Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


monkis 12-04-2020 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46714750)
quella recensione, è sempre stata un mistero. l'unica rece dove gli ek vanno più dei mostri sacri, come hwlabs o anche gli xpsc rx v3.

con questo non dico che siano rad non validi, ma semplicemente che c'è di meglio a giro. e poi negli ultimi tempi, anche su questo thread, utenti che hanno avuto problemi con gli ek, ce ne sono stati. rad che perdevano la vernice come niente, tanto per cominciare.

per la vernice ho notato che basta veramente una strisciatina per rovinarli in effetti, ma pensavo che un pò tutti i brand avevano questo problema?
o altri usano uno strato di trasparente? cosa che questi non hanno

razor820 12-04-2020 11:26

Slim. Puoi vederlo dalle fan che generalmente sono 25cm. Il rad è pressoché simile

Wolf91 12-04-2020 11:29

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46714791)
Slim. Puoi vederlo dalle fan che generalmente sono 25cm. Il rad è pressoché simile

Beh lo so quanti mm sono i rad slim,solo che dalla foto non si capisce bene ;),solo fate conto che le ventole si possono mettere anche dall'altra parte

Quindi ricapitolando un buon 480mm da 30mm,cosa potrei prendere??

Vado con l'HW Labs Gts oppure il classico ST30,oppure altri?

Intanto ne approfitto per augurarvi Buona Pasqua

Black"SLI"jack 12-04-2020 11:56

wolf, la questione del rad slim, 30-35mm di spessore, è più che altro per la questione raccordi di in e out. perché altrimenti entrerebbe pure un 45-55mm di spessore. perché se vedi in alto a destra, lo spazio per i raccordi con un 30mm sono precisi.

ovviamente sono tutti calcoli fatti ad occhio, quindi non so se il rad sul top può scivolare ancore più indietro o meno.

Black"SLI"jack 12-04-2020 11:59

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 46714789)
per la vernice ho notato che basta veramente una strisciatina per rovinarli in effetti, ma pensavo che un pò tutti i brand avevano questo problema?
o altri usano uno strato di trasparente? cosa che questi non hanno

ho rad di 10 anni, della phobya, la vernice si è rovinata nel tempo solo per mie distrazioni, non certo perché ho pulito il rad con il solito aceto bianco diluito in acqua (ma anche non diluito), come invece è successo con gli ek. ho altri rad di altre marche, stesso discorso. un 360 slim della aquacomputer, nemmeno dopo che mi è caduto e si è ammaccato ha perso la vernice.

seb87 12-04-2020 12:22

da ignorante in materia,

gtx 1660 liscia
amd 3600 ( no oc )


poco spazio , ci sta massimo massimo un radiatore 2x120

raffreddo solo la cpu o anche la gpu ?
e possibile un sistema del genere farlo senza tanica ?
è possibile modificare un sistema AIO ( tipo il NZXT KRAKEN o quello nuovo di EK , o se ce ne sono di migliori ) e integrare in un secondo momento un waterblock per la gpu ?

Black"SLI"jack 12-04-2020 12:24

se hai poco spazio, lascia stare un custom loop e vai di AIO. liquida solo la cpu e lascia stare la vga, che tra l'altro dovrebbe essere una di quelle che non prevede wb se non gli universali. e cmq considerando il valore della vga stessa, ti costerebbe di più il waterblock.

monkis 12-04-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46714860)
ho rad di 10 anni, della phobya, la vernice si è rovinata nel tempo solo per mie distrazioni, non certo perché ho pulito il rad con il solito aceto bianco diluito in acqua (ma anche non diluito), come invece è successo con gli ek. ho altri rad di altre marche, stesso discorso. un 360 slim della aquacomputer, nemmeno dopo che mi è caduto e si è ammaccato ha perso la vernice.

addirittura pulirlo con acqua e aceto? ma forse erano delle partite uscite male o proprio a risparmio, li ho puliti un paio di volte con acqua bollente e aceto la vernice è ancora su :D

Comunque non voglio difendere ek per carità, il rapporto prezzo qualità è veramente scarso, io avevo solo colto l' occasione di prendere le parti tutto assieme e anche di usufruire degli sconti del black friday, ma se dovrei fare un upgrade un futuro sicuramente sceglierei altro

seb87 12-04-2020 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46714894)
se hai poco spazio, lascia stare un custom loop e vai di AIO. liquida solo la cpu e lascia stare la vga, che tra l'altro dovrebbe essere una di quelle che non prevede wb se non gli universali. e cmq considerando il valore della vga stessa, ti costerebbe di più il waterblock.

gentilissimo, come immaginavo, tra gli AIO quale consigli ? se ne esistesse uno con rad 2x92x92 sarebbe il top ma non credo esista...

poi meno lucine ha meglio è ;)

corsair h100x ?

Black"SLI"jack 12-04-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 46714900)
addirittura pulirlo con acqua e aceto? ma forse erano delle partite uscite male o proprio a risparmio, li ho puliti un paio di volte con acqua bollente e aceto la vernice è ancora su :D

Comunque non voglio difendere ek per carità, il rapporto prezzo qualità è veramente scarso, io avevo solo colto l' occasione di prendere le parti tutto assieme e anche di usufruire degli sconti del black friday, ma se dovrei fare un upgrade un futuro sicuramente sceglierei altro

nemmeno io difendo ek, e considera che avrò comprato una 30 di loro wb.

