View Full Version : Il tuo cocktail preferito : Facciamo una raccolta ?
High Speed
03-07-2003, 17:57
Ispirato dal Topic sugli alcolici.... ho pensato bene di aprire un topic sui cocktail...
così poi andremo nei locali chiedendo nuovi cocktail...
Allora il mio preferito per questa stagione....
MOJITO
Basta prendere dello zucchero di canna, bianco, granuloso, del succo di un mezzo lime e dell'acqua frizzante.
Li metti assieme.
Li mescoli appena.
Butti nel bicchiere un bel rametto di yerba buena (mentuccia).
Ci versi su qualche bel cubettone di ghiaccio, del ron blanco e voila'.
Ognuno, (soprattutto a Cuba), poi lo può fare a modo suo.
Dai ora tocca a voi fatemi provare qualcosa di nuovo....
ManyMusofaga
03-07-2003, 18:01
A me piace da morire il Sex on the beach :p xò nn so come si fa...e poi anke abbastanza il tequila sunrise ( in qs c'è il succo d'arancia) :cool:
slurppppp ke buono il primo :pig:
REPERGOGIAN
03-07-2003, 18:05
vodka tequila succo d'ananas
Paganetor
03-07-2003, 18:06
cuba libre
rum, cola e una spruzzata di limone.... ;)
a me piace il tequila sunrise ...
il b52 ...
bacardi cola (detto anke cocahavana)
e that's it ... ;)
High Speed
03-07-2003, 18:07
Originally posted by "ManyMusofaga"
A me piace da morire il Sex on the beach :p xò nn so come si fa...e poi anke abbastanza il tequila sunrise ( in qs c'è il succo d'arancia) :cool:
slurppppp ke buono il primo :pig:
:D non sai come si fa il sex on the beach.....? :D io abito al mare.... e sto diventando single.... :D
ora seri...
anche a me piace il tequila sunrise ma preferisco la canna di zucchero per cui anche la capirissima mi piace da non confondere con la capiroska...
Black Russian
3/10 liquore di caffè
7/10 vodka
Si prepara direttamente in un bicchiere tipo old fashion, fornito di cubetti di ghiaccio. Dopo aver versato gli ingredienti, si dà una leggera mescolata e si serve la miscela.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Pina Colada
Frullare per alcuni minuti 2/4 di rum bruno, 1/4 di latte di cocco, 1/4 di polpa di cocco sminuzzata insieme al suo succo e ghiaccio pestato: filtrare prima di servire.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
E poi il solito, l'unico, inimitabile, colui che si adatta ad ogni occasione:
Cuba Libre
2/8 ron blanco (Havana).
1/8 succo di lime.
5/8 coca cola
ghiaccio.
Nicky Grist
03-07-2003, 18:08
Originally posted by "ManyMusofaga"
A me piace da morire il Sex on the beach :p xò nn so come si fa...e poi anke abbastanza il tequila sunrise ( in qs c'è il succo d'arancia) :cool:
slurppppp ke buono il primo :pig:
ci credo :pig: ;)
mondonico
03-07-2003, 18:08
Attualmente Martini-Vodka...la bevanda di 007.
Io vado sul classicissimo GIN LEMON
Il Gin deve essere bello secco, poi aggiungi la lemon soda, ed il tocco di classe sta nello zucchero di cannella.
Servire ghiacciato :sofico:
margarita frozen alla fragola
StErMiNeiToR
03-07-2003, 18:10
Originally posted by "m4st3rx"
il b52 ...
ufobobo l'ha preso infiammato.... nn mi ha portato al pub quel merdoso senno l'assaggiavo anche io e poi ci stanno le cameriere gnocche :pig: :pig: :pig:
na robina leggera ed estiva:
Negroni Cocktail
¾ oz. Campari
¾ oz. gin
¾ oz. sweet vermouth
2 oz. club soda
1 fetta di limone a guarnire.
Paganetor
03-07-2003, 18:11
ah, anche il long island ice tea è buono, ma un po' fortino... ;)
High Speed
03-07-2003, 18:13
Originally posted by "ni.jo"
na robina leggera ed estiva:
Negroni Cocktail
¾ oz. Campari
¾ oz. gin
¾ oz. sweet vermouth
2 oz. club soda
1 fetta di limone a guarnire.
lo bevevo quando ero militare ;)
Negroni "giusto". :D
1/3 Vermouth rosso
1/3 Bitter Campari
1/3 Jack Daniels :D
Per le ricette:
http://www.cosacucino.it/cocktail/la-cantina-cocktail.php
:)
-kurgan-
03-07-2003, 18:13
- sex on the beach d'estate.. mi porta fortuna.
- negrosky (negroni con vodka al posto del gin, un beverone che piace solo a me)
- carlo maria (invisibile + martini rosso, imbevibile per chiunque tranne che per gli alcolizzati.. pura benzina)
aborro invece qualsiasi cocktail che contenga red bull.
...oppure, sempre negroni:
Vermouth rosso -1/3 (60 g)
Bitter Campari -1/3 (60 g)
Dry Gin -1/3 (60 g)
Arancia affettata
Ghiaccio in cubetti
ManyMusofaga
03-07-2003, 18:15
Originally posted by "dooka"
Pina Colada
Frullare per alcuni minuti 2/4 di rum bruno, 1/4 di latte di cocco, 1/4 di polpa di cocco sminuzzata insieme al suo succo e ghiaccio pestato: filtrare prima di servire.
Molto buona anke la pina colada :p
High Speed
03-07-2003, 18:15
Originally posted by "-kurgan-"
- sex on the beach d'estate.. mi porta fortuna.
- negrosky (negroni con vodka al posto del gin, un beverone che piace solo a me)
- carlo maria (invisibile + martini rosso, imbevibile per chiunque tranne che per gli alcolizzati.. pura benzina)
aborro invece qualsiasi cocktail che contenga red bull.
l' invisibile sarebbe il 4 bianchi ?
se si a me piace con succo di papaja, altri lo prefriscono col curacao...
Nicky Grist
03-07-2003, 18:17
La mia migliore amica, che possiede un bar, tempo fa (anni) ha fatto un corso per bar.....woman :D e tutte le sere mi chiedeva di passare da lei per provare le sue "prove" :eek: :sofico:
In un paio di mesi credo di aver perso una ventina di anni di vita :muro:
daiquiri
3/4 rum cubano bianco (non lesinate in qualità!)
1 cucchiaino di zucchero
1/4 succo di limone o lime
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato e versare nella coppetta da cocktail ghiacciata
-kurgan-
03-07-2003, 18:18
Originally posted by "High Speed"
l' invisibile sarebbe il 4 bianchi ?
se si a me piace con succo di papaja, altri lo prefriscono col curacao...
sono diversi alcolici non colorati.. l'effetto finale è trasparente.
non sono un grande esperto, so che è abbastanza pesante, però!
Originally posted by "High Speed"
l' invisibile sarebbe il 4 bianchi ?
se si a me piace con succo di papaja, altri lo prefriscono col curacao...
Col curacao si chiama Angelo Azzurro, no?
Nella mia compagnia è anche detto "lingua blu, stronzi verdi" vi lascio immaginare il perchè. :D
High Speed
03-07-2003, 18:22
Originally posted by "SaMu"
Col curacao si chiama Angelo Azzurro, no?
Nella mia compagnia è anche detto "lingua blu, stronzi verdi" vi lascio immaginare il perchè. :D
si ci siamo è quello
contreaux (o come si scrive)
vodka secca
gin
rhum bianco
una volta una ragazza mi si avvicina tutta convinta, mi prende il bicchiere e si fa un sorso....
sè strozzataaaa che figura poverina.... :D :D
Originally posted by "ManyMusofaga"
A me piace da morire il Sex on the beach :p xò nn so come si fa...
GRANDE !!!
Anch'io lo adoro!! :)
Cmq ho letto che ci sono molte varianti... in giro ho trovato queste versioni:
1)
2/8 VODKA
1/8 LIQUORE AL MELONE
1/8 LIQUORE AL LAMPONE
2/8 SUCCO DI ANANAS
2/8 CRANBERRY (MIRTILLO ROSSO)
2)
3/4 oz. di vodka
3/4 oz peach tree
3/4 oz rasperry liq.
2oz. s.ananas
2 oz. s. cranberry
3)
vodka pesca
succo arancia
granatina
ManyMusofaga
04-07-2003, 10:18
Originally posted by "Bunch"
GRANDE !!!
Anch'io lo adoro!! :)
Cmq ho letto che ci sono molte varianti... in giro ho trovato queste versioni:
1)
2/8 VODKA
1/8 LIQUORE AL MELONE
1/8 LIQUORE AL LAMPONE
2/8 SUCCO DI ANANAS
2/8 CRANBERRY (MIRTILLO ROSSO)
2)
3/4 oz. di vodka
3/4 oz peach tree
3/4 oz rasperry liq.
