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View Full Version : Noctua sconsiglia di aggiungere sale alla pasta termica: inutile e pericoloso


Redazione di Hardware Upg
31-10-2022, 10:21
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/periferiche/noctua-sconsiglia-di-aggiungere-sale-alla-pasta-termica-inutile-e-pericoloso_111433.html

Un video su TikTok suggerisce che polverizzando del sale e aggiungendolo alla pasta termica si possono ridurre le temperature d'esercizio di un processore di 2-3 °C. Noctua, specialista del raffreddamento, sconsiglia a tutti di replicare la pratica.

Click sul link per visualizzare la notizia.

acerbo
31-10-2022, 10:26
e il pepe?

quartz
31-10-2022, 10:30
La pasta era sciapa :D

agonauta78
31-10-2022, 10:34
Il segreto è metterne molto
#noncelodicono

giovanni69
31-10-2022, 10:38
Ma dimmi te... tutto il rischio e sbattimento per 2/3°C di cui gran parte potrebbe errore del sensore.
La prossima volta che provi con la farina 00... :O

Unax
31-10-2022, 10:40
però deve essere sale rosa dell'Himalaya altrimente non funziona :D

GmG
31-10-2022, 10:41
Ma dimmi te... tutto il rischio e sbattimento per 2/3°C di cui gran parte potrebbe errore del sensore.
La prossima volta che provi con la farina 00... :O

Dilettante si usa la nutella :O

wolverine
31-10-2022, 11:09
Genio. :fagiano:

demon77
31-10-2022, 11:14
"rinomata azienda austriaca impegnata nel raffreddamento a 360°"

Raffreddamento a 360 gradi? Speravo riuscisse ad abbasare qualcosina in più. :ciapet:


Comunque voi innioranti ke ridete tanto sappiate ke potete ricaricare il telefono mettendolo nel microonde.
Ma i produttori non vogliono farcelo sapere!!!

ferste
31-10-2022, 12:09
Non so a voi, ma a me personalmente il sale sulla pasta termica piace da morire (semicit.)

supertigrotto
31-10-2022, 12:16
Il sale porta alla lunga problemi alla pompa cardiaca del raffreddamento a liquido e all'indurimento delle piste di rame.
Poi se vi collassa il PC sono piselli vostri!

jepessen
31-10-2022, 12:34
Bene... adesso la pasta viene cotta nella GPU, il guanciale sull'alimentatore, l'uovo sopra il chip audio (che non si deve cuocere ma solamente scaldare un pochino) e la carbonara e' pronta...
Ah, giusto, il pepe sulle RAM...

fraussantin
31-10-2022, 12:52
Ha ragione noctua, ad una ottima ricetta non si deve mai aggiungere niente , neppure il cacio altrimenti si offende lo chef :D

fraussantin
31-10-2022, 12:55
"rinomata azienda austriaca impegnata nel raffreddamento a 360°"

!

Premesso che ormai sono sotto i 180 gradi , se non si danno una smossa a svecchiare il catalogo rischiano di diventare una ditta di nicchia per anziani frequentatori di forum.

jepessen
31-10-2022, 12:57
Premesso che ormai sono sotto i 180 gradi , se non si danno una smossa a svecchiare il catalogo rischiano di diventare una ditta di nicchia per anziani frequentatori di forum.

E lo svecchiamento cosa sarebbe, le lucette RGB? Se dissipi la cosa piu' importante e' il potere di dissipazione, e non mi pare che Noctua sia seconda a nessuno...

fraussantin
31-10-2022, 13:01
E lo svecchiamento cosa sarebbe, le lucette RGB? Se dissipi la cosa piu' importante e' il potere di dissipazione, e non mi pare che Noctua sia seconda a nessuno...

Anche , oggi se vuoi lavorare con il retail devi averle.

Ma da un azienda come quella mi aspetto anche una gamma completa di dissipatori a liquido di elevata qualità e anche customizzabili.

Con le nuove cpu eccetto 2 modelli , di media efficenza ed enormi cosa offrono?


Ps io ho un noctua , marrone , ma sono vecchio e non guardo all'estetica.

