PDA

View Full Version : Guida Zone Alarm!


axxaxxa3
03-06-2004, 16:00
Rieccomi con un altra guida!
L’installazione di Zone Alarm non prevede particolari difficoltà.Una volta lanciato il file di setup dovrete semplicemente seguire le istruzioni che vi vengono poste. Nel dettaglio si tratta solo di mettere il nome, l’inserimento della società (pur trattandosi di un software di uso personale e comunque necessario mettere qualcosa nel campo relativo, anche una seconda ripetizione del nome) e dell’indirizzo di posta dell’utente.Il programma gira su tutte le piattaforme Windows (9x, Me, Nt, 2000).
Al termine dell’installazione Zone Alarm inserisce la propria icona in basso a destra del desktop e precisamente vicino all’orologio.Un doppio click sull’icona richiama il pannello di controllo del programma:
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image001.png
Il pannello di controllo del programma è diviso in cinque sezioni:

Alerts
Lock
Security
Programs
Configure

Ogni sezione può essere espansa con un click sul pulsante corrispondente per accedere a ulteriori informazioni o per impostare le relative impostazioni.
Facendo click sul logo di Zone Alarm si può richiamare l’aiuto in linea dell’applicativo in formato html. Qui troviamo anche i vari link per accedere ai vari supporti in linea nel sito web di Zone Labs.
Vediamo ora uno per uno le varie sezioni del programma.

Programs
In questo pannello è possibile modificare i diritti di accesso a internet di ogni programma che utilizziamo.
Non appena si lancia un programma che tenta di accedere a Internet Zone Alarm presenta una finestra di dialogo in cui domanda se si vuole concedere o negare l’accesso.
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image003.png
In questo caso, come si vede, abbiamo tentato di aprire il noto client per la posta Outlook Express.
Ciccando su “Yes” permettiamo al programma di andare a scaricare e inviare la posta, ciccando su “No” impediamo a Outlook l’accesso; mettendo invece il segno di spunta su “Remember the answer each time I use this program” la risposta rimarrà valida fino a quando le impostazioni del programma non verranno modificate tramite il pannello Programs.
Quando viene espansa, la sezione Programs mostra i nomi di tutti i programmi che hanno tentato di accedere a Internet e i relativi permessi di accesso.
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image005.png
Le impostazioni di ciascun programma possono essere modificate con il mouse nella colonna “Allow connect”.Zone Alarm permette di modificare indipendentemente i diritti sia per Internet sia per la cosiddetta Local Zone, che comprende tutti i sistemi locali.
Quest’ultima scelta è utile soprattutto in ambito aziendale, o comunque nel caso che si abbiano più Pc collegati e che utilizzano risorse di rete.Il firewall viene configurato dinamicamente in modo di aprire le porte quando un’applicazione tenta di accedere a Internet per poi chiuderle non appena terminata la comunicazione.Il segno di spunta verde che si vede ad esempio nella casella di Outlook Express, indica che al programma è stato permanentemente concesso il diritto di accedere a Internet (in questo caso per tutte e due le zone).
La X rossa invece, presente ad esempio nel programma Internet Explorer, indica che all'applicazione è stato negato permanentemente il diritto di accedere a Internet.
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image007.png

In questa immagine invece vediamo dei programmi con un punto interrogativo. Questo significa che non è stato ancora impostato un valore permanente e quindi Zone Alarm mostrerà la finestra di dialogo sopraccitata con cui ci chiederà il permesso di far accedere il programma a Internet.
Come si vede, andando con il mouse sopra a uno dei programmi ci viene anche indicata la versione del programma che stiamo utilizzando.
Spuntando la colonna “Allow server” si consente a un programma di accettare tentativi di connessione dall’esterno; questo avviene soprattutto per alcuni programmi di chat come MircLa casella Pass Lock infine permette a un programma di accedere a Intenet anche quando Zone Alarm ha attivato il blocco generale delle comunicazioni.
Da notare che comunque la pressione del pulsante STOP nel pannello di controllo di Zone Alarm blocca immediatamente tutte le connessioni a Internet in corso, a prescindere anche dalle impostazioni Pass Lock.