2oz. s.ananas
2 oz. s. cranberry
3)
vodka pesca
succo arancia
granatina
E' stra buono :p solo ke qua dalle mie parti la maggior parte dei locali ke frequnto nn lo serve :rolleyes:
mi ricordo ancora di quella volta ke l'ho preso al Transilvania a Milano e poi al ritorno in macchina cantavo :D nn guidavo io eh.... :o
Originally posted by "ManyMusofaga"
E' stra buono :p solo ke qua dalle mie parti la maggior parte dei locali ke frequnto nn lo serve :rolleyes:
mi ricordo ancora di quella volta ke l'ho preso al Transilvania a Milano e poi al ritorno in macchina cantavo :D nn guidavo io eh.... :où
succo d'ananas corretto al Pampero..... (l'ho bevuto questa mattina appena sveglio)
altrimenti un buon Margarita o un Rossini....
Direi White Russian.
Poi amola birra con Whiskey
La Radler
e la Diesel
Ciaozzz
mojito
white russian (drugo insegna...! :D )
Sk1nLe5s
24-09-2003, 15:58
between the sheets
brandy,cointreau,rum,succo di limone(poco)
__________
tequila sunrise
tequila,succo di arancia,granatina
__________
vodka daisy
vodka,succo di limone,granatina
:ubriachi: :cincin: :ubriachi:
se fatto bene senz' altro il long island! altrimenti è imbevibile
lucadeep
24-09-2003, 16:09
Negoni, Grappa (esclusivamente casareccia) Rum e pera, Tequila bum bum, Tutti gli amari.
cuba libre.
CON RUM ESCLUSIVAMENTE 15!Altrimenti fa skifo!
A cuba ne bevevo a decine al giorno di cuba libre :cool: :gluglu: ma dopo un po'....:hic::hic::hic: :D
Gemini77
24-09-2003, 16:19
Daiquiri Frozen alla Banana! :D
master3000
09-04-2006, 01:14
4 bianchi alla fragola!!
ottimo!
il Sex on the beach lho provato ma nn m piace kissachè, è troppo leggero poi
In questo momento vado atto per il margarita alla frutta. é una variante del cocktail classico
Margarita classico:
Ingredienti
5/10 di Tequila
3/10 di Triple Sec
2/10 di succo di lime o di limone
Uno spicchio di lime o di limone
Sale fino
Inumidire il bordo del bicchiere con lo spicchio di lime o di limone e poggiarlo su un piattino pieno di sale; far raffreddare il bicchiere molto bene nel freezer. Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere.
Margarita variante
5/10 di Tequila
3/10 di frutta fresca frullata
2/10 di succo di lime o di limone
zucchero sul bordo del calice inumidito con limone per farlo aderire
Fradetti
09-04-2006, 09:02
se fatto bene senz' altro il long island! altrimenti è imbevibile
esatto... infatti il long island non dev'essere assolutamente forte.
E' il mio preferito insieme a Cuba Libre e Vodka martini
Squalo_206
09-04-2006, 09:41
vodka alla fragola e red bull ;)
alphacygni
09-04-2006, 10:20
'mazza che oldita'...:D
Cmq... Mojito senza dubbio... in estate poi :sbav:
p.s. pero' il ghiaccio andrebbe tritato e pestato assieme al lime tagliato a pezzetti (quindi non solo il succo) e allo zucchero di canna... una volta stavano per farmelo usando lo sciroppo perche' "avevano quello"... gli ho detto senti siamo in un bar, avrete bene delle bustine di zucchero di canna no? :D
[A+R]MaVro
09-04-2006, 12:41
Lo Sbagliato.
La ricetta orginale sarebbe
1/3 Campari Bitter
1/3 Martini Rosso
1/3 Spumante
Ma c'è gente pessima che abbonda troppo con lo spumante e col ghiaccio e lo fa venire una cosa imbevibile.
Meglio variare la ricetta così
2/5 Campari Bitter
2/5 Martini Rosso
1/5 Spumante (meglio Cartizze)
2 cubetti di ghiaccio (di più annacquano)
1 fettina di arancio
:cincin:
alphacygni
09-04-2006, 12:44
hmm quest'utlimo mi ispira assai... parrebbe un ottimo aperitivo ;)
[A+R]MaVro
09-04-2006, 12:45
E' un aperitivo :D
E' una variazione del Negroni
Stigmata
09-04-2006, 12:53
coca rum, coca whisky, negroni, gin lemon, long island ( ma questo non riesco più a berlo, ne ho bevuto troppi :asd: )
lnessuno
09-04-2006, 13:06
se voglio farmi del male
kamikaze: gin, vodka, cointreau
c'è anche il visitors che mi piace, ma non ricordo come si fa :D
non me ne vengono in mente altri...
se voglio farmi del male
kamikaze: gin, vodka, cointreau
c'è anche il visitors che mi piace, ma non ricordo come si fa :D
non me ne vengono in mente altri...
stupendo il tuo avatar :sofico: ;)
Solitamente Black Russian, se sono in estate e voglio qualcosa di forte 2/4 Martini Bianco, 1/4 Vodka Pesca, 1/4 Controaux (o come si scrive).
retyty85
09-04-2006, 13:14
na robina leggera ed estiva:
Negroni Cocktail
¾ oz. Campari
¾ oz. gin
¾ oz. sweet vermouth
2 oz. club soda
1 fetta di limone a guarnire.
:ave:
Mi piace così tanto che lo butto giù come fosse coca cola :D
adsasdhaasddeasdd
09-04-2006, 13:28
per di più non ho mai capito io che distillai sono
il gin, cointreau, martini, vodka.
il resto bene o male so con che cosa li fanno.. me li spiegate?? :doh: :doh: :sofico:
adsasdhaasddeasdd
09-04-2006, 13:29
stupendo il tuo avatar :sofico: ;)
i vantaggi di essere donn a se il cesso delle fike e pieno sono sempre benvenute in quello dei maschi. :read:
per di più non ho mai capito io che distillai sono
il gin, cointreau, martini, vodka.
il resto bene o male so con che cosa li fanno.. me li spiegate?? :doh: :doh: :sofico:
Il gin con le bacche di ginepro, la vodka è distillato di cereali, grano mi sembra.
adsasdhaasddeasdd
09-04-2006, 14:29
martini??
io una cosa che bevo molto quando sono in disco
vodka alla pesca e redbull!!!
per chi non l ha mai provata la consiglio!!!
l anno scorso a jesolo avevo fatto l abbonamento alla redbull e vodka alla pesca :D
Coca+Montenegro
Tequila BumBum + Tabasco :eek:
MILANOgirl
09-04-2006, 22:17
daiquiri frozen alla banana :oink:
negroni con poco ghiaccio :O
robymdma
09-04-2006, 23:15
aperitivo:
americano
digestivo:
vodka stinger
dissetante:
rum cooler
garibaldi
· 1 fettina di arancia
· 1 di arancia spremuta
· 40 grammi di bitter Campari
Mr_Cilindro
10-04-2006, 00:04
Long Island
* 1 part Vodka
* 1 part Tequila
* 1 part Rum
* 1 part Gin
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
* 1 splash Coca-Cola
:)
vodka alla pesca, succo d'arancia, lemonsoda. in parti uguali
oppure cuba libre con una fetta d'arancia.
alphacygni
10-04-2006, 07:51
Long Island
* 1 part Vodka
* 1 part Tequila
* 1 part Rum
* 1 part Gin
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
* 1 splash Coca-Cola
:)
praticamente analcolico :O
:sofico:
Screwdriver
Famiglia: highballs (versione IBA)
Qualità: poco alcolico
Base alcolica: vodka
Metodo: direttamente nel bicchiere
Bicchiere: bicchiere da bibita
Decorazione: una fettina d'arancia
Ingredienti
3/10 di Vodka
7/10 di succo d'arancia (spremuto al momento!)
Procedimento
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel bicchiere e versare gli altri due ingredienti. Mescolare bene per 6-8 secondi e decorare con una fettina d'arancia. Il cocktail è pronto.
Varianti
Si può servire a qualsiasi ora.
La sua origine si fa risalire agli anni 50 quando un petroliere americano in Iran, non trovando la classica asticella per il suo drink con vodka e succo d'arancia, si arrangiò con un cacciavite.
Caipiroska alla fragola :O
emarkino
25-04-2006, 22:55
MaVro']Lo Sbagliato.
La ricetta orginale sarebbe
1/3 Campari Bitter
1/3 Martini Rosso
1/3 Spumante
Ma c'è gente pessima che abbonda troppo con lo spumante e col ghiaccio e lo fa venire una cosa imbevibile.
Meglio variare la ricetta così
2/5 Campari Bitter
2/5 Martini Rosso
1/5 Spumante (meglio Cartizze)
2 cubetti di ghiaccio (di più annacquano)
1 fettina di arancio
:cincin:
Prima di tutto non esiste una ricetta CODIFICATA del cocktail che tu chiami Negroni sbagliato (comunque è da tutti fatto con prosecco e non spumante...ma almeno lo sai cos'è un cartizze?)
