PDA

View Full Version : Cena del compleanno: consigli e/o suggerimenti


Fast&Furious
13-03-2005, 23:50
dunque, per questo compleanno (22 anni) ho deciso di organizzare una cena a casa mia con un pò di amiche ed amici (in realtà più amiche che amici!! :D :D ). Dopo cena poi andremo da qualche parte (locali notturni vari e simili...). Il compleanno è oggi (14 Marzo), ma la cena per ovvi motivi si terrà venerdì sera. La particolarità è che alcuni degli invitati faranno parte insieme a me dello staff dei cuochi, quindi immagginate che già nel preparare la cena ci sarà da divertirsi :D . Ora stavo pensando al menù, non ho qualcosa di preciso in mente, ma vorrei qualche idea particolare, cibi speciali che rendano gustosa la cena. Voi cosa proponete? :rolleyes:



P.S.
se avete anche idee sull'organizzazione della serata postate pure! ;)

ZEUS79
13-03-2005, 23:53
intanto AUGURIZ......per le idee passo magari domani prkè ora ho troppo sonno per pensare......

:ubriachi: :ubriachi: :cincin: :cincin: :cincin:

Fast&Furious
14-03-2005, 10:34
Originariamente inviato da ZEUS79
intanto AUGURIZ......per le idee passo magari domani prkè ora ho troppo sonno per pensare......

:ubriachi: :ubriachi: :cincin: :cincin: :cincin:



grazie per gli auguri! ;)




...attendo suggerimenti/idee/consigli da tutti! :)

mailand
14-03-2005, 10:40
innanzitutto auguri!

per il menu direi un buon risotto, magari zafferano, speck e scamorza, oppure una pasta gamberetti e zucchine se piace il genere, oppure un risotto verdure e birra con scamorza affumicata...
per secondo mi orienterei su un qualche arrosto o stufato, così lo prepari in anticipo e non hai lo sbattimento di dover fare tutto all'istante ;)

ziozetti
14-03-2005, 10:42
Ma anche una bella teglia di lasagne, o pasta al forno: prepari oggi e scaldi con comodo venerdì!

PS: magari prepari con comodo venerdì pomeriggio, che è meglio! :D

Nicky
14-03-2005, 10:55
Io sono per le lasagne :D
E' raro che non piacciano a qualcuno.
Altrimenti un bel risottino..

Secondo: scaloppine alla valdostana

Dolce: un tiramisù o del gelato [così se conosci qualcuno che non ama le torte e i pasticcini sarà cmq contento]

Caffè e ammazzacaffè [sia montenegro che limoncello, poi ognuno sceglie]

Spumante: dolce e secco per il brindisi

Litri e litri di vino rosso, qualche bottiglia di bianco

p.s. tanti auguri

perla01
14-03-2005, 11:06
Tantissimi auguriiiiiiiiiiii!!!

Per il menù è sempre meglio fare qualcosa che puoi preparare prima, quindi:
- Lasagne sicuramente
- x i secondi se hai la possiblità di fare qualcosa alla brace fai sicuramente un ottima figura, altrimenti salsicce al forno con patate
- come dolce il classico tiramisù oppure compra la torta (ancora meglio ;))

Ma la cosa più importante è sicuramente l'acool, birra e vino in quantità :sofico:

Ajeje88
14-03-2005, 17:01
Prima cosa tanti auguri.
io direi che lasagne è un po pesante,io qualche tempo fa ho assagiato in un ristorante una cosa strana: pasta gorgonzola e gamberetti OTTIMA è delicatissima per niente pesante, oppure come gia detto sopra anche pasta zucchine e gamberetti se no uno spaghetto con scampi o schifici sempre ottimo per; il secondo ce una cosa difficile pero se ti riesce e stupendamente buona è la cernia al sale, cioè comletamete posata sul sale e ricoperta da questo, cotta per forno non so bene i tempi ma se cerchi credo che puoi trovare la ricetta, però quando la tagli devvi levare il sale abbrustolito da sopra e non farlo andare sulla carne se no è un casino, oppure un buon pesce spada arrostito con dei calamari arrostiti, o ancora la testa dei calamari riempita con pane sugo e le sue stesse zampe chiuso da uno stizzicadenti e cotto nell sugo non immerso, per ora non mi viene in mente niente :D però credo tu possa avere abbastanza scelta se ti interessa il pesce per la carne e i dolci non so che dirti
Cmq per qualcosa di originale e sfizioso puoi consultare un libro e fare le prove fino a venerdì non so piu che dirti buona fortuna e ancora tanti auguri :D

thefrog
14-03-2005, 17:27
auguri!

io farei la carbonara....ma voi mette che magnata? la carbonara è la meglio cosa di tutte! e tanto vino....mi pare scontato!

