PDA

View Full Version : Parliamone.....


MM
15-02-2004, 19:34
Topic aperto per tutti i commenti, suggerimenti, dubbi e quanto altro riguardo alla sottosezione FAQ

Se avete qualcosa da dire, questo è il posto giusto ;)

Kewell
17-02-2004, 00:53
Molte domande vertono sulle prestazioni degli hdd. A parte l'argomento 2mb o 8mb di cache non ho letto alcun topic sulle prestazioni dei dischi. Non è possibile fare una tabellina stile Pc professionale dove si indicano i caratteri pricipali dei dischi (almeno quelli dichiarati dai produttori) per esempio la rumorosità, l'mbtf temperatura ecc...?
:)

MM
17-02-2004, 17:51
C'è già una sezione di hwupgrade con tanto di benchmark e test vari e relativi confronti
In piùin storage review c'è un data base enorme con tutto quello che può servire e con, inoltre, una pagina in cui si possono mettere a confronto i dischi a propria scelta

I link sono sparsi qua e là in questa sezione.... ma che devo fare?
Scrivere e-mail private?
Il problema è sempre il solito: troppa fatica andare a leggere (nemmeno a cercare, visto che i link ci sono già), molto meglio porre la domanda ed aspettare in poltrona che qualcuno si dia da fare a rispondere

Questo fino a che veramente perdo la pazienza e comincio a chiudere tutti i quesiti di questo tipo... poi qualcuno si arrabbierà e gli consiglierò di protestare direttamente presso lo staff amministrativo ;)

P.S.: per la faccenda degli 8MB c'è nel topic dei dischi, comunque convengo che forse dovrebbe essere riportato anche nelle FAQ (tanto per non far stancare troppo chi non ha voglia di cercare) :rolleyes:

Kewell
17-02-2004, 18:14
Il link a storage review francamente non lo avevo visto e penso che se non me lo avessi detto non ci avrei mai fatto caso. Forse potresti "esaltarlo" un pò di più. In particolare non ho visto riferimenti al fatto che nel sito sono contenuti confronti tra hdd diversi.
Il discorso degli 8mb di cache invece lo avevo visto. Forse mi sono spiegato male. Cmq ottimo lavoro... speriamo venga sfruttato;)
:)

marben
17-02-2004, 20:11
Quella della sottosezione FAQ è un'idea eccellente: in questo modo i contenuti delle ex "discussioni in rilievo" possono essere ampliati senza appesantire la navigazione della sezione "Periferiche di memorizzazione in sè".

Una piccola richiesta: non sarebbe possibile reinserire il link alla discussione sui problemi più comuni delle unità ottiche?
( http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=429745 )

Grazie ed un slauto a tutto lo staff, come al solito impeccabile.

Mistral PaolinuX
17-02-2004, 21:37
Ciao !

Assolutamente si, anzi, era proprio nelle mie intenzioni. Sto finendo di scompattare il glossario, e, finito quello, sposto il tup thread in questa sezione, in modo da lasciarlo sempre visibile. Il tuo post peraltro mi toglie l'incombenza di farti la richiesta in privato, giusto ? ;)

Paolo

MM
18-02-2004, 08:52
Originariamente inviato da Kewell
Il link a storage review francamente non lo avevo visto e penso che se non me lo avessi detto non ci avrei mai fatto caso. Forse potresti "esaltarlo" un pò di più. In particolare non ho visto riferimenti al fatto che nel sito sono contenuti confronti tra hdd diversi.
Il discorso degli 8mb di cache invece lo avevo visto. Forse mi sono spiegato male. Cmq ottimo lavoro... speriamo venga sfruttato;)
:)


OK, è vero... ho letto un po' di corsa... come sempre....
Per quanto riguarda i confronti tra dischi, forse è meglio chiarire che si tratta di confronti sulla base delle applicazioni di bench classiche
Vale a dire, dato un certo programma, Winbench per esempio, si può vedere il comportamento messo a confronto di tutti i dischi testati
Vedi la discussione "Come scegliere il disco", penultima riga

Magari adesso vedo di ampliare e spiegare meglio la questione e magari di ampliare il discorso della scelta dei dischi, fondendo i due articoli presenti e cercando di farne uno più indicativo

Thx per i suggerimenti, ne terrò conto
Tengo sempre presente e valuto le varie proposte (anche se qualche volta sono un po' "rude" :) ); è molto utile per verificare le parti del discorso che magari non appaiono chiare

marben
18-02-2004, 19:40
Originariamente inviato da Mistral PaolinuX
Ciao !

