Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Paky 15-01-2019 09:07

quel pc Fm2 con il monitor stra tranquillo anche con soli 500VA
consumerà un 200W in fulL load

scegli tu ,da quel valore in su (senza esagerare , non servono 1400VA, basta starci un po' largo per non stressare la batteria)

Rigetto 15-01-2019 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46005970)
quel pc Fm2 con il monitor stra tranquillo anche con soli 500VA
consumerà un 200W in fulL load

scegli tu ,da quel valore in su (senza esagerare , non servono 1400VA, basta starci un po' largo per non stressare la batteria)

Ok, grazie mille. Tieni conto che il monitor è un po' vetusto, non è certo dell'anno scorso come il server. Guardo in prima pagina? Hai qualche modello particolare da consigliarmi?

Paky 15-01-2019 10:02

un 19 pollici , ammesso che sia a lampade CFL e non led ...tho un 30W in più

peri modelli dai uno sguardo al 3d

le marche le solite
APC, Eaton,Cyberpower ecc...

Rigetto 15-01-2019 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46006109)
un 19 pollici , ammesso che sia a lampade CFL e non led ...tho un 30W in più

peri modelli dai uno sguardo al 3d

le marche le solite
APC, Eaton,Cyberpower ecc...

Ok, scusa, all'acrocchio si aggiunge un imac 21,5" del 2013...sto sempre tra i 540 e gli 800 VA?
Leggo da sito Apple: assorbimento massimo 94 watt per la nostra versione...

lm88 15-01-2019 17:38

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 46005181)
Aprilo, togli le batterie e leggi la targhetta laterale dove sono indicati i valori che devono avere le batterie che andranno comprate ;)


Poi apri internet (google) e cerchi.... io non ricordo quali avevo preso per il mio 1400 ma erano/sono FIAMM :D

Grazie! Gentilissimo :D

Rigetto 16-01-2019 13:50

Di nuovo a rompere le scatoline! :D

Allora, riepilogando mi serve un UPS uso ufficio per alimentare

- un PC windows così composto:
1 Pz - PS 350W Corsair VS350 80Plus
1 Pz - SSD 2,5 120GB Team L7 Evo
1 Pz - Cpu AMD A8-7600 Accelerated Processor, CPU Socket FM2+
1 Pz - Case Zalman Z1 Midi-Tower USB 3.0 - Nero
1 Pz - DDR3 PC1866 8GB CL10 Kingston Hypk 2x4GB HyperX Fury Red Series
1 Pz - MB AMD FM2+ ASROCK FM2A88M-HD+ R3.0 4717677329254

- monitor LCD 19" hp, coevo di mio nonno in carriola

- imac 21,5" late 2013 (consumo secondo Apple: 94Watt)

- router Telecom Fibra (quello bianco e rosso)

Preferirei un UPS con prese shuko in modo da non dover impazzire. Minimo 4 prese.

Grazie mille dei consigli!

Rigetto 17-01-2019 08:15

Up! Nessuno che mi dimensiona l'UPS? :D Daje!

monster.fx 17-01-2019 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Rigetto (Messaggio 46010338)
Up! Nessuno che mi dimensiona l'UPS? :D Daje!

Io direi APC BX700 . Vuoi andare largo BX950.
C'è anche con prese Shuko.

Rigetto 17-01-2019 22:23

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 46010535)
Io direi APC BX700 . Vuoi andare largo BX950.

C'è anche con prese Shuko.

Ohi, grazie mille!!!

Paky 20-01-2019 18:20

Oggi ho dovuto buttare 2x FIAMM FG20722



avevano solo 3 anni

erano orfane di UPS e le tenevo di scorta
le ricaricavo ogni 3 mesi per evitare la solfatazione

porca di quella pupazza ho saltato un appuntamento e a 6 mesi sono belle che da buttare :muro:

vebbè , ma non era quello il motivo per cui ho postato

per curiosità l'ho pesata , 2.3KG
poi ho preso una SKB che ho in un altro ups



pesata anche lei
soli 2.05KG :eek:

tantissimo piombo in meno per una batteria così piccola

Getaway_Friends 22-01-2019 19:13

Ciao a tutti,
mi consigliate un buon ups per la mia attuale configurazione?
Asus P5QD Turbo
Intel Core 2 Quad Q9550
Nvidia GeForce GTX 550 Ti
SSD 850 EVO
2 x Seagate Barracuda ST2000DM001
Monitor: Iiyama Prolite XB2483HSU

il tutto è alimentato da un Enermax MODU 82+ II 625W M

Leggendo in giro ho sentito che gente ha avuto problemi a utilizzare ups a onda sinusoidale non pura con alimentatori a PFC attivo. Questa cosa è vera?

papo75 27-01-2019 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45993480)
Qual è la sigla del modello?

Come capacità è più che abbondante perché conti alla mano un 600 VA basterebbe.
Più che altro non so se una PS4 e un Qled Samsung di ultima generazione possono soffrire la sinusoide sporca visto che è un UPS di quasi quindici anni a cui ho sostituito le batterie già una volta. Collegato però al PC con alimentatore Corsair mai avuto problemi comunque.