P4ge83
14-03-2005, 18:30
Esordisco anch'io con auguri :happy:

poi converrei con gli altri sulle lasagne che sono ottime, sostanziose, non troppo care.

come contorno non sarebbe male affettati e verdure grigliate magari con un po di carne alla griglia

un bel dolce

del sorbetto al limone da allungare con il limoncello

caffè

ammazza caffè [grappa e montenegro]

In questo caso è meglio il vino rosso ma prendi qualche birra e un po' di bevande analcoliche per chi non beve vino e birra

Per rendere la serata particolare coloro che cucinano o servono potrebbero vestirsi tutti uguali o in costume

oppure potresti disporre le persone in modo casuale mettendo dei segnaposti sulla tavola in modo che non si formino i soliti gruppetti e a cena si parli tutti appassionatamente

musica a tema(magari in tema con i vostri costumi o il vostro abbilgiamento)

Fast&Furious
15-03-2005, 09:46
ragazzi rispondo solo ra dato che ieri non ho avuto molto tempo per star sul forum...


dunque, inanzitutto grazie a tutti per i consigli culinari e on culinari :)
vedo che le lasagne la fanno da padrone; effettivamente sono buonissime! :p credo che per per primo suk menù ci saranno le lesagne (io ero indeciso tra le lasagne ed un risotto...), per secondo avevo pensato al pesce ma per prepararlo richiede più cura (e tempo) della carne, quindi credo che per praticità opterò per la carne, non sò mi allettano molto le scaloppine alla valdostana suggerite da nicky :) Non so come prepararle, nicky se mi passi la ricetta ti sono grato (nel frattempo la cerco in rete...) :)

ovviamentre non mancherà un rosso (o magari un brunello...)
...birra?? No, mi dispiace ma a me non piace... (lo so sono un caso anomalo, ma davvero non mi piace il gusto della birra; le ho provate tutte, ma nessuna va d'accordo col mio palato...)


Rimangono 2 interrogativi:

antipasti? tartine con patè di funghi, assaggini composti da insalatine e qualcosa da bere possono andar bene?

dolce? Tiramisù, torta o torta gelato? Mi attirà il tiramisù, ma non ci sarebbe la classica torta con le candeline... Non che abbia una voglia matta di spegner le candeline... :rolleyes:



Per il resto credo un sottofondo musicale credo che non sia una cattiva idea...


Festa in costume? uhmmmm... non ho mai amato questo genere di feste... sorry :rolleyes:




Allora, che ne pensate? :)

ziozetti
15-03-2005, 09:54
Potrebbe essere utile: http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rricgui.asp

Fast&Furious
15-03-2005, 09:57
Originariamente inviato da ziozetti
Potrebbe essere utile: http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rricgui.asp


...lo guardo subito!

bizzu
15-03-2005, 10:16
Mi raccomando non devono mancare litri & litri di vino ;) :Perfido:

Fast&Furious
15-03-2005, 10:19
@ bizzu > tranquillo, quello non mancherà! Adoro il vino! ;)



guardando il sito consigliato da ziozetti ho trovato un antipasto che sembra molto appetitoso...

Insalata di lattuga al prosciuto > link (http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rscheda.asp?id=841)


che ne pansate? Può andar bene con tartine o bruschette?





nel frattempo cerco altro sempre su quel sito... :)

Nicky
15-03-2005, 10:20
Originariamente inviato da Fast&Furious
quindi credo che per praticità opterò per la carne, non sò mi allettano molto le scaloppine alla valdostana suggerite da nicky :) Non so come prepararle, nicky se mi passi la ricetta ti sono grato (nel frattempo la cerco in rete...) :)



Non so di preciso..ho guardato giusto un paio di volte mia mamma.
Lei fa le classiche scaloppine al vino bianco, poi le mette in forno con sopra prosciutto cotto e sottiletta..

Sono semplici, ma buone buone :oink:

P4ge83
15-03-2005, 10:20
per antipasti fai i crostini non sono difficili da preparare e si cuociono velocemente

buoni salsiccia e stracchino

e sono fenomenali brie e speck

mailand
15-03-2005, 10:26
Originariamente inviato da P4ge83
per antipasti fai i crostini non sono difficili da preparare e si cuociono velocemente

buoni salsiccia e stracchino

e sono fenomenali brie e speck

straquoto, facili veloci e d'effetto, e rilancio con un tortino di mousse al prosciutto...

Fast&Furious
15-03-2005, 10:28
Originariamente inviato da Nicky
Non so di preciso..ho guardato giusto un paio di volte mia mamma.
Lei fa le classiche scaloppine al vino bianco, poi le mette in forno con sopra prosciutto cotto e sottiletta..