Assolutamente si, anzi, era proprio nelle mie intenzioni. Sto finendo di scompattare il glossario, e, finito quello, sposto il tup thread in questa sezione, in modo da lasciarlo sempre visibile. Il tuo post peraltro mi toglie l'incombenza di farti la richiesta in privato, giusto ? ;)

Paolo


Grazie mille, Paolo!

Complimenti a te, a MM e a tutto lo staff per l'ottimo lavoro.

Ancora un ringraziamento ed un caro saluto!

Mistral PaolinuX
18-02-2004, 21:55
Ciao !

Un ringraziamento a MM per lo spostamento :) ed un salutone a tutti :D

Paolo

Muflus
20-02-2004, 01:16
Ciao, voglio solo dire che questa sezione del forum è veramente eccezionale, precisa ed ordinata.
Con questa organizzazione è veramente difficile porre domande scontate perchè basta leggere il magatopic in rilievo per farsi una cultura!
Complimenti ai mod, veramente in gamba!
Bye :)

Blisset
05-03-2004, 00:33
Nelle FAQ ho letto che la correzione d'errore nei CD arriva a 1 bit incorreggibile ogni 10^9 bits o addirittura nel Mode 1 sino a 1 bit incorreggibile su 10^15 bits!
Mi chiedo cosa possa significare dato che 10^9 bits sono circa 119 Mb e quindi significherebbe che su un CD da 700 Mb ci possono essere al massimo 6 bits incorreggibili... eh, bello se fosse proprio così :)
Per non parlare di 10^15 bits che sono circa 116000 Gb, ossia visto che un CD è solo 700 Mb, neppure un bit incorreggibile? :confused:

Mistral PaolinuX
06-03-2004, 13:13
Ciao !

La correzione può arrivare a quei risultati. Gli algoritmi lo consentirebbero, poi c'è sempre la questione dei dropouts, che possono cagionare errori incorreggibili.

Paolo

Blisset
06-03-2004, 14:25
Originariamente inviato da Mistral PaolinuX
Ciao !

La correzione può arrivare a quei risultati. Gli algoritmi lo consentirebbero, poi c'è sempre la questione dei dropouts, che possono cagionare errori incorreggibili.

Paolo

Ah, allora 1 bit incorreggibile su 116000 Gb, ma sempre riguardo agli errori correggibili? Ossia, su 116000 Gb di errori correggibili c'è un massimo di 1 bit incorreggibile.
A quelli ovviamente poi si devono aggiungere tutti gli errori incorreggibili di tipo E32 (1 bit su 7) ?

Mistral PaolinuX
07-03-2004, 21:41
Ciao !

La teoria dice così (se non sto bellamente sbagliando i conti a mente, dato l'orario :D). Cmq si tratta sempre di errori correggibili, ci sono errori incorreggibili ed entrano in gioco fattori come il BLER.

Paolo

Blisset
08-03-2004, 18:01
Ho letto nelle FAQ che nei DVD-R i dati vengono scritti partendo dal bordo esterno del disco per poi arrivare al centro, mentre in altri siti (ad es. www.howstuffworks.com) si afferma il contrario.

Ora, dato che la zona del disco che si rovina prima è sempre quella alle estremità mi pare assurdo che abbiano fatto la scelta di mettere la TOC nel bordo, poichè così facendo la TOC sarebbe la prima a essere rovinata, compromettendo l'intero disco.
Nel caso la TOC fosse nel centro sarebbe nella zona più protetta e il disco durerebbe sicuramente di più.
Come stanno le cose?

Mistral PaolinuX
08-03-2004, 22:11
Ciao !

Trattasi delle info sui parametri fisici trovate a

http://www.mpeg.org/MPEG/DVD

Ti ricordo poi che c'è anche, e soprattutto, la lead-in più interna.

