Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


okorop 04-10-2008 10:30

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414434)
c' solo un grado di differenza aumentando la portata.. per quello che dico io che anche gli altri lo guadagnano secondo me..

per forza che anche gli altri guadagnano......forse troppo strozzato l'acs...

I soliti sospetti 04-10-2008 10:33

Che intendete per "strozzato"?
Dove sarebbe la strozzatura sull'ACS?

Snowfortrick 04-10-2008 10:33

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24414423)
poco + di mezzo grado o sbaglio?

cmq si ora ricordo che Snow diceva che l'ACS 'strozzava' ... ma a sto punto mi chiedo la laing + top/res sufficiente? xch qui si impone una valutazione con i controcavoli (non avendo ancora montato nulla)

se magari uscisse un test sulle portate di acs-g lo sapresti.Cmq si,ce la fai e tranquillamente,lascia perdere ste seghe mentali sul flow rate: guarda caso te lo dice uno che un tempo aveva l'acs,primo lotto e primissimo modello,che guarda caso fece un test,prima con una e poi con due mcp655 in serie,vuoi sapere quanto ho guadagnato in full sulla cpu in termini di gradi? niente

K Reloaded 04-10-2008 10:35

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414449)
guarda che dipende dal resto dell'impianto.. nel mio caso una laing+ il top rende di pi di una sanso..

beh io avrei un doppio acs + un tfc (che devo prendermi a sto punto) che dici?

Snowfortrick 04-10-2008 10:38

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24414500)
Che intendete per "strozzato"?
Dove sarebbe la strozzatura sull'ACS?

Strozza = taglia le palle al flusso:D .Tutti i wb rappresentano una resistenza all'interno dell'impianto,chi pi chi meno

I soliti sospetti 04-10-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24414555)
Strozza = taglia le palle al flusso:D .Tutti i wb rappresentano una resistenza all'interno dell'impianto,chi pi chi meno

Quindi si intende la struttura interna... bene... eppure lo lodavano per questo... mi sbaglio?

Snowfortrick 04-10-2008 10:40

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24414568)
Quindi si intende la struttura interna... bene... eppure lo lodavano per questo... mi sbaglio?

lo lodano per la singolare struttura interna,ma sempre stato detto che l'acs un wb discretamente restrittivo

mrcnet 04-10-2008 10:43

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24414520)
beh io avrei un doppio acs + un tfc (che devo prendermi a sto punto) che dici?

un acs + tfc360 + laingxspc mi fa sul grafico 352 litri/ora
due acs + tfc360 + laingxspc mi fa 329 litri/ora

quindi la portata pi che buona comunque, con la sanso arriveresti a 360 litri/ora massimi anche con i due waterblock

quindi il consiglio che se hai gi la laing vai tranquillo, se devi ancora prendere tutto la sanso comunque una buona scelta ma guadagni pochissimo.. invece ne recuperi tanto nel momento in cui aggiungi altri waterblock tipo gpu e chipset in quanto dovrebbe garantirti sempre 360 l/h

okorop 04-10-2008 10:45

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414622)
un acs + tfc360 + laingxspc mi fa sul grafico 352 litri/ora
due acs + tfc360 + laingxspc mi fa 329 litri/ora

quindi la portata pi che buona comunque, con la sanso arriveresti a 360 litri/ora massimi anche con i due waterblock

quindi il consiglio che se hai gi la laing vai tranquillo, se devi ancora prendere tutto la sanso comunque una buona scelta ma guadagni pochissimo.. invece ne recuperi tanto nel momento in cui aggiungi altri waterblock tipo gpu e chipset in quanto dovrebbe garantirti sempre 360 l/h

ma con un doppio rad in serie la laing perde molto in portata?

Snowfortrick 04-10-2008 10:47

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24414665)
ma con un doppio rad in serie la laing perde molto in portata?

i radiatori non strozzano una fava:D

I soliti sospetti 04-10-2008 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24414584)
lo lodano per la singolare struttura interna,ma sempre stato detto che l'acs un wb discretamente restrittivo

Per l'appunto... io ero interessato al D-Tek Fuzion V2... mi sapete dire come si comporta rispetto allo Shappire?

mrcnet 04-10-2008 10:49

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24414665)
ma con un doppio rad in serie la laing perde molto in portata?

dal grafico mi risulta che perdi solo 14 litri ora.. quindi nulla praticamente..
per in questo caso non mi fiderei del grafico penserei pi che altro alla disposizione dei radiatori perch se magari uno molto in alto rispetto all'altro la prevalenza ne risente molto di pi e quindi anche la portata

okorop 04-10-2008 10:51

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414730)
dal grafico mi risulta che perdi solo 14 litri ora.. quindi nulla praticamente..
per in questo caso non mi fiderei del grafico penserei pi che altro alla disposizione dei radiatori perch se magari uno molto in alto rispetto all'altro la prevalenza ne risente molto di pi e quindi anche la portata

saran messi 20cm uno distanziato dall'altro......van bene cosi?