Internet Lock
La sezione Internet Lock permette di bloccare il traffico su Internet quando il computer pur essendo acceso non viene utilizzato.

http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image009.png

Le opzioni presenti in questa schermata consentono di attivare il blocco non appena entra in azione il salvaschermo (Engage Internet Lock when screen saver activates”) oppure dopo un periodo predeterminato di inattività (“Engage Internet Lock after XX minutes of inactivity”).Il blocco delle comunicazioni può avvenire secondo due modalità: la prima (“High security, all Internet activity stopped”) impedisce tutto il traffico senza eccezioni, mentre la seconda (“Pass Lock programs may access the Internet”) concede comunque l’accesso alle applicazioni per i quali è stato attivato il Pass Lock.Il blocco delle comunicazioni può anche essere ottenuto subito ciccando sul lucchetto visibile nel pannello di controllo di Zone Alarm.
Questo pulsante ha la priorità su tutto, anche sul parametro Pass Lock e risulta utile in quei casi si sospetti che un programma dannoso sia entrato in azione.

Security
Questo pannello consente di impostare i livelli di sicurezza di Zone Alarm.

http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image011.png

I livelli vengono impostati separatamente per la zona locale e per la zona Internet; il livello per quest’ultima non può essere mai inferiore alla prima.Zone Alarm prevede tre livelli di protezione.

Zone Local

LoW

Fa rispettare solo i diritti delle applicazioni e l’impostazione Internet Lock; quest’ultima blocca solo il traffico delle applicazioni. Lascia il computer visibile agli altri Pc eventualmente collegati in rete locale. Il firewall dinamico di Zone Alarm consente agli altri computer della lan di accedere ai servizi di windows e alle condivisioni di file e stampanti locali.

Medium

E l’impostazione di default per la zona locale. In questo caso l’Internet Lock blocca tutto il traffico; lascia il computer visibile agli altri Pc collegati in rete locale e consente loro di accedere ai servizi di windows e alle condivisioni di file e stampanti in locale.

High

Rende invisibili le porte inutilizzate e non consente ai computer della Lan di accedere tramite NetBIOS alle condivisioni locali di file e stampanti.

E’ l’impostazione di default per Internet. Offre la massima sicurezza. Il firewall dinamico blocca l’accesso da Internet per i servizi NetBIOS e alle condivisioni di file e stampanti. Tutte le porte che non sono in uso da parte di qualche programma vengono rese invisibili.Le porte vengono aperte al volo quando un’applicazione autorizzata ne ha bisogno, per poi essere automaticamente richiuse.Ciccando sul pulsante Advanced è possibile (per gli utenti più esperti) definire la zona locale con indirizzi Ip specifici, gamme di indirizzi o interi domini.
Di default Zone Alarm contiene tutti i Pc appartenenti alla sottorete locale.

Zone Alarm è poi in grado di intercettare gli script allegati ai messaggi di posta elettronica (la forma più usata dai worm di Internet per infettare i sistemi) e di metterli in una zona di quarantena per evitare che un utente distarlo li mandi in esecuzione con un click frettoloso. Per utilizzare questa opzione bisogna spuntare la casella “Enable Mailsafe protection to quarantine e-mail script attachments”.Naturalmente gli script intercettati non vengono cancellati, così se si è certi che non provocheranno danni al nostro sistema è sempre possibile mandarli in esecuzione.
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image013.png
La sezione Alerts consente di controllare il modo in cui gli avvisi di Zone Alarm vengono gestiti e visualizzati. Gli allarmi per la sessione corrente vengono visualizzati nel riquadro “Current Alerts”; ciò permette quindi di consultarli in ogni momento. Se viene messo il segno di spunta alla casella “Log alerts to a text file” i messaggi di Alerts verranno memorizzato su un file di log che si può consultare con un editor di testo.