La gente PESSIMA che nomini tu (vorrei sapere per quale cognizione di causa parli) se "abbonda" con il ghiaccio fa bene, perchè un dcocktail che sia degno di chiamarsi tale deve essere servito con tanto ghiaccio (e per capirne il motivo basterebbe conoscere un poò di fisica elementare)!!!
se comunque ti è oscuro te lo spiego con una domanda: in un bicchiere si sciolgono prima DUE cubetti di ghiaccio oppure DIECI? quindi quale dei due casi annacquerà prima il tuo drink? se rispondi che secondo te è quello con più ghiaccio allora....comprati un libro di fisica elementare (basta anche un Bignami); ricordati che quando finisci di bere il tuo drink (se ti può interessare c'è molto di meglio del "Negroni sbagliato" in giro) e nel bicchiere c'è ancora il ghiaccio vuol dire che hai bevuto solo il tuo drink (perchè l'acqua è ancora sottoforma di ghiaccio); se al contrario il bicchiere è vuoto, hai bevuto ACQUA!!!Un consiglio: non parlare di ciò che non sai.... :D :D :D
P.S.:
2/5 di cosa? Campari Bitter
2/5 di cosa? Martini Rosso
1/5 di cosa? Spumante (meglio Cartizze)
lnessuno
25-04-2006, 23:19
P.S.:
2/5 di cosa? Campari Bitter
2/5 di cosa? Martini Rosso
1/5 di cosa? Spumante (meglio Cartizze)
probabilmente sei bravo con i cocktail ma la matematica elementare devi ripassarla mi sa... :D
VegetaSSJ5
25-04-2006, 23:19
Havana 7 liscio.
Ingredienti:
Havana 7
Istruzioni:
Versare una cospicua quantità di Havana 7 in un bicchiere.
lnessuno
25-04-2006, 23:20
Havana 7 liscio.
Ingredienti:
Havana 7
Istruzioni:
Versare una cospicua quantità di Havana 7 in un bicchiere.
:D
la cosa che mi piace di questo cocktail è che tutto sommato è abbastanza semplice da preparare :D
VegetaSSJ5
25-04-2006, 23:21
probabilmente sei bravo con i cocktail ma la matematica elementare devi ripassarla mi sa... :D
:confused:
i conti tornano! :read:
d'estate vodka redbull (anche se un po mi vergogno)
è come una droga, ne bevo tantissima
senno birra da mezzo con whisky, in generale xo preferisco un buon ruom
VegetaSSJ5
25-04-2006, 23:28
d'estate vodka redbull (anche se un po mi vergogno)
è come una droga, ne bevo tantissima
mi sembra che proprio qui sul forum si sia discusso sul fatto che faccia male. poi se tu ne prendi in quantità industriali... :sofico:
lnessuno
25-04-2006, 23:29
:confused:
i conti tornano! :read:
si, ma è quel "di cosa" che mi lascia perplesso :p
VegetaSSJ5
25-04-2006, 23:33
si, ma è quel "di cosa" che mi lascia perplesso :p
lo so io "di cosa"... :oink:
daiquiri frozen alla fragola
3/4 rum cubano bianco
1 cucchiaino di zucchero
1/4 succo di limone o lime
e frullare ghiaccio e fragola(poco altrimenti il ghiaccio diventa acqua...deve essere tipo granita!)
white lady,non mi ricordo come si fa....
orgasmo dovrebbe essere 1/3 di crema di whisky 1/3 di batida de cocco ed 1/3 di liquore al caffè....
poi il classico invisibile....non ricordo di preciso come si fa....
oppure un coktail che non so come si chiama ma ci ho presso certe imbenzinate apocalittiche.....
allora: prendere una coppa tipo da spumante ma in metallo(importante!)riempirla di b52.....dargli fuoco ed in due con le cannuccie berla tutto di un sorso e velocemente altrimenti le cannucce si sciolgono mentre con due bicchieri piccoli tipo per il caffe pieni si versa con uno crema di whisky e con l'altro il blu curasao
oppure la classica tequila ma....
preparazione: mettere del sale nell'arcata della mano tra pollice ed indice bicchierino di tequila pieno :D e fetta di limone....
procedere 1°,con il sale(te lo devi mangiare!) 2°,subito dopo tracanni la tequila 3°,subito dopo ti succhi uno spicchio di limone!
per non dimenticare il mitico angelo azzurro compagno di mille avventure
curasao blu gin contreu ed acqua tonica quello con variante per farsi del male :curasao blu gin contreu whisky e tequila!
poi il mitico rum e succo alla pera....
anche il mojito è molto buono...
i cocktail sono roba da donnette e mezzeseghe
Gogeta ss4
26-04-2006, 08:39
long island :D
lnessuno
26-04-2006, 08:58
i cocktail sono roba da donnette e mezzeseghe
e cosa bevono i veri macho men? :)
Gogeta ss4
26-04-2006, 09:19
Long Island
* 1 part Vodka
* 1 part Tequila
* 1 part Rum
* 1 part Gin
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
* 1 splash Coca-Cola
:)
Ad una festa di un mio amico, nel suo Yatch c'era il barman che dava gratuitamente i drink, ne ho bevuti 4 e stavo bene. Poi ho bevuto un po di vodka e stavo bene.
Poi dopo un po, di colpo, mi sono seduto in un divano e non mi son più rialzato, dalle 21 alle 4 di notte ho dormito e mi sono perso la festa :muro: :muro:
solitamente bevo:
1- cuba :cool:
2- vodka alla pesca + lemonsoda :D
3- vodka + redbull :)
:O
e cosa bevono i veri macho men? :)
:rotfl: :rotfl: :rotfl:
Mr_Cilindro
26-04-2006, 11:33
Ad una festa di un mio amico, nel suo Yatch c'era il barman che dava gratuitamente i drink, ne ho bevuti 4 e stavo bene. Poi ho bevuto un po di vodka e stavo bene.
Poi dopo un po, di colpo, mi sono seduto in un divano e non mi son più rialzato, dalle 21 alle 4 di notte ho dormito e mi sono perso la festa :muro: :muro:
Long Island rules :D :cool:
loreluca
26-04-2006, 12:51
na robina leggera ed estiva:
Negroni Cocktail
¾ oz. Campari
¾ oz. gin
¾ oz. sweet vermouth
2 oz. club soda
1 fetta di limone a guarnire.
Assolutamente no! :D
Il Negroni si serve con la fetta di arancia e MAI con il limone. :rolleyes:
L'ultima volta che me lo servirono con il limone, il cameriere si prese il cazziatone e me ne riportò sùbito un altro con l'arancia... ;)
Poi la ricetta originale è senza soda;
1/3 Vermouth rosso (generalmente Martini Rosso)
1/3 Campari Bitter
1/3 Gin (generalmente Gordon)
1 fetta di arancia
tanto ghiaccio in cubetti
Xalexalex
26-04-2006, 13:26
Sex on the beach. Non è fortissimo e quindi puoi berne... abbastanza... :D . :hic:
Poi un drink che mi ha fatto il barman di una discoteca dell'Aprica qest'inverno. Babba bia che buono che era. Ma non so che c'ha messo. Cmq la base era vodka...
i cocktail sono roba da donnette e mezzeseghe
io non sono nè donnetta ne mezzasega......guardati allo specchio prima di sparare ste min....e e sti "apprezzamenti" tienili per i tuoi amici!
GRIFONE_85
26-04-2006, 14:26
L'altra sera mi sono sbagliato a chiedere il cocktail....
ero andato a prendere da bere per me per un mio amico e due amiche mie... a cui piaceva la fragola...
Al barista sovrapensiero gli faccio: "4 vodka alla fragola e gin lemon...." invece che vodka alla fragola e lemon soda... :)
alla domanda: "ma ti metto la vodka , il gin e lemon soda? :mbe: " ancora sovrapensiero ho risposto si....
Quello di una mia amica l'ho dovuto bere io perchè sennò si ubriacava... :rolleyes:
tsè..donne.. :stordita:
mi sembra che proprio qui sul forum si sia discusso sul fatto che faccia male. poi se tu ne prendi in quantità industriali... :sofico:
doh!
tra trieste (vodka+shark :O ) e in vacanza dove costava 1 euro l'uno, ne avro bevuto almeno qlk decina di litri
:sofico:
Xalexalex
26-04-2006, 14:56
L'altra sera mi sono sbagliato a chiedere il cocktail....
ero andato a prendere da bere per me per un mio amico e due amiche mie... a cui piaceva la fragola...
Al barista sovrapensiero gli faccio: "4 vodka alla fragola e gin lemon...." invece che vodka alla fragola e lemon soda... :)
alla domanda: "ma ti metto la vodka , il gin e lemon soda? :mbe: " ancora sovrapensiero ho risposto si....
Quello di una mia amica l'ho dovuto bere io perchè sennò si ubriacava... :rolleyes:
tsè..donne.. :stordita:
Che schifez...
GRIFONE_85
26-04-2006, 15:11
Che schifez...
invece era buono... :)
vodka e lemon soda sono molto leggeri.... un pò di gin non guasta di sicuro.. :D
Xalexalex
26-04-2006, 18:06
invece era buono... :)
vodka e lemon soda sono molto leggeri.... un pò di gin non guasta di sicuro.. :D
Non l'avrei detto... Prossima volta che vado in discoteca/esco la sera me lo faccio preparare :D
Dante1982
26-04-2006, 18:31
perfect manhattan
Ingredienti
7/10 di Whiskey Rye
2/10 di Vermouth rosso dolce
1/10 di Vermouth dry
Uno spruzzo di Angostura
Procedimento
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel mixing glass e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare con l'apposita asticella per 6-8 secondi e versare nel bicchiere che deve essere ben raffreddato. Decorare con una ciliegina al maraschino. Il cocktail è pronto.
