Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 11-08-2022 11:43

Grazie Black allora fanno fede le freccette per il flusso.

Phanteks dice che si possono invertire i D140,mi sarebbe anche più comodo, però non capisco come comportarmi con i fori di in/out,a quel punto andrebbero invertiti gli in/out o sbaglio?

Cioè se faccio entrare acqua fresca dal basso

Black"SLI"jack 11-08-2022 12:00

Se dicono che si possono invertire allora devi invertire pure gli in e gli out.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 11-08-2022 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47909357)
Se dicono che si possono invertire allora devi invertire pure gli in e gli out.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Il manuale dice che si può invertire il D140,però dice anche di rispettare in/out di cpu e gpu...



In alcune build ho visto che hanno invertito in/out tranquillamente

Black"SLI"jack 11-08-2022 14:36

se inverti in/out d140, inverti il senso del flusso.

prendendo l'immagine che hai postato prima, e partendo dal basso:

- D140 OUT diventerà IN, mentre CPU-GPU IN, diventeranno CPU-GPU OUT (la zona rosa)

- La parte alta (blu) invece si trasforma da D140 IN a D140 OUT e da CPU-GPU OUT in CPU-GPU IN.

presumo che il rispettare IN e OUT di cpu e gpu sia riferito ai wb connessi in parallelo alla distro. anche perché non avrebbe altro senso. la distro è alquanto semplice come conformazione, due zone separate e non connesse fra loro.

Wolf91 11-08-2022 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47909477)
se inverti in/out d140, inverti il senso del flusso.

prendendo l'immagine che hai postato prima, e partendo dal basso:

- D140 OUT diventerà IN, mentre CPU-GPU IN, diventeranno CPU-GPU OUT (la zona rosa)

- La parte alta (blu) invece si trasforma da D140 IN a D140 OUT e da CPU-GPU OUT in CPU-GPU IN.

presumo che il rispettare IN e OUT di cpu e gpu sia riferito ai wb connessi in parallelo alla distro. anche perché non avrebbe altro senso. la distro è alquanto semplice come conformazione, due zone separate e non connesse fra loro.

Sisi la Gpu e la Cpu con la distro sono connesse in parallelo

Ok,quindi basta che inverto tutti gli in/out se la porta sotto la uso come in invece che come out

Praticamente la zona rossa diventerà quella blu e viceversa


floyd2 11-08-2022 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47909493)
Sisi la Gpu e la Cpu con la distro sono connesse in parallelo

Ok,quindi basta che inverto tutti gli in/out se la porta sotto la uso come in invece che come out

Praticamente la zona rossa diventerà quella blu e viceversa


Io non sono assolutamente esperto di distro... proprio non riesco a farmele piacere.
Però il manuale non dice di fare quello che hai ipotizzato tu. Fa specifica menzione al fatto che possano essere invertiti in/out della distro...ma dice di rispettare in/out di CPU e GPU. Ora, da ignorante, io una nota in merito me la sarei aspettata (se inverti d140 in/out vanno invertite anche CPU in e out ecc ecc).
Quindi, se leggo il manuale, per me puoi invertire gli ingressi della distro ma il resto deve rimanere così.
Sbaglierò sicuramente, ma questo è quello che interpreto io, leggendo la porzione di manuale che hai postato.

Chiederei direttamente a Phanteks chiarimenti. Probabile che abbiano scritto male...

Wolf91 11-08-2022 15:20

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47909507)
Io non sono assolutamente esperto di distro... proprio non riesco a farmele piacere.
Però il manuale non dice di fare quello che hai ipotizzato tu. Fa specifica menzione al fatto che possano essere invertiti in/out della distro...ma dice di rispettare in/out di CPU e GPU. Ora, da ignorante, io una nota in merito me la sarei aspettata (se inverti d140 in/out vanno invertite anche CPU in e out ecc ecc).
Quindi, se leggo il manuale, per me puoi invertire gli ingressi della distro ma il resto deve rimanere così.
Sbaglierò sicuramente, ma questo è quello che interpreto io, leggendo la porzione di manuale che hai postato.

Chiederei direttamente a Phanteks chiarimenti. Probabile che abbiano scritto male...

