Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Fraggerman 03-10-2008 10:22

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24395622)
secondo me prima di settimana prossima non si saprà nulla :muro:
ma che cosa significa sabbiare e adonizzare chi lo sa......

sabbiare nn lo so benissimo, anodizzare significa(grossolanamente) colorarlo...

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24397792)
cmq mi è sorto un dubbio amletico: dato che è consigliato testare l'impianto prima di attaccarlo al sistema, mi son chiesto come si fa? nel senso, attacco i wubbi DOPO aver fatto girare il liquido ... ma nn è meglio fissare i wubbi PRIMA di aver attaccato i tubi in modo di riuscire anche a 'calibrare' meglio la lunghezza dei tubi? tra l'altro penso che montare un wubbi senza il tubo sia anche + semplice ... che ne dite? :asd:

io per testarlo faccio sempre così: monto l'impianto nel computer, fascetto e tutto. poi accendo solo la pompa, lo riempio, metto scottex nei punti di possibili perdite... nella speranza ovviamente che non ce ne siano.
se è tutto ok ho finito, se ci sono perdite sistemo...
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 24398353)
Ci vorrebbe proprio un aquatuning.IT :muro:

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24398694)
tu lo riempi e dopo averlo riempito lo lasci spento con la pompa che va per qualche ora....semmai usa anche un po di scvottex vicino ai wb che cosi se perde la perdita è contenuta :)

ecco esatto, così ;)

K Reloaded 03-10-2008 10:25

capito ... :) quindi io assemblo e attacco solo la pompa con lo scottex ... :p

ps. non ho capito il teflon di Soul ... :)

okorop 03-10-2008 10:27

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24398848)
capito ... :) quindi io assemblo e attacco solo la pompa con lo scottex ... :p

ps. non ho capito il teflon di Soul ... :)

se prendi raccordi senza oring devi mettere il teflon che funge da oring ed è una plastichetta bianca usata soprattutto dagli idraulici....

Jungleamd64 03-10-2008 10:30

hey ragazzi!!
a me è capitato che perdesse un water block.. ma il pc era spento.. ho mandato solo la pompa.. poi in fretta e furia ho svuotato l'impianto.. però nn ho potuto evitare che un pò di liquido finisse sulla mobo..(veramente poco l'ho contenuto con della carta assorbente)..
poi l'ho soffiata col compressore.. ora sembra come prima... sono passati un pò di giorni.. da quando è accaduto..
dite che ho fatto danno??:muro:
il liquido in questione è il feser one.. che nn conduce la corrente..
che dite.. mi so giocato l'hardware??:cry:

K Reloaded 03-10-2008 10:31

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24398890)
se prendi raccordi senza oring devi mettere il teflon che funge da oring ed è una plastichetta bianca usata soprattutto dagli idraulici....

beh nei raccordi che mi ha mandato Toni ci sono anche gli o-rings ... :)

(spe che torno a controllare và, altrimenti quando prendo la piastra me ne faccio mandare un pò :D)

K Reloaded 03-10-2008 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Jungleamd64 (Messaggio 24398947)
hey ragazzi!!
a me è capitato che perdesse un water block.. ma il pc era spento.. ho mandato solo la pompa.. poi in fretta e furia ho svuotato l'impianto.. però nn ho potuto evitare che un pò di liquido finisse sulla mobo..(veramente poco l'ho contenuto con della carta assorbente)..
poi l'ho soffiata col compressore.. ora sembra come prima... sono passati un pò di giorni.. da quando è accaduto..
dite che ho fatto danno??:muro:
il liquido in questione è il feser one.. che nn conduce la corrente..
che dite.. mi so giocato l'hardware??:cry:

se funziona direi proprio di no ... ma che wubbo hai?

ps. al limite ... RMA ... :asd:

Soulman84 03-10-2008 10:33

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24398962)
beh nei raccordi che mi ha mandato Toni ci sono anche gli o-rings ... :)

