PDA

View Full Version : [Thread ufficiale]AVM FRITZ!Repeater 1200


Bovirus
07-04-2020, 07:00
- Scopo del thread

Scopo di questo thread è quello di discutere esclusivamente del prodotto

FRITZ!WLAN Repeater 1200

Per altri prodotti fare riferimento agli specifici thread esistenti.


- Thread altri repetear AVM

AVM Fritz!WLAN Repetear 1750E (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=46216450)

AVM Friz!Repetear 2400 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2902512)

AVM Friz!Repetear 3000 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2908586)


- Confronto modelli repetear

Confronto tra modelli di repetear AVM (https://it.avm.de/prodotti/prodotti-avm-a-confronto/fritzwlan/fritzrepeater/)


- Risorse supporto

Home info podotto (https://it.avm.de/prodotti/fritzwlan/fritzrepeater-1200/)

Home info podotto (https://it.avm.de/prodotti/fritzwlan/fritzrepeater-1200/)

Dettagli prodotto (https://it.avm.de/prodotti/fritzwlan/fritzrepeater-1200/dettagli/)

Dati tecnici prodotto (https://it.avm.de/prodotti/fritzwlan/fritzrepeater-1200/dati-tecnici/)


- Manuali utente

Home - Manuali repetear AVM (https://it.avm.de/assistenza/manuali/fritzwlan/)

Guida rapida 1200 (IT) (https://assets.avm.de/files/docs/fritzwlan/fritzrepeater-1200/fritzrepeater-1200_qig_it_IT.pdf)


- Firmware (stabili)

Firmware - Home sito FTP AVM (https://ftp.avm.de/fritzwlan/)

Supporto - Area Fritz!Repetar 1200 - Sito FTP AVM (https://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/)

Nota: i firmware DE e international sono entrambi validi

- Firmware 7.21

Firmware 7.21 - Info (in inglese) (https://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/deutschland/fritz.os/info_en.txt)

Firmware 7.21 - File firmware (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/fritz.os/FRITZ.Repeater_1200-07.21.image)


- Firmware (beta)

Firmware beta modem / repetear - INfo (DE) (https://avm.de/fritz-labor/frisch-aus-der-entwicklung/frisch-aus-der-entwicklung/)

Firmware beta modem / repetear - Info (EN) (https://en.avm.de/fritz-lab/fresh-from-development/fresh-from-development/)

- Differenza tra beta labor e inhouse

labor = beta pubbliche
inhouse = beta private

- Programma JuisCheck (ricerca firmware)

Per la ricerca dei firmware beta è possibile usare il software JuisCheck.

Software JuisCheck - Ricerca/download firmware beta (https://github.com/kingfisher63/avm_juischeck)

Nota: se riscontrate la presenza con JuisCheck di una nuova versione firmware, con JuisCheck selezionate Copia URL e incolate l'URL nel forum.

- Beta pubbliche

Firmware 7.24.87279 beta pubblica (labor) (https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzrepeater-1200-labor-87279.zip)

- Beta private (inhaus)

Firmware 7.24.87951 beta privata (inhaus) (https://download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-87951-Inhaus.image)


- Firmware per recovery modem

Firmware 7.21 per recovery - Info (in inglese) (https://ftp.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/deutschland/recover/recover_en.txt)

Firmware 7.21 per recovery - File firmware (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/recover/FRITZ.Repeater_1200-07.21-recover.exe)

Il firmware per recovery è un firmware particolare per il recupero di modem bloccati.
Il firmware per recovery azzera la configurazione del modem.
I firmware normali (non per recovery) NON azzerano la configurazione.


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

..