L'ho trovata a metà prezzo(60€) su Amazon Warehouse,ho detto vediamo com'è,l'ho aperta ed è nuova con tutti gli accessori intatti,robe da pazzi,è nuova...ha ancora la pellicola su :D ,è la prima volta che prendo da Warehouse

Ok,il tuo discorso leggendo parola per parola può avere un senso

Ma se inverto le entrate e le uscite delle distro,per forza vanno invertiti anche gli ingressi di Cpu e Vga,sono due camere separate,se butto dentro e tutti e due i fori sono ingresso,dove esce l'acqua?

Perchè se metto l'entrata del liquido sotto,non ha senso che il flusso deve andare dalla vga alla distro...è impossibile

A quel punto allora non permetti l'inversione delle due D140

Per sicurezza ho scritto anche a Phanteks,vediamo cosa dice

Wolf91 12-08-2022 11:46

Mi ha risposto Phanteks e mi ha detto che posso inveritre in/out come nella foto sotto,gli ho proprio mandato quell'immagine



Boh comincio a non capirci più nulla,vedendo varie build,ognuno fa come c***o gli pare,gente che usa la porta per il filling com euscita,inverte Gpu con Cpu...è la prima volta che mi trovo in difficoltà ad assemblare il loop...

Skelevra 12-08-2022 14:24

Sono sempre io che vi rompo con i waterblock, questa vga GV-R69XTAORUS M-16GD (6900xt aorus) è compatibile con questo wb giusto?
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...-nickel-acetal


E poi, mi conviene aspettare novembre per le nuove vga oppure no?

Black"SLI"jack 12-08-2022 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47910039)
Mi ha risposto Phanteks e mi ha detto che posso inveritre in/out come nella foto sotto,gli ho proprio mandato quell'immagine



Boh comincio a non capirci più nulla,vedendo varie build,ognuno fa come c***o gli pare,gente che usa la porta per il filling,inverte Gpu con Cpu...è la prima volta che mi trovo in difficoltà ad assemblare il loop...

tralasciando ciò che si può trovare sul web, ma dove ci sono mille mila cavolate, fossi in te rispetterei i fori in base all'immagine, reverse o meno. cioè se c'è scritto cpu ci metti i tubi per il wb cpu, gpu quelli per il wb cpu e i d140 per ingresso/uscita liquido.
ricordati che è si una distro plate, ma a differenza della maggior parte che sono di tipo seriale, questa è di tipo parallelo.

poi tutto dipende da cosa vuoi ottenere a livello visivo. quella distro l'avevo adocchiata più di una volta, ma alla fine sia per dimensioni che per tipologia non l'ho mai comprata.

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910176)
Sono sempre io che vi rompo con i waterblock, questa vga GV-R69XTAORUS M-16GD (6900xt aorus) è compatibile con questo wb giusto?
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...-nickel-acetal


E poi, mi conviene aspettare novembre per le nuove vga oppure no?

allora si quel wb è compatibile, visto il codice che hai fornito.
personalmente a questo punto se non hai una necessità impellente, aspetterei le nuove vga (nvidia o amd) e poi deciderei cosa prendere.

Wolf91 12-08-2022 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910203)
tralasciando ciò che si può trovare sul web, ma dove ci sono mille mila cavolate, fossi in te rispetterei i fori in base all'immagine, reverse o meno. cioè se c'è scritto cpu ci metti i tubi per il wb cpu, gpu quelli per il wb cpu e i d140 per ingresso/uscita liquido.
ricordati che è si una distro plate, ma a differenza della maggior parte che sono di tipo seriale, questa è di tipo parallelo.

poi tutto dipende da cosa vuoi ottenere a livello visivo. quella distro l'avevo adocchiata più di una volta, ma alla fine sia per dimensioni che per tipologia non l'ho mai comprata.

Più che altro mi sto rendendo conto,di complicare l'impianto inutilmente oltre a diventare matto con i tubi...troppi radiatori e wb....boh al max la rendo

Ora sono messo così,il problema è nell'area superiore sinistra(troppa roba),avevo deciso di escludere i Vrm della mobo,tanto tra poco cambio piatta,e per un motivo di praticità li lasciavo fuori,ma non ho proprio idea di come collegare il loop in quella zona...il problema è collegare la distro al rad superiore...devo inventarmi qualcosa perchè lo spazio è poco,ma come si dice son tutti buoni a lavorar nel largo :asd: :asd:



L'idea è di fare un giro del genere


Wolf91 12-08-2022 15:03

Sorry,doppio post

Skelevra 12-08-2022 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910203)


allora si quel wb è compatibile, visto il codice che hai fornito.
personalmente a questo punto se non hai una necessità impellente, aspetterei le nuove vga (nvidia o amd) e poi deciderei cosa prendere.