(spe che torno a controllare và, altrimenti quando prendo la piastra me ne faccio mandare un pò :D)

il teflon è cmq decisamente più sicuro dell'o-ring(non che l'o-ring non sia sicuro ma il teflon lo è di più) e in certi casi l'o-ring non lo puoi usare quindi imho il teflon è indispensabile

Jungleamd64 03-10-2008 10:35

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24398979)
se funziona direi proprio di no ... ma che wubbo hai?

ps. al limite ... RMA ... :asd:

ancora nn ho provato .. tra poco .. rimonto tutto...
il water block in questione ..è quello del southbridge un enzotech SNBW-sli..
cavolo rma.. nooooooo:nera:
speriamo:sperem:

K Reloaded 03-10-2008 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24398998)
il teflon è cmq decisamente più sicuro dell'o-ring(non che l'o-ring non sia sicuro ma il teflon lo è di più) e in certi casi l'o-ring non lo puoi usare quindi imho il teflon è indispensabile

scusa Soul se insisto :) in quali casi? :)

Soulman84 03-10-2008 10:42

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24399142)
scusa Soul se insisto :) in quali casi? :)

se x esempio aggiungi un rubinetto devi montare i raccordi sul rubinetto..e c'è la probabilità che il filetto del raccordo sia più lungo di quello del rubinetto..in quel caso l'o-ring non lavora e senza teflon perde di sicuro..stessa cosa se usi nipple,T ecc.

K Reloaded 03-10-2008 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24399178)
se x esempio aggiungi un rubinetto devi montare i raccordi sul rubinetto..e c'è la probabilità che il filetto del raccordo sia più lungo di quello del rubinetto..in quel caso l'o-ring non lavora e senza teflon perde di sicuro..stessa cosa se usi nipple,T ecc.

ah ok non è il mio caso ... io devo solo fascettare .. :p

kotu3 03-10-2008 11:48

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24397792)
mah mi sa come roba da supermercato ... :)


...per integrato intendevo tutto dentro al case ! L'impianto è composto da componenti presi dai 3 "produttori italiani"....;)

K Reloaded 03-10-2008 11:49

Quote:

Originariamente inviato da kotu3 (Messaggio 24400408)
...per integrato intendevo tutto dentro al case ! L'impianto è composto da componenti presi dai 3 "produttori italiani"....;)

ah, ci siamo capiti male allora :)

sbirulinetto 03-10-2008 13:59

sabbiare lo dire il termine stesso usare la sabbia...si usa lo stesso aerografo per la vernice con il serbatoio sotto pieno di sabbia anzichè vernice e si spara sulla parte ad una buona pressione.

Il risultato è praticamente la satinatura...se prendete un vetro sabbiato e ci passate la mano sopra lo sentite satinato non perfettamente trasparente...come anche sui metalli...ed in base alla pressione, grandezza dei granelli ed il materiale dei granelli di ottengono risultati differenti.

okorop 03-10-2008 14:00

Quote:

Originariamente inviato da sbirulinetto (Messaggio 24402883)
sabbiare lo dire il termine stesso usare la sabbia...si usa lo stesso aerografo per la vernice con il serbatoio sotto pieno di sabbia anzichè vernice e si spara sulla parte ad una buona pressione.

Il risultato è praticamente la satinatura...se prendete un vetro sabbiato e ci passate la mano sopra lo sentite satinato non perfettamente trasparente...come anche sui metalli...ed in base alla pressione, grandezza dei granelli ed il materiale dei granelli di ottengono risultati differenti.

grazie :)

K Reloaded 03-10-2008 15:36

Quote:

Originariamente inviato da sbirulinetto (Messaggio 24402883)
sabbiare lo dire il termine stesso usare la sabbia...si usa lo stesso aerografo per la vernice con il serbatoio sotto pieno di sabbia anzichè vernice e si spara sulla parte ad una buona pressione.