Paolo

Blisset
13-03-2004, 22:19
Nella FAQ sui CD c'è un'inesattezza.

Infatti viene detto testualmente:
I supporti con lo stesso ATIP sono dello stesso fabbricante; il codice ATIP è sempre univoco, vale a dire che due fabbricanti non avranno mai lo stesso ATIP...

Nel sito InstantInfo.de invece si vede che diversi produttori usano stessi ATIP, ad es.: all'ATIP 97:27:19 corrispondono ben 5 fabbricanti, altro che univoco.

bagoa
14-03-2004, 12:57
la mia domanda nn ha trovato risposta nella ricerca, e allora la posto quà, ho un hdd 200gb della maxtor, nella fattispecie diamodnmaxplus9 6y200p0, ma sono normali 41 gradi di temperatura,mentre la cpu viaggia sui 32°????

MM
14-03-2004, 22:27
Originariamente inviato da bagoa
la mia domanda nn ha trovato risposta nella ricerca, e allora la posto quà, ho un hdd 200gb della maxtor, nella fattispecie diamodnmaxplus9 6y200p0, ma sono normali 41 gradi di temperatura,mentre la cpu viaggia sui 32°????

E' una domanda da porre sulla sezione e non qui, comunque 41 gradi, se non aumentano, non sono tragici...

P.S.: la poesia esatta, per dovere di cronaca è: " Si sta come d'autunno, sugli alberi, le foglie" ;)

bagoa
15-03-2004, 16:33
Originariamente inviato da MM
E' una domanda da porre sulla sezione e non qui, comunque 41 gradi, se non aumentano, non sono tragici...

P.S.: la poesia esatta, per dovere di cronaca è: " Si sta come d'autunno, sugli alberi, le foglie" ;)
grazie x la risposta, per il versetto della poesia invece è una mia libera interpretazione, infatti ho usato il plurale e non il singolare,un po x rammentare la situazione in generale di questi tempi. ciao

Adric
15-03-2004, 23:52
Nel sito InstantInfo.de invece si vede che diversi produttori usano stessi ATIP, ad es.: all'ATIP 97:27:19 corrispondono ben 5 fabbricanti, altro che univoco.
L'ATIP è univoco, in quanto sui documenti ufficiali delle associazioni dei fabbricanti i codici ATIP sono attribuiti ai produttori in base a una classificazione di intervalli di numerazione ben precisa. Per gli ATIP non univoci (che comunque è un'eccezione e non la regola) i casi possono essere:
1) ATIP falsificati (se ne parla sui forum esteri, ma non ricordo dove; per i supporti DVD il fenomeno è più ampio che per i Cd; Princo ha falsificato il Media Code dei dvd TDK)
2) Differenti ragioni sociali di produttori appartenenti allo stesso gruppo societario
3) Fabbricanti nominalmente differenti che usano gli stessi impianti di produzione.
E probabile che ci siano state anche contenziosi o cause su certi ATIP.

Bandit
17-03-2004, 13:23
Mi potreste dare una mano a fare una partizione di circa 10gb con Xp, non avendo partishonmagic?

Mistral PaolinuX
17-03-2004, 22:18
Ciao !

Ahem... questo non è il posto adatto per postare una domanda del genere. Meglio usare il "Periferiche di Memorizzazione" generale ;).

E cmq ci sono le apposite guide, come http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=623890

;)

Paolo

Blisset
18-03-2004, 10:38
Originariamente inviato da Adric
L'ATIP è univoco, in quanto sui documenti ufficiali delle associazioni dei fabbricanti i codici ATIP sono attribuiti ai produttori in base a una classificazione di intervalli di numerazione ben precisa.

Sì, saranno ufficialmente registrati, ma di fatto, quando si ha nelle mani un CD o un DVD con ATIP non univoco non è possibile risalire al fabbricante.
Nel caso appunto che citavo (97:27:19) quell'ATIP nel database di InstantInfo, che è appunto quello più corposo, corrisponde non a due o tre, ma addirittura a 5 (!!) fabbricanti.

