Gyxx
21-09-2004, 10:03
Qua il trafiletto originale di Le Scienze On Line ;) .
http://www.lescienze.it/sixcms/detail.php3?id=9632
Questi gli articoli originali (IMHO ababstanza fruibili)pubblicati
su "nature" ....
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v417/n6888/full/417478a_fs.html (scorrete finoall' ultima notizia)
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/embor/journal/v5/n5/full/7400126.html
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v431/n7006/abs/nature02895_fs.html
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v431/n7006/full/431257a_fs.html
e su "Chemistry and Biology"
http://www.chembiol.com/content/article/fulltext?uid=PIIS1074552104002182
Il trafiletto di Le scienze cmq delude : non è molto chiaro, sembrerebbe che la pirrolisina sia stata inventata di sana pianta dai due scenziati "pazzi ;) ) e sia stata inserita in un nuovo batterio tanto x far vedere che potevano farlo :sborone: .....
...e quindi che sia una "diavoleria" sintetica messa dall' uomo in un batterio che prima si faceva i cavoli sua :D :D ....
se invece leggete un po' gli articoli in inglese si scopre che tutto lo studio deriva dal tentativo di comprendere una struttura presente in un batterio chiamato Methanosarcina, un batterio potenzialmente utile xchè produce metano come materiale di scarto ;) ma anche x il suo ruolo nella nostra economia ... anche se vive in un posto non troppo piacevole :D ...
..traducendo dall' inglese : "Il microbo vive nelle budella dei bestiami, dove rompe le molecole organiche per liberare energia, producendo il metano come sottoprodotto." Insomma la bestiolina è una di quelle che aiuta le mucche a campare , e quindi quando mangiamo una bistecca saporita la dobbiamo anche a lui :D .
...dato che non si riusciva a capire come potesse funzionare la proteina che faceva una di queste reazioni chimiche, sutdiandola estensivamente si è visto che un posto chiave nella molecola reattiva la doveva avere un aminoacido mai osservato sinora.
Tale amminoacido, se veramente presente, doveva essere molto particolare, e specificato dal codice genetico non in base alla sola sequenza bruta su quel punto del DNA ma anche grazie al contesto in cui era inserito (in maniera molto simile a quantoavviene x il nostro linguaggio :D ).
Tale meccanismo era già stato scoperto x le selenocisteine nel 1986, e i ricecatori si son mess alla caccia dell' omologo di questo sistema "alternativo".
Le proteine x questo nuovo aminoacido sono state infatti trovate, ed è riuscito anche l'esperimento di inserire tuta la via di sintesi del prodotto originariamente studiato in un batterio completamente differente, a dimostrazione che i pezzi isolati erano tutti ed il meccanismo ben compreso.
Questa nuova scoperta vuol dire molto, xchè si è capito che questi nuovi AA modificati potrebbero speigare molti dei misteri irrisolti della genetica, gettando luce sia sulla comprensione di come si avvolgono (ovvero funzionano) a basso livello le reazioni delle proteine e di come salvano informazioni i geni, confermando quel che si credeva da tempo, ovvero che il cosiddetto "DNA spazzatura" che rappresenta il 70-80 % del totale, non è altro che qualcosa che ha funzione strutturale o molto + probabilmente qualcosa che ancora non abbiamo capito ;) :D ...
Ok, non so voi, ma io a leggere questa notizia sono moooolto contento (ache se mi spiace che questa vlta le scienze abbia toppato :asd: )
Ciapps
Gyxx
P.S. fate qlk commento ;) ...
http://www.lescienze.it/sixcms/detail.php3?id=9632
Questi gli articoli originali (IMHO ababstanza fruibili)pubblicati
su "nature" ....
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v417/n6888/full/417478a_fs.html (scorrete finoall' ultima notizia)
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/embor/journal/v5/n5/full/7400126.html
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v431/n7006/abs/nature02895_fs.html
http://www.nature.com/cgi-taf/DynaPage.taf?file=/nature/journal/v431/n7006/full/431257a_fs.html
e su "Chemistry and Biology"
http://www.chembiol.com/content/article/fulltext?uid=PIIS1074552104002182
Il trafiletto di Le scienze cmq delude : non è molto chiaro, sembrerebbe che la pirrolisina sia stata inventata di sana pianta dai due scenziati "pazzi ;) ) e sia stata inserita in un nuovo batterio tanto x far vedere che potevano farlo :sborone: .....
...e quindi che sia una "diavoleria" sintetica messa dall' uomo in un batterio che prima si faceva i cavoli sua :D :D ....
se invece leggete un po' gli articoli in inglese si scopre che tutto lo studio deriva dal tentativo di comprendere una struttura presente in un batterio chiamato Methanosarcina, un batterio potenzialmente utile xchè produce metano come materiale di scarto ;) ma anche x il suo ruolo nella nostra economia ... anche se vive in un posto non troppo piacevole :D ...
..traducendo dall' inglese : "Il microbo vive nelle budella dei bestiami, dove rompe le molecole organiche per liberare energia, producendo il metano come sottoprodotto." Insomma la bestiolina è una di quelle che aiuta le mucche a campare , e quindi quando mangiamo una bistecca saporita la dobbiamo anche a lui :D .
...dato che non si riusciva a capire come potesse funzionare la proteina che faceva una di queste reazioni chimiche, sutdiandola estensivamente si è visto che un posto chiave nella molecola reattiva la doveva avere un aminoacido mai osservato sinora.
Tale amminoacido, se veramente presente, doveva essere molto particolare, e specificato dal codice genetico non in base alla sola sequenza bruta su quel punto del DNA ma anche grazie al contesto in cui era inserito (in maniera molto simile a quantoavviene x il nostro linguaggio :D ).
Tale meccanismo era già stato scoperto x le selenocisteine nel 1986, e i ricecatori si son mess alla caccia dell' omologo di questo sistema "alternativo".
Le proteine x questo nuovo aminoacido sono state infatti trovate, ed è riuscito anche l'esperimento di inserire tuta la via di sintesi del prodotto originariamente studiato in un batterio completamente differente, a dimostrazione che i pezzi isolati erano tutti ed il meccanismo ben compreso.
Questa nuova scoperta vuol dire molto, xchè si è capito che questi nuovi AA modificati potrebbero speigare molti dei misteri irrisolti della genetica, gettando luce sia sulla comprensione di come si avvolgono (ovvero funzionano) a basso livello le reazioni delle proteine e di come salvano informazioni i geni, confermando quel che si credeva da tempo, ovvero che il cosiddetto "DNA spazzatura" che rappresenta il 70-80 % del totale, non è altro che qualcosa che ha funzione strutturale o molto + probabilmente qualcosa che ancora non abbiamo capito ;) :D ...
Ok, non so voi, ma io a leggere questa notizia sono moooolto contento (ache se mi spiace che questa vlta le scienze abbia toppato :asd: )
Ciapps
Gyxx
P.S. fate qlk commento ;) ...