Il risultato è praticamente la satinatura...se prendete un vetro sabbiato e ci passate la mano sopra lo sentite satinato non perfettamente trasparente...come anche sui metalli...ed in base alla pressione, grandezza dei granelli ed il materiale dei granelli di ottengono risultati differenti.

certo, si potrebbe dire quasi 'riportare allo stato puro o cmq privo in impurtià' ...

mrcnet 03-10-2008 16:00

Quote:

Originariamente inviato da pilota (Messaggio 24388474)
nuxpress .....168 cocozze....40 in meno del cosmos s....
tino:)

ottimo acquisto.. molto meglio del cosmos a mio parere.. l'ho visto e ha davvero una buona predisposizione per il liquido, uscite tubi sia sopra che sotto, fillport superiore, un biventola ci sta di sicuro..

poi le ventole da 23 sono ottime per tenere tutto fresco.. è ben studiato e di ottima qualità.. cooler master non si smentisce

K Reloaded 03-10-2008 16:02

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24405165)
ottimo acquisto.. molto meglio del cosmos a mio parere.. l'ho visto e ha davvero una buona predisposizione per il liquido, uscite tubi sia sopra che sotto, fillport superiore, un biventola ci sta di sicuro..

poi le ventole da 23 sono ottime per tenere tutto fresco.. è ben studiato e di ottima qualità.. cooler master non si smentisce

mah sarà anche così, ma a me visivamente sa di 'tamarrata' ... :p

mrcnet 03-10-2008 16:03

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24405200)
mah sarà anche così, ma a me visivamente sa di 'tamarrata' ... :p

basta mettere una ventola anteriore nera invece che rossa e via l'effetto tamarrata se la metti cosi.. io l'ho visto ed essendo tutto nero è meno "spaziale" del cosmos.. poi con i case i gusti sono gusti.. io parlavo di qualità e funzionalità e il cosmos lo supera e pure tanto..

K Reloaded 03-10-2008 16:05

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24405232)
basta mettere una ventola anteriore nera invece che rossa e via l'effetto tamarrata se la metti cosi.. io l'ho visto ed essendo tutto nero è meno "spaziale" del cosmos.. poi con i case i gusti sono gusti.. io parlavo di qualità e funzionalità e il cosmos lo supera e pure tanto..

si si ti credo :)

_fabry_ 03-10-2008 17:41

cmq puo anche succedere che usando impianti di bassa fattura (ho evitato volutamente parolacce) come TT l'impianto comincia a perdere perche il plexi del wubbo si incrina col tempo... non rilascio commenti...:D

K Reloaded 03-10-2008 17:42

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24406848)
cmq puo anche succedere che usando impianti di bassa fattura (ho evitato volutamente parolacce) come TT l'impianto comincia a perdere perche il plexi del wubbo si incrina col tempo... non rilascio commenti...:D

che è meglio :D

ps. fabry aquatuning.de :p?

_fabry_ 03-10-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24406873)
che è meglio :D

ps. fabry aquatuning.de :p?

per ora nada... se ti dico cosa mi e salttao in testa mi piglio sputi e insulti da tutto il 3d...:D

K Reloaded 03-10-2008 17:48

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24406913)
per ora nada... se ti dico cosa mi e salttao in testa mi piglio sputi e insulti da tutto il 3d...:D

eh no! ora che hai lanciato il sasso ... DEVI parlare :D

Soulman84 03-10-2008 17:49

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24406848)
cmq puo anche succedere che usando impianti di bassa fattura (ho evitato volutamente parolacce) come TT l'impianto comincia a perdere perche il plexi del wubbo si incrina col tempo... non rilascio commenti...:D

capitò anche con la prima serie dell'enzotech;)

_fabry_ 03-10-2008 17:59

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24406986)
eh no! ora che hai lanciato il sasso ... DEVI parlare :D

