View Full Version : La vera pizza anche a casa. Ecco Forno Pizza Hisense, sviluppato con Gino Sorbillo
Redazione di Hardware Upg
22-11-2024, 11:05
Link alla notizia: https://smarthome.hwupgrade.it/news/elettrodomestici/la-vera-pizza-anche-a-casa-ecco-forno-pizza-hisense-sviluppato-con-gino-sorbillo_133046.html
Il nuovo forno Forno Pizza Hisense ha infatti un particolare programma, studiato con il supporto proprio del maestro pizzaiolo Gino Sorbillo, che permette a tutti di ottenere a casa un risultato simile a quello delle pizzerie
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redeagle
22-11-2024, 11:23
350°C non sono abbastanza per una "cottura perfetta della classica pizza napoletana".
E' certamente meglio dei classici forni casalinghi ma è più adatto ad una pizza in teglia.
Perdonatemi la battuta ma l'articolo sul forno per le pizze su HWU ancora mi mancava :) :)
djmatrix619
22-11-2024, 11:45
Perdonatemi la battuta ma l'articolo sul forno per le pizze su HWU ancora mi mancava :) :)
Dai almeno non c'hanno sbattuto dentro pure il link referral di amazon... che dobbiamo sorbirci fino alla fine del black friday.. :asd:
azi_muth
22-11-2024, 12:15
350°C non sono abbastanza per una "cottura perfetta della classica pizza napoletana".
E' certamente meglio dei classici forni casalinghi ma è più adatto ad una pizza in teglia.
La tonda romana a 350° la fai tranquillamente.
Cmq non è niente di che. Se hai un forno normale basta una teglia con una pietra da pizza scaldata con le resistenze del grill a forno aperto che ci arrivi lo stesso.
La tonda romana a 350° la fai tranquillamente.
Cmq non è niente di che. Se hai un forno normale basta una teglia con una pietra da pizza scaldata con le resistenze del grill a forno aperto che ci arrivi lo stesso.
Esatto, io faccio così e viene spettacolare, farina Caputo nuvola, idro 70% e 24 ore di lievitazione.
redeagle
22-11-2024, 13:04
La tonda romana a 350° la fai tranquillamente.
Cmq non è niente di che. Se hai un forno normale basta una teglia con una pietra da pizza scaldata con le resistenze del grill a forno aperto che ci arrivi lo stesso.
Infatti facevo così anche io, ma da quando sono passato allo Spice Diavola Pro 2 (non avendo spazio per un Effeuno o Ooni) qualsiasi altra cosa mi sembra inadeguata. :)
560°C misurati alla pietra sono tanta roba.
Esatto, io faccio così e viene spettacolare, farina Caputo nuvola, idro 70% e 24 ore di lievitazione.
Avevo iniziato con la Caputo (sia Pizzeria che Nuvola), poi ho scoperto la Spadoni XLL (per lievitazioni di 72 ore e oltre) ma oggi impazzisco per la Molino Vigevano, a partire dal profumo fantastico che senti già solo aprendo il pacchetto.
Jon Irenicus
22-11-2024, 13:53
Io ho un EFFEUNO ormai vecchio che, a dire il vero, ho portato 2 volte a riparare. Non l'ho mai usato tanto nè degnamente, anche se l'ultima volta che l'ho usato mi è riuscita una napoletana mica male, cottura 2 minuti a 450°, estetica a malepena decente ma non bruciata e cornicione perfettamente cotto (non per fare lo sborone, meglio di alcune autentiche che a volte sono carenti proprio nella cottura del cornicione e bruciacchiate, alla faccia della maculatura).
Sulle farine, se non si cercano cose particolari ma di forza, consiglio la Rieper, ottima qualità, prezzo buono e facilmente reperibili, almeno in zona mia. Se non ricordo male la gialla 00 w370-390, la blu 00 360-370 e la rossa 0 sui 330.350°C non sono abbastanza per una "cottura perfetta della classica pizza napoletana".
E' certamente meglio dei classici forni casalinghi ma è più adatto ad una pizza in teglia.Quoto.
azi_muth
22-11-2024, 14:57
Ammazza...dopo il covid tutti pizzaioli!
:D :D :D
redeagle
22-11-2024, 15:09
Ammazza...dopo il covid tutti pizzaioli!