*nicola*
26-04-2006, 19:01
Il miglior drink resterà sempre il Flaming Lamborghini:
un bicchierone con sambuca e kalhua e due bicchierini uno con baileys e l'altro con blue di curacao.
Si da fuoco al bicchierone (più sambuca = più fuoco!) e si inzia a bere con una cannuccia tutto in una volta. Quando sta per finire per spegnere il piccolo incendio il cameriere (è difficile farlo da soli) versa i due bicchierini nel bicchierone in modo da poter continuare a bere (e non bruciarsi!).
Spero si sia capito come funziona...
Xalexalex
26-04-2006, 19:22
Il miglior drink resterà sempre il Flaming Lamborghini:
un bicchierone con sambuca e kalhua e due bicchierini uno con baileys e l'altro con blue di curacao.
Si da fuoco al bicchierone (più sambuca = più fuoco!) e si inzia a bere con una cannuccia tutto in una volta. Quando sta per finire per spegnere il piccolo incendio il cameriere (è difficile farlo da soli) versa i due bicchierini nel bicchierone in modo da poter continuare a bere (e non bruciarsi!).
Spero si sia capito come funziona...
:stordita:
maggiore scia
26-04-2006, 19:24
bacardi cola :read: ma anke il negroni :D
2/3 RUM SCURO
1/3 SAMBUCA
GHIACCIO TRITATO E VOLENDO O SCORZETTA D'ARANCIA O FOGLIETTE DI MENTA
UN BEL COHIBA APPRESSO CI STA SEMPRE BENE.
sennò, andando in OT ... un bel rum agricolo o single malt scozzese senza neiente altro con A PARTE bicchiere di acqua e ghiaccio. e sempre con bel habana o mix da pipa da definire (qua ci sarebbe da aprire un altro tread per l'accoppiata sigari - tabachi da pipa - super alcolici)
LittleLux
26-04-2006, 21:17
Mojito con rhum agricole della martinica o del resto delle antille francesi, uno qualunque, secco o morbido a seconda dei gusti...e dei portafogli.
*nicola*
26-04-2006, 21:39
Il miglior drink resterà sempre il Flaming Lamborghini:
un bicchierone con sambuca e kalhua e due bicchierini uno con baileys e l'altro con blue di curacao.
Si da fuoco al bicchierone (più sambuca = più fuoco!) e si inzia a bere con una cannuccia tutto in una volta. Quando sta per finire per spegnere il piccolo incendio il cameriere (è difficile farlo da soli) versa i due bicchierini nel bicchierone in modo da poter continuare a bere (e non bruciarsi!).
Spero si sia capito come funziona...
Dimenticavo un elemento importante...per chi ha voglia di fare le cose per bene la ricetta originale prevede che prima di estinguere "l'incendio" si faccia cadere un po' di zucchero (di quello marroncino) in modo da fare un effetto simil scintilla (lo zucchero, se la chimica non mi inganna, dovrebbe bruciare quindi ne arriva poco nel bicchiere).
Magari le prime volte che prvate tenete gli occhi chiusi visto che dovrete stare vicino al bicchiere con la cannuccia.
Ecco come si presenta http://www.disco69club.com/2004/2004_pix/PICT0125.jpg
Se invece prende fuoco tutto il vostro tavolo vuol dire che avete sbagliato qualcosa!
http://www.disco69club.com/grandi/87.jpg
a me piace il tequila sunrise ...
il b52 ...
bacardi cola (detto anke cocahavana)
e that's it ... ;)
Sì ma il BacardiCola di solito contiene Bacardi bianco, che è tutta un'altra cosa rispetto all'Havana ;D
Comunque... lavoro in un bar, ho detto tutto :asd: Il mio idolo rimane il Long Island Iced Tea, basta che sia fatto bene. Che nervoso quando mettono l'Havana invece che il rhum bianco. Fa cagare, sempra un CocaHavana. E a me l'Havana fa schifo, cacchio.
Anche il Negroni rulla :D (dopo anni di astinenza), ultimamente ho provato al bar anche lo Sbagliato :ave: (col Prosecco di qui poi :eekk: ) e l'Americano :D... anche se qui parliamo già di aperitivi. Come roba leggerissima consiglio il Crodino con Martini Bianco...
Che ridere l'altra volta :asd: Ordino due Caipiroska lisci, non alla fragola. Il cameriere: "Allora è un Caipirinha." Io: "No, è un Caipiroska, il Caipirihna è un altra cosa ancora". Mezz'ora a discutere, alla fine gli do ragione per farlo star zitto :D dopo arriva, con i due bicchieri, e mi fa, mesto: "Avevi ragione te, non si chiama Caipirihna" Io: > :D :D
Per la cronaca in 15 minuti ne ho bevuti 4, dopo ero decisamente alticcio :asd: anche se il mio limite di morte è 4 Long Island :asd:
ma...
esatto... infatti il long island non dev'essere assolutamente forte.
No guarda, non può essere scarico se è fatto come si deve ;) Il Long DEVE essere forte, è uno dei cocktail più forti esistenti, fai te che dovrebbe stare, in media, sui 28°... e anche se è forte per me è bevibilissimo. Prova a prenderne uno alla Baia Imperiale :asd:
Mr_Cilindro
26-04-2006, 22:38
Prova a prenderne uno alla Baia Imperiale :asd:
prova a prendere un'invisibile alla Baia Imperiale...che ricordi! :cool: :)
Ok, ci proverò, ma a me l'Invisibile non piace, è veramente TROPPO forte. Poi alla fine la gradazione non cambia, dato che sono tutti superalcolici... non come nel Long... che poi tanti non sanno cos'è il succo di limone zuccherato... e giù di coca... Invece alla Baia ne mettono davvero uno splash :D
Mr_Cilindro
26-04-2006, 22:45
Ok, ci proverò, ma a me l'Invisibile non piace, è veramente TROPPO forte. Poi alla fine la gradazione non cambia, dato che sono tutti superalcolici... non come nel Long... che poi tanti non sanno cos'è il succo di limone zuccherato... e giù di coca... Invece alla Baia ne mettono davvero uno splash :D
Quoto tutto...io sono un adepto del Long Island...forte come alla Baia l'ho provato solo al Tenax qui a Firenze...
Quoto tutto...io sono un adepto del Long Island...forte come alla Baia l'ho provato solo al Tenax qui a Firenze...
:D Il bar che c'è per salire nella parte rialzata con la finestrona trasparente :D :ave: Un mio amico, già piegato, è andato lì e fa "Fammi qualcosa di buono e CARICO!!" Il barman ha creato e porgendogli il cocktail fa "Tieni, questa è BENZINA!" Quando me l'ha detto: :rotfl: :rotfl: :lol:
Comunque pure in un bar qui da me lo fanno così forte il Long. Al venerdì c'è l'happy hour... devo fare una bella visita un giorno :D
emarkino
27-04-2006, 09:48
probabilmente sei bravo con i cocktail ma la matematica elementare devi ripassarla mi sa... :D
la matematica non è certo un opinione, ma la mia domanda era relativa all'unità di misura SIMPATIA!!! 1/5, 2/5 di cosa ????del bicchiere? di una unità di misura segreta che è data sapere solo a pochi eletti??? credo che (visto le cose che scrivi) non fai questo lavoro (il barista per intenderci) ma, se lo fai, cambialo!!!
emarkino
27-04-2006, 09:53
lo so io "di cosa"... :oink:
e allora dillo di "cosa": centilitri, millilitri, once, "grammi", panini al saleme, porchetta o COSA?????
emarkino
27-04-2006, 09:57
i cocktail sono roba da donnette e mezzeseghe
...meno male che in questo forum ci sono i veri maschi!!!!..ma facci il piacere!!!
emarkino
27-04-2006, 10:06
se voglio farmi del male
kamikaze: gin, vodka, cointreau
c'è anche il visitors che mi piace, ma non ricordo come si fa :D
non me ne vengono in mente altri...
veramente il Kamikaze (menzionato nel film "Cocktail" con Tom Cruise) ha un'altra ricetta:
1 1/2 oz Vodka
1/2 oz Cointreau (o triple sec)
1 oz Sweet & Sour (se servito in coppetta)
3 oz Sweet & Sour (se servito con ghiaccio)
P.S.: un messaggio per tutti: SE QUANDO BEVETE IL VOSTRO UNICO SCOPO E' QUELLO DI UBRIACARVI, NON BEVETE INTRUGLI COME TANTI MENZIONATI (I PIU' RIDICOLI SONO L'INVISIBILE E IL VISITORS) CHE OLTRE A UBRIACARVI VI FANO UN MALE DELLA MADONNA MA BEVETE UN SEMPLICE DISTILLATO (ES: RUM, WHISKY, VODKA SECCA, SECC.) PERCHE' AVRA' SEMPRE LA GRADAZIONE PIU' ALTA DI QUALSIASI MERDA CHE VI DANNO DA BERE IN MOLTE DISCOTECHE :doh: :doh: :doh:
in genere quando si indica 2/3 di un ingrediente e 1/3 di un altro si intendono le proporzioni applicabili a qualsiasi quantità.
come dire se il totale è fatto pari a3, allora usare 2 parti di x e una parte di Y.
la comoditità nell'indicarlo così è proprio che ci si svincola dalla quantità che si va a produrre ... farme litri o solo un bicchiere o mezzo bicchiere è uguale.
