View Full Version : thoro 2000+ incompatibile con K7S6A???????????
Axembled
08-08-2003, 18:30
salve a tutti!!!
mi è successa una cosa ke devo dire è un pò strana.
ho montato un pc ke aveva una k7s6a e sopra montato un 2000+ (di quelli con la placca verde)
il pc al 50% dei casi nn si avviava nel senso ke appena accendevo, nn dava alcun segno di vita, il pc era acceso, in quAnto le ventole giravano, ma il monitor rimaneva spento, senza ricevere nessun segnale dal pc.
ho sbattuto + di 5 ore provando varie cose. prima l'agg del bios (ke cmq l'ho dovuto fare xke la mobo mi leggeva la cpu com un unknown cpu @ 1667 mhz, cosa già strana da sè, in quanto quella mobo supportava il 2000+ thoro) ma neanke con l'agg è risolto niente.ho pensato fossero le ram, ma niente, le varie periferike su slot pci (in qnt ne aveva 5) ma niente, poka pasta siliconica sul core, ma niente.
stavo x portare la mobo in garanzia, quando ne ho provato a cambiare cpu (questa volta ne ho montato uno con la placca marrone, preso da un'altro fornitore) MIRACOLO!!!
PROBLEMA SPARITOOO!!!!
TUTTO XFETTO, LISCIO COME L'OLIO.
oggi, lo stesso problema me l'ha fatto con un 2200+ sempre sulla stessa mobo (cpu sempre con placca verde presa dal formitnore del k@xxo)
ora il quesito è questo:
ke differenza c'è tra le cpu con placca verde e placca marrone???
e come mai secondo voi è potuto sorgere qsto problema???
a KE è DOVUTO??
tenete conto ke ho montato una cosa come 10 pc in 1 settimana con qste mobo. mai un problema (il sis745 è davvero ottimo)
CIAUZZ E GRAZIE X LE RISP
libero81
08-08-2003, 23:58
alimentatore?
io ho un xp1700 verdone è va una meraviglia anche in overclock
hai aggiornato in bios??
Io ho su una K7S6a un thoro 2400 @ 2600 e mai avuti problemi di boot
Solo ieri,che è andata via la corrente ho dovuto tenere staccato lìalimentatore per alcuni secondi.
Axembled
09-08-2003, 07:14
Originariamente inviato da libero81
alimentatore?
già provato... niente!!!
certo ke le cose + strane le bekko sempre io
vabbè.
ciauzz
albert78
09-08-2003, 10:33
e' capitata una cosa simile a ciruz ... su due ecs una col kt e una col sis 745 e la cpu mi pare fosse un 1900 brown, il problema era simile : se nn ricordo ma le su una scheda non partiva prorpio mentre sull'altra crashava durante il boot
la cosa strana è che da me andava alla perfezione su tutte e due le schede liscio come l'olio anche con leggero oc stessa mobo stessa ram e stessa cpu, ha provato a cambiare ali anche lui ma proprio nn ne voleva sapere si inchiodava .... (l'unico dubbio secondo me rimaneva sulla s.video ... tu che monti?)
dal punto di vista funzionale package verde o marrone nn c'è nessuna differenza
Axembled
09-08-2003, 10:37
ekko... io invece l'ho riscontrato su 3 mobo. quindi...
il 1° monta una radeon 7000
il 2° una geffo 4 mx440
il 3° una geffo 2
ho cambiato sul primo il procio e ci ho messo una con il package brown. tutto xfetto!!!!
ma ke diavolo sarà??? :cry: :muro:
ciauzz
Axembled
09-08-2003, 10:41
ma poi il fatto STRANISSIMO, è KE CON LE CPU CON IL PACKAGE BROWN, I 2000+ LI RICONOSCE DA SOLO, MENTRE QUELLI CON IL PACKAGE VERDE NO, CI DEVI AGGIORNARE IL BIOS!!!!
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
che la k7s6a abbia problemi di could boot è risaputo ma addirittura nel 50% dei casi mi sembra eccesivo!
A me capita raramente e comunque al massimo al terzo tentativo va.Anzi devo dire che da quando ho overvoltato x l'overclock non mi è piu successo.
hai provato ad overvoltare il procio verde??
Dumah Brazorf
09-08-2003, 11:40
Che revisione della mobo è?
Ciao.
Axembled
09-08-2003, 12:20
la revisione è la 1.0 (senza la A).
IL PROCIO SI PUò OVERVOLTARE DA BIOS??? E SE Sì, A KE VOLTAGGIO LO DEVO PORTARE???
GRAZIE 1000
Axembled
09-08-2003, 12:22
p.s. ke vuol dire could boot???
ciauzzz:(
Originariamente inviato da Axembled
p.s. ke vuol dire could boot???
ciauzzz:(
scusa è cool boot
"avvio a freddo".
si overvolta da bios tranquillamente.Parti al massimo 1,85v poi scendi scendi a steep fino a dove riesci, comunque, a mantenere stabilità.