Adric
18-03-2004, 13:54
Originariamente inviato da Blisset
Sì, saranno ufficialmente registrati, ma di fatto, quando si ha nelle mani un CD o un DVD con ATIP non univoco non è possibile risalire al fabbricante. Di fatto quella è una situazione limite che è un'eccezione e non una regola; cdr con quegli ATIP non li comprerei (sono sempre di fascia bassa e di produttori non certo prestigiosi) quindi non vedo proprio il problema.
Diversa invece la situazione per i supporti DVD (dove si deve parlare di Media Code e non ATIP) per i quali le falsificazioni sono più frequenti, la reperibilità minore e le oscillazioni e le differenze di prezzo tra rivenditori molto più accentuate.

Blisset
21-03-2004, 22:22
Originariamente inviato da Adric
Di fatto quella è una situazione limite che è un'eccezione e non una regola; cdr con quegli ATIP non li comprerei (sono sempre di fascia bassa e di produttori non certo prestigiosi) quindi non vedo proprio il problema.
Diversa invece la situazione per i supporti DVD (dove si deve parlare di Media Code e non ATIP) per i quali le falsificazioni sono più frequenti, la reperibilità minore e le oscillazioni e le differenze di prezzo tra rivenditori molto più accentuate.

Ma per i DVD non c'è un modo per risalire almeno alla sostanza chimica del dye? Per sapere almeno se sono di cianina o di phtalocianina.
Se non si può capirlo dal media-code, posso capirlo dal colore? Ho visto dei DVD di colore violetto-rosa, che sostanza è ?
Grazie

Adric
22-03-2004, 20:42
Per motivi di tempo, specie da quando faccio parte dello Staff, non ho avuto il tempo di approfondire l'argomento supporti DVD come vorrei e come ho fatto in passato per i CD su siti, forum esteri e riviste cartacee :boh:
Non so rispondere alla tua domanda, anche se credo che per i DVD non si possa parlare di Phtalocianina o Cianina, ma di altri materiali.

Se doveste trovare articoli o notizie sulla struttura o sulla durata nel tempo dei DVD, non esitate ad aprire nuove discussioni o a postare in quelle gia 'esistenti :)

Mistral PaolinuX
22-03-2004, 21:46
Ciao !

Infatti anch'io sto cercando. Se poi qualcuno trova qualcosa e me lo fa presente... ;)

Un salutone ad Adric :D

Paolo

Adric
22-03-2004, 22:15
Comunque sui supporti DVD segnalo i seguenti thread
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=373659
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?=&threadid=489003
http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=527439
che non sono in rilievo, ma che contengono altre informazioni.

Blisset
26-03-2004, 17:00
Dal database che hai indicato su Dvdrhelp.com il produttore di DVD migliori sembra essere quello con Media ID "RICOHJPNR01".

I DVD prodotti vengono poi commercializzati da:
Liteon, Fujifilm, Imation, Maxell, Memorex, Philips, Ricoh, Ritek, Sony, Tdk, That's Write, Traxdata, Verbatim.

I DVD con questo Media ID sono di ottima qualità.

krisis
30-04-2004, 11:19
Vorrei darvi un consiglio, forse un pò partigiano ma poi neanche tanto stando ai numeri: da sparuti manipoli ormai i barebone-addict stanno diventando legioni :cool: .
Perché non inaugurare una sezione interamente dedicata ai Barebone?
Sapete bene che questi lillipuziani presentano problematiche proprie: dagli alimentatori alle mobo, per non parlare delle temperature e dei modi di silenziarli.

byuz, krisis

krisis
04-05-2004, 23:52
Hola, moderatori cercasi!
Mi ritrovo sempre a indossare i panni del Tribuno - calcisticamente Nerazzurro, politicamente Socialista !!! -, mai che abbia la fortuna di fare il Senatore, che in HW significa appoggiare le nerborute tower dei PC tradizionali...
Please, abbiate un briciolo di solidarietà per noialtri Barebone-addict ;) .

