View Full Version : pasta al pesto: ci va il formaggio??
M@arco_000
09-04-2005, 12:54
:D
si mette il parmigiano sulla pasta al pesto?
ciao:D
negator136
09-04-2005, 12:55
io non lo metto ;)
M@arco_000
09-04-2005, 13:00
Originariamente inviato da negator136
io non lo metto ;)
infatti misà che nn ci va.. volevo essere sicuro xò. x caso sei ligure?:D (io no)
c'è già dentro di solito, cmq mettilo.
Eresia!!! Scomunica!!!
Con il pesto non ci va il formaggio !!!!! :sborone:
negator136
09-04-2005, 13:01
Originariamente inviato da M@arco_000
infatti misà che nn ci va.. volevo essere sicuro xò. x caso sei ligure?:D (io no)
no , brianzolo :sofico:
tntall\'ist
09-04-2005, 13:01
anche io non lo metto....
dipende dai gusti... e dal pesto
shinji_85
09-04-2005, 13:01
Originariamente inviato da thotgor
c'è già dentro di solito, cmq mettilo.
già... pensavo la stessa cosa... mia madre non è ligure, ma quando fa il pesto il formaggio ce lo mette... comunque poi son gusti... :)
M@arco_000
09-04-2005, 13:05
è vero c'è negli ingredienti nn lo sapevo. allora non lo metto via, grazie dei consigli:D ...l'acqua sta x bollire:sofico:
Originariamente inviato da Irenina
Eresia!!! Scomunica!!!
Con il pesto non ci va il formaggio !!!!! :sborone:
Mah... c'è pure negli ingredienti... non la vedo una cosa da non fare...
Semmai vedo folli quelli che spezzano gli spaghetti!!!
M@arco_000
09-04-2005, 13:16
però decidetevi:rolleyes: ora sto x mettere giù la pasta e mi fate venire questi dubbi??:p
Jaguar64bit
09-04-2005, 13:17
Originariamente inviato da Special
Mah... c'è pure negli ingredienti... non la vedo una cosa da non fare...
Semmai vedo folli quelli che spezzano gli spaghetti!!!
Infatti è uno degli ingredienti del pesto , io lo metto...così rimane più saporita la pasta.
shinji_85
09-04-2005, 13:18
Originariamente inviato da M@arco_000
però decidetevi:rolleyes: ora sto x mettere giù la pasta e mi fate venire questi dubbi??:p
se di solito mangi la pasta al ragù con molto parmigiano, allora metticelo... :)
M@arco_000
09-04-2005, 13:19
che dilemma:cry: io fin'ora ne avevo messo un poco le altre volte.. però avevo sempre il dubbio:D lo so che poi son gusti, però vorrei sapere quale è la regola.
Jaguar64bit
09-04-2005, 13:21
Originariamente inviato da M@arco_000
che dilemma:cry: io fin'ora ne avevo messo un poco le altre volte.. però avevo sempre il dubbio:D lo so che poi son gusti, però vorrei sapere quale è la regola.
Non ci sono regole , è una cosa a piacimento...se lo metti ..rendi la pasta più secca ma più saporita , non ci sono altre controindicazioni.
Beelzebub
09-04-2005, 13:23
Assoultamente NO!:mad:
M@arco_000
09-04-2005, 13:23
volevo farla proprio "doc" cmq ho deciso.. questa volta nn lo metto:O
ah già che ci sono... io metto giù gli spaghetti ci stanno bene si?:D
io non ce lo metto, ma non lo metto in genere su nessun pasta che non sia pasta in bianco, le mie coinquiline ce lo mettono, ma loro mettono il formaggio su qualsiasi cosa sia commestibile
shinji_85
09-04-2005, 13:25
Originariamente inviato da M@arco_000
volevo farla proprio "doc" cmq ho deciso.. questa volta nn lo metto:O
ah già che ci sono... io metto giù gli spaghetti ci stanno bene si?:D
trenette... :)
Beelzebub
09-04-2005, 13:29
Originariamente inviato da M@arco_000
volevo farla proprio "doc" cmq ho deciso.. questa volta nn lo metto:O
ah già che ci sono... io metto giù gli spaghetti ci stanno bene si?:D
Oddio, volendo...
Il massimo sarebbero trofie o trenette...
Se proprio vuoi sbulaccare e raggiungere il massimo godimento aggiungi anche una o due patate bollite (dipende da quanti siete) e poi tagliale un pò così come viene.
;)
Syd Barrett
09-04-2005, 14:06
Patate e fagiolini.
Per carità, non aggiungerci altro formaggio.
ManyMusofaga
09-04-2005, 14:07
io nn lo metto
M@arco_000
09-04-2005, 14:13
Originariamente inviato da Beelzebub
Oddio, volendo...
