View Full Version : CONSIGLIO STRUMENTO JAZZ
mi piace moltiss il jazz e gia suono il piano da diversi anni,stavo pensando di provare anke la tromba?ke ne dite?è diff come strumento?quanto costa?vorrei avere un podi info a riguardo ,.magari da ki gia ha avuto esperienze:cool:
io ho cominciato con il pianoforte a 6 anni, ho mollato per casini vari quando stavo per dare l'ottavo :mc:
Dall'11 anno in su ho cominciato anche con il trombone a tiro, ma sono partito solo per le bande. Ini 8 anni ho finito col suonare preferenzialmente in big band dove un po' di jazz anche si fa.
Per lo strumento perchè non li provi un po' tutti?
Chiedi a qualche amico se ti dà qualche lezione per iniziare, poi scegliti lo strumento in base alle parti che in genere deve svolgere, se ti piacciono o no.
Uno strumento di ottimo livello lo trovi sui 2000E diciamo...
Ma suonare il piano per il jazz nn ti va bene? :)
il piano è perfetto...xò sentendo ultimamente miles e hubbard mi èvenuta un po voglia...:D
aunktintaun
07-01-2004, 21:46
Originariamente inviato da Kinny
il piano è perfetto...xò sentendo ultimamente miles e hubbard mi èvenuta un po voglia...:D
ciao
premetto che io suono il trombone a tiro
come tromba per iniziare a studiare puoi prendere o una yamaha oppure una stonvi
dovresti spendere intorno ai 500€ per delle trombe da studio.
le stonvi sono molto leggere e adatta alla musica leggera
:)
Originariamente inviato da aunktintaun
ciao
premetto che io suono il trombone a tiro
come tromba per iniziare a studiare puoi prendere o una yamaha oppure una stonvi
dovresti spendere intorno ai 500€ per delle trombe da studio.
le stonvi sono molto leggere e adatta alla musica leggera
ma le trombe sono in sib?
aunktintaun
07-01-2004, 23:29
ma le trombe sono in sib?
si
;)
BadMirror
08-01-2004, 00:11
Il sassofono, se dovessi iniziare uno strumento jazz inizierei sicuramente con il sassofono ;)
Originariamente inviato da BadMirror
Il sassofono, se dovessi iniziare uno strumento jazz inizierei sicuramente con il sassofono ;)
pero vorrei spendere poco...:rolleyes:
BadMirror
08-01-2004, 11:07
pero vorrei spendere poco...:rolleyes:
Ma che senso ha? Io sceglierei uno strumento che mi piace non quello che costa meno. E cmq mica uno deve prendere subito il modello iperprofessionale.
Originariamente inviato da BadMirror
Ma che senso ha? Io sceglierei uno strumento che mi piace non quello che costa meno. E cmq mica uno deve prendere subito il modello iperprofessionale.
siccome nn so se puo piacermi.....nnlho mai usato e nn conosco nessuno ke possa farmelo provare
BadMirror
08-01-2004, 12:51
siccome nn so se puo piacermi.....nnlho mai usato e nn conosco nessuno ke possa farmelo provare
Ah, così è un'altro paio di maniche. Neanche io l'ho mai provato ma spesso l'ho visto dal vivo e imho è uno strumento molto difficile ma che può dare libero sfogo alla fantasia nel suonare.
Cmq anche la tromba mi piace molto.
;)
Ma sennò prova ad andare da qualche banda cittadina.
In genere ti danno loro lo strumento (per iniziare), le lezioni non le paghi tantissimo e poi suoni un po' con loro. Ti passi qualche serata in compagnia. :)
Quando non ce la farai più a sentire le solite marce (in genre dopo 1-2 anni) e sarai ad un livello abbastanza decente comincia col jazz.
E' che per fare jazz devi essere ad un livello tecnico almeno medio e poi cerca di curare il bel suono. ;)
ok:D
ma come funz una tromba?ha solo 3 tasti!dipende dal fiato?i 3 tasti a ke corrispondono?
StefAno Giammarco
08-01-2004, 15:22
ma come funz una tromba?ha solo 3 tasti!dipende dal fiato?i 3 tasti a ke corrispondono?
I tre tasti in se non corrispondono a niente. La nota esce in combinazione tra la posizione dei tasti e da come "stringi" o "allarghi" le labbra (i termini fra virgolette non sono molto esatti ma mi sembrano comprensibili). In parte l'atteggiamento delle labbra influisce anche sugli strimenti ad ancia (sassofono, clarino ecc) ma in maniera diversa. Il guaio degli strumenti a bocchino (trombe, corni ecc.) ma in parte anche di quelli ad ancia è che non riesci a farli suonare subito e prima di suonarli bene (a livello di suono) ci vuole molto tempo per cu ile prove veloci non sono possibili IMHO
Io ti consiglio questa:
http://ilfrankie.supereva.it/batteriatamburo.JPG
Non perchè la vendo ma perchè per jazz è spettacolare!!!
Da brivido
Se ti interessa fai un fischio PVT
aunktintaun
08-01-2004, 15:38
ALLORA
CON I 3 PISTONI POI OTTENERE 7 POSIZIONI
LA PRIMA POSIZIONE SI OTTIENE NON PREMENDO NESSUN PISTONE,DI SOLIDO SI DICE SUONARE A VUOTO SENZA PREMERE NESSUN PISTONE.
