Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pdario 23-10-2023 09:49

La fibra non subisce interference elettromagnetiche, però non può fare curve troppo strette e non la si può tirare con troppa forza (se il tubo è pieno e ci passa a fatica)

miazza 23-10-2023 10:05

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48334122)
La fibra non subisce interference elettromagnetiche, però non può fare curve troppo strette e non la si può tirare con troppa forza (se il tubo è pieno e ci passa a fatica)

A casa mia ha fatto 30 metri nei tubi del telefono tirandola con la molla e non si è rotta ... qualche parolaccia dall'installatore ma alla fine in 1h di lavoro è passata :)

pentolino76 23-10-2023 10:20

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48334139)
A casa mia ha fatto 30 metri nei tubi del telefono tirandola con la molla e non si è rotta ... qualche parolaccia dall'installatore ma alla fine in 1h di lavoro è passata :)

diciamo che ti è andata bene :-)

emanu37429 23-10-2023 11:55

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48333942)
Ciao, grazie per la risposta. Si il tubo per entrare da fuori a dentro casa c'è. Una volta entrati mi voglio muovere tramite le varie cassette di derivazione per arrivare ad una di esse a cui metterò il modem. Spero che il cavo della fibra può passare tra i vari cavi elettrici, o meglio, pensavo di muovermi tramite la traccia del cavo dell'antenna. Antenna e fibra posso stare vicini?

Inoltre sempre dalla stessa traccia devo far passare un cavo ethernet per andare in un altra stanza. Questo crea disturbi al cavo della fibra?

La fibra non è soggetta a interferenze elettromagnetiche, ma i tecnici spesso si rifiutano di farla passare in tubi dove ci sono troppi cavi perché 1) è difficile e 2) la fibra è abbastanza fragile e si rischia di romperla facendo troppo tira e molla. Una volta che ti hanno passato la fibra, ti sconsiglio fortemente di mettere altre cose nello stesso tubo perché rischi di romperla, e se succede devi far tornare il tecnico a spese tue (se ne vanno tranquillamente anche 200€ e passa per tirarla di nuovo)

curvanord 23-10-2023 12:04

Ok grazie. Allora prima che venga il tecnico mi conviene fare i miei di lavori, facendo passare il cavo ethernet nell'altra stanza.

Bovirus 23-10-2023 14:44

@curvanord /etc)

Credoi che i vostri post siano OT.

Questo thread si occupa esclsuivamente del mdoem (non di fibra, scavi,etc).

curvanord 23-10-2023 17:25

Ok mi scuso se sono andato OT.

Credo di non sbagliare chiedendo questo: ho parlato con operatore per l'attivazione della linea. Mi ha detto che il modem mi verrà portato dal tecnico. Mi sembra strano, sicuro che non viene spedito invece?

emanu37429 24-10-2023 05:01

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48334650)
Ok mi scuso se sono andato OT.

Credo di non sbagliare chiedendo questo: ho parlato con operatore per l'attivazione della linea. Mi ha detto che il modem mi verrà portato dal tecnico. Mi sembra strano, sicuro che non viene spedito invece?

Sì, viene portato dal tecnico

miazza 24-10-2023 08:31

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48334839)
Sì, viene portato dal tecnico

A me lo hanno spedito :)

emanu37429 24-10-2023 08:34

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 48334928)
A me lo hanno spedito :)

In area clienti però ti usciva spedito, no? A me usciva consegnato dal tecnico ed è stato effettivamente consegnato dal tecnico.

terlino 15-11-2023 03:20

Sono 7 mesi che ho risposto alla loro mail per non ricevere la fattura cartacea.
Risultato
La ricevo ancora e con addebito maggiorato per l'invio.
Ho fatto la segnalazione, ora vediamo cosa rispondono.
Altrimenti si migra su altri operatori

alethebest90 15-11-2023 10:00

Quote:

Originariamente inviato da terlino (Messaggio 48355677)
Sono 7 mesi che ho risposto alla loro mail per non ricevere la fattura cartacea.
Risultato
La ricevo ancora e con addebito maggiorato per l'invio.
Ho fatto la segnalazione, ora vediamo cosa rispondono.
Altrimenti si migra su altri operatori

a gestione clienti sono pessimi come sempre....hai provato a chiamare e farti passare qualcuno in italia ??