byuz, krisis

Kewell
05-05-2004, 07:41
Questa non è la sezione più adatta per parlarne (visto che siamo in periferiche di memorizzazione). Nel tuo caso manda una mail agli amministratori e vedrai che ti risponderanno;)

krisis
05-05-2004, 09:25
Originariamente inviato da Kewell
Questa non è la sezione più adatta per parlarne (visto che siamo in periferiche di memorizzazione). Nel tuo caso manda una mail agli amministratori e vedrai che ti risponderanno;)

Grazie, e scusa per l'indebita intrusione ;) .

byuz, krisis

Kewell
06-05-2004, 11:04
Proposta ai mod:D

Perché non inserire in questa sezione una discussione sui dischi fissi esterni o box esterni? Non so se è un periodo... ma non passa giorno senza vedere almeno due 3d sull'argomento.

:)

Aleacim
07-06-2004, 18:36
Innanzitutto chiedo scusa già da adesso per la mia domanda che sarà sicuramente inopportuna.... se non è questo il 3D adatto vi prego di rimandarmi a corretto indirizzo.
Purtroppo la ricerca non funziona ed io dovrei comprare ed installare un secondo HD.
Ora, ho trovato interessantissime ed utilissime le istruzioni su cos'è un HD, come funziona, cos'è la formattazione, a cosa serve e tutto il resto... Veramente utilissime, grazie.
Purtroppo però, essendo una testa dura e assolutamente ignorante in materia, avrei un'altra domanda alla quale non ho trovato risposta: all'atto pratico, con SO Win XP, come faccio a lanciare formattazione, partizione e tutto il resto?
Mi occorrono dei programmi specifici?

Vi ringrazio s'in d'ora, e RIscusatemi per l'intrusione.

Mistral PaolinuX
07-06-2004, 21:31
start->impostazioni->pannello di controllo->strumenti di amministrazione->gestione disco.

MM
09-06-2004, 10:48
Originariamente inviato da Aleacim
Innanzitutto chiedo scusa già da adesso per la mia domanda che sarà sicuramente inopportuna.... se non è questo il 3D adatto vi prego di rimandarmi a corretto indirizzo.
Purtroppo la ricerca non funziona ed io dovrei comprare ed installare un secondo HD.
Ora, ho trovato interessantissime ed utilissime le istruzioni su cos'è un HD, come funziona, cos'è la formattazione, a cosa serve e tutto il resto... Veramente utilissime, grazie.
Purtroppo però, essendo una testa dura e assolutamente ignorante in materia, avrei un'altra domanda alla quale non ho trovato risposta: all'atto pratico, con SO Win XP, come faccio a lanciare formattazione, partizione e tutto il resto?
Mi occorrono dei programmi specifici?

Vi ringrazio s'in d'ora, e RIscusatemi per l'intrusione.

OK, inserita nuova FAQ nelle faq dei dischi
La questione era già accennata nell'articolo in cui si parla del partizionamento dei dischi, comuqnue in questo caso è più in evidenza

Aleacim
09-06-2004, 17:56
Originariamente inviato da MM
OK, inserita nuova FAQ nelle faq dei dischi
La questione era già accennata nell'articolo in cui si parla del partizionamento dei dischi, comuqnue in questo caso è più in evidenza

Sento il dovere di ringraziarvi, soprattutto per non avermi cacciata, e vi ringrazio anche per l'onore della nuova FAQ! Alla prossima elezione dei moderatori voterò per voi!

Kewell
09-06-2004, 20:37
Originariamente inviato da Aleacim
Sento il dovere di ringraziarvi, soprattutto per non avermi cacciata, e vi ringrazio anche per l'onore della nuova FAQ! Alla prossima elezione dei moderatori voterò per voi!
Ora si spiega tutto! Sei donna:D Se eri uomo col beep che ti mettevano la faq:D

Aleacim
09-06-2004, 20:48
Originariamente inviato da Kewell
Ora si spiega tutto! Sei donna:D Se eri uomo col beep che ti mettevano la faq:D
Tutta invidia! :D

MM
09-06-2004, 23:22
Originariamente inviato da Kewell
Ora si spiega tutto! Sei donna:D Se eri uomo col beep che ti mettevano la faq:D

Prima di tutto, che ci si creda o no, non lo sapevo... e poi... non ho più l'età... ;) :D

NigthStalker_86
12-07-2004, 11:04
Ho un problema con l'alimentatore, dove posso postarlo? Grazie!

