Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sickofitall 20-06-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 27907156)
Per caso qualcuno sa se esistono ditte che costruiscono kit a liquido esterni utilizzando buoni componenti? Ho una mezza idea di mettere a liquido la cpu+gtx295, ho addocchiato allo zalman reserator xt, solo che non so se effetivamente riesca a tenere la vga oltre che la cpu

:help:

evileon 20-06-2009 16:03

dopo un'attesa enorme eccolo integrato, il mio nuovo sistema:



Si accettano consigli, suggerimenti, ammonimenti etc è il mio secondo impianto ed è il primo serio (ybris)

sickofitall 20-06-2009 16:26

Quote:

Originariamente inviato da evileon (Messaggio 27924292)
dopo un'attesa enorme eccolo integrato, il mio nuovo sistema:

Si accettano consigli, suggerimenti, ammonimenti etc è il mio secondo impianto ed è il primo serio (ybris)

ora ti manca solo il wb per la vga :read:

evileon 20-06-2009 16:30

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 27924530)
ora ti manca solo il wb per la vga :read:

appena sarà disponibile sul sito ybris lo prendo al volo ^^ per le temp per ora con 30°C in camera sono sui 47°C in idle e 70° in full con cpu occata a 3.8Ghz considerando che ho montato tutto adesso e ke la pasta e feresca che dite?

Solertes 20-06-2009 18:54

Quote:

Originariamente inviato da evileon (Messaggio 27924566)
appena sarà disponibile sul sito ybris lo prendo al volo ^^ per le temp per ora con 30°C in camera sono sui 47°C in idle e 70° in full con cpu occata a 3.8Ghz considerando che ho montato tutto adesso e ke la pasta e feresca che dite?

Con che Rad? Io ieri ho fatto un upgrade al mio impianto aggiungendo un triventola (scarso) slim (al monoventola gia montato) e sostituendo il waterblock con un Heat Killer 3.0 LT....ho un 920 C1/C0 a 3.8 Ghz con 1.312 di Vcore su P6T DL V1 e pompa DD CPX1....non conosco la temperatura ambiente, ma è un locale non climatizzato, ma garantisco che c'è parecchio caldo....la CPU dopo un'oretta di Linx non passa i 71° :)


Nick.sf 20-06-2009 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Solertes (Messaggio 27926010)
Con che Rad? Io ieri ho fatto un upgrade al mio impianto aggiungendo un triventola (scarso) slim (al monoventola gia montato) e sostituendo il waterblock con un Heat Killer 3.0 LT....ho un 920 C1/C0 a 3.8 Ghz con 1.312 di Vcore su P6T DL V1 e pompa DD CPX1....non conosco la temperatura ambiente, ma è un locale non climatizzato, ma garantisco che c'è parecchio caldo....la CPU dopo un'oretta di Linx non passa i 71° :)


Scusa ma 70° in full nn sono troppi per un liquid cooling anche se per adesso fa caldo?
io con un coolermaster v8 in full ho raggiunto massimo 73° ( ad aprile), oggi sicuramente sarebbero piu alte, ma il coolermaster v8 non è il massimo dei dissipatori ad aria!!! un thermalright xf-14 o un noctual 1366 SE è molto più efficace, e probabilmente con 2 ventole si otterrebero i 70° in full come li hai tu con il liquid cooling!!!
Dato che il liquid coolig costerà parecchi soldi, mi stavo chiedendo se a questo punto ne vale la pena!!! io pensavo che nn si andasse oltre i 55/60 con un i7 oc (tra l'altro molta gente sotto liquido riesce a stare in questo range)...Possibile che un radiatore scarso sia allo stesso livello di un dissi ad aria?

Solertes 20-06-2009 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 27926442)
Scusa ma 70° in full nn sono troppi per un liquid cooling anche se per adesso fa caldo?
io con un coolermaster v8 in full ho raggiunto massimo 73° ( ad aprile), oggi sicuramente sarebbero piu alte, ma il coolermaster v8 non è il massimo dei dissipatori ad aria!!! un thermalright xf-14 o un noctual 1366 SE è molto più efficace, e probabilmente con 2 ventole si otterrebero i 70° in full come li hai tu con il liquid cooling!!!
Dato che il liquid coolig costerà parecchi soldi, mi stavo chiedendo se a questo punto ne vale la pena!!! io pensavo che nn si andasse oltre i 55/60 con un i7 oc (tra l'altro molta gente sotto liquido riesce a stare in questo range)...Possibile che un radiatore scarso sia allo stesso livello di un dissi ad aria?