Cromwell 15-11-2023 10:16

Io vorrei capire l'ultima fattura di chiusura come la recupero.
Sono migrato ad altro operatore giorno 3 ottobre e da quel momento l'area clienti di Vodafone non riporta più nulla nemmeno le vecchie bollette.
Ho l'addebbito automatico su Iban e le bollette digitali (no cartaceo) e vorrei controllare che l'ultima bolletta di chiusura che riceverò sia corretta. Ma dove la recupero? :mc:
Ad oggi non c'è traccia ne della bolletta ne di un eventuale addebito

alethebest90 15-11-2023 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 48355920)
Io vorrei capire l'ultima fattura di chiusura come la recupero.
Sono migrato ad altro operatore giorno 3 ottobre e da quel momento l'area clienti di Vodafone non riporta più nulla nemmeno le vecchie bollette.
Ho l'addebbito automatico su Iban e le bollette digitali (no cartaceo) e vorrei controllare che l'ultima bolletta di chiusura che riceverò sia corretta. Ma dove la recupero? :mc:
Ad oggi non c'è traccia ne della bolletta ne di un eventuale addebito

di solito arrivano tramite email, a te no ?

Cromwell 15-11-2023 10:23

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48355925)
di solito arrivano tramite email, a te no ?

Oddio, non ricordo. Mi ricordo che arrivava la mail di avviso ma non ricordo se era in allegato, tant'è che per scaricare la bolletta mi loggavo su sito.
O forse la scaricavo dal sito perchè la trovavo prima lì e poi dopo qualche giorno mi arrivava sulla mail. Non ricordo proprio.
Ad oggi comunque non ho ricevuto nulla

alethebest90 15-11-2023 10:41

solitamente l'email che arriva ti permette di vedere l'ultima bolletta anche senza essere loggato, c'è un link che porta ad una pagina...

controlla nell'email se sono arrivate quelle vecchie e prova

Cromwell 15-11-2023 11:07

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48355957)
solitamente l'email che arriva ti permette di vedere l'ultima bolletta anche senza essere loggato, c'è un link che porta ad una pagina...

controlla nell'email se sono arrivate quelle vecchie e prova

Non c'è le ho più :D
Mi sono salvato solo le ricevute

terlino 23-11-2023 12:39

Come tutti sappiamo le porte del nuovo Modem sono limitate a 1 gb
Io ho connesso alla rete un ONT da 2.5 e connesso al modem con ethernet
Pertanto è come se avessi una 1/1
Mi chiedevo ma se si connettesse direttamente la fibra al modem, si autoconfigura o non va, perchè sul sito nelle istruzioni c'è questa possibilità, quindi si andrebbe a 2.5?

Nones 29-11-2023 22:51

Ciao.
Ho chiesto la migrazione da wind per via degli aumenti.
Sono coperto da ftth 1gb (su rete Fibercop) e giorno 1 dovrebbe venire il tecnico.
Qualcuno sa dirmi se oltre alla vodafone station 6 montano anche un ONT esterno? Volendo potrei usare anche il mio attuale Zyxel.
Cosa devo fare, posso chiedere al tecnico di farlo montare lo stesso in caso? se cosi fosse poi potrei usare entrambi a scelta? Sia station oppure ONT + mio router.

emanu37429 29-11-2023 23:00

Il tecnico monta ONT + Vodafone Station (è inclusa obbligatoriamente), poi quando se ne va puoi fare quello che ti pare.

amd-novello 30-11-2023 09:19

sicuro? mi sa che con la wifi 6 la fibra va direttamente nel router. non hai ont.

a mia sorella han fatto così

per farti montare ont devi scegliere modem libero

pdario 30-11-2023 09:23

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48369177)
sicuro? mi sa che con la wifi 6 la fibra va direttamente nel router. non hai ont.

a mia sorella han fatto così

per farti montare ont devi scegliere modem libero

Penso che dipenda da chi ti porta la fibra; se è OpenFiber, può essere che la colleghino direttamente, se è FiberCop/TIM ti mettono ONT esterno

amd-novello 30-11-2023 10:04

lei ha OF

emanu37429 30-11-2023 10:12

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 48369177)
sicuro? mi sa che con la wifi 6 la fibra va direttamente nel router. non hai ont.

a mia sorella han fatto così

per farti montare ont devi scegliere modem libero

Funziona come dici tu su OpenFiber. L'ONT integrato nella Station non è certificato per FiberCop, quindi sono obbligati a fornirne uno esterno.