Kewell
12-07-2004, 11:27
Discussioni generiche.

Yashiro
22-08-2004, 18:54
ho dato una controllata rapida, c'è una guida per me? Il mio plextor PX 708A con nero 6.0 non mi fa vedere tutte le velocità di scrittura possibili, ad esempio con gli rw 10x mi dà solo 10x, né 4 né 1, e a 10 non viene una meraviglia!

Stessa cosa per i CD-R, mancano molte velocità. Come si ritirano fuori?

P.S. ho anche aggiornato il firmware l'altro giorno, ma non è cambiato niente.

Kewell
22-08-2004, 19:10
Originariamente inviato da Yashiro
ho dato una controllata rapida, c'è una guida per me? Il mio plextor PX 708A con nero 6.0 non mi fa vedere tutte le velocità di scrittura possibili, ad esempio con gli rw 10x mi dà solo 10x, né 4 né 1, e a 10 non viene una meraviglia!

Stessa cosa per i CD-R, mancano molte velocità. Come si ritirano fuori?

P.S. ho anche aggiornato il firmware l'altro giorno, ma non è cambiato niente.
Dipende dal firmware, infatti. Non ci puoi fare niente:)

Yashiro
22-08-2004, 19:14
Una volta c'erano però....

Con la vecchia versione di nero se non sbaglio.

Oltrettutto è un 48x max, mentre adesso indica 40x.

Possibile???

Kewell
22-08-2004, 19:19
Il 40x lo indica come scrittura massima quando inserisci un cd? E' possibilissimo... secondo me il nuovo firmware ha aggiornato le velocità di scrittura.

Yashiro
22-08-2004, 19:23
Sì ma lo faceva anche con il firmware precedente, non è un problema post aggiornamento...

E cmq le velocità intermedie dovrebbe darmele,no?

Kewell
22-08-2004, 19:30
Il firmware contiene le tabelle con le potenze del laser in relazione al supporto. Se il supporto non è riconsciuto o è giudicato poco affidabile viene impostata una velocità massima inferiore. Le stesse velocità "intermedie" sono indicate nello stesso firm, se non ci sono non puoi scrivere a tali velocità.
Ora, nel tuo caso mi pare di capire che utilizzando sempre lo stesso supporto cd-rw, una volta potevi scrivere a 4x mentre ora solo a 10x, opuure ho capito male? Onestamente consocevo di casi inversi (nel senso che il laser non ce la faceva più a scrivere a velocità alte), ma non di velocità intermedia che vanno perse... in questo caso non saprei come aiutarti.
Meglio aprire un topic apposito (visto che qui siamo anche OT).

Yashiro
23-08-2004, 22:22
L'ultima domanda...

secondo quanto detto qui (http://www.plextor.com/english/support/downloads/firm_708Aold.htm) non posso nemmeno ripristinare un firmware precedente????

Non direi che siamo poi così OT...

Kewell
24-08-2004, 08:25
Dipende: a volte si può ripristinare, altre volte no;) . Hai letto le istruzioni?
Siamo OT, visto che
Topic aperto per tutti i commenti, suggerimenti, dubbi e quanto altro riguardo alla sottosezione FAQ

Se avete qualcosa da dire, questo è il posto giusto
:p

Cmq se postavi in un apposito topic, molto probabilmente ricevevi più risposte;)
:)

Mistral PaolinuX
24-08-2004, 21:29
Esattamente (ciao "vecchio" empolese :D): è meglio se posti direttamente nella sezione principale di PdM.

Paolo

Yashiro
05-09-2004, 13:34
Ho letto la guida sui supporti dvd, ma non mi è chiara una cosa ora....

Ho un PlextorPX-708A

http://www.3wstyle.net/public/files_upload/utenti/Yashiro/PlextorPX-708A.jpg

aggiornato all'ultima versione del firmware (1.07 mi pare)

Nel frontalino sono riportate le scritte DVD R/RW e fin qui tutto ok...

poi in fianco c'è scritto RW DVD+ReWritable.