Il massimo sarebbero trofie o trenette...
Se proprio vuoi sbulaccare e raggiungere il massimo godimento aggiungi anche una o due patate bollite (dipende da quanti siete) e poi tagliale un pò così come viene.
;)
avevo della pasta fresca senza uovo (stangozzi). prima nn li ritrovavo.. x fortuna li ho visti in tempo:D
cmq si stavano benissimo, il formaggio nn lo messo e andavano bene così in effetti:)
le patate magari provo un'altra volta!
cmq grazie a tutti x i consigli:D
Originariamente inviato da M@arco_000
:D
si mette il parmigiano sulla pasta al pesto?
ciao:D
Lo metto solo se la pasta è pomodoro only.
Ma sopratutto uso il grana, più buono.:D
Sehelaquiel
09-04-2005, 14:36
Pesto + parmigiano (rigorosamente reggiano) :yeah:
Zuperman1982
09-04-2005, 14:37
pesto rulez !
ma solo se fatto in casa con il basilico di Prà.
Sulle scatole al supermercato leggo ingredienti sconcertanti :rolleyes:
i veri ingredienti sono questi : basilico di Pra', aglio, pinoli, olio extravergine di oliva, formaggio grana, formaggio pecorino. E poi mettete tutto qua dentro e "pestate" http://www.pietrasantart.com/Img/gifts/interior/mortaioNormal.jpg
juninho85
09-04-2005, 14:51
Originariamente inviato da M@arco_000
:D
si mette il parmigiano sulla pasta al pesto?
ciao:D
assolutamente no,il pesto contiene già parmigiano;)
robymdma
09-04-2005, 14:56
Originariamente inviato da Zuperman1982
...E poi mettete tutto qua dentro e "pestate" http://www.pietrasantart.com/Img/gifts/interior/mortaioNormal.jpg
Purtroppo il pesto col mortaio :sbav: non lo fa praticamente più nessuno.
Per quanto riguarda il basilico di prà, mi accontenterei già di basilico cresciuto vicino alla costa ligure. Le varie ditte che fanno sughi pronti lo fanno arrivare dal vietnam o cmq dall'estero :eekk:
robymdma
09-04-2005, 14:58
Originariamente inviato da juninho85
assolutamente no,il pesto contiene già parmigiano;)
possibilmente anche pecorino, alcuni mettono anche la prescinseua.
juninho85
09-04-2005, 14:59
Originariamente inviato da robymdma
Purtroppo il pesto col mortaio :sbav: non lo fa praticamente più nessuno.
la mi mamma si:O
robymdma
09-04-2005, 15:02
Originariamente inviato da juninho85
la mi mamma si:O
:eek: fortunello
o tua madre ha forti radici genovesi oppure è una cuoca molto "professionale" :)
M@arco_000
09-04-2005, 15:03
Zuperman1982 sei un integralista del pesto tu:D il mio era di quelli gia pronti. cmq buono:)
robymdma ho dovuto usare google x vedere cos'è prescinseua:D cmq è una specie di ricotta vero?
robymdma
09-04-2005, 15:06
Originariamente inviato da M@arco_000
Zuperman1982 sei un integralista del pesto tu:D il mio era di quelli gia pronti. cmq buono:)
robymdma ho dovuto usare google x vedere cos'è prescinseua:D cmq è una specie di ricotta vero?
per l'aspetto si, ma il sapore non ha niente a che fare ;)
juninho85
09-04-2005, 15:10
Originariamente inviato da robymdma
:eek: fortunello
o tua madre ha forti radici genovesi oppure è una cuoca molto "professionale" :)
diciamo che le piace cucinare;)
Originariamente inviato da Irenina
Eresia!!! Scomunica!!!
Con il pesto non ci va il formaggio !!!!! :sborone:
C'è a chi piace e a chi no
hikari84
09-04-2005, 16:43
Ma quale parmigiano, pecorino se mai.
shinji_85
09-04-2005, 16:51
Originariamente inviato da hikari84
Ma quale parmigiano, pecorino se mai.
Entrambi :)
Mia madre usa solo Grana Padano :p :D
Syd Barrett
09-04-2005, 18:06
Le cose più aberranti nelle confezioni di pesto da supermercato sono:
Il basilico mentolato proveniente da posti impensabili
Le NOCI al posto dei pinoli (ARGH!)
Dio che schifo.
Io l'ho fatto tante volte con il mio prezzemolo...
Prezzemolo e olio d'oliva del mio, parmigiano, pecorino, pinoli e aglio...
Purtroppo non l'ho mai pestato, ma l'ho fatto con il tritatutto...
hikari84
09-04-2005, 18:40
Aaaaaaaaaaaaarrrgggg prezzemolo!!!