Proprio impellente no ma ho paura che sia il solito paper launch e che fino a marzo dell'anno prossimo non si trovi una scheda della nuova gen e quelle attuali rimangono allo stesso prezzo di ora

Black"SLI"jack 12-08-2022 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47910211)
Più che altro mi sto rendendo conto,di complicare l'impianto inutilmente oltre a diventare matto con i tubi...troppi radiatori e wb....boh al max la rendo

Ora sono messo così,il problema è nell'area superiore sinistra(troppa roba),avevo deciso di escludere i Vrm della mobo,tanto tra poco cambio piatta,e per un motivo di praticità li lasciavo fuori,ma non ho proprio idea di come collegare il loop in quella zona...il problema è collegare la distro al rad superiore...devo inventarmi qualcosa perchè lo spazio è poco,ma come si dice son tutti buoni a lavorar nel largo :asd: :asd:

L'idea è di fare un giro del genere

se vuoi mettere i vrm a liquido e non vuoi ammattire ci sarebbe il bridge ek per la formula:

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...la-d-rgb-plexi

però se cambi piatta a breve non so quanto ti convenga. resterei a questo punto con i vrm ad aria. avendo la maximus xii formula, con i vrm sotto liquido, ti dico subito che quel wb ibrido è un ammazza flusso. troppo restrittivo. mentre i monoblocchi ek da questo punto di vista sono un altro pianeta. infatti sulla crosshair viii hero con il monoblocco non ho restrittività che si noti.

per collegare il rad sul top con la distro, devi andare di raccordi a 90 gradi, non vedo altre soluzioni.

ma per il momento useresti sempre i tubi morbidi?

Black"SLI"jack 12-08-2022 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910214)
Proprio impellente no ma ho paura che sia il solito paper launch e che fino a marzo dell'anno prossimo non si trovi una scheda della nuova gen e quelle attuali rimangono allo stesso prezzo di ora

per quanto riguarda la disponibilità, bella domanda...

se hai timore di non trovare le nuove schede, a questo punto andrei a prendere una 3080 12gb o 3080ti e la liquiderei. più o meno sei sul costo della 6900xt, forse pure meno (visto che si trovano le zotac 3080ti da caseking a 1024 euro), ma almeno hai maggiori prestazioni RT e in raster siamo li.

Skelevra 12-08-2022 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910267)
per quanto riguarda la disponibilità, bella domanda...

se hai timore di non trovare le nuove schede, a questo punto andrei a prendere una 3080 12gb o 3080ti e la liquiderei. più o meno sei sul costo della 6900xt, forse pure meno (visto che si trovano le zotac 3080ti da caseking a 1024 euro), ma almeno hai maggiori prestazioni RT e in raster siamo li.

Qualche versione in particolare per le 3080 o hanno piu wb disponibili?

Wolf91 12-08-2022 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910265)
se vuoi mettere i vrm a liquido e non vuoi ammattire ci sarebbe il bridge ek per la formula:

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...la-d-rgb-plexi

però se cambi piatta a breve non so quanto ti convenga. resterei a questo punto con i vrm ad aria. avendo la maximus xii formula, con i vrm sotto liquido, ti dico subito che quel wb ibrido è un ammazza flusso. troppo restrittivo. mentre i monoblocchi ek da questo punto di vista sono un altro pianeta. infatti sulla crosshair viii hero con il monoblocco non ho restrittività che si noti.

per collegare il rad sul top con la distro, devi andare di raccordi a 90 gradi, non vedo altre soluzioni.

ma per il momento useresti sempre i tubi morbidi?

No guarda,appena escono le X670E e i Ryzen 7900X/7950X swappo la piatta e via,non ci spendo più nulla

Eh lo so che i Wb Vrm sono micidiali per il flusso,infatti mi hanno obbligato a mettere 2 pompe,,ma ti parlo di 2 anni fa oramai...