Bene,ora vorrei sapere: su supporti DVD posso scrivere sia sui DVD+R che DVD-R?O solo su quale?

Mentre per gli RW sembra solo sui DVD+R, ma io distrattamente ne ho comprato uno -R, che ho scritto e anche verificato...Quindi posso andare tranquillo e continuare ad usarlo?Nella scatola del supporto ci sono avvertimenti inquietanti...:eek:

In sostanza, cosa non posso scrivere?Se funzionano è sufficiente per dire che posso o rischio di ammazzare il mio plex?

Mistral PaolinuX
05-09-2004, 21:44
A me sembra che il PX708 scriva sia su + che su - senza problemi.

Paolo

Yashiro
05-09-2004, 21:49
Dalla console di Nero, alle proprietà masterizzatore dice DVD+R/RW, DVD-R/RW, posso stare tranquillo?

Un mio amico ha il mast solo DVD+R/RW, lui non potrà scrivere sul mio disco?

Mistral PaolinuX
05-09-2004, 22:11
In sequenza: si e no. Nel senso: si, puoi star tranquillo. E no, non protrà scrivere i supporti classe -.

Paolo

Yashiro
06-09-2004, 11:38
Grazie mille!;)

quindi gli viene impedito il burn proprio, oppure lo può fare e spaccare tutto?

E per la lettura,funzionerà però no?:confused:

Questa è l'ultima poi vi lascio in pace!:p

Mistral PaolinuX
06-09-2004, 21:57
Il sw di scrittura non dovrebbe riconoscere il disco. Per quanto riguarda la lettura, dipende dal fw del drive.

Paolo

Yashiro
07-09-2004, 20:21
Nella guida ho letto che il limite di dimensione file per un dvd è un giga. Avevo bevuto??

Ma è esattamente così?Si può uscire dagli standard?

Io avrei un AVI da 1,2 giga, lo posso mettere in un DVD dati?

Mistral PaolinuX
07-09-2004, 21:39
Personalmente non ci ho mai provato. L'unica è fare l'esperimento con un RW. Peraltro, porta pazienza, ma qui stiamo andando nettamente OT. E' meglio se apri un thread nella sezione principale di PdM.

Paolo

Willy80
10-09-2004, 08:25
Io possiedo già un HD WD400 della Western Digital da 7200rpm e vorrei mettere un altro HD da 160/200Gb sul controller S-ATA della mia Asus A7N8X-E Deluxe!

Come posso configurarli siccome il controller del S-ATA è un Raid? devo metterli in Raid 0 o basta collegarlo e non c'è nessun Raid da configurare?

Spero che abbiate capito la mia domanda!!:D

crdp<-
10-09-2004, 09:28
Ho aperto una discussione un po' di tempo fa sui driver ide per chipset via sotto win xp (la trovate facendo una ricerca sul mio nick.. tanto per ora ho pochi post ed è facile trovarla). Mi sembrerebbe utile creare una faq su questo argomento che potrebbe interessare diverse persone eventualmente allargandola ad altri chipset. Cosa ne dite?

thebol
15-09-2004, 10:27
ciao, volevo proporre un aggiunta per la FAQ sul recupero dati e partizioni da un hd.

Il programma GETDATABACK nella trial scaricabile dal sito, nn permette il salvataggio dei file eventualmente recuperati.

Pero ne permette l'apertura!

Per aprirli naturalmente li deve recuperare e salvare in una directory (Documents and Settings\[LoginName]\Impostazioni locali\Temp).

Per cui facendo open file e andando a pescare il file, si possono recuperare lo stesso(hanno nome diverso).

Unico prob e che per recuperare grandi quantita di file e un procedimento lento, ma se per caso con PC INSPECTOR DATA RECOVERY(che e gratis) vi recupera tutti i file tranne alcuni(come e capitato a me), gli altri potete provare a recuperarli con GETDATABACK.

Ciao

MM
22-09-2004, 21:53
Giusto ;)
L'avevo notato anch'io....
Appena ho un momento inserisco la faccenda nell'articolo ;)

Mauro80
14-10-2004, 17:14
non mancano i riferimenti alle discussioni tematica sui lettori DVD?