Eccolo

Podz 28-01-2019 00:58

Visto, è un modello a sinusoidale simulata.

Quote:

Originariamente inviato da papo75 (Messaggio 46031601)
non so se una PS4 e un Qled Samsung di ultima generazione possono soffrire la sinusoide sporca visto che è un UPS di quasi quindici anni a cui ho sostituito le batterie già una volta. Collegato però al PC con alimentatore Corsair mai avuto problemi comunque.

Bisognerebbe vedere se hanno PFC attivo... però difficilmente si legge di rotture causate da questo problema, è quasi una cosa che vale a livello teorico sulla quale sui forum ci sono sempre pareri discordanti, anche se a dire il vero i produttori spesso consigliano l'onda pura. Ovvio che sarebbe meglio optare per quest'ultima soluzione se vuoi restare sicuro al 100% e magari all'ups ci colleghi cose di un certo valore...

papo75 28-01-2019 06:22

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46032848)
Visto, è un modello a sinusoidale simulata.





Bisognerebbe vedere se hanno PFC attivo... però difficilmente si legge di rotture causate da questo problema, è quasi una cosa che vale a livello teorico sulla quale sui forum ci sono sempre pareri discordanti, anche se a dire il vero i produttori spesso consigliano l'onda pura. Ovvio che sarebbe meglio optare per quest'ultima soluzione se vuoi restare sicuro al 100% e magari all'ups ci colleghi cose di un certo valore...

Ad onda pura sui 600 Va senza svenarsi cosa c'è?

Lorenz.O.S. 28-01-2019 10:55

Salve ragazzi. Ho una domanda niubba (scusatemi :D ) ma mi servirebbe per capire, non avendo mai avuto ups in casa. Dunque, ho intenzione di acquistare questo: https://www.apc.com/shop/it/it/produ...ets/P-BX1400UI. Attualmente, il pc a cui è destinato è connesso ad una ciabatta (a cui sono connessi monitor, casse, alimentatore del portatile, e un case per hd col mio hd interno "convertito" in esterno). Poiché non uso il suddetto pc quotidianamente, quando non è in servizio lo spengo e lo stacco con la ciabatta. Con l'ups invece, se ho ben capito, rimarrebbe sempre tutto connesso alla rete elettrica. Non c'è una possibilità di staccare tutto, come fosse una ciabatta perlappunto? (ho letto sul manuale che sul frontale dell'ups il tasto on/off serve per spegnerlo, ma non ho capito se rimane in una sorta di standby, collegato, o sconnesso del tutto come la ciabatta, a consumo 0 per intenderci :boh: )

Paky 28-01-2019 11:03

spegni l'ups e spegne fisicamente tutto quello che c'è a valle (spegne con relè , quindi è come se avessi spento la ciabatta)

anche spento però l'UPS ha un suo consumo (in genere inferiore alla decina di W)

Lorenz.O.S. 28-01-2019 11:10

Ah, ok, grazie mille! Quindi spegnerei il pc e tutto il resto, poi spengo l'ups col bottone e rimane in questo standby? (tra l'altro, il manuale dice che sotto i 15 W di consumo si spegne da solo dopo un po', indi penso sia simile al bottone, almeno credo...)

Dumah Brazorf 28-01-2019 11:21

Si spegne sotto un certo carico quando si trova a batteria non quando c'è corrente.

Getaway_Friends 28-01-2019 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Getaway_Friends (Messaggio 46022071)
Ciao a tutti,
mi consigliate un buon ups per la mia attuale configurazione?
Asus P5QD Turbo
Intel Core 2 Quad Q9550
Nvidia GeForce GTX 550 Ti
SSD 850 EVO
2 x Seagate Barracuda ST2000DM001
Monitor: Iiyama Prolite XB2483HSU

il tutto è alimentato da un Enermax MODU 82+ II 625W M

Leggendo in giro ho sentito che gente ha avuto problemi a utilizzare ups a onda sinusoidale non pura con alimentatori a PFC attivo. Questa cosa è vera?

fra APC Back-UPS BX - BX950U-GR e BlueWalker PowerWalker VI 800 SW Line-Interactive quale consigliate?

coiessa 28-01-2019 14:12

ragazzi ho un UPS APC Back-UPS 1100 da 4 anni.

mi sta iniziando a dare problemi.
me ne sono accorto quando il bambino ha tirato la presa dal muro. il PC si è spento...
mai successo...

ho riprovato ed effettivamente il PC si spegne..
si è rovinata la batteria?
o altro?
se è da cambiare la batt che devo prendere?
conviene l'originale o compatibile? consigli..

l'ups è collegato alla ciabatta dove c'è il Pc e il monitor da 34".
il pc è composto da una scheda madre asus 8gb ram cpu amd FX8350, sk video R9 390, 2 hard disk di cui uno SSD e 2 lettori ottici.
l'alimentatore del PC è un enermax modu87+ da 700W


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.