Snowfortrick 04-10-2008 10:51

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24414700)
rispetto allo Shappire?

che cos'? Il V2 non strozza una fava cmq,e attualmente lo reputo il miglior wb in commercio almeno per i dual

mrcnet 04-10-2008 10:53

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24414754)
saran messi 20cm uno distanziato dall'altro......van bene cosi?

figurati.. come diceva snow e anche il grafico non te ne accorgi nemmeno della differenza....se non nel liquido che devi comprare in piu :D

okorop 04-10-2008 10:54

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414785)
figurati.. come diceva snow e anche il grafico non te ne accorgi nemmeno della differenza....se non nel liquido che devi comprare in piu :D

a vabbe quello non costa assai....metto l'acqua osmotizzata, che spero non mi distrugga tutto, che trovo a 25 centesimi al litro.....

mrcnet 04-10-2008 10:56

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24414807)
a vabbe quello non costa assai....metto l'acqua osmotizzata, che spero non mi distrugga tutto, che trovo a 25 centesimi al litro.....

si lo so.. dicevo per dire.. che quella l'unica differenza fisica :D per il resto la cosa importante che ne guadagni in temp e quello sicuro

I soliti sospetti 04-10-2008 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24414762)
che cos'? Il V2 non strozza una fava cmq,e attualmente lo reputo il miglior wb in commercio almeno per i dual

Ho sbagliato a scrivere...:D ... Sapphire... Enzotech... capito?:D
Cmq... dici il V2 per i dual? Ma per i quad non ok?

okorop 04-10-2008 10:59

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414842)
si lo so.. dicevo per dire.. che quella l'unica differenza fisica :D per il resto la cosa importante che ne guadagni in temp e quello sicuro

speriamo ma vorrei sopratutto che il delta tra le temp in ful e in idle si riducesse......perche prima con un solo biventola e due wubbi uno per la vga e uno per la cpu ero strettino e l'h2o si scaldava molto rapidamente....

Snowfortrick 04-10-2008 11:01

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24414854)
Ho sbagliato a scrivere...:D ... Sapphire... Enzotech... capito?:D
Cmq... dici il V2 per i dual? Ma per i quad non ok?

ah giusto non avevo collegato:D .Per i dual ci sono dati,su quad no,ma lo comprerei anche per metterlo su un quad tranquillamente proprio

I soliti sospetti 04-10-2008 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24414913)
ah giusto non avevo collegato:D .Per i dual ci sono dati,su quad no,ma lo comprerei anche per metterlo su un quad tranquillamente proprio

Bene... non lo trovo il V2... mi dai un link in pvt che magari non sia in tedesco?:D

Snowfortrick 04-10-2008 11:08

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24414945)
Bene... non lo trovo il V2... mi dai un link in pvt che magari non sia in tedesco?:D

in ita che io sappia non si trova:rolleyes:

mrcnet 04-10-2008 11:36

ecco una cosa che potrebbe sfalsare il test:

http://dexgo.com/index.php?site=arti...rdware&seite=5

se guardate la foto il waterblock non stato avvitato fino al fine corsa delle viti.. quindi non stretto bene..

per se fosse questo secondo me bisognerebbe includere nel pacchetto un disegnino o comunque le istruzioni che fanno vedere fin dove avvitare.. o dei segni sulle viti.. insomma se questo il problema ormai la brutta figura all'estero comunque fatta e per di pi per una cazzata..

andrea-48 04-10-2008 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24414502)
se magari uscisse un test sulle portate di acs-g lo sapresti.Cmq si,ce la fai e tranquillamente,lascia perdere ste seghe mentali sul flow rate: guarda caso te lo dice uno che un tempo aveva l'acs,primo lotto e primissimo modello,che guarda caso fece un test,prima con una e poi con due mcp655 in serie,vuoi sapere quanto ho guadagnato in full sulla cpu in termini di gradi? niente

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...55&postcount=3 :D :D

Snowfortrick 04-10-2008 11:41

se le viti non fossero state strette bene probabilmente la cpu saltava in aria, molto probabile che sia stata utilizzata una backplate e quindi la distanza fine della vite-molla si drasticamente accorciata

andrea-48 04-10-2008 11:41

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24415470)
ecco una cosa che potrebbe sfalsare il test:

http://dexgo.com/index.php?site=arti...rdware&seite=5

se guardate la foto il waterblock non stato avvitato fino al fine corsa delle viti.. quindi non stretto bene..