LA SECONDA SI OTTIENE SCHIACCIANDO IL SECONDO PISTONE
E COSì VIA SINO AD ARRIVARE ALLA 7 POSIZIONE(TUTTI E TRE I PISTONI ABBASSATI)
OGNUNA DI QUESTE POSIZIONI PRODUCE UN SUONO FONDAMENTALE.
NELLA PRIMA POSIZIONE SI OTTERRA CHIARAMENTE UN SIb VISTO CHE LA TROMA è IN SIb
IN PRIMA POSIZIONE QUINDI POSSIAMO ESEGUIRE IL SIb + TUTTI I SUONI ARMONICI GENERATI DAL SIb CHE SONO IN ORDINE
SIb ALL'OTTAVA
FA
SIb
RE
FA
SIb
PIù SI è BRAVI PI SI RIESCE AD ANDARE IN ALTO
(VEDITI LA TEORIA DEI SUONI ARMONICI)
CAPITO QUESTO ANDIAMO AVANTI PER SEMITONI DISCENDENTI
IN SECONDA POSIZIONE AVRAI UN LA
IN TERZA UN LAb
FINO AD ARRIVARE AL MI IN 7 POSIZIONE.
COMBINANDO POI TUTTI GLI ARMONICI DI OGNI POSIZIONE è FACILE CAPIRE CHE UNA SCALA CROMATICA è PRESTO FATTA.
PER QUANTO RIGUARDA IL DISCORSO DELL'EMISSIONE DEL FIATO.................è LUNGO è DIFFICILE
TI BASTI SAPERE PERò CHE PER EMETTERE LE NOTE NON TI BASTERà SOLO SOFFIARE DENTRO LA TROMA....DOVRAI EMETTERE ANCHE UNA PERNACCHIETTA (PRODOTTA DALLA SOLO VIBRAZIONE DELLE LABBRA SENNZA CHE LA LINGUA INTERVENGA) DELL'INTONAZIONE CORRISPONDENTE ALLA NOTA CHE TU VORRAI SUONARE.
Originariamente inviato da aunktintaun
ALLORA
CON I 3 PISTONI POI OTTENERE 7 POSIZIONI
LA PRIMA POSIZIONE SI OTTIENE NON PREMENDO NESSUN PISTONE,DI SOLIDO SI DICE SUONARE A VUOTO SENZA PREMERE NESSUN PISTONE.
LA SECONDA SI OTTIENE SCHIACCIANDO IL SECONDO PISTONE
E COSì VIA SINO AD ARRIVARE ALLA 7 POSIZIONE(TUTTI E TRE I PISTONI ABBASSATI)
OGNUNA DI QUESTE POSIZIONI PRODUCE UN SUONO FONDAMENTALE.
NELLA PRIMA POSIZIONE SI OTTERRA CHIARAMENTE UN SIb VISTO CHE LA TROMA è IN SIb
IN PRIMA POSIZIONE QUINDI POSSIAMO ESEGUIRE IL SIb + TUTTI I SUONI ARMONICI GENERATI DAL SIb CHE SONO IN ORDINE
SIb ALL'OTTAVA
FA
SIb
RE
FA
SIb
PIù SI è BRAVI PI SI RIESCE AD ANDARE IN ALTO
(VEDITI LA TEORIA DEI SUONI ARMONICI)
CAPITO QUESTO ANDIAMO AVANTI PER SEMITONI DISCENDENTI
IN SECONDA POSIZIONE AVRAI UN LA
IN TERZA UN LAb
FINO AD ARRIVARE AL MI IN 7 POSIZIONE.
COMBINANDO POI TUTTI GLI ARMONICI DI OGNI POSIZIONE è FACILE CAPIRE CHE UNA SCALA CROMATICA è PRESTO FATTA.
PER QUANTO RIGUARDA IL DISCORSO DELL'EMISSIONE DEL FIATO.................è LUNGO è DIFFICILE
TI BASTI SAPERE PERò CHE PER EMETTERE LE NOTE NON TI BASTERà SOLO SOFFIARE DENTRO LA TROMA....DOVRAI EMETTERE ANCHE UNA PERNACCHIETTA (PRODOTTA DALLA SOLO VIBRAZIONE DELLE LABBRA SENNZA CHE LA LINGUA INTERVENGA) DELL'INTONAZIONE CORRISPONDENTE ALLA NOTA CHE TU VORRAI SUONARE.
:sbavvv:
Originariamente inviato da frankie
Io ti consiglio questa:
http://ilfrankie.supereva.it/batteriatamburo.JPG
Non perchè la vendo ma perchè per jazz è spettacolare!!!
Da brivido
Se ti interessa fai un fischio PVT
ke batteria è?
StefAno Giammarco
08-01-2004, 16:35
:sbavvv:
Non preoccuparti, è più facile a dirsi che a farsi :p
ma si è fatto sospendere?
Cmq, se ti orienterai su un ottone, l'importante è la vibrazione (si potrebbe dire anche suono) che riesci a fare con il solo bocchino Pù riesci a centrare le note, a definirle meglio, più la vibrazione sarà ricca tanto più lo strumento ti ripagherà con un bel suono.
Tanto fiato (comincia giù a correre) e tanta pratica, mi raccomando :D
Se vuoi suonare jazz e devi iniziare da zero ti consiglio anch'io un sassofono. Certo il costo dei modelli base è almeno il doppio di quello di una tromba, ma a mio dire è molto più immediato.
Puntualizzo che suono uno strumento a bocchino e non mi piace assolutamente il jazz.
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.