GRIFONE_85
27-04-2006, 11:33
Nelle discoteche qui delle mie parti l'inverno entrando soprattutto con il tavolo me li prepararo da solo... rhum e coca , gin lemon e vari... poi al bar solo quando mi danno le consumazioni....
invece quando vai in vacanza l'estate bevi solo al bar....
Mi ricordo il primo anno che andai a Riccione.... al Peter Pan volevo un Cuba Libre... ma dal casino che c'era il barista che non mi sentiva... allora gli faccio : "uguale a lui" riferendomi ad uno davanti.... aveva preso il Negroni... ero alle prime armi.... dopo mezz'ora ero lesso... :D anche alla baia vanno pesanti...ottimo l'angelo azzurro... e io che quando ordinavo: "3 cocktail come ti pare... però pesanti.. :O " :stordita:
Ieri sera dovevamo cenare con l'ente per organizzare un gemellaggio per una rievocazione medievale.. c'erano tutti i ragazzi del paese... prima di cenare a stomaco vuoto abbiamo fatto diversi giri di aperitivi... :D
1 - Gin e Campari
2- Splitz(o come si scrive) [acqua gasata - campari - prosecco]
3- Rhum e pera
4- Gin e Countreu
5- rhum e pera (rivincita)
un mio amico era lesso prima di cena.... io ero un pò brillo ma tutto sommato ho retto bene... :D
Già, dovrò provare ad andare anche al Peter Pan quest'estate :D :D
Mr_Cilindro
27-04-2006, 13:23
:D Il bar che c'è per salire nella parte rialzata con la finestrona trasparente :D :ave:
io presi da bere all'ultimo piano, quello dove passavano r&b se nn sbaglio, perchè c'era meno fila da fare....ai piani inferiori il bancone era troppo pieno...prima presi un cuba libre mi ricordo e poi un long island...il mio amico prese l'invisibile e me ne lasciò mezzo perchè gli non riusciva finirlo, non gli andava proprio giù :D
la Baia è unica :O :D
anomalos
27-04-2006, 13:58
io da buon Ex "alcolizzato" x le calde sere estive consiglierei un Red Flag:
1/4 di :
Rum
Gin
Succo d'arancia
Succo d'ananas e x finire aggiungere
uno spruzzo di Granatina
Shakerare
:D che bei tempi
Andrea Dandy Bestia
27-04-2006, 14:18
la matematica non è certo un opinione, ma la mia domanda era relativa all'unità di misura SIMPATIA!!! 1/5, 2/5 di cosa ????del bicchiere? di una unità di misura segreta che è data sapere solo a pochi eletti??? credo che (visto le cose che scrivi) non fai questo lavoro (il barista per intenderci) ma, se lo fai, cambialo!!!
e allora dillo di "cosa": centilitri, millilitri, once, "grammi", panini al saleme, porchetta o COSA?????
:muro:
DIPENDE!
Se lo fai in un bicchiere, 1/5+2/5+2/5 del BICCHIERE.
Se lo fai in una damigiana, 1/5+2/5+2/5 della DAMIGIANA.
Se lo fai un uno shaker, 1/5+2/5+2/5 dello SHAKER.
Se lo fai in un vaso da notte, 1/5+2/5+2/5 del VASO DA NOTTE.
Devo continuare con tutti i recipienti possibili?
Conta la proporzione, non l'unità di misura.
LittleLux
27-04-2006, 14:21
Nelle discoteche qui delle mie parti l'inverno entrando soprattutto con il tavolo me li prepararo da solo... rhum e coca , gin lemon e vari... poi al bar solo quando mi danno le consumazioni....
invece quando vai in vacanza l'estate bevi solo al bar....
Mi ricordo il primo anno che andai a Riccione.... al Peter Pan volevo un Cuba Libre... ma dal casino che c'era il barista che non mi sentiva... allora gli faccio : "uguale a lui" riferendomi ad uno davanti.... aveva preso il Negroni... ero alle prime armi.... dopo mezz'ora ero lesso... :D anche alla baia vanno pesanti...ottimo l'angelo azzurro... e io che quando ordinavo: "3 cocktail come ti pare... però pesanti.. :O " :stordita:
Ieri sera dovevamo cenare con l'ente per organizzare un gemellaggio per una rievocazione medievale.. c'erano tutti i ragazzi del paese... prima di cenare a stomaco vuoto abbiamo fatto diversi giri di aperitivi... :D
1 - Gin e Campari
2- Splitz(o come si scrive) [acqua gasata - campari - prosecco]
3- Rhum e pera
4- Gin e Countreu
5- rhum e pera (rivincita)
un mio amico era lesso prima di cena.... io ero un pò brillo ma tutto sommato ho retto bene... :D
rhum e pera....come rovinare il rhum.:nono::D
VegetaSSJ5
27-04-2006, 16:48
rhum e pera....come rovinare il rhum.:nono::D
:mano:
Che dire... li ho provati tutti :D , ultimamente Negroni ;)
lnessuno
27-04-2006, 17:52
la matematica non è certo un opinione, ma la mia domanda era relativa all'unità di misura SIMPATIA!!! 1/5, 2/5 di cosa ????del bicchiere? di una unità di misura segreta che è data sapere solo a pochi eletti??? credo che (visto le cose che scrivi) non fai questo lavoro (il barista per intenderci) ma, se lo fai, cambialo!!!
non faccio quel lavoro, i cocktail li bevo solo... però credo che l'unità di misura sia riferita semplicemente alla quantità totale del cocktail, che tu ne faccia 15 cc o un litro...
anche perchè in quasi tutti tutti i locali che ho girato il cocktail lo mettono in bicchieri di diversa grandezza a seconda del locale, quindi le quantità variano a volte anche di parecchio... che senso avrebbe mettere un'unità di misura precisa? :confused:
lnessuno
27-04-2006, 17:55
veramente il Kamikaze (menzionato nel film "Cocktail" con Tom Cruise) ha un'altra ricetta:
1 1/2 oz Vodka
1/2 oz Cointreau (o triple sec)
1 oz Sweet & Sour (se servito in coppetta)
3 oz Sweet & Sour (se servito con ghiaccio)
P.S.: un messaggio per tutti: SE QUANDO BEVETE IL VOSTRO UNICO SCOPO E' QUELLO DI UBRIACARVI, NON BEVETE INTRUGLI COME TANTI MENZIONATI (I PIU' RIDICOLI SONO L'INVISIBILE E IL VISITORS) CHE OLTRE A UBRIACARVI VI FANO UN MALE DELLA MADONNA MA BEVETE UN SEMPLICE DISTILLATO (ES: RUM, WHISKY, VODKA SECCA, SECC.) PERCHE' AVRA' SEMPRE LA GRADAZIONE PIU' ALTA DI QUALSIASI MERDA CHE VI DANNO DA BERE IN MOLTE DISCOTECHE :doh: :doh: :doh:
che vuoi che ti dica, il kamikaze che ho bevuto io si vede che era giapponese invece di essere americano... fattostà che si chiamava proprio così. spero che tu non me ne faccia una colpa...
per il resto del discorso comunque sono tranquillo, bevo i cocktail che mi piacciono perchè mi piacciono, non per ubriacarmi :)
p.s. ma fai cocktail per lavoro? sei un inventore di cocktail o uno studioso? sinceramente non mi pare il caso di prendersela così per quello che bevono gli altri...
VegetaSSJ5
27-04-2006, 18:48
Che dire... li ho provati tutti :D
che vuoi che ti dica... c'è chi le ha provate tutte e chi li ha provati tutti... :O :sofico:
http://www.cineblog.it/uploads/C_0_articolo_301527_immagine.jpg
Io bevo sempre questo:
http://www.ricettenostrane.it/fotoCock/19__medium
Cosmopolitan
Ingredienti:
Vodka 5/10
Cointreau 3/10
Succo di Cranberry 2/10
Attrezzature:
Boston Shaker (quello con 2 parti, una di vetro ed una di acciaio) e passino (oppure shaker tradizionale).
Il bicchiere giusto è la coppa Martini.
Xalexalex
27-04-2006, 19:02
Io bevo sempre questo:
http://www.ricettenostrane.it/fotoCock/19__medium
Cosmopolitan
Ingredienti:
Vodka 5/10
Cointreau 3/10
Succo di Cranberry 2/10
Attrezzature:
Boston Shaker (quello con 2 parti, una di vetro ed una di acciaio) e passino (oppure shaker tradizionale).
Il bicchiere giusto è la coppa Martini.
