upgrade... dove hai letto 1000/100? io non ho letto nulla, e poi mi "basterebbe" una 500 funzionante perfettamente (magari 500/100, e non 500/20)

Rubberick 27-08-2016 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43972934)
e per gli upgrade... dove hai letto 1000/100? io non ho letto nulla, e poi mi "basterebbe" una 500 funzionante perfettamente (magari 500/100, e non 500/20)

sia tim che vodafone hanno fatto i test della 1000/100 su alcune abitazioni

il prossimo step è quello

dinamitemic 28-08-2016 10:47

Ciao ragazzi mi aggiungo anch'io al 3d, ho fatto il contratto con Vodafone per la fibra in questione 300mb martedì 23/8 su Bologna. Ho l'appuntamento per venerdì 2/9 con il tecnico. Anche a me hanno detto che ci vorranno 2/2:30 h. Attualmente tutto impeccabile, sono stati super veloci e abbastanza competenti per quanto ho potuto sentire. Ci aggiorneremo prossimamente.

Vince85 28-08-2016 11:01

Quote:

Originariamente inviato da dinamitemic (Messaggio 43974239)
Anche a me hanno detto che ci vorranno 2/2:30 h.

Corrugati ostruiti permettendo.

Mtty 28-08-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 43974267)
Corrugati ostruiti permettendo.

e non portare sfig... :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da dinamitemic (Messaggio 43974239)
Ciao ragazzi mi aggiungo anch'io al 3d, ho fatto il contratto con Vodafone per la fibra in questione 300mb martedì 23/8 su Bologna. Ho l'appuntamento per venerdì 2/9 con il tecnico. Anche a me hanno detto che ci vorranno 2/2:30 h. Attualmente tutto impeccabile, sono stati super veloci e abbastanza competenti per quanto ho potuto sentire. Ci aggiorneremo prossimamente.

come detto sopra, cerca di insistere e aiutarli piuttosto... non tutti eh, ma alcuni sono "alquanto arrendevoli"... bisogna motivarli un po' ecco...

(in particolare se è una squadra di sub-appalto)

la prima squadra (sub-appalto) ci stava rinunciando subito... il secondo tecnico, non era sub-appalto, e ha detto "ma come non ci passavano qua? magari fossero tutti così i corrugati"

dinamitemic 28-08-2016 12:21

Io in sti giorni sto incrociando le dita un bel po'.
Avendo appena preso l'appartamento su cui andranno ad installare il tutto in affitto e non conoscendo lo stato delle canaline ma neanche dove sta lo scatolotto metroweb spero che non si incontreranno particolari problemi ma sarà di certo un bel lavoro, dovrò subito fare i conti coi vicini per sapere come stanno le cose.
Però non c'è stata scelta, tutte le altre compagnie offrivano solo ADSL in quanto la centralina di strada per fttc o ftts è satura.
Un po' di dimestichezza e manualità ce l'ho e non mi tirerò sicuramente indietro per dare una mano e spronarli nell'impresa!! Sperem!!!

fpezzino1 29-08-2016 13:11

Quote:

Originariamente inviato da giunas (Messaggio 43970500)
Cittá?

Inviato dal mio LG-D620 utilizzando Tapatalk

Torino

fpezzino1 29-08-2016 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 43977250)
Corrugati ostruiti permettendo.

Rincaro la dose: "e non portare sfiga!!" :D :D

pierodj 29-08-2016 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 43974267)
Corrugati ostruiti permettendo.

l'ottimismo è il profumo della vita, eh :asd:

fpezzino1 29-08-2016 18:42

Ciao ragazzi,
qualcuno ha trovato il modo di usare un proprio router al posto della VSR??
Magari clonando il MAC ADDRESS della VSR o altro "raggiro" ??

Grazie e a presto...in attesa di attivazione fibra 500 !!

Vince85 29-08-2016 18:43

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 43978027)
l'ottimismo è il profumo della vita, eh :asd:

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43977257)
Rincaro la dose: "e non portare sfiga!!" :D :D

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43974390)
e non portare sfig... :sofico:

C'è poco da fare ironia, succede più spesso di quanto vi immaginate. Chiedete pure al tecnico quando viene a tirare la fibra... vedrete che belle esperienze vi racconta!
Conosco gente che ha dovuto rinunciare data l'impossibilità o chi ha dovuto a spese proprie farsi sbloccare i passaggi da un elettricista.
Consiglio, ancora prima che arrivi il tecnico, di studiarsi dove passerà la fibra, soprattutto nella tratta appartamento/pianerottolo.
Per chi ha impianti satellitari centralizzati una buona idea è quella di passare dai quei corrugati oltre che da quelli per il doppino del telefono o cavi elettrici.

Nestasiato 29-08-2016 20:10

Il passaggio da dsl voda a ftth 300 è problematico? Nel caso fosse possibile, a livello contrattuale è previsto un supplemento mensile? Non so se far migrare mio zio che ha una dsl che gli va a 6 mega con loro, quando chiunque nel palazzo ha ftth coi vari operatori...

Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

adaant 29-08-2016 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 43978388)
C'è poco da fare ironia, succede più spesso di quanto vi immaginate. Chiedete pure al tecnico quando viene a tirare la fibra... vedrete che belle esperienze vi racconta!
Conosco gente che ha dovuto rinunciare data l'impossibilità o chi ha dovuto a spese proprie farsi sbloccare i passaggi da un elettricista.
Consiglio, ancora prima che arrivi il tecnico, di studiarsi dove passerà la fibra, soprattutto nella tratta appartamento/pianerottolo.
Per chi ha impianti satellitari centralizzati una buona idea è quella di passare dai quei corrugati oltre che da quelli per il doppino del telefono o cavi elettrici.

Pure da me era tutto ostruito proprio in corrispondenza del portone di casa, hanno dovuto trapanare con una punta lunghissima e sono riusciti a trapassare il muro da parte a parte. fuori nel pianerottolo per un buon 20 30 cm ho la fibra volante scoperta a vista :cool: :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.