amd-novello 30-11-2023 10:48

:cool:

pentolino76 30-11-2023 11:11

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48369258)
Funziona come dici tu su OpenFiber. L'ONT integrato nella Station non è certificato per FiberCop, quindi sono obbligati a fornirne uno esterno.

però se lo chiedi in fase di richiesta credo che ti mettano l'ONT anche su OF. Ma di sicuro il tecnico non viene di default dotato di ONT

Nones 30-11-2023 11:33

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48369258)
Funziona come dici tu su OpenFiber. L'ONT integrato nella Station non è certificato per FiberCop, quindi sono obbligati a fornirne uno esterno.

Quindi suppongo che il collegamento avviene tramite porta WAN... Se cosi fosse meglio ancora cosi sono libero di usare anche l'altro router.
Comunque è fibercop.

Perchè altrimenti su ont interno della station il cavo andrebbe diretto alla vstation, su quale porta perchè dalle immagini non vedo altre porte oltre alle solite note.

EDIT: ho visto che c'è una porta posta SOTTO la station. Risolto l'arcano. :stordita:

emanu37429 01-12-2023 13:15

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 48369350)
però se lo chiedi in fase di richiesta credo che ti mettano l'ONT anche su OF. Ma di sicuro il tecnico non viene di default dotato di ONT

Sì, su OF è se richiedi il modem libero. Su FiberCop invece viene di default con l'ONT.
Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 48369385)
Quindi suppongo che il collegamento avviene tramite porta WAN... Se cosi fosse meglio ancora cosi sono libero di usare anche l'altro router.
Comunque è fibercop.

Perchè altrimenti su ont interno della station il cavo andrebbe diretto alla vstation, su quale porta perchè dalle immagini non vedo altre porte oltre alle solite note.

EDIT: ho visto che c'è una porta posta SOTTO la station. Risolto l'arcano. :stordita:

Si, porta WAN. Non ho idea di cosa sia la porta sotto la Station, nella mia è inserita nella porta 1 (che è combinata LAN/WAN, quindi hai 3 porte libere)

Bovirus 01-12-2023 13:17

@emanu37429
@Nones

Credo che la porta sotto la Station sia la porta della fibra ottica.

pentolino76 01-12-2023 13:50

1 Allegato(i)
Una foto per capirci meglio: se assomiglia a quella in verde è una porta ottica, e quindi fibra, se assomiglia a quella gialla è la classica ethernet.

curvanord 01-12-2023 14:36

Salve,
oggi mi hanno collegato la fibra vodafone ftth, ma il tecnico mi ha portato la vodafone wifi 6 station RHG3006 che non è l'ultimo modello. Giusto? Dovrebbe essere la Vodafone power wifi 6 station SHG3060 che comunque possiedo e sto pensando già di sostituire. Chiedo:

- Posso sostituirlo senza particolari problemi e configurazioni? Nei sistemi Vodafone risulta la modifica? Non è stata mai utilizzata/collegata.
- Ma perchè vodafone manda ancora modem vecchi? A parte quello che possiedo ho diritto a richiedere l'ultima station? Nel caso faccio richiesta e la tengo come "scorta".

Grazie

pdario 01-12-2023 14:40

Sarebbe meglio capirsi con una foto. Questa è la WiFi 6 ed è l'ultima.

https://www.vodafone.it/privati/area...6-station.html

La Power WiFi6 è la vecchia Power Station in cui hanno messo il WiFi 6 invece che 5

curvanord 01-12-2023 14:47

Quote:

Originariamente inviato da pdario (Messaggio 48370757)
Sarebbe meglio capirsi con una foto. Questa è la WiFi 6 ed è l'ultima.

https://www.vodafone.it/privati/area...6-station.html

La Power WiFi6 è la vecchia Power Station in cui hanno messo il WiFi 6 invece che 5

A me hanno installato questa: https://www.vodafone.it/privati/area...6-station.html

Io invece possedevo questa e sapevo che era l'ultimo modello: https://www.vodafone.it/privati/area...ion-wifi6.html

pdario 01-12-2023 15:12

No, la tua è più vecchia: vedi che anche ancora l'attacco per il misto rame (FTTC) mentre la nuova ha l'ingresso ottico (FTTH)

curvanord 01-12-2023 15:22

Ok grazie. Meglio così allora se mi hanno installato l'ultimo modello.
In più mi hanno messo la borchia + ont.
Ma l'ingresso ottico a che serve se installano sempre ont e poi da ont vanno alla station tramite cavo lan?!

pdario 01-12-2023 15:27

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 48370809)
In più mi hanno messo la borchia + ont.
Ma l'ingresso ottico a che serve se installano sempre ont e poi da ont vanno alla station tramite cavo lan?!