:D :D :D
Ahahah esattamente! :asd:
E devo dire che ho trovato un hobby davvero divertente, mi piace e mi rilassa la ricerca di ingredienti sempre migliori (perchè ormai, in 4 anni, la tecnica l'ho acquisita). :)
Sono l'unico che al massimo si scalda la surgelata nel microonde? :stordita:
giuvahhh
22-11-2024, 16:36
e ci ho provato tante volte ma non viene bene col microonde. uso il forno classico ventilato elettrico preriscaldato a 200 gradi e poi inforno la pizza surgelata per 8 minuti ed e'pronta. di solito prendo la base margherita e poi ci aggiungo wiusterl, salamino, formaggio, pomodorini, funghi, olive. ovviamente majonese alla fine.
sara che sono abituato alle pizze in veneto con poca crosta, sottili e cariche di condimento ma quella napoletana non mi garba.
NeroCupo
22-11-2024, 16:45
700€ per un forno per la pizza casalingo?
Scaffale.
Qualche anno fa spesi 70€ (ora costa 88€) per un forno rotondo 'G3Ferrari' per le pizze (raggiunge i 400°C in pochi minuti -loro dicono 5 minuti, in realtà un po' di più-) e vengono squisite a UN DECIMO di quanto chiedono qui, e sono pure sicuro che consuma di meno!
https://www.g3ferrari.net/data/upload/hd/forno-pizza-delizia-red-g10006-cuoce-una-pizza[1].jpg
redeagle
22-11-2024, 16:48
700€ per un forno per la pizza casalingo?
Qualche anno fa spesi 70€ (ora costa meno di 90€) per un forno rotondo 'G3Ferrari' per le pizze (raggiunge i 400°C) e vengono squisite a UN DECIMO di qquanto chiedono qui, e sono pure sicuro che consuma di meno!
Ce l'ho anche io ma 400°C è il dato che ti "vendono", nella realtà si parla di 300°C. E per quanto "squisite" non c'è paragone con gli altri forni di cui stiamo parlando.
Questo articolo mi fa ripensare ai primi anni dell'università ... mi viene da ridere solo a ripensarci :D :D :D :D
Ero in affitto in un appartamento con altri tre studenti Pugliesi, ero l'unico in quell'appartamento che se la cava abbastanza bene nel cucinare, anzi non si mangiava se non cucinavo io e modestamente piaceva a tutti come cucinavo...
Un bel giorno mi misi in testa di fare la pizza per cena, ovviamente non l'avevo mai fatta in precedenza tuttavia ero certo di riuscire ricordando come la preparava mamma a casa (mamma era un'eccellente cuoca e se me la cavo molto bene nel cucinare lo devo solo a lei)
Insomma preparo l'impasto di farina, patate bollite (schiacciate con lo schiaccia patate), un cucchiaio d'olio, acqua, lievito di birra e un pizzico di sale
Lascio l'impasto a ricrescere per quattro ore ma da subito mi resi conto che le cose non andavano nel verso giusto, l'impasto dopo quattro ore era si ricresciuto ma pochissimo (non era ricresciuto come ricresceva a mamma quando faceva la pizza in casa)
Ad ogni modo decido comunque di stendere l'impasto, di farcirlo con salsa di pomodoro, sale, olio e altri ingredienti per poi aggiungerci successivamente quasi a fine cottura la mozzarella di bufala a pezzettini
Il tutto lo infilo nel forno preventivamente acceso e portato a temperatura
Ed ecco la brutta sorpresa la cottura della pizza ha richiesto parecchio tempo con inevitabili ampie bruciature inoltre tirandola fuori risultava dura come un sasso neanche una motosega ce l'avrebbe fatta a tagliarla a peezzi ...