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 46714909)
gentilissimo, come immaginavo, tra gli AIO quale consigli ? se ne esistesse uno con rad 2x92x92 sarebbe il top ma non credo esista...

poi meno lucine ha meglio è ;)

corsair h100x ?

purtroppo gli AIO sono OT in questo thread in quanto relativo esclusivamente ai custom loop. personalmente ne ho avuto uno solo nella mia vita un corsair h50 (oltre 10 anni fa) e mai più ne riprenderò uno. e sinceramente non è un mercato che guardo.

Wolf91 12-04-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46714855)
wolf, la questione del rad slim, 30-35mm di spessore, è più che altro per la questione raccordi di in e out. perché altrimenti entrerebbe pure un 45-55mm di spessore. perché se vedi in alto a destra, lo spazio per i raccordi con un 30mm sono precisi.


ovviamente sono tutti calcoli fatti ad occhio, quindi non so se il rad sul top può scivolare ancore più indietro o meno.

Infatti per non rischiare prenderò un 30mm da 480mm,solo che non so quale


Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

seb87 12-04-2020 13:34

se andassi su un sistema diviso e non aio,

pompe con vasca sotto i 150mm ne esistono ? il migliore rad 240mm ??


come waterblock cpu invece ?? al tempo , quando mi ero informato, ek era tra i top ...

Thunder-74 12-04-2020 14:56

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 46714985)
se andassi su un sistema diviso e non aio,

pompe con vasca sotto i 150mm ne esistono ? il migliore rad 240mm ??


come waterblock cpu invece ?? al tempo , quando mi ero informato, ek era tra i top ...


Se vuoi semplificarti la vita , ci sono kit della EK tutto completo. Forse anche Corsair fa kit completi. Comunque entrare nel mondo custom loop è consigliabile farlo quando si hanno le idee chiare, perché si inizia con delle scelte e piano piano le si cambiano raffinando il tutto. Un sistema serio costa quanto un pc di fascia media/alta.
Se vuoi raffreddare la tua cpu senza troppi sbattimenti, prendi un Aio. Ad oggi uno molto valido è il Corsair h110i GT è un 280


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Andy1111 12-04-2020 15:47

Black"SLI"jack bel lavoro complimenti.

Riguardo all'enthoo 719 per ora penso che il vecchio enthoo primo sia molto meglio, forse sarà il mio prossimo case e mando in pensione il 780T

Gello 12-04-2020 15:53

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 46714985)
se andassi su un sistema diviso e non aio,

pompe con vasca sotto i 150mm ne esistono ? il migliore rad 240mm ??


come waterblock cpu invece ?? al tempo , quando mi ero informato, ek era tra i top ...

Con un 3600 fai prima a mettere su un bel Noctua e vivi felice.

Wolf91 12-04-2020 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46715180)
Black"SLI"jack bel lavoro complimenti.

Riguardo all'enthoo 719 per ora penso che il vecchio enthoo primo sia molto meglio, forse sarà il mio prossimo case e mando in pensione il 780T

Come capacità per ospitare radiatori non credo

Il 719 se li prendi del giusto spessore ci metti

2 480 da 30mm

2 360 da 45mm

Senza considerare che oramai il Primo è superato,il 719 è molto più modulabile,poi son gusti

Thunder-74 12-04-2020 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46715225)
Come capacità per ospitare radiatori non credo

Il 719 se li prendi del giusto spessore ci metti

2 480 da 30mm

2 360 da 45mm

Senza considerare che oramai il Primo è superato,il 719 è molto più modulabile,poi son gusti


Il 719 è veramente bello. Mi piacerebbe, per inserire il 480 dentro al case, ma dovrei trovare una sistemazione per l aquaero che ho . Alloggiarlo dentro fronte vetro ... da studiare


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Wolf91 12-04-2020 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46715246)
Il 719 è veramente bello. Mi piacerebbe, per inserire il 480 dentro al case, ma dovrei trovare una sistemazione per l aquaero che ho . Alloggiarlo dentro fronte vetro ... da studiare


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

L'Aquaero io ho il 6LT,quindi lo posso imboscare dietro :D

Il problema è il giro dei tubi che sto studiando...:sofico:

Io sono davvero tentato,trovato a 160€ nuovo.è davvero una tentazione

Tra l'altro se mantieni la config attuale lato radiatori,potresti mettere tranquillamente il mostro da 480mm sia davanti che laterale,e sopra e sotto ci piazzi i 240mm,tra l'altro più avanti ci vorrei mettere anche io la doppia pompa,visto che ho una D5 a far la muffa

razor820 12-04-2020 17:10

Ma tra L acquaereo 6lt e i rispettivi fan controller dello stesso brand, cambia solo la potenza dei canali o qualcosa altro di più significativo? Ho visto che la differenza è quasi il doppio

Andy1111 12-04-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46715225)
Come capacità per ospitare radiatori non credo

Il 719 se li prendi del giusto spessore ci metti

2 480 da 30mm

2 360 da 45mm

Senza considerare che oramai il Primo è superato,il 719 è molto più modulabile,poi son gusti

Vecchio e superato si ma alla fine come massa radiante sopra ci metti senza problemi un 480 da 60 sotto anche un 480 da 60 o un 480 monsta che è 86 in push-pull quindi in questo aspetto è superiore



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.