Redazione di Hardware Upg
21-07-2023, 10:41
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/cpu/tsmc-la-fabbrica-in-arizona-iniziera-la-produzione-con-un-anno-di-ritardo_118604.html
La fabbrica in Arizona di TSMC avvierà la produzione di massa con un anno di ritardo. La società ha reso noto che le difficoltà sono legate alla mancanza di lavoratori qualificati per l'allestimento di camere bianche.
Click sul link per visualizzare la notizia.
Peppe1970
21-07-2023, 11:57
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/cpu/tsmc-la-fabbrica-in-arizona-iniziera-la-produzione-con-un-anno-di-ritardo_118604.html
La fabbrica in Arizona di TSMC avvierà la produzione di massa con un anno di ritardo. La società ha reso noto che le difficoltà sono legate alla mancanza di lavoratori qualificati per l'allestimento di bianche.
No problem !
Se parlano con Fitto anche domani saranno pronti ad aprire :D
supertigrotto
21-07-2023, 12:23
Purtroppo la situazione in America è così,da quando tanti anni or sono decisero che l'America doveva essere una nazione di colletti bianchi e guai a sporcarsi le mani perché loro sono la razza superiore,hanno perso una marea di competenze,facendo fare i lavori manuali e particolari a quelli di razza inferiore.
Uno dei motivi per cui la zona delle auto a Detroit è diventata una città fantasma,motivo per cui,Apple disse che sarebbe stata una utopia riportare la produzione negli stati uniti perché non c'è mano d'opera specializzata e si potrebbe andare ancora avanti con gli esempi.
Se hanno ancora qualche competenza, è in mano a poche persone che non riescono a coprire la domanda.
È un po' l'esempio dei tempi moderni,tutti vogliono fare gli youtuber ma poi non sanno cambiare una lampadina,ne cucinarsi un uovo etc.
Esempio stupido:ormai di panettieri italiani ce ne sono pochi,sono sempre di più gli stranieri che fanno questo lavoro,io qualche domanda me la farei.
nonsidice
21-07-2023, 12:42
Purtroppo ...
Esempio stupido:ormai di panettieri italiani ce ne sono pochi,sono sempre di più gli stranieri che fanno questo lavoro,io qualche domanda me la farei.
Vero !
proprio per questo consiglierò mio figlio (quando sarà il momento) di fare l' ITS (che pochi purtroppo conoscono) dopo il diploma invece dell'università.
mail9000it
21-07-2023, 12:55
Esempio stupido:ormai di panettieri italiani ce ne sono pochi,sono sempre di più gli stranieri che fanno questo lavoro,io qualche domanda me la farei.
Questo esempio non c'entra nulla. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00 (Perché iniziare alle 8.00 è troppo presto).
Mentre un panettiere inizia alle 03.00 di notte.
È come oggi in Romagna che quando un ristoratore cerca un cameriere si sente rispondere: Io al Venerdi sera non lavoro (devo uscire con gli amici per locali) e come giorno libero voglio la Domenica.
nonsidice
21-07-2023, 14:01
Questo esempio non c'entra nulla. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00 (Perché iniziare alle 8.00 è troppo presto).
Mentre un panettiere inizia alle 03.00 di notte.
È come oggi in Romagna che quando un ristoratore cerca un cameriere si sente rispondere: Io al Venerdi sera non lavoro (devo uscire con gli amici per locali) e come giorno libero voglio la Domenica.
Ci sta come cosa, ma pure idraulici ed in parte elettricisti (seri) NON si trovano manco col binocolo (e non debbono lavorare alle 3).
Due fratelli miei vicini di casa, che sono parquettisti (o come accidenti si scrive) da vicino Udine che abitano li chiamano pure da Padova e Rovigo perchè non se ne trovano !!! Giusto settimana scorsa mi hanno detto di avere già lavoro fino a gennaio/febbraio del prossimo anno, e gente che già si "mette in coda" per marzo :muro: :muro:
supertigrotto
21-07-2023, 16:33
Questo esempio non c'entra nulla. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00 (Perché iniziare alle 8.00 è troppo presto).
Mentre un panettiere inizia alle 03.00 di notte.
È come oggi in Romagna che quando un ristoratore cerca un cameriere si sente rispondere: Io al Venerdi sera non lavoro (devo uscire con gli amici per locali) e come giorno libero voglio la Domenica.
Dici?
Guarda che in America è iniziato così,i lavori da operaio venivano snobbati,quindi,non solo per i minori costi ma anche per una perdita di persone disposte a lavorare in certi settori che,hanno cominciato a portare le fabbriche in Cina.
Secondo te,da dove viene la pasta congelata del pane che trovi al supermercato?
Si dove trovi pane "fresco" a tutte le ore..... Romania,Bulgaria etc.