Configure

Aprendo il pannello Configure è possibile visualizzare e modificare le varie impostazioni di Zone Alarm.
http://www.pcself.com/guide/software/zonealarm/images/image015.png
Ogni volta che si verifica qualche attività su Internet, il firewall lo segnala portando in primo piano la propria finestra. Questo comportamento può essere disabilitato togliendo il segno di spunta alla casella “On top durino the Internet activity”.Il pulsante “Check for updates” consente di aggiornare il programma dal sito di Zone Labs. Anche questa è possibile disabilitarla togliendo il relativo segno di spunta.
Un ultimo sguardo lo diamo ora agli eventuali messaggi di avviso generati da Zone Alarm.
Generalmente sono di tre tipi:
Quello più comune che ci avvisa del fatto che un programma sta tentando di accedere e Internet e chiede il permesso di farlo o meno anche in via definitiva.
Un altro messaggio compare quando un’applicazione tenta di connettersi come server. Bisognerebbe sempre prestare attenzione a messaggi del genere poiché potrebbe indicare che qualcuno sta utilizzando il vostro Pc per distribuire dati in giro.Infine se avete attivato il blocco del traffico Internet, potreste ricevere un messaggio indicante che un programma sta cercando di comunicare in rete anche se non ha il permesso per scavalcare l’Internet Lock. Anche qui occhio: come nel caso di prima se il nome del programma che Zone Alarm vi suggerisce non vi dice niente potrebbe darsi che un’applicazione non autorizzata sta divulgando i vostri dati personali su Internet o viene utilizzata per aggredire altri sistemi utilizzando il vostro Pc come testa di ponte.
Ciao!
:) ;)

axxaxxa3
03-06-2004, 19:12
Eraseeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrr!!!!!!:D ci pensi tu??;) Grazie e scusa se ti rompo sempre!:)

eraser
03-06-2004, 19:36
;)

axxaxxa3
03-06-2004, 19:38
Originariamente inviato da eraser
;)

Mitico eraser!!;) :)

lucadue
28-05-2006, 09:16
ma il lucchetto deve essere impostato locked o unlocked???

nory12
28-05-2006, 09:35
ma il lucchetto deve essere impostato locked o unlocked???

unlocked.

nV 25
28-05-2006, 10:51
bella guida! :)

anche se datata, non l'avevo mai vista....
:friend:

axxaxxa3
28-05-2006, 11:35
bella guida! :)

anche se datata, non l'avevo mai vista....
:friend:
:D

arcier77
27-06-2006, 15:30
Buongiorno a tutti ,

usavo da tempo e con soddisfazione zone allarm versione free ho fatto l' upgrade e tutto bene, il giorno dopo al riavvio sono rimasto bloccato non riuscivo a navigare e nemmeno mi si apriva il programma, mi diceva un messaggio di errore che "non vedeva la periferica oppure non avevo i privilegi"

Disinstallato zone allarm tutto a ripreso a funzionare.
Pensavo di aver fatto un errore nella fase di upgrade.
Sono andato sul sito ho scaricato la nuova versione, tutto funzionava
regolarmente, mi comparivano i soliti avvisi di intrusione o di accessi che autorizzavo.
Al riavvio della macchina il solito problema, tutto fermo compreso il solito messaggio quanto tento di aprire il programma.
Avete qualche idea?
Veramente grazie per il vostro contributo
saluti
Eder da torino

jstef
27-06-2006, 16:06
Buongiorno a tutti ,

usavo da tempo e con soddisfazione zone allarm versione free ho fatto l' upgrade e tutto bene, il giorno dopo al riavvio sono rimasto bloccato non riuscivo a navigare e nemmeno mi si apriva il programma, mi diceva un messaggio di errore che "non vedeva la periferica oppure non avevo i privilegi"


Ciao :)

Io sono tornato alla versione precedente, ossia se quella nuova è la 6.5, son tornato alla 6.1. qualcosa (vado a memoria). LA nuova dà problemi anche a me (e non solo).