L'uscita verso la mobo ho già risolto con un 90-extender e un altro 90,per l'altra mi devo inventare qualcosa,è più tortuosa quella curva

Si per ora lascio i tubi morbidi,anche perchè come ti ho detto ho in programma di cambiare piatta e successivamente Vga,quindi sarebbe un lavoro sprecato

Black"SLI"jack 12-08-2022 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Skelevra (Messaggio 47910338)
Qualche versione in particolare per le 3080 o hanno piu wb disponibili?

Dipende da quale 3080 prendi. Diciamo che più o meno l'85% dei modelli ha un wb compatibile, di un brand o di un altro. Oltre ad ek, anche alphacool, bykski, e altri brand hanno rilasciato wb compatibili più o meno con quasi tutti i modelli se vai di 3080 10/12gb o 3080ti con pcb reference hai l'imbarazzo della scelta come wb. Poi ci sono modelli con pcb simil reference ma che richiedono un wb diverso. Le zotac hanno pcb simil reference e quindi sono necessari wb compatibili con esse, ma ad esempio ek li ha rilasciati.

Individua un paio di modelli di 3080 che ti possano andare bene come budget, e poi vedi se trovi il wb relativo, o chiedi qui che ti aiutiamo.

Anche tante custom hanno wb relativi a disposizione. L'importante non spendere una esagerazione per la vga.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 13-08-2022 13:24

Dopo aver sistemato la build del o11 standard con le ek furious, mi ero finalmente deciso a terminare il cubetto con la 3080 12gb. Come non detto. Case abbandonato in quanto avevo grossi problemi con gli spazi per i tubi/raccordi e soprattutto un casino per allinearli il più possibile.

A questo punto mi decido a riutilizzare il metallicgear neo qube che avevo dovuto dismettere dopo che mi era morta la rampage v extreme con il i7-5960x.

Non volendo ricomprare altri rad (anche se mezza idea mi era venuta :asd:, perché ho circa 10 rad di varie dimensioni), mi decido a riutilizzare uno dei due big (1080 e 1260). Ho scelto il primo per il quale avevo realizzato anche lo stand in alluminio, in questo caso riverniciato per abbinarsi al case bianco e cambiati alcuni raccordi e i due splitter home made con due splitty9 di aquacomputer. Quibdi torno a realizzare una build con rad esterno (p/p di arctic p12). Nel case trova alloggiamento anche un aquaero 5 pro completo di display e un quadro.
Dentro il case userò le alpenfohn, tanto non devono andare su rad e le terrò a bassi rpm, solo per smuovere aria.

Qualche foto preliminare, devo finire la piastra posteriore per mettere i ferma cavi e lo splitter led argb e devo anche decide come e dove mettere i due connettori per le fan esterne. Ed ovviamente poi li vernicio di bianco.



Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 13-08-2022 19:26

Sempre sul pezzo Black 😆

Black"SLI"jack 13-08-2022 20:19

nel mentre faccio il mio, con un amico stiamo facendo il suo the tower 900 con doppio loop.

e dato che non avevo nulla da fare ho pure tirato su una build matx in un case itx (itek evoke) con AIO 240 e GTX 1070. :stordita:

cthulu 15-08-2022 20:54

Buonasera a tutti (chi c'è...).
Nel pensare a mettere mano a tutto l'impianto PC per cambiamento di un radiatore e pompa,stavo pensando a come raccordare i Tubi (io ora sono un misto di morbido e rigido),ovvero:
Avete mai pensato di filettare i tubi di plastica rigidi, in modo di fare calzare i raccordi G 1/4 ?
Io tempo fa avevo fatto dei test filettando sezioni interne di tubo rigido avanzato di prove varie..e in un test esterno di prova funzionava senza perdite...

Voi avete esperienze del genere ?

