Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Evangelion01 18-08-2009 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 28560493)
i thermalright sono tutti con la base convessa, quindi il cooler non aderisce perfettamente sulla cpu.

Non Ŕ vero. Io ho avuto 2 true e attualmente un ifx-14 : di questi solo un true aveva la base convessa, l' altro true e l' ifx la hanno perfettamente piana....
Ŕ una questione di :ciapet:

Andrea deluxe 18-08-2009 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Evangelion01 (Messaggio 28561258)
Non Ŕ vero. Io ho avuto 2 true e attualmente un ifx-14 : di questi solo un true aveva la base convessa, l' altro true e l' ifx la hanno perfettamente piana....
Ŕ una questione di :ciapet:

sei fortunato!


io 3 true tutti convessi e un ifx convesso!

dopo aver buttato tanti soldini c'go messo una x sopra e basta con thermalright...

gabriel1981 18-08-2009 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 28561341)
sei fortunato!


io 3 true tutti convessi e un ifx convesso!

dopo aver buttato tanti soldini c'go messo una x sopra e basta con thermalright...

allora godo con 59 euro spedito il mio noctua 1366SE :read: :read:

:p :p

Evangelion01 18-08-2009 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Andrea deluxe (Messaggio 28561341)
sei fortunato!


io 3 true tutti convessi e un ifx convesso!

dopo aver buttato tanti soldini c'go messo una x sopra e basta con thermalright...

Ripeto , questione di sfiga/:ciapet:
Certo che da un ' azienda come tr.. :rolleyes:
Cmq quando son piani funzionano a meraviglia... :D

Dany16vTurbo 18-08-2009 11:34

bello il megahalems nero.
Andrea, hai potuto conftontare il mega con il baram?

Andrea deluxe 18-08-2009 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Dany16vTurbo (Messaggio 28561700)
bello il megahalems nero.
Andrea, hai potuto conftontare il mega con il baram?

sono molto simili (non sono riuscito a percepire la differenza in maniera tangibile....)

JJ@66 18-08-2009 12:25

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 28561365)
allora godo con 59 euro spedito il mio noctua 1366SE :read: :read:

:p :p

Gran bell'acquisto! Poi con due ventole Ŕ un affare, visto che solo quelle vengono sui 40Ç :sofico:

mat738 18-08-2009 13:00

Che mi dite del katana 3 di scythe per raffreddare un AMD X2 5400 e tra qualche mese un phenom II a cui magari vorrei fare un po' di OC?

ilratman 18-08-2009 13:12

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 28561365)
allora godo con 59 euro spedito il mio noctua 1366SE :read: :read:

:p :p

per i7 @4GHz ci vuole ben di pi¨!

il noctua gli fa il solletico a i7!

io andrei di liquido altro che dissi ad aria.

gabriel1981 18-08-2009 13:23

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28562905)
per i7 @4GHz ci vuole ben di pi¨!

il noctua gli fa il solletico a i7!

io andrei di liquido altro che dissi ad aria.

beh considera la main evga sli x58....quella fa tanto...molti con quella main e un ottima ventilazione arrivano a 4ghz e i pi¨ sculati poco di pi¨, grazie al :ciapet: della cpu e del vcore!!

traskot 18-08-2009 13:26

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28562905)
per i7 @4GHz ci vuole ben di pi¨!

il noctua gli fa il solletico a i7!

io andrei di liquido altro che dissi ad aria.

heilÓ...ben tornato...iniziavo a sentire la mancanza...
Comunque fortunatamente a settembre/ottobre dovrebbero uscire i3, i5 e i nuovi i7 e speriamo che siano meno calorosi!

ilratman 18-08-2009 13:35

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28563109)
heilÓ...ben tornato...iniziavo a sentire la mancanza...
Comunque fortunatamente a settembre/ottobre dovrebbero uscire i3, i5 e i nuovi i7 e speriamo che siano meno calorosi!

ciao eh si mancavo da un po'! :)

i3 sarÓ di sicuro meno caloroso visto che saranno i c2d e c2q rimarchiati!

i5 sarÓ meno caloroso per via delle minori frequenze

i7 sarÓ come sempre anche se in realtÓ non consuma veramente tanto @def e i 120-130W sono riferiti a processori sfigati che possono capitare e che non overcloccki neanche con le cannonate e neanche a liquido ma solo sotto LN2.

infatti le versioni xeon dei i7 sono date per 80W a paritÓ di frequenza e sappiamo bene che intel non ha linee diversificate per consumo ma da solo valori diversi.

cmq rimane il fatto che un i7@4000 sotto un noctua sarÓ sicuramente bello caldo, troppo per i miei gusti.

ilratman 18-08-2009 13:39

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 28563068)
beh considera la main evga sli x58....quella fa tanto...molti con quella main e un ottima ventilazione arrivano a 4ghz e i pi¨ sculati poco di pi¨, grazie al :ciapet: della cpu e del vcore!!

direi che non va ne pi¨ ne meno di una giga x58 ma costa ben il doppio!

giga Ŕ il top come fasi di alimentazione seguita da dfi che ultimamente Ŕ un po' scaduta, evga non Ŕ chissÓ che visto che foxconn che produce la main (evga non fa main) fa ottimi prodotti ma mai al top.

certo che sarebbe da provare lo stesso procio su una evga x58 e su una giga x58 per chiarire il concetto.

gwwmas 18-08-2009 13:58

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28563260)
direi che non va ne pi¨ ne meno di una giga x58 ma costa ben il doppio!

giga Ŕ il top come fasi di alimentazione seguita da dfi che ultimamente Ŕ un po' scaduta, evga non Ŕ chissÓ che visto che foxconn che produce la main (evga non fa main) fa ottimi prodotti ma mai al top.

certo che sarebbe da provare lo stesso procio su una evga x58 e su una giga x58 per chiarire il concetto.

