Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Portatili - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [GUIDA] Come creare un cd di Windows XP PULITO e in licenza, partendo dai Recovery-CD (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1086292)


82screamy 03-03-2007 15:10

Quote:

Originariamente inviato da macroscan (Messaggio 16203375)
salve ragazzi, sono nuovo avrei una domanda:
possiedo un portatile olidata e desidererei formattarlo ma ho un piccolo e stupido dubbio:
premetto che
1) l'HD non partizionato.
2) non esiste un'unita recovery in una partizione nascosta dell'HD.
3) possiedo solo un cd denominato (cd rom di installazione OLIDATA "Il sw di questo CD ROM stato preinstallato sul vostro HD e pu essere riutilizzato per ripristinare il sistema")

La domanda questa:

Il cd di ripristino fornito dalla casa (che visualizza solo la schermata di win XP) reinstalla solo win XP oppure formatta l'HD e reinstalla TUTTO (comprensivo quindi di driver scheda audio video etc..) come se la macchina fosse uscita di fabbrica?
Io vorrei portare la macchina come se fosse uscita di fabbrica. non vorrei che poi mi devo cercare i driver di ogni singolo componente.

"prima di formattare meglio chiedere"

ciao

Premetto che non il posto giusto per chiedere, sei "leggermente" OT, cmq per i cd di ripristino dei portatili si chiamano cos proprio perch servono a riportare lo stato della macchina a quando stata acquistata, con driver e software in bundle.
Tieni conto che se il portatile non recente, sul sito del produttore ci saranno driver sicuramente pi aggiornati, che risolvono bug e migliorano l'efficienza.

Ciauz! :)

meteor 03-03-2007 16:53

WMC
 
Scusate se la domanda vi sembrer banale ma dovrebbe arrivarmi un ACER 5684 con MediaCenter.

Posso, se riesco a procurarmi un Media in versione OEM e inserendo la mia Key, ad installare il sistema operativo in una nuova partizione che chiaramente avr creato prima?

O tramite la procedura di robgeb posso nella nuova partizione installare di nuovo il sistema operativo con la mia key?

Lo scopo quello di avere sullo stesso notebook 2 sistemi operativi "legali".:D


Scusate se non ho letto tutto il 3ad ma senza PC e linea telefonica devo ogni tanto come in questo caso recarmi in un internet point......:mad: :cry:

....un vero casino........

Grazie a tutti
Meteor

vv1984 04-03-2007 11:44

Scusatemi, magari gi stato scritto, ma non riesco a trovarlo...
Mi sapreste dire in quale directory sono memorizzati i file d'installazione
per Windows Vista??
Ho un Sony Vaio VGN-N21S/W, ed ho gi fatto anche i due DVD di ripristino
"sistema" e "applicazione". I file d'installazione sono in una directory in questi due DVD o la trovo anche sull'hard disk??

grazie mille

sulble 05-03-2007 15:00

ciao ragazzi

ma si pu fare cos:
creare la cartella winxp, mettere dentro la cartella i386 e al suo interno i quattro file oembios, poi all'interno della cartella winxp inserire i file che ho trovato in questo pacchetto
http://www.hostfiles.org/usr/files/8...ivi%20Home.rar (come detto nel post) e poi masterizzare il contentuo di questa cartella.
che dite funziona?anche senza usare nlite?

grazie

sulble

AlexCyber 06-03-2007 12:38

ho letto l'ottima guida di robgeb con i rusultati voluti.

Il mio pc(packerdBell) aveva gia installato winxp sp2 e non ho dovuto attivarlo
La mia cartella i386 lo trovata sotto c:\windows,
in fase di creazione del cd con nlite ho selezionato una sola opzione Iso avviabile non toccando nessuna altra impostazione.

volevo chidervi due cose
1) il cd ottenuto contiene tutti i driver e le impostazione del winXp che ho attualmente nel sistema operativo ad esclusione di quelli aggiunti dopo il primo avvio el pc al momento dell'acquisto?