TigerTank 15-08-2022 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47910898)
nel mentre faccio il mio, con un amico stiamo facendo il suo the tower 900 con doppio loop.

e dato che non avevo nulla da fare ho pure tirato su una build matx in un case itx (itek evoke) con AIO 240 e GTX 1070. :stordita:

Ahahah Black, beato te che stai messo bene e hai anche il tempo per tutti questi lavori(o sei un cyborg che non dorme mai e li fai di notte) :sofico:
Se ti va posta qualche foto, le config. ridotte ma fatte bene imho sono le più belle da vedere perchè di solito anche più impegnative come organizzazione e sfruttamento degli spazi :)

Black"SLI"jack 15-08-2022 22:16

Diciamo che fino al 22 sono in ferie, poi ricomincia la solita solfa, sperando di non andare troppo a giro. Quindi ci sto dando sotto come un matto. Devo pur far qualcosa :asd:

Eccoti un paio di foto del itek evoke, con Asus tuf b550m plus (matx) , 5600x, 32gb ram corsair, 2 ssd nvme, gtx1080 (potrei cambiarla con qualcos'altro di più recente), ali sfx cooler master gold 650w, aio 240 deep cool. Riser card pcie 3.0 TT premium. Le ventole sono 4 ek vardar 120 evo drgb.

Una cosa che devo sistemare la gestione delle ventole. La gestione da parte della mobo non la reggo. Probabile che ci piazzo un quadro.

È stato un po' arduo infilare tutto, ma c'è l'ho fatta. Avevo provato con ali atx standard (il case può montare sia atx che sfx) ma non entrava la vga. Non avendo altre vga più piccole (ho anche una 1080 FE, quindi stesse dimensioni), l'unica era l'ali sfx.

Diciamo che il case permetterebbe di fare una bella build full liquid con rad esterno ovviamente. Montando sia matx che itx come mobo c'è abbastanza scelta. Mezza idea mi era passata per la testa. Ma questa build è più un muletto portable. Stavo pensando di farci un dual boot per renderla anche una retro machine arcade.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 16-08-2022 09:16

Grazie, davvero carina come idea :D
Eh sì in effetti in tal caso purtroppo è dura realizzare un full liquid senza doversi appoggiare ad un radiatore esterno, vanificando dunque l'idea di portabilità di una soluzione del genere :)

Black"SLI"jack 16-08-2022 10:45

Se hai uno stand adeguato (come quello che ho realizzato per 1080), resta cmq portabile, certo non il massimo ma ancora fattibile. Stand che cmq dovrebbe prevedere anche di ospitare pompa e vaschetta, in modo da lisciare più spazio possibile nel case. Perché a prima vista non è piccolo, ma allo stesso tempo lo spazio è quello che è. L'itek evoke è un nr200 cooler master, con qualche feature e possibilità in più.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Gello 16-08-2022 12:31

Ho fatto una build simile per trasporto, sul mio sugo da battaglia stra moddato (nn c'e' rimasto niente porello manco la vernice), devo giusto sistemare due cavi poi lo chiudo:

https://imgur.com/a/Ptv9pG8

qua c'e' una 980 gtx con Aio e un i5 8500 che se na sta tranquillo con l'ar06 Silverstone, radiatore con ventole a panino, rimane pure silenzioso, nvme e ali sfx per non avere rotture extra.

TigerTank 16-08-2022 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47912203)
Se hai uno stand adeguato (come quello che ho realizzato per 1080), resta cmq portabile, certo non il massimo ma ancora fattibile. Stand che cmq dovrebbe prevedere anche di ospitare pompa e vaschetta, in modo da lisciare più spazio possibile nel case. Perché a prima vista non è piccolo, ma allo stesso tempo lo spazio è quello che è. L'itek evoke è un nr200 cooler master, con qualche feature e possibilità in più.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ci vorrebbe una soluzione esterna che sia anche indipendente a livello di alimentazione per non avere nemmeno delle interconnessioni elettriche. Giusto i 2 tubi con sgancio rapido :D

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47912309)
Ho fatto una build simile per trasporto, sul mio sugo da battaglia stra moddato (nn c'e' rimasto niente porello manco la vernice), devo giusto sistemare due cavi poi lo chiudo:

https://imgur.com/a/Ptv9pG8

qua c'e' una 980 gtx con Aio e un i5 8500 che se na sta tranquillo con l'ar06 Silverstone, radiatore con ventole a panino, rimane pure silenzioso, nvme e ali sfx per non avere rotture extra.

Da battaglia proprio, dà l'idea di vissuto! :D

Gello 16-08-2022 15:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47912353)
Da battaglia proprio, dà l'idea di vissuto! :D

Eh si porello, ha fatto diverse migliaia di km in una decina d'anni e non so quante build/esperimenti e mod varie, compreso il taglio di meta' del frontale per farci stare GPU piu' lunghe, la vernice poi fa schifo perche' e' uno spray job fatto alla meno peggio 5/6 anni fa, questo ai tempi nasceva solo non colorato.

