Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


prandello 02-10-2018 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45793487)
poi mi spieghi che cavolo ce ne entrano i power mosfet visto che a UPS spento lavorerà solo e soltanto il circuito logico che lo controlla

No. Guarda gli schemi elettrici dettagliati di vari modelli APC, Riello... nella maggior parte i mosfet di potenza sono sempre in circuito, connessi alla batteria attraverso gli avvolgimenti primari del trasformatore di uscita.

Podz 02-10-2018 23:22

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 45793853)
Da dove? AMZ c'è l'ha a 88€.

Come non detto, guardavo la versione con le prese francesi, che comunque è compatibile con la maggior parte delle schuko (ibride).

Lights_n_roses 04-10-2018 21:41

Salve

Avrei 2 domande, posso mettere 2 batterie da 12v e 9Ah sul mi Atlantis Land One Power 1001 che normalmente ne ospita due da 12v e 7ah?

Qualcuno sa quanta differenza c'è la serie FIAMM Long life 12FGHL e la serie FIAMM normale FG207 ?

Lights_n_roses 06-10-2018 20:20

Ho un UPS Atlantis land one power 1001 a cui ho collegato il router e il telefono di casa, a volte quando è andata via la corrente o ci sono stati degli sbalzi di tensione importanti mi ha fatto spegnere il router a cui è collegato. Mi pare proprio di ricordare che qualche tempo fa questo non succedeva. Ho controllato oggi e le due batterie da 7Ah sono buone, il tester segna 13,8V per entrambe. Cosa può essere ?

Podz 06-10-2018 23:50

Eseguirei il test automatico delle batterie e controllerei che una qualche funzione "carico minimo per backup" non sia attivata (ne parlavamo pochi post indietro).

Bosatzu 08-10-2018 16:36

Buonasera ragazzi,
ho acquistato e finalmente mi è arrivato l'agognato CyberPower CP1500EPFCLCD: lo sto montando ora e sembra stupendo!
Cinque domande che mi sono sorte leggendo le istruzioni:
1)la ricarica (raccomandata dalla casa) delle batterie con l'ups attaccato alla corrente della durata di 8 ore va fatta senza collegare nulla all'ups? Posso intanto accenderlo con le periferiche connesse e farlo caricare?:confused:
2)posso collegarci una stampante multifunzione a getto d'inchiostro (canon pixma925mx)? Sulle istruzioni leggo che non vanno collegate stampanti laser ( e fin qui) e fotocopiatrici... anche questa multifunzione fa le fotocopie ma non so se sia lo stesso.:confused: :confused:
3)a cosa servono le due porte usb anteriori e quella posteriore?:confused: :confused: :confused:
4)questo ups se non sbaglio, non ha prese non connesse alla batteria, leggevo che tale caratteristica la ha solo il modello cp900epfclcd-au, giusto?:confused: :confused: :confused: :confused:
5) consigliate di scaricare e usare il software della cyberpower? Ho un pc portatile che tengo lontano dall'ups e mi pare di capire che per usare il software dovrei essere collegato via usb con un pc.
Grazie!!:D

Paky 08-10-2018 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Bosatzu (Messaggio 45805478)
1)la ricarica (raccomandata dalla casa) delle batterie con l'ups attaccato alla corrente della durata di 8 ore va fatta senza collegare nulla all'ups? Posso intanto accenderlo con le periferiche connesse e farlo caricare?:confused:

si certo puoi collegare e accendere tutto

Quote:

2)posso collegarci una stampante multifunzione a getto d'inchiostro
si certo , come hai letto le laser non possono essere collegate per via dei picchi di assorbimento elevatissimi che genera il fusore (che manderebbero in overload l'UPS)

Quote:

3)a cosa servono le due porte usb anteriori e quella posteriore?:confused: :confused: :confused:
la posteriore quadra (usb-type B) serve per collegarla al PC/NAS (gestione software)

le frontali ci carichi i tuoi cellulari :D

Quote:

4)questo ups se non sbaglio, non ha prese non connesse alla batteria, leggevo che tale caratteristica la ha solo il modello cp900epfclcd-au, giusto?:confused: :confused: :confused: :confused:
basta che vedi dietro , se c'è il simbolo della batteria su tutte vuol dire che non sono passanti

Quote:

5) consigliate di scaricare e usare il software della cyberpower? Ho un pc portatile che tengo lontano dall'ups e mi pare di capire che per usare il software dovrei essere collegato via usb con un pc.
Grazie!!:D
se non lo tieni collegato puoi evitare di installarlo

Bosatzu 08-10-2018 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45805501)
si certo puoi collegare e accendere tutto

Grazie! Ma parli della prima ricarica in assoluto, vero?