Sono semplici, ma buone buone :oink:



...non sembrano difficili! :)




grazie nicky! ;)

Fast&Furious
15-03-2005, 10:30
Originariamente inviato da P4ge83
per antipasti fai i crostini non sono difficili da preparare e si cuociono velocemente

buoni salsiccia e stracchino

e sono fenomenali brie e speck



i crostini non mancheranno! ;)


brie e speck? Mai provato; suggerimenti per la preparazione? :rolleyes:

Fast&Furious
15-03-2005, 10:30
Originariamente inviato da mailand
straquoto, facili veloci e d'effetto, e rilancio con un tortino di mousse al prosciutto...


sembra appetitoso? Metodo di preparazione?

Fast&Furious
15-03-2005, 10:31
raqgazzi ho appena trovato un contorno che sembra davvero spettacolare: Barchette di Zucchine > link (http://www.esselunga.it/saperscegliere/Rscheda.asp?id=924)


che ne pensate?

Fast&Furious
15-03-2005, 10:32
a breve il primo menù provvisorio (beta 1.0)... :)

samu76
15-03-2005, 10:50
intanto auguri... e bevi poco mi raccomando..soprattutto se guidi tu :D


Antipasti:

Tartine (di pane bianco)
base: burro + pasta di acciughe
majonese
philadelphia

componenti: sottaceti (buoni i cetriolini)
olive nere (denocciolate :) )
prosciutto cotto e crudo


Carpaccio: ora non ricordo che carne si usa
succo di limone
scaglie di grana 8trentino!) :D

Bevande:
Bibite analcoliche
Bibite Alcoliche
Biclette (campari + vino bianco)

Oppure

patatine e salatini con bibite alcoliche e analcoliche


primo:

Pasticcio di carne (lo puoi preparare il fgiorno prima )
Pasta fatta in casa al ragù
Pasta al salmone (pennette, besciamella, qualche pezzettino di peperoni gialli e rossi, salmone)


secondo:

carne alla valdostana come proposto
involtini di carne con speck
spiedini

contorno:
verdura
patate al forno (quelle piccole tonde) oppure patatine fritte


Dolce:
tiramisu
Torta sacher
Torta al limone
Gelato


Se intendi fare pesce, preventiva un sorbetto al limone prima di mangiare tale portata, lo puoi fare semplicemente cosi:
lemonsoda (poca)
gelato al limone (lo frulli fino a diventare creama, poi ci aggiungi la lemon...poco alla volta facendo attenzione a non sciogliere il gelato)
lo prepari al volo, intanto che raccolgono i piatti del primo :D



caffè, amaretto di saronno, montenegro


Poi, mandi a casa gli amici..e ti dedichi alle amiche :)


L'antipasto, puoi farlo anche molto prima del pasto vero e proprio, lo puoi vedere tipo stuzzichino delle 5 di pomeriggio e la cena farla alle 20

Fast&Furious
15-03-2005, 11:55
@ samu76 > grazie, mi hai ricordato il carpaccio e le patate al forno come controno! :)

ziozetti
15-03-2005, 13:49
Originariamente inviato da samu76
Se intendi fare pesce, preventiva un sorbetto al limone prima di mangiare tale portata, lo puoi fare semplicemente cosi:
lemonsoda (poca)
gelato al limone (lo frulli fino a diventare creama, poi ci aggiungi la lemon...poco alla volta facendo attenzione a non sciogliere il gelato)

Un po' di vodka non guasterebbe ;)

mailand
15-03-2005, 13:56
Originariamente inviato da Fast&Furious
sembra appetitoso? Metodo di preparazione?

tortino di mousse al prosciutto

150 gr di prosciutto cotto meglio se tagiato grosso
150 gr di ricotta
1 cetriolo sott'aceto
un pizzico di vodka

metti il prosciutto e la ricotta nel frullatore, ci aggiungi il cetriolo e la vodka in modo da creare una pasta il più omogeneo possibile, metti il tutto in un recipiente (una bacinella, o una tazza liscia) e infili in frigo. tempo un'oretta scarsa lo capovolgi e hai un tortino di mousse bello rosa ;)

tempo totale: 10 minuti il trito, un'oretta in frigo

Fast&Furious
15-03-2005, 14:24
@ mailand > provo la mousse prima di venerdì...

slipknot2002
15-03-2005, 14:37
Prima di tutto auguri.

Poi io direi di andare sul semplice, ma abbondante.

Classica supermagnata veneta.