Cmq delle decine di build mini/itx che ho fatto l'unico di cui non mi sono separato :)

TigerTank 16-08-2022 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47912476)
Eh si porello, ha fatto diverse migliaia di km in una decina d'anni e non so quante build/esperimenti e mod varie, compreso il taglio di meta' del frontale per farci stare GPU piu' lunghe, la vernice poi fa schifo perche' e' uno spray job fatto alla meno peggio 5/6 anni fa, questo ai tempi nasceva solo non colorato.

Cmq delle decine di build mini/itx che ho fatto l'unico di cui non mi sono separato :)

Hai visto questo di Phanteks? :)

Gello 16-08-2022 16:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47912485)
Hai visto questo di Phanteks? :)

Carino, anche se in futuro vorrei provare un meshlicious o qualcosa di piu' estremo in stile Dan A4-SFX o Lian Li A4-H2O, vediamo un attimo anche le nuove GPU, ho finito l'altro giorno una build per un amico dentro un NR200P ottimo case per quel prezzo, per adesso solo aria pero' che non voleva spendere e son riuscito anche a metterci il suo ali FULL ATX tramite bracket extra.

Rimanendo in tema liquido cosi' teniamo il discorso IT, con l'andazzo degli ultimi tempi, non e' facile integrare loop ed avere prestazioni quantomeno decenti, cmq se non si esagera con le spec e si usa un po' di downvolt, si riesce a far tutto.

Se non studi tutto bene finisci ad avere tanto rumore quanto lasciando tutto ad aria.

TigerTank 16-08-2022 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47912495)
Carino, anche se in futuro vorrei provare un meshlicious o qualcosa di piu' estremo in stile Dan A4-SFX o Lian Li A4-H2O, vediamo un attimo anche le nuove GPU, ho finito l'altro giorno una build per un amico dentro un NR200P ottimo case per quel prezzo, per adesso solo aria pero' che non voleva spendere e son riuscito anche a metterci il suo ali FULL ATX tramite bracket extra.

Rimanendo in tema liquido cosi' teniamo il discorso IT, con l'andazzo degli ultimi tempi, non e' facile integrare loop ed avere prestazioni quantomeno decenti, cmq se non si esagera con le spec e si usa un po' di downvolt, si riesce a far tutto.

Se non studi tutto bene finisci ad avere tanto rumore quanto lasciando tutto ad aria.

Purtroppo certe leggi fisiche non si possono infrangere.
Più l'hardware scalda e più serve massa radiante. Più serve massa radiante e più serve spazio per piazzarcela :D

Wolf91 17-08-2022 13:46

@Black,o chiunque ha voglia di dare un consiglio


Chiuso lo chiuso,quanto ho patito a fare la curva in alto a sinistra e alla fine non mi soddisfa al 100%,avete qualche idea per migliorarlo prima di riempire ?

Non mi entusiasma il dislivello dal flussimetro al raccordo,ma non mi pare il caso di aggiungere un altro extender al rad inferiore



Black"SLI"jack 17-08-2022 19:23

Se l'intenzione è di cambiare l'hw a breve, lascia così come è adesso e poi rifai tutto da zero quando cambi la piattaforma. Sicuramente andrei di tubo rigidi. In case come il tuo, viste anche le dimensioni, l'unica è usare tubi rigidi per avere un lavoro fatto bene. Sicuramente opterei per girare il rad sul top in modo da avere sul frontale i raccordi e farei un tubo lungo che attraversa il case. Così come rivedrei come posizionare vaschetta flat e pompa. Non mi entusiasma tanto quel posizionamento. Cercherei tramite i tubi di riempire la visuale, in quanto il case è tanto grande quanto vuoto in alcune zone, nonostante che mobo e vga occupano abbastanza spazio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 17-08-2022 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47913330)
Se l'intenzione è di cambiare l'hw a breve, lascia così come è adesso e poi rifai tutto da zero quando cambi la piattaforma. Sicuramente andrei di tubo rigidi. In case come il tuo, viste anche le dimensioni, l'unica è usare tubi rigidi per avere un lavoro fatto bene. Sicuramente opterei per girare il rad sul top in modo da avere sul frontale i raccordi e farei un tubo lungo che attraversa il case. Così come rivedrei come posizionare vaschetta flat e pompa. Non mi entusiasma tanto quel posizionamento. Cercherei tramite i tubi di riempire la visuale, in quanto il case è tanto grande quanto vuoto in alcune zone, nonostante che mobo e vga occupano abbastanza spazio.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk



Di girare il rad superiore,ci avevo pensato,ma poi i raccordi andrebbe a cozzare con quelli del rad anteriore...

