PDA

View Full Version : Attivare\disattivare l'auto logon dell'utente


AzalinLichLord
06-08-2004, 11:39
Salve a tutti e grazie in anticipo x la risposta. All'avvio di WinXP mi appare la finestra di login e se non premo invio non mi arriva al desktop. Un tempo l'avevo tolta questa richiesta, ma non ricordo + come si fa. Qualcuno pu aiutami?
Grazie e buona giornata.

wgator
06-08-2004, 11:46
Ciao,

preso pari-pari da http://www.tweakness.net/


Attivare l'auto logon dell'utente
Categoria WINDOWS
--------------------------------------------
Ci sono diversi modi per potere eseguire l'auto logon del sistema.
Eccone uno:

Start >> Esegui >> control userpasswords2 >> OK

Nel TAB Utenti disabilitate
"Per utilizzare questo computer necessario che l'utente immetta il nome e la password" e clickate OK.

Nella finestra che apparir digitate nome utente e password dell'utente che volete si auto logghi di default.


Per aggiungere Control UserPasswords2 al Pannello di Controllo usate AddUserPasswords2ToCP.reg



Links:
http://www.tweakness.net/regs/AddUserPasswords2ToCP.reg

www.tweakness.net Trucchi, News, Recensioni, Articoli, Guide, Files

AzalinLichLord
06-08-2004, 12:13
Risolto, grazie

Psiche
07-08-2004, 18:36
questa me la dimentico sempre... :D

Ho inserito la discussione nei Tips & Tricks ;)

netquik
07-08-2004, 22:55
aggiungo questo dato che siamo in trucchi :D

anche questo preso pari pari dal mio sito

Se vi capitato di dover installare Microsoft .Net Framework per far funzionare un programma sarete forse incappati nel problema dell' autologon disabilitato.
Microsoft .Net Framework crea un nuovo account di nome ASP.NET Machine... (per motivi di sicurezza), ma facendo questo automaticamente abilita il welcome screen all'avvio costringendoci a dovere clickare sul nome dell'utente per entrare in Windows.
Se il problema ASP.NET Machine lo si pu disabilitare dalla lista utenti:

Start >> Esegui >> regedit >> OK
Seguite il percorso

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\CurrentVersion\
Winlogon\SpecialAccounts\UserList


A destra clickando col destro
Nuovo >> Valore DWORD
chiamatelo " ASPNET " e dategli valore " 0 "
Per tornare come prima eliminate la chiave creata.

Everland
09-08-2004, 22:46
Credo ti far una statua! :D

Non ci avrei mai pensato ad associare il riapparire di quella schermata ad ASP.NET... :)

Ever4ever

netquik
09-08-2004, 22:53
Everland you are welcome!

;) :sofico:

Everland
09-08-2004, 23:09
Originariamente inviato da netquik
Everland you are welcome!

;) :sofico:

Attendere, prego... devo prima verificare che funzioni! :fuck:

Ever4ever :D

netquik
09-08-2004, 23:12
:blah: :ops: :sofico:

Everland
10-08-2004, 09:13
Funge, funge! ;)

Ever4ever

netquik
10-08-2004, 12:39
:yeah: :yeah:

fello24
20-10-2004, 23:28
Qual' la procedura per W2000?

Pippox
09-12-2004, 11:49
Originariamente inviato da netquik
aggiungo questo dato che siamo in trucchi :D

anche questo preso pari pari dal mio sito

Se vi capitato di dover installare Microsoft .Net Framework per far funzionare un programma sarete forse incappati nel problema dell' autologon disabilitato.
Microsoft .Net Framework crea un nuovo account di nome ASP.NET Machine... (per motivi di sicurezza), ma facendo questo automaticamente abilita il welcome screen all'avvio costringendoci a dovere clickare sul nome dell'utente per entrare in Windows.
Se il problema ASP.NET Machine lo si pu disabilitare dalla lista utenti:

Start >> Esegui >> regedit >> OK
Seguite il percorso

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\CurrentVersion\
Winlogon\SpecialAccounts\UserList


A destra clickando col destro
Nuovo >> Valore DWORD
chiamatelo " ASPNET " e dategli valore " 0 "
Per tornare come prima eliminate la chiave creata.
Sei un grande.. lo cercavo da un casino sto trucco!;)

fello24
09-12-2004, 17:45
Originariamente inviato da fello24
Qual' la procedura per W2000?