Se la fibra che ti arriva è di OpenFiber, la fanno andare direttamente nella station; se è FiberCop (TIM) per ora serve l'ONT: così alla rete TIM resta attaccato un apparato TIM

curvanord 01-12-2023 15:33

Chiarissimo, grazie ancora.

Per il momento riesco a navigare anche se mi hanno detto di non scollegare il modem perchè domani mattina faranno il collaudo della linea.
Attualmente speedtest ookla mi porta 800mpbs max in down. Chissà se domani riesco ad agganciare qualcosa in più.

P.s. Certo che la station l'hanno creata per essere appoggiata invece io la devo appendere! Non ha neanche i fori...

The_max_80 02-12-2023 20:38

Ragazzi io attualmente sono su fttc tim

Potendo attivare ftth fibercop sono andato in un centro vodafone e mi han fatto questa offerta

24,99 compreso tutto + 3 euro se voglio poter fare e ricevere chiamate

Vi risulta sto fatto dei 3 euro, cioè a detta sua senza i 3 euro praticamente è come se non ci fosse numero di telefono, mi pare strano

emanu37429 02-12-2023 21:11

Quote:

Originariamente inviato da The_max_80 (Messaggio 48371661)
Ragazzi io attualmente sono su fttc tim

Potendo attivare ftth fibercop sono andato in un centro vodafone e mi han fatto questa offerta

24,99 compreso tutto + 3 euro se voglio poter fare e ricevere chiamate

Vi risulta sto fatto dei 3 euro, cioè a detta sua senza i 3 euro praticamente è come se non ci fosse numero di telefono, mi pare strano

Mi pare che i 3€ siano il pacchetto chiamate (di base non sono incluse nella Internet Unlimited, quindi o quello o paghi a minuto, cosa che non conviene. Per approfondire, leggi le scritte in piccolo nella brochure che hanno in negozio)

Io comunque ti suggerirei di attivarla online da sito Vodafone, così ti risparmi eventuali casini che potrebbero combinare quelli del negozio, hai le chiamate illimitate incluse gratuitamente e hai anche il costo di attivazione gratuito se attivi entro giorno 11.

The_max_80 02-12-2023 23:00

Quote:

Originariamente inviato da emanu37429 (Messaggio 48371672)
Mi pare che i 3€ siano il pacchetto chiamate (di base non sono incluse nella Internet Unlimited, quindi o quello o paghi a minuto, cosa che non conviene. Per approfondire, leggi le scritte in piccolo nella brochure che hanno in negozio)

Io comunque ti suggerirei di attivarla online da sito Vodafone, così ti risparmi eventuali casini che potrebbero combinare quelli del negozio, hai le chiamate illimitate incluse gratuitamente e hai anche il costo di attivazione gratuito se attivi entro giorno 11.

guarda ti dico, in sto momento sono andato da loro che ci vado spesso per altre cose, ma secondo me non hanno capito loro una cosa, però magari mi sbaglio io...
cioè...mi hanno dato il foglio dell'offerta----24,90 , costo di attivazione iniziale 39,90 e , c'è scritto, 5e x 24 mesi inclusi nel costo mensile dell'offerta.
Ora per loro significa che sono inclusi nei 24,90...per me significa che per 24 mesi pago 29,90....questo cambia tutto, perchè online non pago i 39,90 ma i 5 al mese li pago sicuro, ti faccio leggere che scrivono online sul sito vodafone :
Quote:

L’offerta prevede un costo di attivazione rateizzato di 5€ al mese per 24 mesi, incluso nel prezzo dell’offerta. Poi continuerai a pagare 24,90€ al mese.
Se noti usano parole simili, ovvero "incluso nel costo dell'offerta", solo che poi online te lo fan capire che paghi di più per 2 anni dicendo "poi continuerai a pagare 24,90 mese"

per cui rispondendo alla tua domanda , è qui il dubbio se farla da loro o online

io sono attualmente fttc TIM ma non vanno sotto i 35+ router


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.