Bovirus
07-04-2020, 07:00
- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

..

thx
14-06-2020, 20:07
Ho notato che per accedere al dispositivo(nel menu) la password è identica a
quella del Fritz 7590
Solo che il menu e' solo in tedesco :muro: :muro:

Bovirus
03-07-2020, 17:11
- Beta pubbliche

Firmware 7.19.79814 (labor) (https://en.avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritz.repeater-labor_1200-79814.zip)

alaskalodi
17-07-2020, 06:33
Il FRITZ!Repeater 1200 acquistato nuovo da 5 giorni che ho accoppiato a un modem-router wifi (non è un FRITZ!Box), produce una estensione/espansione/ripetizione del segnale wifi in banda 2,4 Ghz che non è continua ma si presenta come una successione di impulsi. Domando se questa successione d'impulsi rappresenta un comportamento corretto e se esiste un settaggio per evitare tale comportamento. Allego lo screenshot che dimostra la successione degli impulsi creata dal FRITZ!Repeater mentre la trasmissione del router e di un'altra utenza connessa alla medesima rete ripetuta dal FRITZ!Repeater ha un andamento regolare senza azzeramento periodico del segnale e senza impulsi a singhiozzo. Non capisco quale sia la logica dell'azzeramento periodico del segnale e mi domando dunque se non sia un caso di Repeater guasto. grazie

https://i.postimg.cc/TYh1sp9h/2020-07-11-202309-rip.jpg (https://postimg.cc/8jQTJkxV)

Totix92
06-08-2020, 15:46
E nonostante qualche giorno fa è uscito il firmware stabile ufficiale 7.20, oggi è uscita una nuova inhaus più recente, segno che ci sarà presto un firmware 7.21

7.19-80932

Download (ftp://jason:274jgjg85hh36@update.avm.de/labor/PSQ19-Inhaus/FRITZ.Repeater_1200-07.19-80932-Inhaus.image)

simone1993
01-10-2020, 20:23
Noto, purtroppo, che questa discussione non è particolarmente attiva... Ma tanto vale provare:

Acquistato questo ripetitore da associare ad un 7590 TIM. Noto però che, visto il posizionamento fra modem e ripetitore, la maggioranza dei dispositivi tende a collegarsi a quest'ultimo piuttosto che al modem principale... Quindi mi chiedevo:

Ci sono limiti in quanto a numero di dispositivi gestibili dal 1200? Se sì, c'è modo di reindirizzare qualcosa sul router principale (al momento sembra che il tutto avvenga in autonomia...)?

Grazie mille per eventuali risposte.

Bovirus
02-10-2020, 05:47
@simone1993

La scelta del punto di accesso a cui collegarsi è di solito legata alla potenza del segnale che nel caso del ripetitore sarà più forte rispetto al modem principale.

Quanti dispositivi collegati hai?

simone1993
02-10-2020, 11:34
@simone1993

La scelta del punto di accesso a cui collegarsi è di solito legata alla potenza del segnale che nel caso del ripetitore sarà più forte rispetto al modem principale.

Quanti dispositivi collegati hai?

Grazie mille :)

Al ripetitore solitamente sono collegati (o meglio, si collegano): due PC (di cui uno spesso fa gaming online), due/tre cellulari ed uno/due altoparlanti Alexa (il secondo si connette al router o al ripetitore secondo... logiche tutte sue immagino, visto che il posizionamento è sempre sullo stesso comodino).

Al router, per completezza: una stampante, uno/due cellulari, un altro altoparlante Alexa, una PS4, un notebook ed un pc connesso in ethernet + due telefoni classici.

Ovviamente questo a "pieno carico", ma la situazione oscilla molto poco rispetto a quanto descritto.

Frédéric François Chopin
06-10-2020, 15:02
Firmware Inhause
7.20-82309

Download (download.avm.de/inhaus/PSQ19NL1/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.20-82309-Inhaus.image)

simone1993
23-10-2020, 10:19
Grazie mille :)

Al ripetitore solitamente sono collegati (o meglio, si collegano): due PC (di cui uno spesso fa gaming online), due/tre cellulari ed uno/due altoparlanti Alexa (il secondo si connette al router o al ripetitore secondo... logiche tutte sue immagino, visto che il posizionamento è sempre sullo stesso comodino).

...

A titolo d'informazione, nel caso qualcuno avesse i miei stessi dubbi: dopo una quindicina di giorni in attività continua non si sono registrate perdite di segnale o degrado di prestazioni degne di nota. il prodotto quindi, almeno nel mio caso, riesce a reggere in contemporanea 7-8 dispositivi senza troppi problemi per un buon periodo di tempo, anche quando fanno un uso intenso (download a piena banda, gioco online, ecc.) della rete.