Caro il mio ilratman, almeno in questo caso ti dimentichi le Asus Rampage che, fino ad ora si son dimostrate le migliori, dietro solo ( forse ) alla evga.
E' vero che evga non produce mobo, ma se le fa costruire dietro progetto personalizzato.
E' come l' ali della Corsair ( la seria HX ).
Sono fatti dalla Seasonic dietro progetto personalizzato, perchŔ se vai a compararli, son diversi.

Ciauz«;)

Edit

E aggiungo che le dfi restano ottime.
Hanno solo un difetto: sono allergiche a chi non conosce il bios per filo e per segno.
In poche parole bisogna rigirarle come un calzino per farle lavorare.

gwwmas 18-08-2009 13:59

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28562905)
per i7 @4GHz ci vuole ben di pi¨!

il noctua gli fa il solletico a i7!

io andrei di liquido altro che dissi ad aria.

Puoi arrivare a gestire gli i7 @ 4Ghz in full ma sei veramente al limite, ma proprio limite ( ovviamente con i dissy top di gamma ).

Diciamo che se hai un bel case areato, stiamo intorno agli 80 gradi.

Ciauz«;)

ilratman 18-08-2009 14:12

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 28563463)
Caro il mio ilratman, almeno in questo caso ti dimentichi le Asus Rampage che, fino ad ora si son dimostrate le migliori, dietro solo ( forse ) alla evga.
E' vero che evga non produce mobo, ma se le fa costruire dietro progetto personalizzato.
E' come l' ali della Corsair ( la seria HX ).
Sono fatti dalla Seasonic dietro progetto personalizzato, perchŔ se vai a compararli, son diversi.

Ciauz«;)

Edit

E aggiungo che le dfi restano ottime.
Hanno solo un difetto: sono allergiche a chi non conosce il bios per filo e per segno.
In poche parole bisogna rigirarle come un calzino per farle lavorare.


ciao gwwmas

chi si dimentica delle rampage?

solo che ahimŔ l'unica rampage che prendo in considerazione Ŕ la gene ma ovviamente sappiamo che se confronti una matx con una atx siamo in pochi a capire che la matx pu˛ anche stare davanti!

concordo sulle dfi, hanno bisogno di tanta esperienza e pazienza.

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 28563477)
Puoi arrivare a gestire gli i7 @ 4Ghz in full ma sei veramente al limite, ma proprio limite ( ovviamente con i dissy top di gamma ).

Diciamo che se hai un bel case areato, stiamo intorno agli 80 gradi.

Ciauz«;)



si lo immagino, infatti Ŕ per questo che per ora non Ŕ ancora entrato nel mio htpc insieme appunto alla gene, penso sia quasi impossibile anche a def tenerlo passivo come faccio adesso con e5200!

gabriel1981 18-08-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28563260)
direi che non va ne pi¨ ne meno di una giga x58 ma costa ben il doppio!

giga Ŕ il top come fasi di alimentazione seguita da dfi che ultimamente Ŕ un po' scaduta, evga non Ŕ chissÓ che visto che foxconn che produce la main (evga non fa main) fa ottimi prodotti ma mai al top.

certo che sarebbe da provare lo stesso procio su una evga x58 e su una giga x58 per chiarire il concetto.


non sono convinto...un mio amico ha la extreme e dice che se lo sogna il RS della evga che aveva prima...

inoltre moltissimi con le evga arrivano esay a 4ghz ad aria...

poi ovviamente questo dipende da tanti altri fattori...

gwwmas 18-08-2009 14:53

Quote:

Originariamente inviato da gabriel1981 (Messaggio 28563842)
non sono convinto...un mio amico ha la extreme e dice che se lo sogna il RS della evga che aveva prima...

inoltre moltissimi con le evga arrivano esay a 4ghz ad aria...

poi ovviamente questo dipende da tanti altri fattori...

Chiedilo alla mia Gene come ci son arrivato easy a 4 gigi :O :cool: :D

Ciauz«;)

gwwmas 18-08-2009 15:03

Quote:

Originariamente inviato da ilratman (Messaggio 28563626)
ciao gwwmas

chi si dimentica delle rampage?

solo che ahimŔ l'unica rampage che prendo in considerazione Ŕ la gene ma ovviamente sappiamo che se confronti una matx con una atx siamo in pochi a capire che la matx pu˛ anche stare davanti!

concordo sulle dfi, hanno bisogno di tanta esperienza e pazienza.





si lo immagino, infatti Ŕ per questo che per ora non Ŕ ancora entrato nel mio htpc insieme appunto alla gene, penso sia quasi impossibile anche a def tenerlo passivo come faccio adesso con e5200!

Eh si, hai perfettamente ragione.

In passivo ?
Naaaaa
Se pensi che con tamb a 26,8 ░C, una slip@800 frontale, una s-flex@800 dietro, una big-boy@ ? ( non so a che rpm la sto facendo girare :fagiano: , ovviamente bassi ) nel tetto, e un' ultra 120 + ultra-kaze@1000, lo tengo a default, ed in idle a 43 ░C

Ciauz«;)

ilratman 18-08-2009 15:05

Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 28564165)
Eh si, hai perfettamente ragione.

In passivo ?
Naaaaa
Se pensi che con tamb a 26,8 ░C, una slip@800 frontale, una s-flex@800 dietro, una big-boy@ ? ( non so a che rpm la sto facendo girare :fagiano: , ovviamente bassi ) nel tetto, e un' ultra 120 + ultra-kaze@1000, lo tengo a default, ed in idle a 43 ░C

Ciauz«;)

una prova quasi quasi la faccio per fine anno! ;)

il q6600 ci riusciva a stare in passivo!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.