Dumah Brazorf
09-08-2003, 13:01
Anch'io ho la 1.0, ha + di un anno, non so il colore del procio ma è un ThoroB e funziona. Ho degli sporadici cold boot che risolvo in una manciata di secondi.
Se ti interessa la probabile risoluzione potrebbe essere questa:
http://www.ocworkbench.com/ocwbcgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=35;t=002584
se vuoi provare...
Ciao.
Axembled
09-08-2003, 13:32
x omerook:
ho provato a fare tutto quello ke mi hai detto. ho addirittura overclokkato portandolo a 147mhz fsb.
il problema diventa + sporadico all'inizio, ma poi si ripresenta come prima. :cry: :cry:
x dumah:
in quella guida ke mi hai dato, bisogna in pratica cortocircuitare quei due punti??
a cosa serve far questo e a cosa servono quei due punti ??(scusami, forse starà scritto nel testo, ma di inglese nn c capisco na cippa) :(
e dopo averlo fatto funzia tutto sikuro o è solo un tentativo???
ciauzz e grazie x le info.
Axembled
09-08-2003, 14:06
ho capito ke diavolo diceva il testo...
in pratica bisognava eliminare un componente ke è presente sulle revisioni 1.0x d qste mobo.
ma sulla mia, ke è una 1.0 è stato già eliminato.
poi inoltre il 3d diceva di flashare il bios con la revisione 1.0f.
qsto aggiornamento l'ho già fatto, ma nn si è risolto niente.
RAGAZZI, QUI SECONDO ME NN è QSTIONE DI BIOS O SETTAGGI DI QSTO, XKè, QUANDO Fà STO MALEDETTO COLD BOOT, IL BIOS VIENE RESETTATO, QUINDI, IL BIOS C'ENTRA POKISSIMO CON QSTO PROBLEMA...
INOLTRE POI C'è STO DANNATO FATTO STRANO KE CON QUELLI CON IL PACKAGE VERDE Fà QSTO DIFETTO, NE HO MONTATI FORSE UNA 15INA CON IL PACKAGE MARRONE, MAI 1 PROBLEMA...
ORA NN CREDO KE LA MOBO FACCIA DIFFERENZA DI COLORE, :D
QUINDI CREDO KE LA SPIEGAZIONE LA SI DEVE AVERE DAL TIPO DI CPU, FORSE DIVERSA (HO PENSATO) COME SETTAGGI PRESENTI SULLA PLACCA (INTENDO I CORTOCIRCUITI L1, L2 ECC..)
PROBLEMAAA RIMASTO... :(
VI PREGOOOO RISOLVIAMOLO!!!!!!
CIAUZ E GRAZIEW ANKORA
Originariamente inviato da Axembled
ho capito ke diavolo diceva il testo...
in pratica bisognava eliminare un componente ke è presente sulle revisioni 1.0x d qste mobo.
ma sulla mia, ke è una 1.0 è stato già eliminato.
poi inoltre il 3d diceva di flashare il bios con la revisione 1.0f.
qsto aggiornamento l'ho già fatto, ma nn si è risolto niente.
RAGAZZI, QUI SECONDO ME NN è QSTIONE DI BIOS O SETTAGGI DI QSTO, XKè, QUANDO Fà STO MALEDETTO COLD BOOT, IL BIOS VIENE RESETTATO, QUINDI, IL BIOS C'ENTRA POKISSIMO CON QSTO PROBLEMA...
INOLTRE POI C'è STO DANNATO FATTO STRANO KE CON QUELLI CON IL PACKAGE VERDE Fà QSTO DIFETTO, NE HO MONTATI FORSE UNA 15INA CON IL PACKAGE MARRONE, MAI 1 PROBLEMA...
ORA NN CREDO KE LA MOBO FACCIA DIFFERENZA DI COLORE, :D
QUINDI CREDO KE LA SPIEGAZIONE LA SI DEVE AVERE DAL TIPO DI CPU, FORSE DIVERSA (HO PENSATO) COME SETTAGGI PRESENTI SULLA PLACCA (INTENDO I CORTOCIRCUITI L1, L2 ECC..)
PROBLEMAAA RIMASTO... :(
VI PREGOOOO RISOLVIAMOLO!!!!!!
CIAUZ E GRAZIEW ANKORA
visto che hai tutte queste cpu x le mani dai un 'occhiata agli L11, sono quelli che indicano il vcore in default ,e fammi sapere se ci sono delle differenze.ciao.
Axembled
09-08-2003, 23:16
sn già montati e nn ce li ho io...
sn in ufficio...
se qualkuno ha una foto dettagliata del 2000+ con package brown lo posti x favore...
grazie!!1
ciauzz
Dumah Brazorf
10-08-2003, 00:41
Già ho controllato e quell'integrato manca pure a me... boh...
Ah, e il mio 1700+ è pure verde.
Mi spiace non so come aiutarti.
Ciao.
Axembled
10-08-2003, 08:06
vuoi dire ke L11 sul verdone non c'è mentre sul marrone si??
se è così la spiegazione è kiaraaa!!!!
fammi sapere!!
ciauuuuuzzzzzz e grazie ankora
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.