Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ubuntolaio 19-05-2015 20:03

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42493076)
Pero' non potendo disattivare il dhcp della VSR ogni volta che si resetta o riavvia e' lei che riassegna gli indirizzi ip alle unita' della lan.....

Io ho usato il dhcp reservation sulla VSR indicando ip e MAC del router cisco e del server collegato al router
poi ho impostato in DMZ il router cisco

Come te non ho potuto impostare un ip statico non me lo accettava il router, ho lasciato fare al router e alla vsr

Rubberick 19-05-2015 21:33

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42493076)
Pero' non potendo disattivare il dhcp della VSR ogni volta che si resetta o riavvia e' lei che riassegna gli indirizzi ip alle unita' della lan.....

si ma se tu hai un unico device, il router e tutti i device in cascata che ti frega del suo dhcp con l'ip statico ti forzi a quell'ip e via qualsiasi sia quello che vuole provare ad affibbiarti il suo dhcp... non rischi nemmeno conflitti..

giucas 20-05-2015 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42493515)
si ma se tu hai un unico device, il router e tutti i device in cascata che ti frega del suo dhcp con l'ip statico ti forzi a quell'ip e via qualsiasi sia quello che vuole provare ad affibbiarti il suo dhcp... non rischi nemmeno conflitti..

Scusa ma sono"lesso"
io ho vsr con dmz a ip fisso del router in cascata....la domanda e': gli ip dei vari computer, stampanti, scanner ecc collegati in wire o wifi al router da chi vengono assegnati?
Grazie

ubuntolaio 20-05-2015 13:06

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42495583)
Scusa ma sono"lesso"
io ho vsr con dmz a ip fisso del router in cascata....la domanda e': gli ip dei vari computer, stampanti, scanner ecc collegati in wire o wifi al router da chi vengono assegnati?
Grazie

dal dhcp del router, magari è meglio tenerli separati da quelli della vodafone station. Il dhcp del mio router parte da 192.168.1.100

giucas 20-05-2015 13:17

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42495608)
dal dhcp del router, magari è meglio tenerli separati da quelli della vodafone station. Il dhcp del mio router parte da 192.168.1.100

scusa ma come si fa a tenerli separati se appunto
1) nella vsr non si puo' disattivare il DHCP
2) nella vsr non si possono definire i limiti dei numeri ip assegnati in automatico(come invece e' possibile su qualsiasi altro router dai 30 euro in su)

due server DHCP sulla stessa rete prima o poi genereranno un conflitto!

ubuntolaio 20-05-2015 13:37

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42495652)
scusa ma come si fa a tenerli separati se appunto
1) nella vsr non si puo' disattivare il DHCP
2) nella vsr non si possono definire i limiti dei numeri ip assegnati in automatico(come invece e' possibile su qualsiasi altro router dai 30 euro in su)

due server DHCP sulla stessa rete prima o poi genereranno un conflitto!

e si hai ragione. Ho notato che la VSR però da indirizzi a partire da 192.1681.2 ( Prima di arrivare a .100 ce ne vuole ! )
per esempio ha assegnato l'indirizzo 192.168.1.6 alla porta WAN router cisco ( il quale ha indirizzo 192.168.1.2 e vabbé ) e che è in DMZ ( gli ho assegnato un ip riservato dalla vodafone station )
Inzomma un pò un casino ma funziona tutto. Lo raggiungo anche da fuori casa con un indirizzo xxxxxx.ddns.net

PS Ho usato l'automatic DHCP sulla porta WAN perché con l'IP statico non funzionava. Probabilmente deve essere la VSR ad assegnarlo. Ma lascio spazio a chi ne sa più di me come Rubberick



totocrista 20-05-2015 14:08

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42495735)
e si hai ragione. Ho notato che la VSR però da indirizzi a partire da 192.1681.2 ( Prima di arrivare a .100 ce ne vuole ! )
per esempio ha assegnato l'indirizzo 192.168.1.6 alla porta WAN router cisco ( il quale ha indirizzo 192.168.1.2 e vabbé ) e che è in DMZ ( gli ho assegnato un ip riservato dalla vodafone station )
Inzomma un pò un casino ma funziona tutto. Lo raggiungo anche da fuori casa con un indirizzo xxxxxx.ddns.net

PS Ho usato l'automatic DHCP sulla porta WAN perché con l'IP statico non funzionava. Probabilmente deve essere la VSR ad assegnarlo. Ma lascio spazio a chi ne sa più di me come Rubberick



A te funziona perché è connesso alla porta wan del Cisco. Quindi è come se creasse una specie di sottorete. Per questo funziona senza conflitti.