arcier77
28-06-2006, 08:34
Ciao :)

Io sono tornato alla versione precedente, ossia se quella nuova è la 6.5, son tornato alla 6.1. qualcosa (vado a memoria). LA nuova dà problemi anche a me (e non solo).

ti ringrazio del suggerimento ma dove posso trovare la precedente versione?
saluti
eder

jstef
28-06-2006, 10:05
ti ringrazio del suggerimento ma dove posso trovare la precedente versione?
saluti
eder

Prova qui ftp://ftp.html.it/zlsSetup_61_737_000_it.exe
Ciao :)

axxaxxa3
28-06-2006, 10:37
:eek: ma ancora esiste questo 3d? :eek:

jstef
28-06-2006, 13:44
:eek: ma ancora esiste questo 3d? :eek:
Beh, se ne esiste già uno, perché crearne un altro ;)?
arcier77, come va il ''vecchio'' ZA?

arcier77
29-06-2006, 18:49
Beh, se ne esiste già uno, perché crearne un altro ;)?
arcier77, come va il ''vecchio'' ZA?

ciao non ho ancora provato, sai impegni di lavoro,
in questi giorni procedo con il tuo consiglio
ti tengo informato
grazie a presto
eder

scusa ma quando scrivi "Beh, se ne esiste già uno, perché crearne un altro "
non ti rivolgi a me..non capisco...
che tutto ti vada per il meglio...ancora grazie!

arcier77
29-06-2006, 19:02
Ciao,
mi sono dilungato un pò e ho scaricato il file, mi da errore, sai il solito se voglio inviare a microsoft...
devo dire che avevo avuto lo stesso inconveniente con la 6.5
allora sono andato sul sito della casa madre, ho scaricato la versione inglese e tutto è andato bene, tranne poi come ti dicevo al riavvio del pc.
e adesso?
spero a presto,
eder

avantibal_87
30-06-2006, 09:49
Buongiorno a tutti...
Ho installato l'ultima versione di zone alarm (6.5.7) ma ho riscontrato problemi con i commenti di msn, cioè nn mi fa vedere i commenti personali dei miei contatti... ho provato a togliere la crittografia ma me lo impedisce....
C'è qualcuno che può darmi una mano??

Grazie!!

jstef
30-06-2006, 13:20
Buongiorno a tutti...
Ho installato l'ultima versione di zone alarm (6.5.7) ma ho riscontrato problemi con i commenti di msn, cioè nn mi fa vedere i commenti personali dei miei contatti... ho provato a togliere la crittografia ma me lo impedisce....
C'è qualcuno che può darmi una mano??

Grazie!!

Ciao, leggiti i messaggi precedenti e prova a installare la versione precedente = 6.1.xx. Non so se risolva il prbl di msn, ma la 6.5 ne ha altri

medom
01-07-2006, 15:27
Anche io ho lo stesso problema, solo che non riesco più a disinstallare l'ultima versione o a installargli sopra quella vecchia, continua a darmi dei problemi con varie librerie .dll, qualcuno sa come ripulire il tutto?

jstef
01-07-2006, 15:40
Anche io ho lo stesso problema, solo che non riesco più a disinstallare l'ultima versione o a installargli sopra quella vecchia, continua a darmi dei problemi con varie librerie .dll, qualcuno sa come ripulire il tutto?
Prova a non farlo partire all'avvio... magari disabilita anche il servizio di ZA (si chiama true vector internet monitor) poi fai un reboot e prova a disinstallare :)

Claudio3
20-07-2006, 14:05
Prova a non farlo partire all'avvio... magari disabilita anche il servizio di ZA (si chiama true vector internet monitor) poi fai un reboot e prova a disinstallare :)
ciao a tutti!
sono nuovo e spero che qualcuno possa aiutarmi.
non riesco a disinstallare la nuova versione di zone alarm (che, da quanto ho letto in internet, dà problemi a tutti!!) per via di "true vector"; però non so come disattivarlo o, meglio, eliminarlo!
ho provato persino a cecarlo con "trova" ma non l'ha trovato.
qualcuno può gentilmente aiutarmi?
grazie!