Tzè... Fa il raffinato lui... :D
che vuoi che ti dica... c'è chi le ha provate tutte e chi li ha provati tutti... :O :sofico:
http://www.cineblog.it/uploads/C_0_articolo_301527_immagine.jpg
;) :sofico: ... cmq oramai i cocktails li bevo meno sovente... Tennet's rox :p
io presi da bere all'ultimo piano, quello dove passavano r&b se nn sbaglio, perchè c'era meno fila da fare....ai piani inferiori il bancone era troppo pieno...prima presi un cuba libre mi ricordo e poi un long island...il mio amico prese l'invisibile e me ne lasciò mezzo perchè gli non riusciva finirlo, non gli andava proprio giù :D
la Baia è unica :O :D
Sì intendevo quello scusa :D dove poi si va al privè se non ricordo male... Diciamo che al sabato è un casino anche solo camminare, figurati prendere da bere :D
Comunque diciamo che non disdegno i liquori lisci :D Avatar, ore 9.50 di mattina, dopo due minuti avrei ingerito Cointreau liscio :asd: il secondo liquido che tiravo giù dopo il caffelatte :asd:
emarkino
03-05-2006, 18:36
:muro:
DIPENDE!
Se lo fai in un bicchiere, 1/5+2/5+2/5 del BICCHIERE.
Se lo fai in una damigiana, 1/5+2/5+2/5 della DAMIGIANA.
Se lo fai un uno shaker, 1/5+2/5+2/5 dello SHAKER.
Se lo fai in un vaso da notte, 1/5+2/5+2/5 del VASO DA NOTTE.
Devo continuare con tutti i recipienti possibili?
Conta la proporzione, non l'unità di misura.
SEEEE...conta la durata non le dimensioni!! ma che vuol dire!
ogni ricetta di un cocktail deve avere i suoi ingredienti espressi in quantità ben chiare e non in proporzione al contenitore in cui è servito per svariati motivi: 1° perchè se ho delle quantità ben definite posso avere un controllo dei costi; 2° perche bere un bicchiere di Long Island Iced Tea o berne una damigiana non è la stessa cosa; 3° perchè se io (cliente)ho ben chiaro le quantità di ciò che bevo, posso valutare se il drink è di mio gusto oppure no (questo perchè non si può semplicemente ragionare per proporzioni fra ingredienti alcolici e analcolici per il semplice motivo che la gradazione alcolica il un drink non si può calcolare per semplice matematica); 4°se relaziono le quantità proporzionalmente al contenitore in cui è servito (cosa impossibile poichè quasi tutti i bicchieri tendono ad una forma conica ed è impossibile frazionarlo in parti uguali, inoltre la percezione che abbiamo della capienza di un bicchiere sarà sempre falsata)sarebbe come dire che uno chef relaziona la pietanza che cucina in relazione al piatto in cui lo serve (qualunque cuoco vi riderebbe in faccia se gli diceste una cosa del genere)
SerPaguroSniffa³
03-05-2006, 19:35
malibu cola rulez
Ingredienti 30 G Malibu - 1 Spruzzo Succo Di Cedro - Coca Cola - Per Decorare: - Alcune Foglie Cedro
Preparazione Mettere i primi due ingredienti nel bicchiere lungo con cubetti di ghiaccio. Riempire il bicchiere con la coca cola. Servire con decorazione di foglie di cedro.
*nicola*
03-05-2006, 19:38
SEEEE...conta la durata non le dimensioni!! ma che vuol dire!
ogni ricetta di un cocktail deve avere i suoi ingredienti espressi in quantità ben chiare e non in proporzione al contenitore in cui è servito per svariati motivi: 1° perchè se ho delle quantità ben definite posso avere un controllo dei costi; 2° perche bere un bicchiere di Long Island Iced Tea o berne una damigiana non è la stessa cosa; 3° perchè se io (cliente)ho ben chiaro le quantità di ciò che bevo, posso valutare se il drink è di mio gusto oppure no (questo perchè non si può semplicemente ragionare per proporzioni fra ingredienti alcolici e analcolici per il semplice motivo che la gradazione alcolica il un drink non si può calcolare per semplice matematica); 4°se relaziono le quantità proporzionalmente al contenitore in cui è servito (cosa impossibile poichè quasi tutti i bicchieri tendono ad una forma conica ed è impossibile frazionarlo in parti uguali, inoltre la percezione che abbiamo della capienza di un bicchiere sarà sempre falsata)sarebbe come dire che uno chef relaziona la pietanza che cucina in relazione al piatto in cui lo serve (qualunque cuoco vi riderebbe in faccia se gli diceste una cosa del genere)
Anche io ho sempre sentito le ricette dei cocktail espresse in forma di proporzioni. Poi è ovvio che ogni drink ha il suo bicchiere (o quasi), ad esempio esiste il bicchierino per il blow Jow o per gli shots e quello per i long drink. Se prendi un drink con crema di cioccolato, panna e menta (non ricordo il nome ora) te lo danno in un bicchiere poco profondo ma molto ampio. Se prendi un havana cola in un altro bicchiere ancora. Poi sta al bar darti più o meno da bere (anche se la quantità che ti danno resta quasi sempre entro un intervallo che ha ben poco a vedere con una damigiana!). Anche quello dipende da cosa uno prende, se prendi un kamikazee shoot, una pinacolada o una vodka ti danno 3 quantità diverse!
Quoto :mbe: sarebbe un po' difficile mettersi a misurare esattamente le quantità al banco :mbe: Poi ovvio che non servi uno Sbagliato in un bicchiere da long drinks o un Long Island in un double old fashioned :rolleyes:
coca e martini.. :sbav: è come il cube libre ma moooooolto più buono!!
Sono rimasto sconvolto dalla quantità di stupidaggini scritte in questa discussione sui cocktail,e sono più che stufo di vedere gente che si krede fika perke' sa il nome di un cocktail o a malapena sa cosa c'e' dentro.Spesso capita addirittura che mentre lavori ti venga gente al bancone che ti dice come si dovrebbero fare le cose.Ma stiamo scherzando?
Quella del Bartending e' una vera e propria arte con determinate regole che se non seguite rendono il tutto più inutile.
Consiglio a tutti:Su internet si trovano una marea di vere e proprie boiate sui cocktail,diffidate.Non e' facile trovare un libro o un sito dove si trovino le vere ricette con le vere quantità.
Sul sito dell'IBA troverete le ricette giuste per i cocktail REGISTRATI i cosi' detti 60 internazionali.
Detto ciò DRINK YOUR BUSINESS with F.B.S.
(Il cocktail con crema di cacao chiara,crema di menta verde e panna/latte si kiama grasshopper come la squadra di calcio svizzera).
Tzè... Fa il raffinato lui... :D
I vantaggi di prendere il cosmopolitan sono:
1) in tanti posti non te lo sanno fare ed è divertente mettere in difficoltà il barista
2) lo bevono poche persone
3) ti stampa di brutto, è pieno zeppo di alcol
4) è buono
5) è il cocktail di sex and the city
il principale svantaggio è che spesso alcuni baristi te lo fanno anche se non lo sanno fare, e tirano fuori delle oscenità :(
La quantità di alcohol nel cosmopolitan e' identica alla quantita' di alcohol presente nella maggior parte di drink,come gia' detto ci sono regole da rispettare,non si dovrebbe mai superare una certa dose di alcolici in ogni drink.
Vorrei sapere ki si sente in grado di mettere in difficolta' i "baristi".
Si continua ad essere sfacciati qui...
*nicola*
05-05-2006, 15:41
La quantità di alcohol nel cosmopolitan e' identica alla quantita' di alcohol presente nella maggior parte di drink,come gia' detto ci sono regole da rispettare,non si dovrebbe mai superare una certa dose di alcolici in ogni drink.
Vorrei sapere ki si sente in grado di mettere in difficolta' i "baristi".
Si continua ad essere sfacciati qui...
Si ma qui si parla della quantità di alcool che solitamente è presente nel drink e non quella che dovrebbe esserci. Sinceramente non ho mai trovato un posto dove facessero i drink basandosi sulle effettive quantità di ingredienti misurate con precisione. In quasi tutti i posti può capitare che prendendo diverse volte lo stesso drink abbia il sapore e gradazione alcolica leggermente diversa ogni volta.
Attualmente Martini-Vodka...la bevanda di 007.
Non diciamo imprecisioni..il cocktail martini di Mr. Bond non è semplice vodka+martini dry, ma:
Three measures of Gordon's, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it's ice-cold, then add a large thin slice of lemon-pee [Da Casino Royale capitolo 7) ;)
Link (http://www.bellaonline.com/articles/art2581.asp)
Il cocktail Martini non si kiama in questo modo perche' c'e' il Martini dentro,sia kiaro,non facciamo questo errore.
Comunque sia il componente principale per il cocktail martini o vodkatini o cose del genere e' il GIN.
Per quanto riguarda cio' detto da *Nicola* nel rispondermi e' vero,e' difficile trovare un posto in cui le quantità di alcohol siano sempre le stesse,questo deriva dal fatto ke di pseudo-barman siamo pieni,cio' ke manca sono i barman bravi,che abbiano studiato e che continuano ad aggiornarsi malgrado da molto esercitino questa bellissima professione.