Sono una mosca verde nel mercato

AlPaBo
31-10-2022, 14:49
però deve essere sale rosa dell'Himalaya altrimente non funziona :D

Il sale dell'Himalaya è rosa perché contiene ossido di ferro. Magari funziona;)

demon77
31-10-2022, 16:07
Il sale dell'Himalaya è rosa perché contiene ossido di ferro. Magari funziona;)

Il sale dell'Himalaya ha milioni di anni.. ma lo estraggono appena in tempo per fartelo mettere sulla bistecca perche dopo due anni scade e lo devi buttare. :sofico:

fraussantin
31-10-2022, 17:04
Il sale dell'Himalaya ha milioni di anni.. ma lo estraggono appena in tempo per fartelo mettere sulla bistecca perche dopo due anni scade e lo devi buttare. :sofico:

Capirò mai il senso di quei sali colorati impuri al costo di spezie rare.

demon77
31-10-2022, 17:15
Capirò mai il senso di quei sali colorati impuri al costo di spezie rare.

Oh ma è facile.. lo puoi vendere a dieci volte il costo del sale "normale" :D :D

Lasciami lavorare, che sto preparando bustine di sale speciale per pasta termica da vendere al prezzo dell'eroina.. :sofico: :sofico:

Unax
31-10-2022, 17:21
Capirò mai il senso di quei sali colorati impuri al costo di spezie rare.

il bello è che non è nemmeno dell'Himalaya, insomma è una truffa pure nel nome

Nonostante il nome suggerisca una relazione con l'omonima catena montuosa dell'Himalaya, il prodotto è estratto in realtà dalla miniera di sale di Khewra, che si trova sulla Salt Range, una catena di colline del Punjab, a circa 300 km dall'Himalaya.

biometallo
31-10-2022, 18:29
Ma dimmi te... tutto il rischio e sbattimento per 2/3°C di cui gran parte potrebbe errore del sensore.
La prossima volta che provi con la farina 00... :O

Ma anche meglio:

should you add salt to your thermal paste? #shorts
(https://www.youtube.com/watch?v=6cGbmfn9zvo)

qui si mostra come la temperatura sia salita di 20 gradi.. del resto da quando in qua il sale è un buon conduttore termico? A me pare sia proprio il contrario....



Premesso che ormai sono sotto i 180 gradi
Mi pare comincino ad essere temperature un po' basse... soprattutto se vuoi la pizza con il cornicione bello croccante:





Capirò mai il senso di quei sali colorati impuri al costo di spezie rare.


Ma come non sai delle proprietà magiche del sale dell'Himalaya capace di curare ogni male?

Proprietà e benefici del Sale dell'Himalaya
Il sale dell'Himalaya possiede notevoli proprietà depurative, disintossicanti e rinvigorenti che aiutano questo prodotto ad apportare numerosi benefici al nostro organismo.

Esso è in grado di equilibrare il pH a livello cellulare, favorisce l'assorbimento intestinale, contribuisce all'igiene orale e dentale, controlla il corretto funzionamento della tiroide, diminuisce i disturbi articolari e muscolari, calma gli stati di ansia, tonifica la pelle, facilita il sonno, aiuta la respirazione e la circolazione sanguigna, cura le affezioni delle vie respiratorie e renali, agevola la riduzione dei segni dell'invecchiamento, riduce i crampi, restringe il rischio di ipertensione e ritenzione idrica, accresce il desiderio sessuale ed infine potenzia la resistenza delle ossa.

Questo grazie alle sue indubbie proprietà bioenergetiche:

C'è un mondo materiale e uno immateriale che vivono intrinsecamente l'uno dentro l'altro, il primo viene definito da parametri sensoriali e codificato secondo le conoscenze della scienza classica che variano a seconda del periodo storico e delle conoscenze acquisite; i meccanismi del secondo sono a tutt'oggi sconosciuti alla maggior parte delle persone solamente perché prive degli strumenti per sondarlo anche se questo mondo sommerso è alla base della vita stessa. [..]

Il sale cristallino ha la capacità di stimolare l'organismo a depurarsi riequilibrando i deficit energetici. Per la biofisica l'imperativo è conservare intatte le virtù del sale cristallino mantenendolo integro come veicolo di informazioni, ogni tipo di manipolazione infatti riduce il valore energetico di qualsiasi alimento e il sale non fa eccezioni.

per maggiori risate:
https://sorgentenatura.it/speciali/sale-dell-himalaya

Paolo.ud
01-11-2022, 13:59
Sono riuscito ad accaparrarmi una scorta di sale di Wanna Marchi and daughter.
Oltre che ottimo in aggiunta alla pasta termica, è superbo nel rivoluzionare anche la capacità di ricezione sia del WiFi che del 4G. 😜