Claudio

jstef
20-07-2006, 14:50
ciao a tutti!
sono nuovo e spero che qualcuno possa aiutarmi.
non riesco a disinstallare la nuova versione di zone alarm (che, da quanto ho letto in internet, dà problemi a tutti!!) per via di "true vector"; però non so come disattivarlo o, meglio, eliminarlo!
ho provato persino a cecarlo con "trova" ma non l'ha trovato.
qualcuno può gentilmente aiutarmi?
grazie!

Claudio

Start, Esegui, scrivi services.msc e fai OK

cerca il servizio True vector internet monitor, fai doppio clic, e dove dice ''tipo di avvio = automatico'' mettilo invece Disabilitato.

Riavvia il PC e prova a disinstallare Zone Alarm dal menu installa/rimuovi di Windows :)

Claudio3
20-07-2006, 17:46
beh...prima di tutto un grazie sincero!
ho passato l'intero pomeriggio a leggermi tutti i post sul forum e a provare le varie soluzioni.
alla fine mi è sembrato di esser finalmente riuscito a disinstallare zone alarm, così ho installato di nuovo la vecchia versione 61_744_001.it (quella che a detta di molti è la migliore) e tutto sembra funzionare.... però mi rimane l'avviso di windows che dice che zone alarm è disattivato e il pc potrebbe essere esposto a rischi...
ho provato (dopo aver ri-installato la vecchia versione) a fare quello che mi hai detto (per risolvere il problema di windows e disintallare e installare nuovamente tutto), ma quando metto in modalità "disabilitato" e faccio "ok" mi dice "accesso negato"!! eppure sono io l'amministratore!!
io uso windows xp.
bah...se puoi aiutarmi...
grazie!

jstef
20-07-2006, 20:48
beh...prima di tutto un grazie sincero!
ho passato l'intero pomeriggio a leggermi tutti i post sul forum e a provare le varie soluzioni.
alla fine mi è sembrato di esser finalmente riuscito a disinstallare zone alarm, così ho installato di nuovo la vecchia versione 61_744_001.it (quella che a detta di molti è la migliore) e tutto sembra funzionare.... però mi rimane l'avviso di windows che dice che zone alarm è disattivato e il pc potrebbe essere esposto a rischi...
ho provato (dopo aver ri-installato la vecchia versione) a fare quello che mi hai detto (per risolvere il problema di windows e disintallare e installare nuovamente tutto), ma quando metto in modalità "disabilitato" e faccio "ok" mi dice "accesso negato"!! eppure sono io l'amministratore!!
io uso windows xp.
bah...se puoi aiutarmi...
grazie!

In teoria la versione bacata è stata corretta e sembra che quella nuova non dia più problemi...comunque anch'io ho rimesso la 6.1.744.001 ;)

Per il servizio prova a far partire windows in modalità provvisoria... e ritenta... altrimenti c'è un valore da cambiare nel registro che corrisponde allo stato del servizio, manuale, auto, disabilitato, ma adesso a memoria non lo ricordo, intanto prova così :).

L'avviso di windows te lo dà il security center di XP... se riesci a disinstallare ZA, puoi reinstallare il service pack2 e poi rimetterci ZA. Anche a me era successo che il security center non lo riconoscesse più

In bocca al lupo :)

Ippo 2001
21-07-2006, 13:50
salve a tutti ho la versione di zonealarm 6.5.731 ... istallazione completata, riavviato ... ovviamente tutti i servizi bloccati, mano a mano sono riuscito a sbloccarli, solo che non mi va msn come mai ??? eppure ha accesso pieno ... mi asiutate ???