La quantità di alcohol nel cosmopolitan e' identica alla quantita' di alcohol presente nella maggior parte di drink,come gia' detto ci sono regole da rispettare,non si dovrebbe mai superare una certa dose di alcolici in ogni drink.
Ma che sei professore di cocktailogia?
E poi che fai stai lì col misurino dei chimici a preparare i tuoi cocktail..
mah... :rolleyes:
*nicola*
05-05-2006, 21:55
Secondo me è sicuro che la ricetta originale sia depositata in qualche archivio in cui sono descritte le esatte quantità però bisogna anche considerare che stiamo parlando di drink che, facendo parte del cibo e delle bevande, cambieranno in base a chi le prepara. Certo che a volte si bevono delle schifezze che non potrebbero essere nemmeno chiamate cocktail però stare lì a misurare tutto al ml mi sembra un'esagerazione nel verso opposto!
MrPeriwinkle
05-05-2006, 22:15
qualcuno mi spiega xchè red bull e vodka fanno male?
DUPA io di professione faccio il barman ed ho frequentato corsi,percio' mi permetto di parlare.
NICOLA,il conteggio delle quantità e' comunque molto semplice,basta saperlo fare correttamente...
MrP io lavoro anke kon IL Redbull,stasera ho lavorato per loro a viterbo per esempio.Troppe sono le cose che fanno male,basti sapere che IL Redbull e' una bevanda energetica che contiene molta kaffeina e Taurina,componenti essenziali per stimolare l'attenzione ed il fisico.Probabilmente bevuti con l'alcohol si ha un effetto inversamente proporzionale.
MrPeriwinkle
06-05-2006, 10:56
si,immaginavo,volevo sapere se c è qlc legame chimico particoalre.
io di solito la bevo prima di giocare,e un po l atttenzione la migliora.
cmq come cocktail x l aperitivo quasi sempre bellini (anche se sono ignorante in merito e non so se si puo chiamare cocktail)....
mentre x i cocktail veri e propri (non long drinks) devo ancora specializzarmi e trovarne uno migliore in assoluto.....
Il cocktail Martini si chiama così perchè, per quel che ne so io, viene versata una leggerissima quantità di Martini Dry nello shaker... e viene tolto prima di inserire nello shaker stesso gli altri liquori ;) O no?
Axandro come si chiama quello shakerato con vodka, Aperol e orzata? Il mio capo l'ha chiamato Sparkling Wine... :confused:
EDIT: Ah già, alla fine si aggiunge Prosecco...
Il nome del cocktail Martini deriva dal Suo inventore, i vermouth sono di origine piu recente rispetto al cocktail stesso.
Il cocktail al quale fai riferimento Imrahil e' l'Hemingway ovvero una variante del cocktail Martini.
Allora: il Cocktail Martini si prepara versando Gin e Martini in un bicchiere di vetro alto chiamato Mixinglass, naturalmente riempito di ghiaccio,e il tutto viene mescolato con un bar spoon ovvero il lungo cucchiaio del barman.
L'Hemingway(quello in questione)viene preparato versando il Martini SOLO per insaporire il ghiaccio,infatti prima della mescita del gin il bicchiere viene svuotato solo del Martini,conservando cosi il ghiaccio aromatizzato.
Il tutto verra' poi versato in una doppia coppetta utilizzando uno STRAINER(passino).
Il cocktail che contiene quegli ingredienti non lo conosco,non escludo possa esser stato inventato dal tuo capo.Comunque assomiglia molto allo Sprizz:dove sono presenti Aperol,vino bianco o prosecco e soda.
Molti dei cocktail che vengono serviti durante gli aperitivi in genere vengono inventati usando le classiche componenti da aperitivo,non so se sia il tuo caso Imra.
In ordine di preferenza (ma ovviamente sono adatti a diversi momenti/situazioni della giornata)
1. Stinger (after-dinner)
2. Sidecar (after-dinner)
3. Negroni (aperitivo)
4. Black russian (per scaldarsi ... decisamente non un cocktail estivo)
Odio profondamente il Mojito (un po' perchè non mi piace molto, ma soprattutto perchè d'estate lo prendono tutti e al bar è uno dei più lunghi da fare e ti tocca aspettare dei secoli per riuscire a bere qualcosa).
Squalo_206
26-05-2006, 18:26
Allora mi servirebbe un consiglio, non ho molti ingredienti a casa e dovrei preparare qualcosa x una festa domani; per ora avrei trovato qualche soluzione e volevo sapere se le avete già provate e qual'è la migliore
2 oz sambuca 4 oz pepsi cola
25 ml sambuca 250 ml succo d'arancia
1/3 red bull 1/3 brancamenta 1/3 birra
brancamenta + sprite
Oppure se mi dite qualcosa di semplice da fare con questi
Sambuca, brancamenta, grappa, martini, frangelico, montenegro, vodka alla fragola
grazie 1000
non te la prendere ma.............................. :Puke: :Puke:
ma berli lisci?
Parlando di aperitivi: bitter Campari e Prosecco :cool:
Andrea Dandy Bestia
26-05-2006, 19:32
2 oz sambuca 4 oz pepsi cola
25 ml sambuca 250 ml succo d'arancia
1/3 red bull 1/3 brancamenta 1/3 birra
brancamenta + sprite
Oppure se mi dite qualcosa di semplice da fare con questi
Sambuca, brancamenta, grappa, martini, frangelico, montenegro, vodka alla fragola
grazie 1000
Ma alla festa inviti persone che odi a morte? :D
Gli alcolici che hai elencato stanno bene unicamente da soli, al limite Martini e Cola.
Mr_Cilindro
26-05-2006, 19:38
Parlando di aperitivi: bitter Campari e Prosecco :cool:
Rules :O
Squalo_206
26-05-2006, 19:46
la festa è in un parco, cmq no no nn odio nessuno :P
in effetti nn m ispirano molto però è l'unica cosa che ho trovato in giro x la rete x ora, al max li porterò lisci..
cicquetto
26-05-2006, 22:39
B-52!
quando lo ordinate ricordate al bar-man di aggiungere un cucchiaino di alcol da cucina come ultimo ingrediente, il fiammone (che con il solo gran marnier sarebbe minimo e poco visibile) è d'obbligo!
*nicola*
27-05-2006, 00:35
Allora mi servirebbe un consiglio, non ho molti ingredienti a casa e dovrei preparare qualcosa x una festa domani; per ora avrei trovato qualche soluzione e volevo sapere se le avete già provate e qual'è la migliore
2 oz sambuca 4 oz pepsi cola
25 ml sambuca 250 ml succo d'arancia
1/3 red bull 1/3 brancamenta 1/3 birra
brancamenta + sprite
Oppure se mi dite qualcosa di semplice da fare con questi
Sambuca, brancamenta, grappa, martini, frangelico, montenegro, vodka alla fragola
grazie 1000
Su questo sito (http://www.webtender.com/cgi-bin/imbselect) (anche in altre pagine) è possibile visualizzare un elenco dei cocktail disponibili con gli ingredienti che si hanno a disposizione.
emarkino
28-05-2006, 18:07
B-52!
quando lo ordinate ricordate al bar-man di aggiungere un cucchiaino di alcol da cucina come ultimo ingrediente, il fiammone (che con il solo gran marnier sarebbe minimo e poco visibile) è d'obbligo!
ti consiglio di evitare... l'uso dell'alcol da cucina è severamente vietato dalla legge (1° non si può ovviamente somministrare come bevanda; 2° l'utilizzo di "fiamme libere"-come quella del B-52-deve essere autorizzato dall'autorità competente e solo in presenza di rappresentanti dei vigili del fuoco)
P.S.: il B-52 nasce come digestivo, si serve in un bicchiere piccolo cilindrico, e non si serve con la fiamma
P.S.: per incidenti causati dalla fiamma del B-52 ci sono locali che hanno chiuso e persone che si sono beccate delle denuncie
*nicola*
28-05-2006, 19:09
ti consiglio di evitare... l'uso dell'alcol da cucina è severamente vietato dalla legge (1° non si può ovviamente somministrare come bevanda; 2° l'utilizzo di "fiamme libere"-come quella del B-52-deve essere autorizzato dall'autorità competente e solo in presenza di rappresentanti dei vigili del fuoco)
P.S.: il B-52 nasce come digestivo, si serve in un bicchiere piccolo cilindrico, e non si serve con la fiamma
P.S.: per incidenti causati dalla fiamma del B-52 ci sono locali che hanno chiuso e persone che si sono beccate delle denuncie
Mai visto fatto flambe il B52 (che tra l'altro a me non piace).
cicquetto
28-05-2006, 19:44
ti consiglio di evitare... l'uso dell'alcol da cucina è severamente vietato dalla legge (1° non si può ovviamente somministrare come bevanda; 2° l'utilizzo di "fiamme libere"-come quella del B-52-deve essere autorizzato dall'autorità competente e solo in presenza di rappresentanti dei vigili del fuoco)
P.S.: il B-52 nasce come digestivo, si serve in un bicchiere piccolo cilindrico, e non si serve con la fiamma
P.S.: per incidenti causati dalla fiamma del B-52 ci sono locali che hanno chiuso e persone che si sono beccate delle denuncie
ma serve solo come aggiunta per la fiamma, alla fine lo lasci nel bicchere senza neanche berlo tanto sono solo poche goccie.
incidenti? più che bruciare lo stomaco che puo fare?