Nella mia zona hanno chiuso un panificio industriale ,a parte la difficoltà di reperire operai, ultimamente avevano solo stranieri e la paga mi ricordo,era anche piuttosto buona.
Il discorso dei camerieri è lo stesso,io ho lavorato una vita nella ristorazione,prima come primo lavoro,poi come secondo lavoro,quello che dici tu, è cominciato molto tempo fa.
La realtà è che i ragazzi hanno capito che si può scansare la fatica,tanto i soldi in qualche modo arrivano lo stesso,grazie ai genitori o sussidi statali e se devono andare a lavorare,il lavoro deve essere leggero,con poche responsabilità e molto ben pagato, cioè un lavoro che esiste solo nella fantasia.
Sento spesso i ragazzi dire che loro non vogliono fare i dottori,gli insegnanti,gli operai,gli ingegneri,i muratori o altro,loro vogliono fare gli youtuber,gli influencer,svegliarsi a mezzogiorno,scrivere due cavolate,fare 10 minuti di video e prendere un sacco di soldi.
l'America dei "servizi" è nata circa 30 anni fa,credo nel post Regan,sotto la amministrazione Bush senior,ora ne stanno pagando le conseguenze.
La vita è fatica,il lavoro è fatica,i soldi sono fatica,fare i genitori è fatica,le responsabilità sono fatica,ormai viviamo in un mondo dove la fatica,la devono fare gli altri,solo che,prima o poi anche gli altri non vogliono fare più fatica,quindi prima o poi il meccanismo si incepperá.
hackaro75
21-07-2023, 17:31
Questo esempio non c'entra nulla. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00 (Perché iniziare alle 8.00 è troppo presto).
Mentre un panettiere inizia alle 03.00 di notte.
È come oggi in Romagna che quando un ristoratore cerca un cameriere si sente rispondere: Io al Venerdi sera non lavoro (devo uscire con gli amici per locali) e come giorno libero voglio la Domenica.
Beh dipende... i camerieri li trovi anche ma se li vuoi pagare una crosta ed un peperone... allora è giusto che il ristoratore non trovi. Gli stipendi son troppo da fame.
Questo esempio non c'entra nulla. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00 (Perché iniziare alle 8.00 è troppo presto).
Mentre un panettiere inizia alle 03.00 di notte.
È come oggi in Romagna che quando un ristoratore cerca un cameriere si sente rispondere: Io al Venerdi sera non lavoro (devo uscire con gli amici per locali) e come giorno libero voglio la Domenica.
Paga 3000€ al mese un cameriere e vedi come anche quelli "studiati all'università delle merendine" correranno a fare i camerieri.
Ovvio che se la paga è 800-1000€ al mese + mance per fare 2 turni al giorno con giorno di riposo infrasettimanale, un giovane piuttosto va a fare lo youtuber o l'influencer dei poveri o, come va di moda oggi, il fuffaguru :asd:
Alodesign
22-07-2023, 12:47
Paga 3000€ al mese un cameriere e vedi come anche quelli "studiati all'università delle merendine" correranno a fare i camerieri.
Ovvio che se la paga è 800-1000€ al mese + mance per fare 2 turni al giorno con giorno di riposo infrasettimanale, un giovane piuttosto va a fare lo youtuber o l'influencer dei poveri o, come va di moda oggi, il fuffaguru :asd:
Ecco questo. Vuoi un professionista anche della ristorazione? Lo paghi.
Paga 3000€ al mese un cameriere e vedi come anche quelli "studiati all'università delle merendine" correranno a fare i camerieri.
Questo!!
Peró bisogna anche mettere in condizione il Ristoratore di pagare quei 3000€
Perche se 3000 se li MERITA il cameriere, poi al Ristoratore diventano 5000 da pagare.
Lo Stato deve pensare anche a queste cose.
Questo!!
Peró bisogna anche mettere in condizione il Ristoratore di pagare quei 3000€
Perche se 3000 se li MERITA il cameriere, poi al Ristoratore diventano 5000 da pagare.
Lo Stato deve pensare anche a queste cose.
Si chiama rischio d'impresa. Se fai un business plan aprendo un ristorante e metti in conto che campi solo grazie al fatto che paghi 2 lire i camerieri, allora o ti va di culo oppure chiudi. L'imprenditore è colui che si assume il rischio d'impresa.
Se a conti fatti non si può aprire (per il costo di manodopera, le tasse, il pizzo & Co), allora o si va via dal posto in cui si è oppure ci si arrende a fare i dipendenti di qualcun altro che vuole assumersi il rischio d'impresa.
. È solo che un italiano vuole un lavoro comodo dalle 9.00 alle 18.00
Lavoro comodo? Nel 1800 forse
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.