La vaschetta e doppia pompa,purtroppo il dual top mi limita molto la disposizione,non saprei dove metterlo,praticamente è una posizione obbligata,così come la vaschetta,poi considerando che la pompa deve essere sotto la vaschetta...se no avevo anche intenzione di metterla in orizzontale sopra il rad inferiore

Oramai quel case lo conosco a memoria come ingombri,per quello ho chiesto un consiglio,magari un nuovo spunto...

Una roba del genere,non sarebbe male,quando cambio piatta mi devo decidere a farlo con i tubi rigidi,il problema rimane sempre il collocamento del dual top


Black"SLI"jack 17-08-2022 21:15

In quella build se vedo bene per avere maggiore spazio in alto hanno messo il rad/fan frontale in pull. Quindi rad è davanti le fan. Di conseguenza guadagni 25mm per i raccordi. Non so se sul top hai un po' di margine per il montaggio del rad, tipo farlo scorrere fino in fondo quasi battere, in modo da poter guadagnare qualche altro mm o addirittura cm.
Quel dual top di ek, purtroppo non ha tante possibilità di montaggio. Quello alphacool ad esempio permette più libertà, in quanto ha più in e out per il liquido.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 18-08-2022 10:54

La modifica al rad sup e ant è fattibile.

Io dicevo proprio l'ingombro del dual top, cioè dove metterlo,a prescindere dagli in/out é ingombrante...addirittura se lo mettessi sopra una ventola del rad inferiore va a toccare con la paratia del case..

P.s.

Alla fine ho messo le ventole del rad anteriore in pull e ho guadagnato qualche mm,abbastanza da chiudere agevolmente il loop in alto a sinistra

Domani riempio,e al cambio di piatta si valuta se passare ai rigidi

smanet 19-08-2022 10:54

Salve gente! Bazzico di nuovo un po'... :D

Avevo lasciato il PC fisso fermo per ...anni, e ora inizio a rimetterci mano.

L'idea è di liquidarlo, o almeno averlo predisposto, ho ancora un sacco di componenti vecchiotti ma interessanti da riutilizzare, come il Monsta 560, anche se ha problemi di leak è sempre un bell'oggetto.

Sono un po' fuori dal mercato HW però.
In soldoni: c'è qualche GPU liquidabile senza troppi smadonnamenti? :) Il monitor è un 1440p, non sono un tipo da "Ultra High", però sfruttare decentemente l'acquisto lì...

Poi, un giorno... tornerò all'ITX (magari con un bel fullcover!), ma vedo che le mobo sono diventate inavvicinabili...

Thunder-74 20-08-2022 10:25

Ciao Ragazzi, Thermaltake ha tirato fuori le SWAFAN 12 o 14 RGB con Pale della ventola sostituibili, per poter invertire il flusso mentendo l'estetica della ventola uguale tra loro.
Review

Nella rece c'è la prova di varie ventole sia lato rumore on rad, ma soprattutto il valore dell'aria passante attraverso il rad a varie velocità, utile per capire l'effettiva efficienza di un modello rispetto ad un altro.

Esempio a 1250 RPM



Vi metto la pagina:

LINK

Black"SLI"jack 20-08-2022 12:57

il più grosso problema di quelle fan, come praticamente tutte le TT con led, che hanno connettori proprietari, per gestirle con quel stramaledetto controller che danno in dotazione (software ignobile). uno potrebbe anche mettersi a ricablare i connettori in modo da poter rendere le fan universali.
Per il resto non male, prezzo forse un pò alto, ma ti danno anche le pale reverse già nella confezione.
esteticamente non mi attirano. 30 led per fan sono un bel quantitativo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.