2)ho provato a installare winxp con il cd creato in una macchina virtuale(vmxbuilder+VMware player) senza problemi, utilizzando il mio product key stampato sul pc, per l'attivazione online ho letto che basta copiare il file wpa.dbl presente in WINDOWS\System32, ma non potendo provarlo sulla macchina virtuale potete darmi conferma dell'efficacia di questa operazione?


grazie a tutti quelli che mi potranno illuminare :)

Tonisca 06-03-2007 18:01

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 16239712)
2)ho provato a installare winxp con il cd creato in una macchina virtuale(vmxbuilder+VMware player) senza problemi, utilizzando il mio product key stampato sul pc, per l'attivazione online ho letto che basta copiare il file wpa.dbl presente in WINDOWS\System32, ma non potendo provarlo sulla macchina virtuale potete darmi conferma dell'efficacia di questa operazione?

grazie a tutti quelli che mi potranno illuminare :)

A me non ha funzionato, non se per un mio errore o altro, la normale procedura invece si.

meteor 10-03-2007 10:15

ACER 5684
 
Help me :rolleyes: ,
mi arrivato il NB Acer 5680 con WMC Service Pack2.
Dopo aver creato il disco di ripristino,
sono andato a vedere la cartella sita in C/i386 e con stupore :stordita: noto
che 468MB divisa in 86 cartelle e con 6667 files:
i386
+asms
+compdata
+drw
+lang
+system32
+winntupg
nella cartella system32 ci sono 4 files:
OEMBIOS.BIN
OEMBIOS.DAT
OEMBIOS.SIG
OEMBIOS.CAT
.........qualcuno si trovato questa situazione..:mc: .?!?!
come posso procedere?

Grazie a tutti
Meteor

xtINOx 11-03-2007 10:49

C' nessuno che riuscito con windows vista?? Ho controllato il dvd recovery,esiste una cartella wim da circa 3 gb. Sicuramente vista,ma usando vlite non lo riconosce....un aiuto??

irfo85 15-03-2007 09:23

windows media center pulito
 
salve a tutti
ho un asus g2 con istallato windows media center edition sp2
con 2 cd recovery
come creo un cd di winoz pulito, con gli aggiornamenti gia istallati.
grazie in anticipo dell'aiuto

enervit 25-03-2007 15:24

Quote:

Originariamente inviato da xtINOx (Messaggio 16304435)
C' nessuno che riuscito con windows vista?? Ho controllato il dvd recovery,esiste una cartella wim da circa 3 gb. Sicuramente vista,ma usando vlite non lo riconosce....un aiuto??

stesso problema anch'io, ho provato a usare "windows system image manager" che dovrebbe permettere di estrarre i file, ma mi dice che impossibile trovare un file di catalogo valido....poi chiede se creare un file di catalogo? rispondo s e va in crash(schermata blu e reset)

coldemy89 27-03-2007 07:20

Qualcuno per caso sa dirmi come posso estrarre la cartella i386 da Recovery-DVD di Acer Ferrari 1000?? Ho provato a rinominare il file specifico in .gho pero, sembra che Norton Ghost, non lo supporta. Ad ogni modo, ho provato anche a creare un CD di XP tramite cartella i386 in C:\, senza alcun risultato positivo. Ho seguito la guida dall inizio alla fine e, quando provo a lanciare XP da CD, arriva alla scritta "Verifica configurazione hardware" dopo di che, il PC si auto-riavvia e, non inizia nemmeno l installazione di XP. Vi prego di aiutarmi!