Fenomeno85
09-04-2005, 18:42
Originariamente inviato da cionci
Io l'ho fatto tante volte con il mio prezzemolo...
Prezzemolo e olio d'oliva del mio, parmigiano, pecorino, pinoli e aglio...
Purtroppo non l'ho mai pestato, ma l'ho fatto con il tritatutto...
prezzemolo :eekk: basilico volevi dire :D
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
io il grana lo metto ovunque , anche nel riso di pesce :D :D
Ciaozzz
Fenomeno85
09-04-2005, 18:43
cmq nel pesto c'è già il formaggio quindi non si mette ma meglio aggiungere formaggio che mangiare la pasta alla marmellata che fanno gli svizzeri :Puke:
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
Fenomeno85
09-04-2005, 18:43
Originariamente inviato da CYRANO
io il grana lo metto ovunque , anche nel riso di pesce :D :D
Ciaozzz
questo anchio :D
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
Originariamente inviato da Fenomeno85
cmq nel pesto c'è già il formaggio quindi non si mette ma meglio aggiungere formaggio che mangiare la pasta alla marmellata che fanno gli svizzeri :Puke:
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
ma non sono gli inglesi che fanno sti piatti ?
:O
chissa' quali sono i tipici piatti sfizzeri : pasta alla cioccolata , timballo di cioccolata , frittura di cioccolata , contorno di cioccolata al cacao magro , dolce di cioccolata ed infine cioccolata con cioccolata.
:O
Ciaozzz
robymdma
09-04-2005, 18:46
Originariamente inviato da Syd Barrett
Le cose più aberranti nelle confezioni di pesto da supermercato sono:
Il basilico mentolato proveniente da posti impensabili
Le NOCI al posto dei pinoli (ARGH!)
Dio che schifo.
come non quotarti! E aggiungerei anche l'olio di semi al posto di quello extravergine d'oliva
:Puke:
hikari84
09-04-2005, 18:53
Originariamente inviato da CYRANO
ma non sono gli inglesi che fanno sti piatti ?
:O
chissa' quali sono i tipici piatti sfizzeri : pasta alla cioccolata , timballo di cioccolata , frittura di cioccolata , contorno di cioccolata al cacao magro , dolce di cioccolata ed infine cioccolata con cioccolata.
:O
Ciaozzz
:mbe:
Originariamente inviato da hikari84
:mbe:
vero mi son dimenticato l'emmenthal.
rifaccio : pasta con emmenthal , timballo di emmenthal , frittura di emmenthal, emmenthal con sopra cioccolata fusa, dolce di cioccolata , cioccolata con cioccolata.
:)
Ciaozzz
Originariamente inviato da Fenomeno85
prezzemolo :eekk: basilico volevi dire :D[/b]
Ehm sì...ovviamente...
:doh:
{MisterMaiñ»
09-04-2005, 19:07
Originariamente inviato da M@arco_000
:D
si mette il parmigiano sulla pasta al pesto?
ciao:D
Ma non è meglio la philadelphia!? :D
adsasdhaasddeasdd
09-04-2005, 19:13
Originariamente inviato da M@arco_000
:D
si mette il parmigiano sulla pasta al pesto?
ciao:D
macche è gia tutto formaggioso!
M@arco_000
09-04-2005, 19:26
Originariamente inviato da Syd Barrett
Le cose più aberranti nelle confezioni di pesto da supermercato sono:
Il basilico mentolato proveniente da posti impensabili
Le NOCI al posto dei pinoli (ARGH!)
Dio che schifo.
ho letto la confezione di quello che ho mangiato e oggi e i pinoli ci stavano;) :D
Syd Barrett
09-04-2005, 19:44
Originariamente inviato da robymdma
come non quotarti! E aggiungerei anche l'olio di semi al posto di quello extravergine d'oliva
:Puke:
O l'olio di colza :D
M@arco, ci devono essere SOLO i pinoli :)
Fenomeno85
10-04-2005, 08:50
diciamo che qualsiasi cosa che si rispetti e che utilizza l'olio deve essere strettamente di olio extra vergine di oliva meglio se di prima spremitura ... sulle bruschette :sbav:
~§~ Sempre E Solo Lei ~§~
Beelzebub
10-04-2005, 09:26
Originariamente inviato da Syd Barrett
Le cose più aberranti nelle confezioni di pesto da supermercato sono:
Il basilico mentolato proveniente da posti impensabili
Le NOCI al posto dei pinoli (ARGH!)
Dio che schifo.
:Puke:
Dai ragazzi, non scherziamo, il pesto è pesto, niente di paragonabile con quello che si trova in giro...
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.