:cry:

netquik
09-12-2004, 18:42
cos hai provato

http://support.microsoft.com/kb/q97597/

rsuter
18-12-2004, 00:14
E' vero...ho installato Microsoft .NET oggi e per questo motivo quindi faceva la richiesta prima che apparisse il desktop....meno male che esiste il forum!!! :p

fabbius69
16-05-2005, 13:51
A me il trucchetto aspent=0 non ha funzionato, gia esisteva ed era uguale a 0.
Ora cosa faccio devo per forsa disinstallare NET framework 1.1???

netquik
16-05-2005, 14:05
il trucchetto deve fuznionare...

tra l'altro non c' bisogno di mettere il valore ma dovrebbe bastare aggiungere l'account speciale ASPNET in qul registro...


in alternativa puoi semplicemente eliminare l'account da gestione utenti

fabbius69
16-05-2005, 17:14
il trucchetto deve fuznionare...

tra l'altro non c' bisogno di mettere il valore ma dovrebbe bastare aggiungere l'account speciale ASPNET in qul registro...


in alternativa puoi semplicemente eliminare l'account da gestione utenti

Eliminando l'account ha funzionato ;)


Prima non funzionava forse perch l'account era asp.net???

pisto
14-06-2005, 17:01
ma c' qualche rischio eliminando l'account asp.net?? (a proposito, da me il nome utente "ASP.NET Machine A..." :eek: :eek: :eek: ???)

davlas
04-07-2005, 09:56
Ragazzi anche io con lo stesso ed identico problema...
Mi conviene cancellare proprio l'account ASP.NET?
A cosa vado in contro eliminandolo?

Straniero
20-11-2005, 21:19
Ciao a tutti.
ho anche io lo stesso problema perch ho installato in net framework solo che, oltre alla richiesta di login, quando chiudo il sistema, mi compare il men a tendina simile a win2k. Ho provato a rimuovere ad aggiungere la voce al registro e ad eliminare l'utente: non cambiato nulla. qualcuno sa come si pu far tornare XP alla versione "originale"?
Ciao
Grazie

Spice
25-12-2005, 19:18
aggiungo questo dato che siamo in trucchi :D

anche questo preso pari pari dal mio sito

Se vi capitato di dover installare Microsoft .Net Framework per far funzionare un programma sarete forse incappati nel problema dell' autologon disabilitato.
Microsoft .Net Framework crea un nuovo account di nome ASP.NET Machine... (per motivi di sicurezza), ma facendo questo automaticamente abilita il welcome screen all'avvio costringendoci a dovere clickare sul nome dell'utente per entrare in Windows.
Se il problema ASP.NET Machine lo si pu disabilitare dalla lista utenti:

Start >> Esegui >> regedit >> OK
Seguite il percorso

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Windows NT\CurrentVersion\
Winlogon\SpecialAccounts\UserList


A destra clickando col destro
Nuovo >> Valore DWORD
chiamatelo " ASPNET " e dategli valore " 0 "
Per tornare come prima eliminate la chiave creata.

Mi sono ritrovata questo nuovo utente, infatti all'avvio dovevo cliccare sull'icona della rana dell'utente principale del pc, ma non ho mai installato quel programma strano. Cmq ho cancellato l'utenza e ora non mi chiede niente all'avvio.
Non avendo installato quel programma, come potuto succedere che mi si creata quell'utenza?