Rubberick 20-05-2015 14:25

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42495652)
scusa ma come si fa a tenerli separati se appunto
1) nella vsr non si puo' disattivare il DHCP
2) nella vsr non si possono definire i limiti dei numeri ip assegnati in automatico(come invece e' possibile su qualsiasi altro router dai 30 euro in su)

due server DHCP sulla stessa rete prima o poi genereranno un conflitto!

allora allora non facciamo confusione :D

qui stiamo parlando di due cose diverse..

quando si è parlato di router ho presuppoto che parlassimo di router con porta wan separata dalla lan (porta blu)

in tal caso si mette il router in connessione con la VSR solamente e poi tutti i device si attaccano alle porte lan del router (porte gialle)

in quel caso hai 2 subnet separate...

non hai conflitti di dhcp, i devices si prendono gli ip della subnet interna dal router e del dhcp della vsr ve ne fregate che sta su un altro tratto di rete proprio

Foschi 20-05-2015 14:38

l'assegnamento degli indirizzi del dhcp della vsr può non essere progressivo.

Shub 20-05-2015 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42495977)
allora allora non facciamo confusione :D

qui stiamo parlando di due cose diverse..

quando si è parlato di router ho presuppoto che parlassimo di router con porta wan separata dalla lan (porta blu)

in tal caso si mette il router in connessione con la VSR solamente e poi tutti i device si attaccano alle porte lan del router (porte gialle)

in quel caso hai 2 subnet separate...

non hai conflitti di dhcp, i devices si prendono gli ip della subnet interna dal router e del dhcp della vsr ve ne fregate che sta su un altro tratto di rete proprio

Esattamente. In altre parole, il router dovrebbe essere connesso alla Station con una propria porta WAN, e a valle del router deve esistere solo il "mondo" creato dal router stesso, quindi con una sottorete diversa da quella delle porte LAN della Station, eventualmente con un DHCP gestito dal router per i dispositivi che sono a lui connessi, gestibile in modo assolutamente indipendente rispetto a quello della Station, che qui non ariva.

A quel punto la Station non fa nulla se non autenticarsi passando per l'ONT e girare tutto al router.

Diverso il discorso se si vuole usare sia la dmz creata dal router che il wi-fi della Station o altre porte della Station...

8tto 20-05-2015 15:59

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42495652)
scusa ma come si fa a tenerli separati se appunto
1) nella vsr non si puo' disattivare il DHCP
2) nella vsr non si possono definire i limiti dei numeri ip assegnati in automatico(come invece e' possibile su qualsiasi altro router dai 30 euro in su)

due server DHCP sulla stessa rete prima o poi genereranno un conflitto!

Ah ma VSR e router in cascata DEVONO funzionare su sottoreti diverse, se no è un gran casino.
Ad esempio: VSR 192.168.1.1 (default).

Router indirizzo WAN: 192.168.1.2 (statico o assegnato dal DHCP della VSR, che avrà poi quell'indirizzo in DMZ)
Router indirizzo LAN: 192.168.0.1 e relativo server DHCP che assegna ai client indirizzi 192.168.0.x

Foschi 20-05-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42496338)
Ah ma VSR e router in cascata DEVONO funzionare su sottoreti diverse, se no è un gran casino.
Ad esempio: VSR 192.168.1.1 (default).

Router indirizzo WAN: 192.168.1.2 (statico o assegnato dal DHCP della VSR, che avrà poi quell'indirizzo in DMZ)
Router indirizzo LAN: 192.168.0.1 e relativo server DHCP che assegna ai client indirizzi 192.168.0.x

io ho tutto nella stessa rete, con il wifi attivo in entrambe capace di fare in roaming in modo tale da collegarsi al segnale con qualità migliore. posso essere utile?

barbarolo 21-05-2015 10:11

Ho avuto una simpaticissima telefonata con il supporto tecnico Vodafone da Catania, ovviamente non sapevano nulla di questi problemi e ho dovuto ricominciare la manfrina da capo. Si sono collegati con TeamViewer e hanno costatato la velocità di 14mbps! verso Wind Roma dopo 4 riavvii.

Mi è stato passato il superiore che ha negato la presenza di problemi, che l'unico server certificato con AGCOM (?) è quello Vodafone di Milano e qualunque altro test è inutile.

Sono poi cominciati i soliti deliri di problemi al server di Wind (secondo lui è connesso con connessioni DSL!) di problemi al mio pc etc...

Che addirittura stanno monitorando la mia linea da settimane e non hanno notato problemi! Si sono degnati di rispondermi ora dopo che l'ultima segnalazione era stata fatta ad inizio Marzo!!

Quando mi sono davvero arrabbiato e ho detto che mi sarei rivolto ad AGCOM perché ho finito la pazienza ha detto: "certo può ovviamente rivolgersi ad AGCOM ma le risponderà che il server certificato è solo quello Vodafone e tanto la station è fatta di plastica e si può sempre rompere!" non so se si tratta di una minaccia, o un modo di farmi capire che sanno benissimo dei problemi e non hanno intenzione di fare nulla.

Complimenti a Vodafone ed al suo reparto Tecnico

Invito tutti gli utenti di Bologna con problemi a rivolgersi al CORECOM perché ci stanno letteralmente prendendo in giro! Nei prossimi giorni avvierò la pratica e farò segnalazione anche all'antitrust visto che a Bologna Vodafone ha di fatto il monopolio delle connessioni FTTH.

Shub 21-05-2015 11:18

Mi intrometto solo per dire che chi e' socio Altroconsumo ha a disposizone il numero della sezione giuridica, con cui ho parlato della legittimità discutibile dei salassi per cambio operatore/chiusura contratto con Tiscali. Mi sono sembrati molto competenti sull'argomento e molto disponibili, fornendo anche consigli pratici (raccomandata di protesta con scritto cosi' e cosa' e non pagare in attesa di una decisione sul loro ricorso, preparandomi pero' alla pressione di recupero crediti/minacce alla famiglia, o pagare e, nel caso di un parere favorevole sul loro ricorso, partecipare poi alla successiva loro class action).

Un caso come questo, in cui addirittura un cliente viene preso per il cu|o sfacciatamente, sarebbe pane per i loro denti. Alla fine noi molliamo soldi, e quelli son sempre buoni, come si suol dire, e giustamente: se indietro tornan fuffa e fregnacce e sfotto', non c'e' molto da pensarci su per capire chi e' nella ragione e chi nel torto.

Che gente. :mad:

scoutrosy88 21-05-2015 23:30

stamattina la vodafone station non mi indicava più il numero provvisorio ma il mio numero wind di cui avevo richiesto la portabilità.
per sicurezza avevo mandato anche raccomandata di disdetta a wind specificando SENZA RIENTRO IN TELECOM.

pomeriggio mi chiama wind (al num di casa che era wind) per chiedermi info sulla disdetta, l'operatore al sentire vodafone fibra mi dice che solo telecom e fastweb hanno fibra...gli spiego come stanno le cose...

vabbè, mi chiede se avevo usato il codice migrazione e lo informo che proprio oggi ho avuto la portabilità del numero su linea vodafone.

allora mi dice che dobbiamo fare registrazione telefonica dove dico che revoco la disdetta per passaggio ad altro gestore altrimenti se loro andavano avanti con la disdetta, dice che perdevo il numero wind....
ho mostrato qualche dubbio dicendogli...ma siamo certi che poi disattivate tutto? se poi continuate a fatturare come se usassi la linea? perchè allo stato attuale mi aspetto l'ultima bolletta con i costi di disattivazione e gli ultimi giorni di adsl finchè non ho fatto abbo a vodafone...
però l'aver fatto questa registrazione.... non vorrei dover spendere altri 5€ di raccomandata.

però nella registrazione dico chiaramente che revoco la disdetta per passaggio ad altro gestore. questo ha pronunciato lui, e ho detto si.

che ne pensate?

Dave83 22-05-2015 00:24

A dir la verità anche Wind/Infostrada offre la fibra, ben informato quell'operatore :asd:

kazuyamishima 22-05-2015 00:41

Novità sulla mia attivazione in fibra: la pratica risulta annullata secondo un centro Vodafone! Il 190 non vedeva la richiesta eppure gli ho detto che la ho sottoscritta ed ho tutte le stampate del sito.Sono indeciso se rifare la richiesta o rompere le balle per far riaprire la vecchia pratica che tra le altre cose aveva: attivazione gratuita e soprattutto mobile mi di gratis e con 15 giga al mese anziché 1 per 4 mesi...

Rubberick 22-05-2015 00:45

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42501302)
Novità sulla mia attivazione in fibra: la pratica risulta annullata secondo un centro Vodafone! Il 190 non vedeva la richiesta eppure gli ho detto che la ho sottoscritta ed ho tutte le stampate del sito.Sono indeciso se rifare la richiesta o rompere le balle per far riaprire la vecchia pratica che tra le altre cose aveva: attivazione gratuita e soprattutto mobile mi di gratis e con 15 giga al mese anziché 1 per 4 mesi...

che offerta è 15 gb al mese? XD

luponata 22-05-2015 00:45

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Cos'è l'opzione boost nell'app?

La cosa strana è che una volta attivata dal pc con il boost non vado oltre i 70 mega..




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

kazuyamishima 22-05-2015 00:54

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42501306)
che offerta è 15 gb al mese? XD

Era quella che c'è sul sito casa.vodafone.it, ma per un giorno (se non erro l'8 maggio) quando la ho stipulata io di gb ne offrivano 15 al mese per 4 mesi poi passava al canonico gigabyte al mese.oltre a questo c'era la promozione di sconto totale sull'attivazione della ftth a300 mega. Ecco perché sono un tantino risentito :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.