Quote:

se non lo tieni collegato puoi evitare di installarlo
Il software non permette di configurare aspetti particolari dell'ups anche quando non sarà più collegato al pc?

Infine posseggo una coppia di powerline fritz. Mi consigliate di connettere anche una delle due dietro l'ups?

Grazie!

P.S: se avete domande dite pure!

PiPPoTTo 11-10-2018 09:40

Finalmente i 2 UPS sono tornati, questa volta funzionanti :D

Grazie a tutti per i consigli!

Rastakhan 11-10-2018 16:42

Ciao mi consigliate un UPS economico ma non scarto da tenerci collegati uno smartTV Samsung QE55Q7FN, un synology 2 bay e un router con chiavetta 4g?

Grazie

techsaskia 11-10-2018 19:18

Quote:

Originariamente inviato da PiPPoTTo (Messaggio 45810968)
Finalmente i 2 UPS sono tornati, questa volta funzionanti :D

Grazie a tutti per i consigli!

ma quindi ti erano usciti difettosi entrambi? :mbe:

Rastakhan 13-10-2018 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45812086)
Ciao mi consigliate un UPS economico ma non scarto da tenerci collegati uno smartTV Samsung QE55Q7FN, un synology 2 bay e un router con chiavetta 4g?

Grazie

Buongiorno, discussione ancora viva?:confused: :mc: :help:

techsaskia 13-10-2018 23:28

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45815209)
Buongiorno, discussione ancora viva?:confused: :mc: :help:

i consigli sono sempre gli stessi, fatti due conti sul consumo e scegli in autonomia :)
sulla fascia low power cyberpower e powerwalker sono i marchi mediamente consigliati con una preferenza per il primo se hai qualche soldino in più.

Rastakhan 14-10-2018 14:32

Ok ti ringrazio!

techsaskia 14-10-2018 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45817362)
Ok ti ringrazio!

scegli dei modelli poi se vuoi ne parliamo

Rastakhan 14-10-2018 17:10

Stavo osservando oltre le marche che mi hai consigliato anche EATON, Atlantis Land, Riello.

Il consumo maggiore lo ha il TV con un massimo dichiarato di 170W, penso che al massimo si possa ipotizzare un 200W, un UPS da 5/650VA penso sia di taglia adeguata, che ne pensi?

Grazie

PiPPoTTo 15-10-2018 06:44

Quote:

Originariamente inviato da techsaskia (Messaggio 45812435)
ma quindi ti erano usciti difettosi entrambi? :mbe:

Si! entrambi guasti, la batteria era presente segnalava la piena carica ma non interveniva. Con i nuovi nessun problema :)

techsaskia 15-10-2018 07:04

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45817572)
Stavo osservando oltre le marche che mi hai consigliato anche EATON, Atlantis Land, Riello.

Il consumo maggiore lo ha il TV con un massimo dichiarato di 170W, penso che al massimo si possa ipotizzare un 200W, un UPS da 5/650VA penso sia di taglia adeguata, che ne pensi?

Grazie

Si con un 650 ce la fai. Se trovi un buon Eaton ancora meglio degli altri che hai nominato

techsaskia 15-10-2018 07:05

Quote:

Originariamente inviato da PiPPoTTo (Messaggio 45818121)
Si! entrambi guasti, la batteria era presente segnalava la piena carica ma non interveniva. Con i nuovi nessun problema :)

Caspita che sfiga

Smoke99 15-10-2018 07:26

Visto che finalmente è sceso il prezzo del CyberPower CP1500EPFCLCD, mi sono deciso ad acquistarlo.
Mi sarebbe bastato anche il 1300 ma viste che costano praticamente uguale ho preso il 1500.

E' possibile collegare i dispositivi all'ups tramite una multipresa schuko?
In modo da non avere 200 cavi che vanno all'ups, ovviamente poi l'ups sarà collegato direttamente alla linea elettrica.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.