View Full Version : adesso mi dovete spiegare questa!
hannibalthecannibal
18-01-2004, 12:06
buongiorno raga!!!!!
oggi mi kiedevo,se sapevate, x quale motivo se si apre una bottiglia di spumante, poi x conservare le bollicine, si mette al posto del tappo un cucchiaino di metallo!!!
come mai?x quale motivo fisico succede ciò?
dhannibal
quickenzo
18-01-2004, 12:09
Ti confermo il fatto, ma non conosco il perchè della metodica.
hannibalthecannibal
18-01-2004, 12:10
classico metodo della nonna, ma nn caisco il motivo di ciò!
dovrebbe evitare o diminuire la sgasatura!;)
HenryTheFirst
18-01-2004, 12:12
Originariamente inviato da diafino
dovrebbe evitare o diminuire la sgasatura!;)
Beh certo, lo si mette proprio per quello. Ma per quale motivo funziona?
Per un risultato efficace occorre un buon tappo ermetico.
bluelake
18-01-2004, 12:13
Non lo so... non ho mai usato quel metodo (forse perché di solito le bottiglie di spumante in casa mia finiscono in 5 minuti) http://rockfm.interfree.it/forum/sonasega.gif
hannibalthecannibal
18-01-2004, 12:16
nn riesco proprio a capire x quale motivo succede sto fenomeno!
hannibalthecannibal
18-01-2004, 12:21
Originariamente inviato da max1123
Per un risultato efficace occorre un buon tappo ermetico. ti assicuro xò ke il metodo funziona!!!!!
-kurgan-
18-01-2004, 12:24
già.. me lo sono sempre chiesto anche io :confused:
Originariamente inviato da hannibalthecannibal
ti assicuro xò ke il metodo funziona!!!!!
Ho provato anch'io, visto che fa parte della "saggezza dei nonni".
Il problema è che non è mai durato più di pochi giorni.
il cucchiaio dovrebbe essere di argento e poi funziona per via delle cariche elettriche che si muovono lungo il cucchiaio ed in qualche modo rallentano la fuoriuscita del gas.
hannibalthecannibal
18-01-2004, 12:34
io penso ke possa durare quano basta x finirlo tutto!!!!!
HenryTheFirst
18-01-2004, 12:40
Originariamente inviato da max1123
Ho provato anch'io, visto che fa parte della "saggezza dei nonni".
Il problema è che non è mai durato più di pochi giorni.
Più di pochi giorni mi sembra un risultato ben apprezabile ;)
BadMirror
18-01-2004, 12:55
A quanto so io è una grossa gigantesca bufala, in realtà ciò che diminuisce la "sgasatura" è la temperatura bassa del frigorifero.
:)
Originariamente inviato da badedas
Balle!
Esimio, vedo che in ambito extracalcistico siamo spesso d'accordo!
Originariamente inviato da hannibalthecannibal
classico metodo della nonna, ma nn caisco il motivo di ciò!
Forse perchè non c'è proprio niente da caire!
Originariamente inviato da max1123
Esimio, vedo che in ambito extracalcistico siamo spesso d'accordo!
Ma infatti. mentre nell'ambiente calcio le uniche posate efficaci sono i cucchiai di Totti e Pirlo!
Infine, una precisazione, meno professionale, ma che serve a sfatare un mito: il cucchiaino messo nella bottiglia rimasta aperta, affinché lo spumante si possa conservare senza perdere l'effervescenza. Vera leggenda metropolitana, che non ha nessun fondamento scientifico. Meglio fare un piccolo sforzo e finire il contenuto della bottiglia!
http://www.mangiarebene.com/vino/vini_famosi/spumante.html
san google
:)
Originariamente inviato da [xMRKx]
Meglio fare un piccolo sforzo e finire il contenuto della bottiglia!
Questa è decisamente la pù saggia!
Bilancino
18-01-2004, 13:45
Secondo me Martin MCFly è tornato indietro nel tempo e sapendo del fenomeno naturale ha convinto Mosè.........:D
Ciao
BadMirror
18-01-2004, 13:47
Originariamente inviato da Bilancino
Secondo me Martin MCFly è tornato indietro nel tempo e sapendo del fenomeno naturale ha convinto Mosè.........:D
Ciao
Mi sa che hai sbagliato 3d :p:D:D
Saranno i superpoteri da mod che hai perso :sofico:
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.