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24406991)
capitò anche con la prima serie dell'enzotech;)

K: no davvero lascia stare, li altro che darmi del malato...:p

soulman: si ma almeno alla enzo non hanno fatto lo stesso errore con le versioni successive... se volete delle foto del mio primo impianto TT come e ridotto dopo un anno... e la mia non e soggetta a terremoti!! :D

Darkon 03-10-2008 18:04

Avevo aperto una discussione a parte ma mi è stato fatto notare che è rpeferibile chiedere qua... (dopo dirò a un mod di chiuderla o lasciarla morire) comunque.... praticamente riespongo:

Allora la configurazione attuale è così:

CPU Q6600 2.40Ghz quad core - 2x2Gb corsair DDR2 - ATI HD 4850 - 2xsegate sata2 500Gb - ASUS P5Q pro - corsair HX 520 watt - zerotherm nirvana NV120 - Thermaltake Armor+ ESA VH6001BWS


Siccome voglio overclokkare come si deve vorrei un suggerimento su quale water cooling prendere che comprenda nel raffreddamento possibilmente CPU, RAM e chipset. Il radiatore non ha molta importanza che sia piccolo o silenzioso.... ovvio che non dev'essere come avere un comodino a parte ma anche fosse un "mobiletto" a parte basta che non sia esageratamente ingombrante.

Attendo consigli e anche pareri.... ah nei consigli includeteci anche se secondo voi è meglio aggiungere additivi e se sì quali.


Preciso che: non mi interessa reagenti UV, non è necessario alcun colore particolare (anche se è trasparente va benissimo)....

Insomma se dovessi rispondere alle domande di inizio della guida (me la son pure letta) direi che rientro nella categoria che cerca solo la prestazione il più estrema possibile ma rimanendo in ambiti "relativamente" sicuri (niente celle che fan condensa e simili).

Ah nel caso preferirei una pompa alimentata a parte esternamente.

mrcnet 03-10-2008 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Darkon (Messaggio 24407245)
Avevo aperto una discussione a parte ma mi è stato fatto notare che è rpeferibile chiedere qua... (dopo dirò a un mod di chiuderla o lasciarla morire) comunque.... praticamente riespongo:

Allora la configurazione attuale è così:

CPU Q6600 2.40Ghz quad core - 2x2Gb corsair DDR2 - ATI HD 4850 - 2xsegate sata2 500Gb - ASUS P5Q pro - corsair HX 520 watt - zerotherm nirvana NV120 - Thermaltake Armor+ ESA VH6001BWS


Siccome voglio overclokkare come si deve vorrei un suggerimento su quale water cooling prendere che comprenda nel raffreddamento possibilmente CPU, RAM e chipset. Il radiatore non ha molta importanza che sia piccolo o silenzioso.... ovvio che non dev'essere come avere un comodino a parte ma anche fosse un "mobiletto" a parte basta che non sia esageratamente ingombrante.

Attendo consigli e anche pareri.... ah nei consigli includeteci anche se secondo voi è meglio aggiungere additivi e se sì quali.


Preciso che: non mi interessa reagenti UV, non è necessario alcun colore particolare (anche se è trasparente va benissimo)....

Insomma se dovessi rispondere alle domande di inizio della guida (me la son pure letta) direi che rientro nella categoria che cerca solo la prestazione il più estrema possibile ma rimanendo in ambiti "relativamente" sicuri (niente celle che fan condensa e simili).