Primo:
Teglia da quintale ricolma di pappardelle al ragu, oppure ripiegare su sughi più ricercati, tipo ragu di cinghiale, oppure un bel mix con panna,funghi e speck, oppure un bel sughetto con pelati, salsiccia, speck e un pò di peperoncino.

Secondo:
Carne mista ai ferri, costine, braciole, salsiccia e pancetta a profusione, il tutto con una bella spadellata di patate al forno.

Vino a volontà (fate una bella serata a casa, così potete riempirvi di vino :D :D :D)

Caffè, con grappe,limoncini e amaretti vari, oppure fai il figone offri a tutti un bel crema whisky. :D

Torta. una bella millesfoglie da quintale.:D

Siete a posto, per una settimana non mangiate più :sofico:

samu76
15-03-2005, 17:19
Originariamente inviato da ziozetti
Un po' di vodka non guasterebbe ;)

tira pure via il "pò".... ho proposto solo un sorbetto analcolico vista la tenera età del festeggiato :D

scherzo col festeggiato..beato te che hai ancora 22 anni..io oggi ne faccio 29 :( :(

Fast&Furious
15-03-2005, 21:41
Originariamente inviato da slipknot2002
Prima di tutto auguri.

Poi io direi di andare sul semplice, ma abbondante.

Classica supermagnata veneta.

Primo:
Teglia da quintale ricolma di pappardelle al ragu, oppure ripiegare su sughi più ricercati, tipo ragu di cinghiale, oppure un bel mix con panna,funghi e speck, oppure un bel sughetto con pelati, salsiccia, speck e un pò di peperoncino.

Secondo:
Carne mista ai ferri, costine, braciole, salsiccia e pancetta a profusione, il tutto con una bella spadellata di patate al forno.

Vino a volontà (fate una bella serata a casa, così potete riempirvi di vino :D :D :D)

Caffè, con grappe,limoncini e amaretti vari, oppure fai il figone offri a tutti un bel crema whisky. :D

Torta. una bella millesfoglie da quintale.:D

Siete a posto, per una settimana non mangiate più :sofico:


...porca vacca, dubito che qualcuno arrivi alla fine della cena con un menù del genere! :D :D :D

P4ge83
15-03-2005, 21:58
i crostini con il brie sono una cazzata

prima tagli il pane da crostini in fette non troppo spesse

poi metti sopra lo speck e sopra gli piazzi una fettina di brie

ps. viene molto bene con il brie non provare a cambiare formaggio

Fast&Furious
16-03-2005, 23:58
allora, ecco qui la prima versione beta del menù:

antipasti > bruschette, tartine con patè di funghi, insalata di lattuga al prosciutto (presentata in piccole porzioni, bella da vedere e facile da prendere)

primo > lasagne (presentate in una teglia, già affettate in cubetti così ognuno può decider liberamente la propria porzione senza dover esser obbligato a prender porzioni enormi... :D )

contorni > barchette di Zucchine e patate al forno

secondo > scaloppine alla valdostana

macedonia per frutta (anche qui mi inventerò un bel modo per presentarla in tavola)

dolce > tiramisù

vino > un rosso (devo ancora decidere quale)

birra > da decidere quale (anche se come detto io non ne berrò)

caffè

amaretto di saronno





musica di sottofondo (magari con i video delle canzoni in TV)



...che ne pensate? Può andar bene? :rolleyes:

mailand
17-03-2005, 10:04
Originariamente inviato da Fast&Furious
vino > un rosso (devo ancora decidere quale)

birra > da decidere quale (anche se come detto io non ne berrò)

caffè

amaretto di saronno


vino: direi qualcosa tipo un buon chianti magari anno 2001 che resta un po' più corposo, oppure un barbera (meglio se barricato, ma costa...)

altrimenti potresti provare del cabernet sauvignon cileno, molto profumato e fruttato, anno 2000... il costo è ragionevole, lo trovi a circa 6 euro a bottiglia in enoteca

birra: una buona lager fa sempre la sua figura, altrimenti vai su qualche weizen

poi fammi sapere la mousse com'è andata ;)

Fast&Furious
17-03-2005, 11:30
Originariamente inviato da mailand
vino: direi qualcosa tipo un buon chianti magari anno 2001 che resta un po' più corposo, oppure un barbera (meglio se barricato, ma costa...)

altrimenti potresti provare del cabernet sauvignon cileno, molto profumato e fruttato, anno 2000... il costo è ragionevole, lo trovi a circa 6 euro a bottiglia in enoteca

birra: una buona lager fa sempre la sua figura, altrimenti vai su qualche weizen

poi fammi sapere la mousse com'è andata ;)


la mousse è in frigo! ;)


grazie per i consigli sul vino, domani mattina andrò ad aquistare vino e birra.



Pareri generali sul menù? :rolleyes: