Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Paky 01-08-2022 11:24

si anche quella è una spiegazione plausibile
il test non fa altro che forzare un assorbimento elevato per verificare che la batteria regga o sia da cambiare

domanda , perchè lo spegni accendi di continuo?
io non li ho mai spenti in vita mia

ovviamente ho dei modelli che in idle (con nessun utilizzatore collegato dietro) e a batteria carica con vanno oltre i 5W , che sono circa 44KWh annui
con le tariffe gonfiate del periodo parliamo di una decina di € all'anno

tho , spegnilo di notte , ma più volte al giorno mi sembra esagerato dai

comunque , io ti consiglio Fiamm o Yuasa , prima di 4-5 anni difficile le cambi

DMD 01-08-2022 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47902080)
si anche quella è una spiegazione plausibile
il test non fa altro che forzare un assorbimento elevato per verificare che la batteria regga o sia da cambiare

domanda , perchè lo spegni accendi di continuo?
io non li ho mai spenti in vita mia

ovviamente ho dei modelli che in idle (con nessun utilizzatore collegato dietro) e a batteria carica con vanno oltre i 5W , che sono circa 44KWh annui
con le tariffe gonfiate del periodo parliamo di una decina di € all'anno

tho , spegnilo di notte , ma più volte al giorno mi sembra esagerato dai

comunque , io ti consiglio Fiamm o Yuasa , prima di 4-5 anni difficile le cambi

Lo spegnevo sempre convinto, cattiva convinzione, di evitare consumi inutili e per una sicurezza, ma le convinzioni cambiano dopo questa esperienza.
Grazie per il suggerimento delle marche, attualmente ho utilizzato una Unibat acquistata da Bep's, spero che duri non spegnendo più l'UPS.

espanico 04-08-2022 18:33

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47901731)
Per quell'hardware, prendi semplicemente l'ups più economico che trovi.
Discorso differente se dovessi proteggere un pc.

senza badare a marche o altro? tipo facilità di ricambio batteria?

non avete nessun modello da consigliare?

gprimiceri 04-08-2022 21:03

I consigli sono utili quando si richiede alta qualità, ossia quando si collega un pc particolarmente prestazionale. Altrimenti vai zemplicemente sul più economico che trovi al momento attuale. Il carico dell'hardware da te indicato è superfluo per qualsiasi UPS. A titolo esemplificativo: tra i più cari ci sono gli APC.

recluta 13-08-2022 08:49

ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:
Synology NAS 420+
HP Proliant ML350 G8 V2 ESXi 6.5
Firewall Sophos XG86
Patton gateway SN4112/JO/EUI
Router FritzBox 7590
Switch Netgear JGS516PE
Access Point TP-LINK TL-WA901ND

(i vari pc hanno già il loro ups APC)

Mi hanno detto di vedere eaton 5p 2200 con network card.

Voi che ne dite? Secondo me è l'hanno sparata alta per spendere....
grazie

Ginopilot 13-08-2022 09:08

Quote:

Originariamente inviato da recluta (Messaggio 47910499)
ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:
Synology NAS 420+
HP Proliant ML350 G8 V2 ESXi 6.5
Firewall Sophos XG86
Patton gateway SN4112/JO/EUI
Router FritzBox 7590
Switch Netgear JGS516PE
Access Point TP-LINK TL-WA901ND

(i vari pc hanno già il loro ups APC)

Mi hanno detto di vedere eaton 5p 2200 con network card.

Voi che ne dite? Secondo me è l'hanno sparata alta per spendere....
grazie

Che stano miscuglio di roba pro/consumer.
L’unico che consuma un po’ è in server, per il resto poco o nulla. Basterà un 1000 massimo 1500, dipende dalla durata.

recluta 13-08-2022 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47910528)
Che stano miscuglio di roba pro/consumer.
L’unico che consuma un po’ è in server, per il resto poco o nulla. Basterà un 1000 massimo 1500, dipende dalla durata.

si hai ragione, alcune cose erano già "in casa" ed ho preferito utilizzarle finché le esigenze non saranno diverse...

immaginavo che quello segnalato fosse sovradimensionato...
io ho sempre utilizzato APC, non conosco gli eaton..
grazie

gprimiceri 13-08-2022 09:17

Quote:

Originariamente inviato da recluta (Messaggio 47910499)
ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:

copra... per quanto tempo?

recluta 13-08-2022 09:18

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47910533)
copra... per quanto tempo?

diciamo una ventina di minuti, il tempo che si spenga tutto regolarmente

gprimiceri 13-08-2022 09:21

Allora andrei ALMENO su qualcosa del genere, versione da 2000VA

recluta 13-08-2022 09:27

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47910536)
Allora andrei ALMENO su qualcosa del genere, versione da 2000VA

ok grazie guardo subito!

ugo73 27-08-2022 15:42

Ciao,
ho trovato un UPS APC con le seguenti caratteristiche:
Type UPS
Line interactive
Type de forme de l'onde
Sinusoïde

Volevo sapere in che fascia si trova e si tratta di un'onda sinusoidale pura o approssimata
Grazie
Ugo

gprimiceri 27-08-2022 16:57

Nome del modello?

ugo73 27-08-2022 17:00

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47920556)
Nome del modello?

APC Easy UPS Line-interactive
SMV 2000VA 230V with Network
Slot

Ugo

gprimiceri 27-08-2022 19:04

Sí, onda sinusoidale pura

Ginopilot 28-08-2022 18:23

2kVA? Vuoi continuare a giocare durante i blackout ?

kiwivda 30-08-2022 07:43

Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Ginopilot 30-08-2022 08:08

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47922043)
Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Per 500 euro di ups non potevi aspettarti di meno, con 3000VA ti regge anche un appartamento per un po' :sofico:

kiwivda 30-08-2022 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47922065)
Per 500 euro di ups non potevi aspettarti di meno, con 3000VA ti regge anche un appartamento per un po' :sofico:

Si effettivamente è enorme :sofico: ma è sottile e si piazza con facilità, a parte i 32kg di peso. Ma se non fossi venuto a chiedere quà non l'avrei mai preso e per quella cifra non ci sono molte opzioni sul mercato con caratteristiche simili. Ancora grazie.

Krynor 04-09-2022 14:43

Salve ragazzi, devo proteggere un computer in caso di blackout il tempo necessario per spegnerlo regolarmente (una manciata di minuti quindi).

Il pc in questione ha queste caratteristiche

AMD Ryzen 5600X
G.Skill 32 gb ddr4-3200
Kingston 1000 gb
Toshiba 1000 gb
Zotac Geforce 3060 ti 8GB
AsRock B550M phantom gaming 4
Coolermaster 600W Power 80+
Liquid cpu cooler castle 240 rgb
Ho due monitor connessi

Epyc come marca è affidabile? Stavo pensando al Quantum da 1500 VA


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.