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View Full Version : Marshmellos, i dolci dove trovarli?


Donagh
20-02-2005, 20:59
intendo quei dolci che nei film americani si rosolano sul fuoco al campeggio. ne parlano anche nel film ghostbusters (l uomo dei fiocchi di likeni)

sono fatti di fiocchi di licheni non gelatine o robe strane che ci sono da noi (sul fuoco i nostri delle fiere sanno odore di copertone bruciato)

ne sapete qualcosa voi?

ManyMusofaga
20-02-2005, 21:03
Conosco il nome ma nn li ho mai mangiati

walternet
20-02-2005, 21:15
500 g di zucchero
3,5 dl di acqua
1 cucchiaio da tavola di glucosio liquido
(serve per non far cristallizzare lo zucchero; si puo' usare anche il
cremortartaro, il succo di limone, il fruttosio)
30 g di gelatina
2 cucchiai da tavola di acqua di fiori d'arancio
2 albumi ben montati a neve

Fare sciogliere lo zucchero in 2 dl circa d'acqua e aggiungere il glucosio.
Quindi alzare la fiamma e portare lo sciroppo ad ebollizione, in modo che
raggiunga la temperatura di 127 gradi, ovvero lo stadio di grand boule'. Se
non si ha a disposizione un termometro da dolci, tenere a portata di mano
una bacinella con acqua ghiacciata. Il grand boule' e' raggiunto quando un
po' di sciroppo, prelevato con un cucchiaio e raffreddato nell'acqua,
raggiunge una consistenza tale da poter formare una pallina solida fra le
dita. (consiglio del Cucinato: prendete un termometro... e' piu' facile)
Nel frattempo mettere la gelatina nell'acqua rimasta, aggiungere l'acqua di
fiori d'arancio e lasciarla ammollare per 5-10 minuti. Quindi farla
sciogliere a bagnomaria.
Mescolare lo sciroppo al grand boule' con la gelatina e, sbattendo in
continuazione con la frusta, aggiungere a filo agli albumi. Continuare a
sbattere finche' il composto diventera' una massa bianca opaca e molto
consistente. Versare il composto in una teglia (30x20x3) unta d'olio e
spolverizzata di maizena e zucchero a velo (fa cristallizzare rapidamente
lo sciroppo con cui viene a contatto, in modo da non appiccicare), stendere
bene con una spatola e lascarlo rassodare per parecchie ore. Cospargere di
zucchero a velo il piano di lavoro e sformarvi il marshmallow, aiutandosi
con un coltello. Cospargerlo di zucchero a velo, lasciarlo riposare 1 ora e
quindi tagliarlo a cubetti. Si gusta al naturale, o infilandolo su uno
spiedino e abbrustolendolo sul fuoco.

Dante_Cruciani
20-02-2005, 21:19
Marshmallows e se sculi li trovi della gelco
http://www.foodsubs.com/Photos/marshmallows.jpg

MILANOgirl
20-02-2005, 21:21
al blockbuster

diegoca
20-02-2005, 21:54
In qualche film ho visto che li mettevano nel latte o nella cioccolata calda :oink:

Dottor Brč
20-02-2005, 21:58
non sapevo si mettessero pure a cuocere...

da provare!

(cmq li trovo allo Sweet&candies vicino casa;))

Fradetti
20-02-2005, 21:59
Originariamente inviato da diegoca
In qualche film ho visto che li mettevano nel latte o nella cioccolata calda :oink:

nella cioccolata li faceva la madre di richie a fonzie in Happy Days....

..... io li compro al carrefour in francia ;)

qui in italia non si trovano tanto :(