Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 22-03-2022 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47788338)
Ho un problema! :mbe:

L'alimentatore non je la fa a tirare tutto l'ambaradam.....
Cioè si che ce la fa...pero come occo la 6900 sopra i 320/340w dopo poco l'alimentatore va in OCP....e a buon ragione direi....

Dunque, ho 3 cavi pciex dall'alimentatore quindi 6 connettori da 8 ma tenendo le due schede alimentate, 2 linee separate per la 6900 e una accoppiata 8+6 per la 5700, anche se la 5700xt è inutilizzata, schiocca e spegne tutto superati i 2650mhz.
Finche rimango nei 300/310w nessun problema sia bench che game.
A riprova ho staccato i connettori alla 5700 e lasciato le linee separate alla 6900 si ciuccia tutti i watt che gli chiedo....e per ora ho letto un massimo di 380w.

Ora ovvio che mi serve un ali piu cicciotto e con piu uscite, pero non vorrei cambiarlo visto che non sono propenso a spendere 250€ e questo enermax lo pagai ben 163€ in pieno lockdown e shortage di tagli over 750w, magari qualcuno si ricorda la vicissitudine dell'allagamento del corsair ax1200i.... Come ipotetica soluzione stavo vedendo che esistono "accoppiatori" per alimentatori....mi basterebbe un banalissmo 450/500w dal quale prendere 1/2 linee di alimentazione, lo butto dietro/lato pc, e ci attacco la 5700...lasciando l'enermax a gestirsi la 6900 da solo e un domani potrei attaccarci pure tutto il loop quando faro, prima o poi, la waterstation.

La mia preoccupazione è...funzionano sti cosi? Qualcuno ha esperienza? Non è che daje e daje sfiamma tutto?


La domanda è, perché ste idee?
Vediti il tuo è fatti uno da 1200w. Stiamo andando in contro a vga più esose, oltretutto io opterei per un ali con porta v12hpwr , ovvero cavo 12+4 pin da 600w. Spendiamo tanto su molti componenti e poi lesiniamo sul componente più importante.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 22-03-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47788607)
La domanda è, perché ste idee?
Vediti il tuo è fatti uno da 1200w. Stiamo andando in contro a vga più esose, oltretutto io opterei per un ali con porta v12hpwr , ovvero cavo 12+4 pin da 600w. Spendiamo tanto su molti componenti e poi lesiniamo sul componente più importante.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Thunder....Guarda che so benissimo quanto importante sia un alimentatore....prima di questo, che come ho scritto pagai un rene...avevo un ax1200i...per un CF di R9 290X che erano energivore e dei fornetti.
Poi fini affogato per un incidente all'impianto.....che a ricordarlo ancora mi sgorgano le lacrime! Vendere questo non se ne parla...dovrei darlo via a quanto? 80€? Naaaaa.....me lo tengo grazie!

Ho preso 7gg fa la 6900xt...quindi la serie 7000 la saltero a pie pari...e l'attuale 850w per gestire la 6900xt è piu che sufficente.

E oltretutto quando faro la waterstation potrei separare anche l'alimentazione delle pompe/aquaero/ventolame....tutto separato e "autonomo".

La domanda era....sapete se funzionano questi "aggregatori"?

kiwivda 22-03-2022 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47788686)
Thunder....Guarda che so benissimo quanto importante sia un alimentatore....prima di questo, che come ho scritto pagai un rene...avevo un ax1200i...per un CF di R9 290X che erano energivore e dei fornetti.
Poi fini affogato per un incidente all'impianto.....che a ricordarlo ancora mi sgorgano le lacrime! Vendere questo non se ne parla...dovrei darlo via a quanto? 80€? Naaaaa.....me lo tengo grazie!

Ho preso 7gg fa la 6900xt...quindi la serie 7000 la saltero a pie pari...e l'attuale 850w per gestire la 6900xt è piu che sufficente.

E oltretutto quando faro la waterstation potrei separare anche l'alimentazione delle pompe/aquaero/ventolame....tutto separato e "autonomo".

La domanda era....sapete se funzionano questi "aggregatori"?

Funzionano. Ma personalmente metterei un bel 1500w o 1200w o anche solo 750 HP da server con relativa breakout board in parallelo e ci alimenti la vga, poi per il resto del pc usi quello standard ATX. Se hai spazio nascondi tutto nel case e pace all'anima. Gli ali da server con 100 euro prendi tutto e sono Platinum. My 2cents.