per se fosse questo secondo me bisognerebbe includere nel pacchetto un disegnino o comunque le istruzioni che fanno vedere fin dove avvitare.. o dei segni sulle viti.. insomma se questo il problema ormai la brutta figura all'estero comunque fatta..

none .........
se leggi l'articolo in tedesco dice che ha fatto per ciascun WB 3 montaggi e alla fine ha considerato il migliore :D

mrcnet 04-10-2008 11:51

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24415559)
none .........
se lrggi l'articolo in tedesco dice che ha fatto per ciascun WB 3 montaggi e alla fine ha considerato il migliore :D

meglio cosi allora perch fare un figura del genere per una cavolata del genere era ancora peggio :mc:

andrea-48 04-10-2008 12:00

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24414622)
un acs + tfc360 + laingxspc mi fa sul grafico 352 litri/ora
due acs + tfc360 + laingxspc mi fa 329 litri/ora

Quale grafico ?
Sul mio basato su dati( Next:sofico: ) da
443 e 341 .................. ??
Nel test in questione invece ...........con la stessa pompa
e un rad leggermente diverso un solo acs fa 220 litri ora.
Dove sta il mistero ???...........
Probabilmente nel fatto che nel sistema ha inserito un flussimetro + sensori ecc.:D

andrea-48 04-10-2008 12:13

Sto guardando + approfonditamente sto test ...... :D
poi decido se degno di entrare nel mio Spreadsheet :D
Tra un po esce la V3 :D :D
Flow Rate

Delta temp a quel flow rate


Sistema
Q6600 Prozessor @ 3.2 Gigahertz
- Asus P5E WS Pro Mainboard
- Magicool Slim 360 Copper Radiator
- Drei Lian Li Lfter @ 1100rpm
- Laing DDC 1T+ (Swiftech MCP355) Pumpe mit XSPC Reservoir
- Corsair HX 620W
- T-Balancer bigNG plus Sensorhub
- 13/10 Masterkleer Schluche
- 2x Analoger Wassersensor
- 3x Digitaler Temperatursensor
- Durchflusssensor Digmesa FHKUC 70
- Arctic Cooling MX-2

^Niko^ 04-10-2008 12:19

raga che ventole mi consigliate per un aircube 360 che unito a una mcp655 deve raffreddare un e8600 e una 4850?
le migliori con rapporto prestazioni/rumorosit intorno a max 10 euro a ventola?

G-UNIT91 04-10-2008 12:39

apparte poi ke l'ACS il pi vekkio tra i wb.

risaputo ke l'ACS ha bisogno di un flow rate sostenuto x dare il meglio di se e cmq sono 2C:ciapet: :oink:

andrea-48 04-10-2008 12:51

Occhio a dare giudizi affrettati......
qui si vede come un WB a 200 litri ora perde ca 3
mentre a 400 perde ca 2.
Quindi per l'ACS a un flow maggiore le cose potrebbero migliorare ........... o peggiorare ? :D :D

G-UNIT91 04-10-2008 13:01

and48@ lo sai ke su nexthw hanno fatto la rece sull'EK VGA SUPREME?:D

andrea-48 04-10-2008 13:31

Quote:

Originariamente inviato da G-UNIT91 (Messaggio 24417105)
and48@ lo sai ke su nexthw hanno fatto la rece sull'EK VGA SUPREME?:D

No ........ :D
Non riesco a trovarla ......... dove si trova?:D
Cmq in genere next sui WB per VGA non da dati
sulle temperature solo sul flow rate .....
ugualmente interessante.:D

G-UNIT91 04-10-2008 13:46

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24417622)
No ........ :D
Non riesco a trovarla ......... dove si trova?:D
Cmq in genere next sui WB per VGA non da dati
sulle temperature solo sul flow rate .....
ugualmente interessante.:D

lo devono uppare..:ciapet:

redeagle 04-10-2008 14:51

Oh mamma, mi sto innamorando di questo affare qui...




Soulman84 04-10-2008 14:59

beeeelo..ma me dubbioso sulla sua efficacia:D

okorop 04-10-2008 15:13

ma cos' un rad?

redeagle 04-10-2008 15:22

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24419044)
ma cos' un rad?

No, un megawubbo/silenziatore per 4 hard disk.

okorop 04-10-2008 15:24

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 24419152)
No, un megawubbo/silenziatore per 4 hard disk.

a ho capito ma la sua utilit? :confused:
p.s. le pistre passive ybris per la 4870 e 4870x2 dovrebbero uscire la prossima settimana


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.