jstef
30-07-2006, 11:34
salve a tutti ho la versione di zonealarm 6.5.731 ... istallazione completata, riavviato ... ovviamente tutti i servizi bloccati, mano a mano sono riuscito a sbloccarli, solo che non mi va msn come mai ??? eppure ha accesso pieno ... mi asiutate ???
Non ho capito, cosa intendi con ovviamente tutti i servizi bloccati? :confused:

Vincencolin
27-09-2006, 16:59
Ciao!
è normale secondo voi che zone alarm dopo 4/5 ore dall'installazione mi dia 7000 e piu tentativi di intrusione :muro: e che 145 sono considerati di alto livello??
Grazie..

meribel
13-11-2006, 08:25
Ho installato zonealarm security suite perciò è il mio unico antivirus,ma non riesco a farlo avviare in automatico anche se c'è il segno di spunta carica all'avvio.Quando vado a controlare il segno si è tolto. Come fare?

delfry
19-11-2006, 18:47
Ciao!
è normale secondo voi che zone alarm dopo 4/5 ore dall'installazione mi dia 7000 e piu tentativi di intrusione :muro: e che 145 sono considerati di alto livello??
Grazie..
non so se nessuno mi risponderà mai ma ho lo stesso dubbio.. installato da 2 ore e ho 1400 tentativi di intrusione! :eek:
è normale?

McDick
19-11-2006, 20:27
Start, Esegui, scrivi services.msc e fai OK

cerca il servizio True vector internet monitor, fai doppio clic, e dove dice ''tipo di avvio = automatico'' mettilo invece Disabilitato.

Riavvia il PC e prova a disinstallare Zone Alarm dal menu installa/rimuovi di Windows :)

Ho cercato di eseguire la procedura da te descritta, però mi dice acceso negato al mettere Disabilitato nel tipo di avvio. Mi puoi dare un'altra indicazione?. Grazie

kuabba82
20-11-2006, 08:55
Ragazzi visto che il processo del mio firewall di Panda raggiunge da ieri inspiegabilmente il 100% della CPU ho pensato di disattivarlo e installare zone alarm...
Il problema è che dopo averlo installato e configurato correttamente, non riuscivo ad andare in internet...cioè IE seppure impostato l'accesso nei programmi attendibili non caricava nessun sito, e all'apertura di Outlook Express non mi è stato chiesto niente riguardo l'accesso...e nemmeno impostando manualmente l'accesso per il processo msimn.exe non va...
Dove ho sbagliato?

Tauri25
21-11-2006, 20:56
Ma è successo qualcosa a Zone Alarm?

Anche a me ha dato problemi in questi giorni... Ho reinstallato tutto venerdì, compreso Zone Alarm, l'ho settato come al solito... è andato tutto bene fino a domenica sera. Da quel momento riuscivo a connettermi a internet, ma non mi caricava le pagine di ie, outlook (anzi, da venerdì, Incredimail) non andava, e emule non si connetteva...

L'assistenza del mio provider mi ha consigliato di provare a staccare la firewall... fatto... funzia tutto...

E tra mezzoretta scoprirò se una mia conoscente, che ha lo stesso problema da tre giorni, ha Zone Alarm installato...

kuabba82
22-11-2006, 12:50
Rettifico, dovevo solo disattivare anche il servizio del firewall di Panda...ora ZA va bene.
Una curiosità, ma a voi questo test di velocità adsl funziona?
http://www.mclink.it/azienda/meter.htm
A me è sempre andato, mi pare strano che adesso cliccando su avvia il test mi dica che è impossibile contattare il server...

Edit: coincidenza...ora va, era il loro server che non andava.

kuabba82
23-11-2006, 11:55
Ora non va di nuovo...però se voglio pingare il link meter.mclink.it me lo fa...non è che c'entra qualche impostazione di zone alarm?

reggia
03-12-2006, 17:59
Salve....
Avevo anche io problemi di installazione delle ultime versioni che ho risolto eliminando la cartela di zone alarm dalla directory system32 e poi reinstallando.
Ora ho un'altro problema.....
Ogni tanto mi trovo il pc con una bella schermata che mi dice che true vector e' stato disabilitato ..... ma da chi o cosa???? non certo da me.
Il problema e' che l'iconina in basso a dx di ZA mi compare con una X sopra che indica che e' inattivo .... in pratica ogni tanto mi ritrovo senza firewall software ....
Successo a qualcun'altro?
Non credo sia un virus o simile ....... ho utilizzato il Norton Antivirus, adaware, spyware sd .... niente .....