Ah nel caso preferirei una pompa alimentata a parte esternamente.

le premesse ci sono.. manca il budget e poi possiamo consigliarti a dovere

Soulman84 03-10-2008 19:02

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24407178)
K: no davvero lascia stare, li altro che darmi del malato...:p

soulman: si ma almeno alla enzo non hanno fatto lo stesso errore con le versioni successive... se volete delle foto del mio primo impianto TT come e ridotto dopo un anno... e la mia non e soggetta a terremoti!! :D

più che altro mi pare che se ti si rompeva il top di plastica all'enzotech te ne mandavano uno di ottone in sostituzione;)

_fabry_ 03-10-2008 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24408155)
più che altro mi pare che se ti si rompeva il top di plastica all'enzotech te ne mandavano uno di ottone in sostituzione;)

si si anche dalla TT, pero a me al posto di un top nuovo mi hanno restituito un "dito medio" con tanto di ricevuta...
non e passato in garanzia...

Darkon 03-10-2008 20:07

Considera un budjet illimitato.


Lo so la configurazione non è da budjet illimitato ma questo pc l'ho fatto un pochettino più economico aspettando di fare quello devastante con i nuovi processori quando escono.

K Reloaded 03-10-2008 20:09

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24408189)
si si anche dalla TT, pero a me al posto di un top nuovo mi hanno restituito un "dito medio" con tanto di ricevuta...
non e passato in garanzia...

ma SUPERLOL!!!

okorop 03-10-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Darkon (Messaggio 24409215)
Considera un budjet illimitato.


Lo so la configurazione non è da budjet illimitato ma questo pc l'ho fatto un pochettino più economico aspettando di fare quello devastante con i nuovi processori quando escono.

water block cpu ybris black pearl ful crome limited edition
water block vga ybris acs full crome limited edition
pompa sanso
vaschetta bay trap
radiatore TFC Xchanger - Quad
ventole Scythe Ultra Kaze 120mm Case Fan 3000rpm

K Reloaded 03-10-2008 20:16

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24409331)
water block cpu ybris black pearl ful crome limited edition
water block vga ybris acs full crome limited edition
pompa sanso
vaschetta bay trap
radiatore TFC Xchanger - Quad
ventole Scythe Ultra Kaze 120mm Case Fan 3000rpm

si buona idea Enrico ... ;)

G-UNIT91 03-10-2008 20:25

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24409331)
water block cpu ybris black pearl ful crome limited edition
water block vga ybris acs full crome limited edition
pompa sanso
vaschetta bay trap
radiatore TFC Xchanger - Quad
ventole Scythe Ultra Kaze 120mm Case Fan 3000rpm

il mio kit!:D

------------------------------

http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=203446

I soliti sospetti 03-10-2008 20:37

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24409331)
water block cpu ybris black pearl ful crome limited edition
water block vga ybris acs full crome limited edition
pompa sanso
vaschetta bay trap
radiatore TFC Xchanger - Quad
ventole Scythe Ultra Kaze 120mm Case Fan 3000rpm

In pratica quello che sto prendendo io solo che il rad lo prendo triventola e le fan non le prenderei oltre i 1000rpm che poi sono turbine e sei costretto al controller. :)

K Reloaded 03-10-2008 20:38

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 24409712)
In pratica quello che sto prendendo io solo che il rad lo prendo triventola e le fan non le prenderei oltre i 1000rpm che poi sono turbine e sei costretto al controller. :)

ah beh tutti di sanso & TFC allora ... :D io invece di laing+xspc & aircube, sono un poveraccio :D andrò a scrivere nell'altro thread... :(

RedWolfwere 03-10-2008 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Darkon (Messaggio 24409215)
Considera un budjet illimitato.


Lo so la configurazione non è da budjet illimitato ma questo pc l'ho fatto un pochettino più economico aspettando di fare quello devastante con i nuovi processori quando escono.

E' proprio il caso di dire che il tuo budget VOLA... :D

K Reloaded 03-10-2008 22:33

Quote:

Originariamente inviato da RedWolfwere (Messaggio 24411204)
E' proprio il caso di dire che il tuo budget VOLA... :D

ma SUPERLOL!!!!!!!!!

K Reloaded 03-10-2008 23:03

ragazzi una domanda ma il crystal ci va senza fastidi sul TFC da 360? e se no cosa bisogna fare? :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.