Più che bruciare allo stomaco che può fare dici...bere dell'alcohol precedentemente infiammato fa molto male all'organismo in quanto dalla combustione dell'elemento in questione si liberano sostanze molto nocive tra le quali il Metanolo.
cicquetto
29-05-2006, 12:18
Metanolo.
metanolo bastardo :mad:
mojito forever!!!!
il mio sogno è comprarmi un'isoletta insieme a un mio amico, e avere delle modelle che coltivano la menta per noi..
...poi al sole ci preparano il mojito più buono al mondo con tanto ghiaccio e ce lo portano facendoci aria e :oink: ...
naturalmente ci riserviamo tempo per noi, calcio tv e pesca sportiva son d'obbligo!!
oh si...questo sì che è un ottimo piano!!!
quante ore di misure elettriche perse a caxxeggiare e fantasticare su sta isola :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Cuba Libre
2/8 ron blanco (Havana).
1/8 succo di lime.
5/8 coca cola
ghiaccio.
Si fà col rum scuro non con quello bianco, o almeno io la faccio con quello scuro; quando invece me l' hanno fatto, gli hanno messo sempre rum scuro.
Il gin con le bacche di ginepro, la vodka è distillato di cereali, grano mi sembra.
La vodka può essere distillata da vari tipi di cereali, forse il più usato è il frumento, ma la vodka migliore si distilla dalla segale.
High Speed
03-06-2006, 00:09
madò avete rispolverato un thread aperto da me 3 anni fà :eek: :p
che onore.... cmq a me continua a piacere il mojito !!! :sofico:
Mr_Cilindro
28-06-2006, 17:19
Si fà col rum scuro non con quello bianco, o almeno io la faccio con quello scuro; quando invece me l' hanno fatto, gli hanno messo sempre rum scuro.
Quando vado a ballare a volte specifico "un Cuba Libre scuro, grazie"....nn capiscono sempre alla prima ma a volte m'è andata bene! :D :)
b52 con fiamma e angelo azzurro, x adesso
briaeros
29-06-2006, 15:14
white Russian e Cuba Libre a vita!!!
Houdini87
26-05-2007, 19:00
ragazzi sta sera che proviamo???
black russian
vodka + succo d'arancia ghiacciato
vodka + red bull (lo so, lo so, fa male, ma è bbbbbbuono)
"x" tonic (vodka, gin)
Houdini87
26-05-2007, 20:32
black russian
vodka + succo d'arancia ghiacciato
vodka + red bull (lo so, lo so, fa male, ma è bbbbbbuono)
"x" tonic (vodka, gin)
vodka + red bull è il classico... :D
ci accontentiamo solo di questi??
i quattro bianchi l'avete mai provato??
gin vodka grappa e l'altro ingrediente non me lo ricordo...
si può anke fare:
red bull, vodka a fragola, gin e contreau :D
Alcor_81
26-05-2007, 22:31
Prosecco con vodka alla fragola o pesca :O
MrPeriwinkle
28-05-2007, 15:40
non èun cocktail vero e proprio, ma provate a tagliare un anguria, a svuotarla della polpa, conservandola, e a riempirla di vodka, quela che volete.
poi ci rimettete la polpa in pezzi e la lasciate un po macerare conla vodka e poi dopo un po si prendono i pezzi di anguria d amangiare e con al vodka che rimane si fanno i cocktailll
fenomenale
Negroni per l'aperitivo e Cuba per dopo!
Anche se la birra mi fa godere forte! :D
Mr_Cilindro
28-05-2007, 19:21
non èun cocktail vero e proprio, ma provate a tagliare un anguria, a svuotarla della polpa, conservandola, e a riempirla di vodka, quela che volete.
poi ci rimettete la polpa in pezzi e la lasciate un po macerare conla vodka e poi dopo un po si prendono i pezzi di anguria d amangiare e con al vodka che rimane si fanno i cocktailll
fenomenale
....fecero una cosa simile della ragazze torinesi l'anno scorso al mare...buonissimo! :oink:
Long Island
* 1 part Vodka
* 1 part Tequila
* 1 part Rum
* 1 part Gin
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
* 1 splash Coca-Cola
:)
:mano: io vado avanti di long island o birra
margarita alla fragola :O
chicco981
28-05-2007, 22:43
:mano: io vado avanti di long island o birra
ne bevi tre e parti x la tangente:O
ne bevi tre e parti x la tangente:O
mica ho detto che ne bevo a litri... in una serata normale arrivo a 2 massimo
Mr_Cilindro
28-05-2007, 23:35
Il Long Island non è una bevuta qualsiasi...è una religione....:D
http://img341.imageshack.us/img341/2053/immag010iy7.jpg
Complimenti NetHak per l'avatar...ci vediamo in piramide! :)
joshua82
29-05-2007, 10:38
Cuba Libre
e aggiungo anche il Mojito (anche se ne ho conosciuti pochissimi che lo sanno fare veramente bene)
Houdini87
23-07-2007, 17:49
ragazzi ci siamo fermati??
il prossimo che proverò è il long island
ChiHuaHua86
23-07-2007, 19:24
caipirosca alla fragola a fiumi
vodka e redbull a nastro
grayfox_89
23-07-2007, 19:27
tequila sale e limone classico..
un po' più difficile da trovare (quello vero) ma sempre buonissimo.. assenzio :D
poi di più complessi B52 e Long island
ChiHuaHua86
23-07-2007, 19:33
un po' più difficile da trovare (quello vero) ma sempre buonissimo.. assenzio :D
spaziale di inverno (riusciresti a girare in mutande con -10°)
Mr_Cilindro
23-07-2007, 19:45
Aggiornamento Estivo:
- Black Russian
- Pina Colada
- Long Island
...dipende dai gusti, e dalla situazione... :)
gearkratos
23-07-2007, 20:05
ma il long island fatto bene come dovrebbe essere?
ma il long island fatto bene come dovrebbe essere?
buono :ciapet:
qua da me non sbagliato gli ingredienti, ma le dosi
I miei preferiti in assoluto:
RedBull & vodka fragola o pesca(eccezzionale!)
PescaLemon (questo anche non è da meno!)
L'altra sera ho preso un Mojito Fidel e mi ha fatto veramente cagare:D ma era veramente forte ed esteticamente era molto cool con le foglie di menta un pò dapertutto:D
Il prossimo che prenderò sarà un Long Island... mai provato!
Il classico Tequila, Sale & Limone è sicuramente buonissimo però dura troppo poco!
ma nel long island con sono
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
???
ma nel long island con sono
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
???
in una delle 10 pagine è stato scritto come si fa il long... finalmente ho trovato dove lo fanno ad-hoc (7 €uri :( )
ultimamente non avendone abbastanza di corona sale e limone me ne sono preso una cassa da bere a casa :D
perfect manhattan
Ingredienti
7/10 di Whiskey Rye
2/10 di Vermouth rosso dolce
1/10 di Vermouth dry
Uno spruzzo di Angostura
Procedimento
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nel mixing glass e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare con l'apposita asticella per 6-8 secondi e versare nel bicchiere che deve essere ben raffreddato. Decorare con una ciliegina al maraschino. Il cocktail è pronto.
Ah il manhattan! Ne l'ho provato una volta e nn mi è piaciuto assolutamente, forse l'avevano fatto male però era ESAGERATAMENTE forte si sentiva l'odore dell'alchol a distanza di parecchi centimetri!
in una delle 10 pagine è stato scritto come si fa il long... finalmente ho trovato dove lo fanno ad-hoc (7 €uri :( )
ultimamente non avendone abbastanza di corona sale e limone me ne sono preso una cassa da bere a casa :D
si iinfatti il mio messaggio è un quote di quello a cui ti riferisci, ma volevo sapere in particolare di quei due ingredienti
si iinfatti il mio messaggio è un quote di quello a cui ti riferisci, ma volevo sapere in particolare di quei due ingredienti
http://it.wikipedia.org/wiki/Triple_sec
SOUR MIX: è un pre-mix composto da succo di limone (possibilmente limoni freschi premuti), sciroppo di zucchero di canna e acqua in parti uguali; i tre ingredienti vengono agitati in un blender ed infine il pre-mix va solitamente conservato in una speed bottle.
preso da qua http://www.francesconardi.it/bartender.htm
Mr_Cilindro
24-07-2007, 01:11
ma nel long island con sono
* 1 part Triple sec
* 1 1/2 part Sour mix
???
Come Triple Sec viene sempre usato il Cointreau....facci caso quando lo ordini, lo prendo tutti i venerdì e sabato sera da anni e ho sempre visto usare il Cointreau....che io tra l'altro amo anche liscio :)
quoto per la pina colada in estate, ma dev'essere rigorosamente frozen :O
Houdini87
10-10-2007, 10:12
ci siamo fermati??
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.