Boh.....

Grazie a chiunque mi sappia aiutare...

Bye da Marco

scipione
15-12-2006, 09:23
Avevo intenzione di installare un firewall gratuito e semplice in sostituzione di quello di Winodws XP, ZoneAlarm free mi sembrava la soluzione ideale, ma visto i problemi che vedo in questo thread sarà meglio che me ne cerchi un altro.
Che un programma abbia problemi ci può anche stare, ma che poi non riesca a disinstallarlo è grave.

CIAo
Beppe

Drizzzt
31-01-2007, 22:42
Io ho sempre usato ZA fino a circa luglio, quando con un aggiornamento ha iniziato a dare i numeri...ad esempio mi bloccava l'accesso al file hosts, ecc...speravo fosse tornato normale ma pare sia peggiorato :|

Drizzzt
02-02-2007, 10:14
Domandina: ho messo la 6.1.744 come da molti consigliati e andava tutto bene fino a 20 minuti fa, quando cioè ho iniziato a non vedere più i siti e manco msn si connetteva. Dopo varie prove ho visto che mettendo la protezione media, anzichè alta, per la zona internet, tutto tornava a posto. Allora mi son chiesto, invano, "come mai fino a mezz'ora fa in protezione alta i siti si aprivano, mentre ora no? Non ho toccato nulla, non ho riavviato...di punto in bianco tutto internet s'è bloccato (stavo guardando questo forum, e poi non mi ha più aperto alcuna pagina, manco google per intenderci)...a me non dispiace stare a protezione media ma che palle, sto programma fa quel che vuole?!?

anonimus
04-02-2007, 15:57
Forse una bella guida passo passo di qualche esperto sarebbe gradita da molti considerando che in parecchi utilizziamo ZoneAlarm e da quanto ho capito i problemi alla fine sono quasi tutti simili, quindi ringrazio in anticipo se qualcuno si predera' la briga di farla.

ciao :ciapet: :ciapet:

vinc_it
13-02-2007, 13:49
Ho la versione 6.5.737.000 di Zone Alarm free. Sarei interessato a bloccare degli IP specifici (nella fattispecie quelli dei siti di Gromozon) ma non so come fare. La guida del programma mi suggerisce di farlo da Firewall - Expert, ma nella mia versione la scheda Firewall contiene soltanto le tab Main e Zones, Expert non c'è. Dipende dal fatto che ho la versione free? Non c'è un altro modo per bloccare degli IP specifici in Zone Alarm free? Ciao e grazie.

kuabba82
02-11-2007, 13:38
Salve, posto qui la mia richiesta, ho un router Netgear dg834gtit e ho postato questa richiesta nel suo topic ufficiale ma mi è stato detto di riportarla qui perchè è più inerente a zone alarm:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=19433828&postcount=2613

Il problemino a cui faccio riferimento è questo (leggete solo il punto 2): http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=19419009&postcount=2558

Potete aiutarmi?

ferro986
18-11-2007, 20:52
Salve, posto qui la mia richiesta, ho un router Netgear dg834gtit e ho postato questa richiesta nel suo topic ufficiale ma mi è stato detto di riportarla qui perchè è più inerente a zone alarm:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=19433828&postcount=2613

Il problemino a cui faccio riferimento è questo (leggete solo il punto 2): http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=19419009&postcount=2558

Potete aiutarmi?

Hum, non colgo il legame con Zone Alarm.
Prova a rifare le cose che hai detto con Zone Alarm Chiuso, così saprai se è colpa sua.