Andò a finire che si fece abbastanza tardi, la pizza era immangiabile perché più dura della pietra e ci siamo accontentati di preparaci uno sbrigativa pasta aglio, olio e peperoncino con pezzetti di acciuga, pan grattato e formaggio parmigiano grattugiato
Testardo come ero volli ritentare il giorno successivo ... solo che "stranamente"i miei coinquilini ee amici studenti pugliesi si sono dati alla fuga per cena :D :D :D e praticamente sono rimasto come un coglione solo nell'appartamento con la pizza che aveva gli stessi problemi della pizza che ho preparato il giorno precedente
Alla fine dopo altri tentativi nei giorni seguenti ottenendo sempre gli stessi pessimi risultati mi consultai con mamma, non capivo perché facendo le stesse cose che faceva mamma nel fare la pizza a me la pizza non riusciva proprio
Alla fine compresi, grazie all'aiuto di mamma, dove sbagliavo ... erroneamente scioglievo il lievito di birra in un bicchiere di acqua bollente
Capito questo e ritentando di nuovo nel fare la pizza nei giorni successivi finalmente ottenni un'ottima pizza che piacque moltissimo anche ai miei amici coinquilini; li dovetti convincere a restare a cena promettendogli che quella sarebbe stata la volta buona che avrebbero mangiato un'ottima pizza e spiegandogli del perché i precedenti tentativi erano andati tutti male :D
Bei tempi quelli dell'università magari si potessero rivivere! ....
NeroCupo
22-11-2024, 18:56
Ce l'ho anche io ma 400°C è il dato che ti "vendono", nella realtà si parla di 300°C. E per quanto "squisite" non c'è paragone con gli altri forni di cui stiamo parlando.Non discuto, non l'ho misurata con un termometro, ma comunque fa pizze strepitose, del resto me ne fotte 'na sega, come si dice :D
crepuscolo1
22-11-2024, 19:03
Sorbillo? A Napoli lo considerano pessimo pizzaiolo, è solo per i turisti.
azi_muth
22-11-2024, 19:36
Sono l'unico che al massimo si scalda la surgelata nel microonde? :stordita:
Mi sa di si. Scaldare una pizza nel micronde non si puo' sentire...
azi_muth
22-11-2024, 19:41
Qualche anno fa spesi 70€ (ora costa 88€) per un forno rotondo 'G3Ferrari' per le pizze (raggiunge i 400°C in pochi minuti -loro dicono 5 minuti, in realtà un po' di più-) e vengono squisite a UN DECIMO di quanto chiedono qui, e sono pure sicuro che consuma di meno!
[/IMG]
Io ho il caliente della spice con termostato starato. Arriva a 435°C ma ha la resistenza superiore piuttosto debole. se non si sta attenti si brucia sotto e rimane bianca sopra.
a me la pizza napoletana fà cagare, la cottura a 350° per pochi minuti non fa cuocere bene la pasta e si ottiene una pizza "molliccia", molto meglio una cottura un po' piu' lenta a circa 250° per chi ama una base un po piu' croccante che non si spoltiglia appena affondi il coltello e non serve nemmeno un forno speciale, basta un impasto fatto ad hoc ed il classico forno elettrico che hanno tutti in casa.
azi_muth
23-11-2024, 18:00
a me la pizza napoletana fà cagare, la cottura a 350° per pochi minuti non fa cuocere bene la pasta e si ottiene una pizza "molliccia",
450-460° in 1 minuto e mezzo
A 300°-350° si fa la pizza romana in 3-4 minuti.
Se la napoletana è fatta bene, la pasta è ben cotta* ed è una nuvola...ma ci vuole parecchio "manico" e un buon forno altrimenti basta poco ed esce la cosa che descrivi tu.
Di fatto è il tipo di pizza che rispetta di più il processo di lievitazione della pasta ed è più difficile da azzeccare perchè la pasta deve essere al punto giusto.
A casa faccio la romana perchè non ho il forno e anche perchè è più tollerante sulla lievitazione e sul punto pasta.
Di fatto esce una cosa mangiabile anche se lievita poco o troppo poco ed è molto più maneggevole vista la bassa idratazione.
* Per ben cotta si deve intendere la consistenza della mollica del pane: asciutta ma morbida.
ZeroSievert
24-11-2024, 09:14
Si ma se non ha il WIFI 7, scaffale :asd:
Visto che qui è pieno di amanti della pizza napoletana fatta in casa, consiglio a tutti la visione di questo video: https://m.youtube.com/watch?v=vV4gegZ7JNU
Mi è capitato di vedere tante volte anche in pizzerie napoletane DOC uno o più errori tra quelli descritti nel video. La cosa più comune è la crosta piena di bolle carbonizzate, che addirittura qualcuno pensa sia cosa buona e giusta.
Detto questo io mi limito a mangiarla :P
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