Io ho un vcore abbastanza alto (1.33 ho ricontrollato), il radiatore triventola è praticamente passivo perchè devo ancora costruire il convogliatore, tutte le opzoni di risparmio energetico disattivate (Speed Step, C1 etc).....la mia CPU ha sempre avuto i "bollori" sotto linx....inoltre qui fà un caldo boia e c'è una umidità elevatissima....da aprile a giugno da queste parti ci sono 15° gradi di differenza di sola temperatura ambiente, e comunque i 71/72° sono il picco massimo dopo ore di stress con linx (o IBT). ;)

Ultima cosa, l'impianto è tarato per essere quasi inudibile.
Per quanto riguarda il costo dell'impianto io ci avrò speso poco più di un centone perchè i radiatori li ho recuperati sul mercato dell'usato....
Vengo da un Q6600@3.6 inizialmente raffreddato da un Tuniq Tower e (con un wubbo da socket A modificato nella staffa e un monoventola) il passaggio a liquido mi è valso un miglioramento di 15° abbondanti con una quantità di rumore infinitamente minore....già ad aria non ho mai potuto avere riscontro delle temperature di molti utenti a parità di configurazione perchè le mie erano nettamente superiori.:boh:

Marscorpion 20-06-2009 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 27923754)
Si ma fanno un casino assurdo e devo montare un reohbus!!! io vorrei contenere il rumore...dato che lo ho comprato usato questo radiatore e chi lo teneva prima di me lo usava con delle thermaltake da 55 cfm e 21db (che mi ha dato insieme al radiatore) tenendo delle temp a 45/50° in full con linx pensavo che le magma potevano bastare... Tu dici che meno di 2000 cfm nn servono?
l'utente che me lo ha venduto dissipava un i7 920 oc 4000 e un sli di vga xfx 8800gtx anche quelle oc e teneva 50° in full in questo periodo...come wb aveva watercool heatkiller x2 8800 e sulla cpu Swiftech Apogee per cpu 775 con modifica per 1366....io monterei una ybris eclipse e una ybris full cover per 4870x2! in più io terrei il rad fuori dal case, mentre chi me lo ha venduto lo aveva dentro!!!! nn credete che delle noctua o delle magma possano bastare? casomai aggiungendo un convogliatore di aria per sfruttarle meglio?

Secondo me ti ha sparato delle temperature a caso! 50°C in full con Core i7 920 + Sli di 8800 GTX te li sogni in questo periodo.........aggiungi pure una ventina di gradi.
50°C li puoi fare mentre giochi ma sotto linx è impossibile! ;)

Marscorpion 20-06-2009 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Nick.sf (Messaggio 27926442)
Scusa ma 70° in full nn sono troppi per un liquid cooling anche se per adesso fa caldo?
io con un coolermaster v8 in full ho raggiunto massimo 73° ( ad aprile), oggi sicuramente sarebbero piu alte, ma il coolermaster v8 non è il massimo dei dissipatori ad aria!!! un thermalright xf-14 o un noctual 1366 SE è molto più efficace, e probabilmente con 2 ventole si otterrebero i 70° in full come li hai tu con il liquid cooling!!!
Dato che il liquid coolig costerà parecchi soldi, mi stavo chiedendo se a questo punto ne vale la pena!!! io pensavo che nn si andasse oltre i 55/60 con un i7 oc (tra l'altro molta gente sotto liquido riesce a stare in questo range)...Possibile che un radiatore scarso sia allo stesso livello di un dissi ad aria?

Guarda io col sistema che vedi in firma arrivo d'inverno a max 55°C in full sotto linx, ma con le temperature estive sotto linx arrivo sopra i 65°C !

sopress 20-06-2009 22:01

ecco il mio, appena finito....

consigli?












sopress 21-06-2009 11:03

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 27929285)
sopress direi che hai sbagliato tutto il giro se ho visto bene.

Il connettore "in alto" della pompa (quello con la freccia sul raccordo, x intenderci) deve andare verso il primo wb del circuito e non verso la vaschetta.