Adesso, un domandina ce la avrei io:

A volte, mi capita che quando accendo il PC (o lo faccio riprendere dalla sospensione), non mi va internet (sia firefox che explorer mi dicono che è impossibile contattare il server).
Nel frattempo, però, outlook funziona tranquillo (a volte)

Poi chiudo Zone Alarm,e tutto funziona...

Mi verrebbe da dire che la colpa sia sua.
Ho formattato il PC ma non è cambiato niente.

Oramai mi son rassegnato e ho messo Comodo al posto di Zone Alarm.

Però qualcuno ha un'idea di cosa poteva essere?

Z.A. era un firewall veramente fatto molto bene!
Mi piacerebbe poterlo rimettere su!
(continuo comunque a usarlo sul portatile)

Bye

P.S.:

Avevo Zone Alarm 70.362, Windows XP SP2, NOD 32 2.7 come antivirus

ciccio er meglio
25-11-2007, 11:44
ragazzi ma è normale che il pc rallenti vistosamente (ci mette minuti ad essere utilizzabile!) dopo l'installazione di zone alarm?

Può essere che vada in conflitto con nod32 2.7?

ferro986
26-11-2007, 16:48
ragazzi ma è normale che il pc rallenti vistosamente (ci mette minuti ad essere utilizzabile!) dopo l'installazione di zone alarm?

Può essere che vada in conflitto con nod32 2.7?

Anch'io ho NOD 2.7, ma la differenza nel tempo di accensione tra pc senza zone alarm e con zone alarm installato è di circa 15 secondi.

Mi sembra strano che faccia come dici.

Prova a disinstallare nod, così vedi se è colpa sua

ciccio er meglio
26-11-2007, 17:19
cmq vedi che il pc in questione non è quello in firma. E' un pentium3 800mhz 384mb di ram:D

In ogni caso non credo sia normale che si impieghi 5 minuti per essere utilizzabile! Il bello è che per la maggior parte del tempo l'hdd non lavora:eek:

Inoltre se apro zone alarm e vado nella sezione "monitoraggio antivirus" mi dice che "sul computer non sono in esecuzione software antivirus che possono essere rilevati da zone alarm!":confused:

ciccio er meglio
26-11-2007, 17:23
ah...ti volevo chiedere se esiste una versione di zone alarm che funzioni anche da antivirus...come firewall mi sembra ottimo ;)

ferro986
26-11-2007, 17:36
ah...ti volevo chiedere se esiste una versione di zone alarm che funzioni anche da antivirus...come firewall mi sembra ottimo ;)

Apri questo link, è la terza da destra:

LINK (http://www.zonealarm.com/store/content/catalog/products/trial_zaFamily/trial_zaFamily.jsp?dc=34std&ctry=IT&lang=it&lid=db_trial)

Però, come firewall è molto buono e conosciuto, come antivirus non se ne sente parlare molto.
Anzi, non vorrei dire una sciocchezza, ma mi sa che poco fa aveva un bug enorme che è stato recentemente risolto.

Se vuoi un AV leggero per un PC vecchio, va ben Nod32, seno, tra i 3 gratuiti (avg, avast e antivir), ce n'era un o leggero, ma non ricordo quale


Curiosità OT, che alimentatore hai per il sistema in sign?

ciccio er meglio
26-11-2007, 17:48
Tagan ut 530, ai tempi l'ho pagato 100 e passa euro! Calcola però che io il pc ho intenzione di tenerlo per parecchi anni, non sono il tipo che cambia pc ogni 6 mesi :D

l.wolf
29-12-2007, 17:23
Ho installato ZA v.7.0.362.0
Ho adsl Alice flat col router pirelli.

Ho un problema con il rilascio da parte del router dell'indirizzo ip in dhcp, nel senso che ZA lo blocca ... se esco da ZA e provo a farmi dare un altro indirizzo questo mi viene assegnato correttamente.

Cosa posso fare?

anonimus
29-12-2007, 19:31
A me zone a volte mi da un errore....parlo della versione suite...bho