Thunder-74 22-03-2022 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47788686)
Thunder....Guarda che so benissimo quanto importante sia un alimentatore....prima di questo, che come ho scritto pagai un rene...avevo un ax1200i...per un CF di R9 290X che erano energivore e dei fornetti.
Poi fini affogato per un incidente all'impianto.....che a ricordarlo ancora mi sgorgano le lacrime! Vendere questo non se ne parla...dovrei darlo via a quanto? 80€? Naaaaa.....me lo tengo grazie!

Ho preso 7gg fa la 6900xt...quindi la serie 7000 la saltero a pie pari...e l'attuale 850w per gestire la 6900xt è piu che sufficente.

E oltretutto quando faro la waterstation potrei separare anche l'alimentazione delle pompe/aquaero/ventolame....tutto separato e "autonomo".

La domanda era....sapete se funzionano questi "aggregatori"?


Dovrebbero funzionare, anche se non mi sembra che siano oggetto di interesse . Valuta bene, perché a volte per risparmiare si rischia di spendere due volte .


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 22-03-2022 11:24

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47788728)
Funzionano. Ma personalmente metterei un bel 1500w o 1200w o anche solo 750 HP da server con relativa breakout board in parallelo e ci alimenti la vga, poi per il resto del pc usi quello standard ATX. Se hai spazio nascondi tutto nel case e pace all'anima. Gli ali da server con 100 euro prendi tutto e sono Platinum. My 2cents.

Come gia detto anche io preferirei prendere un 1200/1500 ma non voglio spendere altri soldi per ora...o almeno non 300€ per un ali buono...avevo visto le breakout board, che volgarmente ho chiamato "aggregatore" e ero curioso di sapere se fossero affidabili.

L'ali da server potrebbe essere una ottima idea ma generalmente non fanno un baccano infernale?

kiwivda 22-03-2022 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47788772)
Come gia detto anche io preferirei prendere un 1200/1500 ma non voglio spendere altri soldi per ora...o almeno non 300€ per un ali buono...avevo visto le breakout board, che volgarmente ho chiamato "aggregatore" e ero curioso di sapere se fossero affidabili.

L'ali da server potrebbe essere una ottima idea ma generalmente non fanno un baccano infernale?

Assolutamente no, se su un alimentatore da server da 750W colleghi una sola VGA la ventola è praticamente inudibile. Le breakout board sono affidabilissime, solo bisogna comprare quelle giuste e non sono proprio comode da integrare in un case. Comunque per la cronaca ho alimentatori HP 1200 che girano da oltre un anno senza batter ciglio H24.

Unica nota se ti venisse lo sghiribizzo di provarci, considera che la ventola aspira aria da dentro l'alimentatore, non soffia attraverso.

Se vuoi poi maggiori info o per saper cosa e dove comprare manda PM.

Kaheleha 22-03-2022 13:24

Finite operazioni di sfiato ora é tutto a posto e con la ek al 100% il flussimetro segna 170/175 l/h quindi penso che sia giusto calcolando che è posizionato dopo una curva a 90 gradi.
Mi sto riproponendo di stare calmo per un po', ma poi mi arrivano le mail e WhatsApp di Alessandro di ybris che mi fomenta :muro:

Black"SLI"jack 22-03-2022 16:06

nonostante avessi il pc pronto da 1 settimana, con tanto di leak test eseguito, solo oggi sono riuscito a fare il refill dell'impianto e fare una prima accensione del pc. devo installare aquasuite e configurare ad hoc l'aquaero 6 lt. poi foto finali.

domanda per chi ha il lian li o11 xl. ma quella cavolo di striscia led frontale, nonostante sia collegata alla mobo (ad uno splitter per la precisione) come cavolo si sincronizza con i led della mobo? mi sfugge qualcosa? :confused:

edit: trovato come fare... ma più semplice gli faceva schifo? :asd:

intanto prende piede pure altra build su o11 standard, probabile che oltre a rad interni colleghi il 1080 o il 1260 esternamente.



qui sono nel dubbio su come gestire il giro dei tubi. vediamo un pò prossimamente.

apro parentesi. se questa estate il loop con la 3090 non mi soddisfa (360 ek se, 360 ek pe e 360 ek xe), il rimanente tra i due big rad finisce esternamente al o11 xl, già deciso :asd:

FrancoBit 22-03-2022 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47789142)
domanda per chi ha il lian li o11 xl. ma quella cavolo di striscia led frontale, nonostante sia collegata alla mobo (ad uno splitter per la precisione) come cavolo si sincronizza con i led della mobo? mi sfugge qualcosa? :confused:

edit: trovato come fare... ma più semplice gli faceva schifo? :asd:

Pensa che l'ho scollegata dopo il secondo giorno di possesso del case perchè mi abbagliava mentre vedevo i film a letto. Per me totalmente unusefulllllll :ciapet:

Sullo standard vedo che hai messo le inferiori in estrazione, fammi sapere poi cosa salta fuori, io le ho in immissione sotto e a lato, estrazione solo top....