Poi onestamente, non si capisce comunque il giro che fai... dalle foto pare che tu abbia due vaschette (cosa che mi pare strana visto che il loop è singolo).

Il connettore della pompa in alto va al radiatore, dal radiatore va alla cpu, da questa al chipset, da questo alla vaschetta, da questa alla pompa... è sbagliato quindi?

Soulman84 21-06-2009 11:06

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 27929754)
Il connettore della pompa in alto va al radiatore, dal radiatore va alla cpu, da questa al chipset, da questo alla vaschetta, da questa alla pompa... è sbagliato quindi?

come hai messo tu la pompa spara l'acqua nella vaschetta al posto che pescarla...

sopress 21-06-2009 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27929790)
come hai messo tu la pompa spara l'acqua nella vaschetta al posto che pescarla...

la pompa prende acqua dalla vaschetta, la spara nel radiatore, poi va ai vari wb e poi torna nella vaschetta (in pratica l'acqua arriva calda nella vaschetta... e al radiatore ci va appena uscita ecco il problema)

Soulman84 21-06-2009 11:10

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 27929821)
la pompa prende acqua dalla vaschetta, la spara nel radiatore, poi va ai vari wb e poi torna nella vaschetta (in pratica l'acqua arriva calda nella vaschetta... e al radiatore ci va appena uscita ecco il problema)

faccio finta di non aver letto la parte tra parentesi...evidentemente non hai letto la prima pagina...

per la pompa ok, mi ero confuso tra l'in e l'out...

sopress 21-06-2009 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27929835)
faccio finta di non aver letto la parte tra parentesi...evidentemente non hai letto la prima pagina...


provo a cambiare l'ordine dei tubi e vediamo cosa cambia a livello di temperature... sinceramente non l'ho letta la guida, sono andato a logica e questa mi diceva che l'acqua appena raffreddata dal radiatore, sarebbe dovuta andare direttamente al wb....

grazie, faccio sta prova :)

edit: la home nella sezione "disposizione dei componenti" dice:

È bene ricordare che, nonostante sembri il contrario, LA DISPOSIZIONE DEI COMPONENTI NELL'IMPIANTO NON INFLUISCE SULLE PRESTAZIONI. Da prove scientifiche effettuate si è appurato infatti che l'acqua in uscita da un waterblock è di pochi decimi di grado più alta dell'acqua in entrata (si rimanda ad un lettura approfondita del problema qui). Quindi è ininfluente per esempio che l'acqua passi nel waterblock gpu prima della cpu (ASSOLUTAMENTE FALSO CHE LA GPU PRIMA DELLA CPU SFAVORISCA LA TEMPERATURA SULLA CPU STESSA) e per la disposizione nel loop affidiamoci a questa semplice regoletta:

CERCHIAMO DI FARE MENO STRADA POSSIBILE CON I TUBI E COLLEGHIAMO I COMPONENTI NEL MODO PIU' LINEARE POSSIBILE.

quindi a livello di prestazioni non mi cambia nulla se sposto l'ordine dei flussi?

Fraggerman 21-06-2009 14:37

Quote:

Originariamente inviato da sopress (Messaggio 27929901)
quindi a livello di prestazioni non mi cambia nulla se sposto l'ordine dei flussi?

no, cambiando l'ordine dei componenti, il risultato non cambia :D
fai semplicemente il giro più corto o quello che ti fa fare meno curve che strozzano!

per il resto mi pare che l'impianto sia fatto bene!
Forse ti conviene mettere qualcosa tipo del neoprene sotto la pompa per disaccoppiarla dal case e smorzare le vibrazioni...nn mi pare di vedere nulla

TigerTank 21-06-2009 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 27932296)
no, cambiando l'ordine dei componenti, il risultato non cambia :D
fai semplicemente il giro più corto o quello che ti fa fare meno curve che strozzano!

A parte la vaschetta che deve stare sempre subito prima della pompa ;)

evileon 21-06-2009 16:30

Ho sistemato l'implementazione ditemi che ne pensate ;)


Soulman84 21-06-2009 17:34

tubi lunghissimi:O

PaVi90 21-06-2009 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 27934213)
tubi lunghissimi:O

Quoto, quel tubo che occa sul PCB della scheda video (peraltro zona socket, quindi parecchio calda...) non andrebbe appoggiato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.