fabros
20-01-2006, 18:57
Salve ragazzi e grazie in anticipo per l'aiuto che mi darete.
Ho un grosso problema (almeno per me).
Avevo un solo account in xp con il mio nome (fabrizio) e con funzioni di amministratore.
A un certo punto il pc ha cominciato a bypassarmi la schermata di scelta utente.
E mi andava anche bene se non fosse che in alcuni giochi non trovavo + i savegame.
Allora ho deciso di mettere il segno di spunta nel user account2 per fare in modo che mi ricomparisse la maschera di scelta utente.
solo che la maschera mi compariva ma senza nessun utente da sciegliere.
Ho ritolto il segno di spunta ma il grosso problema che ora mi bypassa la schermata ma entro come utente fabrizio guest mentre prima era con funzioni di amministratore ora invece no e quindi non posso + intallare niente e quando forzo l'entrata come administrator mi chiede la password che io non ho mai dato.
A proposito uso xp home sp2.
Che cavolo ho combinato?????????????
Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vash_85
24-04-2006, 00:59
Qualcuno saprebbe dirmi come faccio a far capire a xp che c' solo un utente e basta? E che quindi non possibile fare in modo che ne vengano registrati altri.

Bounty_
17-12-2006, 15:27
C'e' un server che distribuisce internet con Win2000 quindi deve restare
sempre acceso e far funzionare programmi come privoxy ma,
voglio che quando si siede qualcuno al terminale deve assolutamente chiedere la password
(ma i programmi sotto devono funzionare nel frattempo che non si e' seduti al terminale)
Come si fa?

Pajarito
25-01-2007, 23:27
il trucchetto deve fuznionare...

tra l'altro non c' bisogno di mettere il valore ma dovrebbe bastare aggiungere l'account speciale ASPNET in qul registro...


in alternativa puoi semplicemente eliminare l'account da gestione utenti


Qualcuno ha gia' provato a rimuovere l'account e sa dirmi se ha riscontrato qualche problema?
Grazie mille :)

Blashyrkh682
09-02-2007, 15:14
Qualcuno ha gia' provato a rimuovere l'account e sa dirmi se ha riscontrato qualche problema?
Grazie mille :)

Quoto!

O meglio, al di l del fatto che possano essere chiaramente riscontrabili o meno, la rimozione dell'account "ASP.NET Machine.." comporta qualche tipo di problema? Quali sono le conseguenze?

In qualche post va veniva detto che la creazione di tale account viene fatta "per motivi di sicurezza", questo mi rende perplesso sulla sua cancellazione.

Blashyrkh682
16-02-2007, 21:03
Toc toc?

S_Crasher
11-05-2007, 14:16
Chiedo anche io aiuto ai geniacci di winzozz :p :p

ho provato a fare come detto " control userpasswords2 " e disabilitare la richiesta password, ma al riavvio mi appare la schermata in cui mi chiede nome utente e password, con predefinito administrator. Se pu essere utile non uso nessuna password, e nella schermata di account utente mi spuntano 4 diversi account : Administrator, ASPNET, Famiglia ( che quello che uso, senza password e con diritti di amministratore ) e guest.. come gli altri vorrei che mi entrasse nell'account famiglia automaticamente senza dover cliccare..

magnagatti
02-11-2007, 09:59
Buongiorno, scusate l'intrusione,se sono fuori argomento cancellate pure.
Di punto in bianco il mio pc all'avvio mi dava un messaggio di errore e invece di mostrarmi gli utenti mi dava la finestra di avvio con dentro l'utente admin e la necessit di inserire la password.
Sono riuscito a bypassare l'errore ma adesso entra in automatico come administrator, ogni volta devo disconnettere ed entrare con il mio uente.
Come faccio ad eliminarlo?

Kimera
17-11-2007, 16:47
A me successa una cosa strana.
Grazie al comando control userpasswords2 sono riuscito a far entrare il mio account in automatico senza che immetta password e username.
il problema per rimasto quanto il computer esce dallo standbay.
Esce la stessa identica finestrella e devo cliccare sul pulsante "ok" per tornare al desktop.
Come faccio a toglierla?!
Grazie

egiletti
22-11-2007, 18:10
Scusate ma a me non appare l'opzione nel TAB Utenti:

"richiedi la password per l'accesso..."

Quindi il comando non mi serve per il logon automatico.

Ho XP con sp2. Con altri PC invece avevo quell'opzione...

jardel
28-09-2015, 08:58
Nel TAB Utenti disabilitate
"Per utilizzare questo computer necessario che l'utente immetta il nome e la password" e clickate OK.

riesumo questa discussione per dire:
a me questa opzione selezionata ma non mi ha mai chiesto password.

perch secondo voi?