Black"SLI"jack 22-03-2022 17:54

Sul o11 standard ho scelto di utilizzare nuovamente le CM sickflow che sto usando anche sul metallicgear con buona soddisfazione. Sul top e bottom sono fan standard in estrazione. Sul lato ho voluto provare le reverse. Infatti se vedi sono in immissione non in estrazione.

I rad sono 3 360, 2 ek pe 38mm e un alphacool 25mm. Mi avanzavano dalla build con l'XL.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FrancoBit 22-03-2022 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47789269)
Sul o11 standard ho scelto di utilizzare nuovamente le CM sickflow che sto usando anche sul metallicgear con buona soddisfazione. Sul top e bottom sono fan standard in estrazione. Sul lato ho voluto provare le reverse. Infatti se vedi sono in immissione non in estrazione.

I rad sono 3 360, 2 ek pe 38mm e un alphacool 25mm. Mi avanzavano dalla build con l'XL.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Belle le reverse, infatti mi sembrava una pareidolia, non capivo se erano in o out.. interessanti

Inviato dal mio M2101K9G utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 22-03-2022 20:45

allora loop in funzione. ho passato 2 ore ad aggiornare il mondo e non ho finito :asd:
ho scoperto di avere due ventole ek con connettore led ballerino. ora di certo non le smonto. a tempo debito ci penso io a sistemarli, altro che rma :asd:

ma ciò che mi triggera pesantemente è un problema con i led delle g.skill. sono decisamente poco brillanti. mi ricordo a suo tempo che erano belli brillanti. ho trovato altri sul web con lo stesso problema ma nessuna soluzione. non vorrei cambiarle, anche perché sono 64gb di ram :D
ho provato ad aggiornare bios mobo, armoury crate, installato pure il software g.skill. non so se fare un reset/format di tutto e provare da zero. domani se riesco stacco le ram e le provo su una mobo msi h410 e vediamo che succede. presumo sia qualche incartamento di gestione dei led tra mobo e resto.
se qualcuno ha eventuale soluzione parli adesso e non taccia per sempre :sofico:

un paio di foto a pc acceso. devo dare una pulita per bene ai due vetri.



prestazioni impianto. partendo dai soliti mille mila gradi che ho in casa (siamo sui 24/25, maremma cane....) ho dopo un pò di uso standard il liquido sui 27-28 gradi e ventole sui 1200-1300 rpm. devo ancora ottimizzare il tutto lato aquaero. ho fatto una config veramente al volo.
flusso caliamo velo pietoso. per fortuna la d5 ek è muta, ma siamo con pompa al max sui 120-130 l/h. la distro frontale ammazza abbastanza il flusso, ma questo lo sapevo ampiamente. e siamo a due loop con flusso sotto la mia soglia personale.
nei prossimi giorni vedrò in game come va il loop. ho 3 mesi di update mancanti sui giochi che ho installato e di alcuni (c2077) devo scaricare decine di GB.

frafelix 22-03-2022 21:19

Più che le ram mi sembrano tutte le componenti ek ad avere un bianco spento... Anche nel mio loop ho notato che le lianli al sono decisamente più brillanti di pompa e wb ek che risultano come i tuoi

Black"SLI"jack 22-03-2022 21:28

Se vedi in una delle foto le g.skill sono bianco sporco, un po' gialline. Mai state in passato. Ma in generale tutti i colori sono spenti. Si vede proprio che il dimming dei led è errato.

Mentre i led ek in questo caso sono un po' penalizzati dal vetro fumè del case e dalla fotocamera del telefono che ne abbassa la luminosità, ho provato a settare i parametri per fare una foto migliore ma non c'è stato verso (sono una pippa come fotografo). Ho il case accanto a me (per ora appoggiato per terra che sono in attesa delle gambe nuove per la scrivania) e sono tutt'altro che spenti :D. Ho il sottoscrivania illuminato a giorno.

Diciamo che il bianco di ek è più un bianco ghiaccio cosa che personalmente piace assai, rispetto ai dei bianchi troppo brillanti.