coldemy89 27-03-2007 17:33

Qualcuno di voi che ha gia testato a pieno questo metodo, puo aiutarmi a risolvere il mio problema. Dunque, io seguo tutte le istruzioni indicate in questa guida e fin qua ci siamo. Il problema, si pone dopo quando, provo a lanciare il setup di XP dal boot del PC e, non parte per niente anzi, il sistema tende a riavviarsi in continuazione, ogni volta che provo a lanciarlo da XP boot. Vi prego aiutatemi a risolvere questo problema perche, quello che per me e strano, e come voi avete fatto a far funzionare la vostra copia quando io, ho dei seri problemi a lanciare anche solo il setup dal boot del PC. La versione e XP Professional SP2 NB: Acer Ferrari 1000. Ho utilizzato i file postati alla 1a pagina di questo topic.

gio_gio 28-03-2007 14:34

Utile guida!! Iscritto :read:

# coldemy89
hai postato due messaggi uguali, cancellane uno!! :mbe:

Oggi provo a fare una copia di XP Pulito.. vi dico com' andata a finire :)

Mica mi sapete dire come posso vedere se il mio OS stato registrato?

madnessly 31-03-2007 13:19

Quote:

Originariamente inviato da xtINOx (Messaggio 16304435)
C' nessuno che riuscito con windows vista?? Ho controllato il dvd recovery,esiste una cartella wim da circa 3 gb. Sicuramente vista,ma usando vlite non lo riconosce....un aiuto??

Anche a me interesserebbe :)

meteor 31-03-2007 18:12

Son riuscito a trovare una versione OEM di WMC 2005 SP2.

Scambio con la stessa versione ma 2002. (in MP)

Da quello che ho potuto capire non reato scambiare la versione OEM chiaramente SENZA KEY.

se non permesso mi scuso e il moderatore cancelli questo post.

Ciao
Meteor

lire85 05-04-2007 09:54

Iscrizione
 
Interessante... gran bel lavoro!!!

Cris86 05-04-2007 10:15

Ciao a tutti!
Volevo chiedervi un parere in merito alla formattazione di un pc portatile sony vaio FS415M, che mi stato regalato da alcuni amici che abitano in Germania.
Tenuto conto che sia il s.o. win home sp2 che i cd recovery sono in lingua tedesca, posso procurandomi la stessa versione di win Xp OEM in italiano, inserire il codice seriale presente sull'etichetta dietro al portatile mantenendo cos la mia copia originale?
Altro dubbio..ho una seconda partizione con installato linux..quando vado a formattare il sistema con il disco di win perdo anche i dati presenti nella 2 partizione?
Grazie Cris

82screamy 05-04-2007 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Cris86 (Messaggio 16631582)
Ciao a tutti!
Volevo chiedervi un parere in merito alla formattazione di un pc portatile sony vaio FS415M, che mi stato regalato da alcuni amici che abitano in Germania.
Tenuto conto che sia il s.o. win home sp2 che i cd recovery sono in lingua tedesca, posso procurandomi la stessa versione di win Xp OEM in italiano, inserire il codice seriale presente sull'etichetta dietro al portatile mantenendo cos la mia copia originale?
Altro dubbio..ho una seconda partizione con installato linux..quando vado a formattare il sistema con il disco di win perdo anche i dati presenti nella 2 partizione?
Grazie Cris

Per il seriale non saprei dirti, dipende tutto se legato anche alla lingua o solo alla versione home o professional di windows.
Quanto alla partizione, se formatti solo quella di windows non perdi i dati di linux, ma non riuscirai a farlo partire perch windows, durante l'installazione, aggiorna il boot-loader, "nascondendoti" linux. Ci sono delle procedure per ovviare a questo problema; dai ad esempio un'occhiata qui.

Ciauz! :)

Cris86 05-04-2007 17:06

Ok, grazie mille per segnalazione del link ;)
l'ho letto e lo terr presente quando far la formattazione..anche se prima di cancellare il s.o. vorrei avere la certezza di poter utilizzare il seriale dietro al pc modificandone la lingua.
Cris

gio_gio 05-04-2007 18:03

Ma se creo un'immagine con Acronis TrueImage ad esempio.. poi quando voglio usarla, mi formatta tutto da capo?
Cio, come un'installazione dell'OS?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.