Fatto bench sulla 3090 (port royal). Vga con wb e backplate attivo. 42 gradi alla terza run sulla gpu e 50 sulle ram. Il panino di wb cmq aiuta a smaltire meglio il calore dell'intera scheda.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Bias_89 23-03-2022 10:16

Ragazzi ad oggi è ancora valido un Cuplex Kryos Next da montare su un 3900X? Oppure c'è di meglio allo stesso prezzo? :)

Bias_89 23-03-2022 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47789380)
allora loop in funzione. ho passato 2 ore ad aggiornare il mondo e non ho finito :asd:
ho scoperto di avere due ventole ek con connettore led ballerino. ora di certo non le smonto. a tempo debito ci penso io a sistemarli, altro che rma :asd:

ma ciò che mi triggera pesantemente è un problema con i led delle g.skill. sono decisamente poco brillanti. mi ricordo a suo tempo che erano belli brillanti. ho trovato altri sul web con lo stesso problema ma nessuna soluzione. non vorrei cambiarle, anche perché sono 64gb di ram :D
ho provato ad aggiornare bios mobo, armoury crate, installato pure il software g.skill. non so se fare un reset/format di tutto e provare da zero. domani se riesco stacco le ram e le provo su una mobo msi h410 e vediamo che succede. presumo sia qualche incartamento di gestione dei led tra mobo e resto.
se qualcuno ha eventuale soluzione parli adesso e non taccia per sempre :sofico:

un paio di foto a pc acceso. devo dare una pulita per bene ai due vetri.



prestazioni impianto. partendo dai soliti mille mila gradi che ho in casa (siamo sui 24/25, maremma cane....) ho dopo un pò di uso standard il liquido sui 27-28 gradi e ventole sui 1200-1300 rpm. devo ancora ottimizzare il tutto lato aquaero. ho fatto una config veramente al volo.
flusso caliamo velo pietoso. per fortuna la d5 ek è muta, ma siamo con pompa al max sui 120-130 l/h. la distro frontale ammazza abbastanza il flusso, ma questo lo sapevo ampiamente. e siamo a due loop con flusso sotto la mia soglia personale.
nei prossimi giorni vedrò in game come va il loop. ho 3 mesi di update mancanti sui giochi che ho installato e di alcuni (c2077) devo scaricare decine di GB.

Anch'io ho quelle RAM (Neo RGB) ed effettivamente le luci sono meno brillanti rispetto, ad esempio, alle Bora Digital che ho accanto. Tempo fa li avevo ripristinate/reflashati perché si era corrotto il firmware dopo aver installato il software di gestione rgb Corsair. Ma comunque la luminosità è sempre stata quella.

Kaheleha 23-03-2022 10:26

Ragazzi possono andare le noctua nf p12 redux da usare su due pe 360?
Le avrei trovate a 12€ l una e visto che le f12 le dovrei rendere pensavo a queste visto che costano poco :)

FrancoBit 23-03-2022 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47789852)
Ragazzi ad oggi è ancora valido un Cuplex Kryos Next da montare su un 3900X? Oppure c'è di meglio allo stesso prezzo? :)

Il ce l'ho sul 10700k (quello tutto nickel) e si comporta benissimo.

RobertoDaG 23-03-2022 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47789852)
Ragazzi ad oggi è ancora valido un Cuplex Kryos Next da montare su un 3900X? Oppure c'è di meglio allo stesso prezzo? :)

Io ho la versione "Aquacomputer Cuplex Kryos NEXT AM4 (Ottimizzato per Ryzen 3000/5000) Acetal/copper" sul mio 5800X e devo dire (giocandoci solo in 2k, eh, niente applicazioni multitread professionali) che sono stati 65 euro spesi bene.

Black"SLI"jack 23-03-2022 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47789870)
Anch'io ho quelle RAM (Neo RGB) ed effettivamente le luci sono meno brillanti rispetto, ad esempio, alle Bora Digital che ho accanto. Tempo fa li avevo ripristinate/reflashati perché si era corrotto il firmware dopo aver installato il software di gestione rgb Corsair. Ma comunque la luminosità è sempre stata quella.

niente scoperto il "problema" se così vogliamo dire. le ho provate su altra mobo, in un mitx privo di led. le ram sembrano essere più luminose perché non ci sono altri led vicino. ovviamente se buttate dentro ad un case con mille mila led ecco che si nota il problema. le ho sempre avute in un case dove gli unici led, erano i due wb (cpu e gpu) e la mobo. le ventole con led non c'erano, pochi riflessi su nickel o altre superfici riflettenti.
è soprattutto la copertura in plastica bianca che ne limita tanto la luminosità. dovrei trovare il pezzo in plexy delle royal per farne il cambio :asd:
va beh. poi deciderò cosa fare, per ora restano queste.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.