Frédéric François Chopin
29-10-2020, 15:44
Firmware
7.21

Download (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/fritz.os/FRITZ.Repeater_1200-07.21.image)

Recovery (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/recover/FRITZ.Repeater_1200-07.21-recover.exe)

Info (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/fritz.os/info_en.txt)

simone1993
29-10-2020, 18:16
Firmware
7.21

Download (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/fritz.os/FRITZ.Repeater_1200-07.21.image)

Recovery (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/recover/FRITZ.Repeater_1200-07.21-recover.exe)

Info (https://download.avm.de/fritzwlan/fritzrepeater-1200/other/fritz.os/info_en.txt)

Grazie mille :)

Pedro777
03-12-2020, 23:08
A titolo d'informazione, nel caso qualcuno avesse i miei stessi dubbi: dopo una quindicina di giorni in attività continua non si sono registrate perdite di segnale o degrado di prestazioni degne di nota. il prodotto quindi, almeno nel mio caso, riesce a reggere in contemporanea 7-8 dispositivi senza troppi problemi per un buon periodo di tempo, anche quando fanno un uso intenso (download a piena banda, gioco online, ecc.) della rete.Posizionando il ripetitore a 'metà strada' dal Fritz Box, la portata della connessione a 5Ghz è stabile? Hai riscontrato, in linea generale, dei problemi usando questo ripetitore?

simone1993
04-12-2020, 09:11
Posizionando il ripetitore a 'metà strada' dal Fritz Box, la portata della connessione a 5Ghz è stabile? Hai riscontrato, in linea generale, dei problemi usando questo ripetitore?

Sì, nel mio caso posizionandolo a metà strada la connessione (sia in 2.4 che in 5 Ghz) è e resta stabile. O almeno non ho ancora sentito lamentele particolari in tal senso... e se ci fosse stato qualche problema di connessione traballante posso assicurare che le orecchie mi sarebbero fischiate non poco :D

Il repeater, per quel che ho potuto vedere comunque, funziona a dovere: adesso, ad esempio, è in operatività da circa 30gg senza battere ciglio (e se non avessero tolto tensione un mesetto fa probabilmente il tempo d'accensione sarebbe stato anche maggiore).

Frédéric François Chopin
11-12-2020, 21:39
Firmware Inhause
7.20-82720

Download (http://download.avm.de/inhaus/PSQ19NL1/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.20-82720-Inhaus.image)

simone1993
13-12-2020, 18:51
Firmware Inhause
7.20-82720

Download (http://download.avm.de/inhaus/PSQ19NL1/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.20-82720-Inhaus.image)

Domanda forse cretina, ma... perché 7.20 se siamo già ufficialmente al 7.21? :confused:

Ramses_75
19-12-2020, 18:01
Ho una domanda tecnica su questo prodotto, che avrei scelto per potenziare la mia rete di casa (che è su due piani).

Sarà accoppiato al Router principale AVM FRITZ!Box 7530 che quindi farà da quanto ho capito "master mesh".

Fin qui tutto bene ma leggo che per il Mesh Steering occorre per forza avere nomi uguali per le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz (infatti si legge chiaramente che non è possibile se sono stati configurati nomi diversi per le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz).

Ecco la domanda tecnica: è comunque possibile usare le funzioni MESH anche senza mesh steering?

Purtroppo sono obbligato a tenere i nomi separati, il mio Smart-TV LG (come ho letto tanti) soffre non poco il band steering e quindi mi chiedevo se qualcuno di voi ha esperienza di questo ripetitore in mesh anche con nomi diversi... pazienza perdere il Mesh Steering.

Altra domanda... supposto che è ovvio che sarebbe meglio arrivare con un cavo LAN dal 7530 al 1200 (ma ci metterei un sacco di lavoro e soldi di elettricista), leggo buone esperienze di utilizzo con ponte solo wifi tra i due... dite che la differenza sarebbe così percepibile?

Premetto che non avrei grossi problemi di muri/solette tra i due... di fatto sarebbero vicino alla scala al piano terra e nelle scale al primo piano...

mithran77
22-12-2020, 08:55
Salve a tutti, volevo sapere se fosse possibile ripetere soltanto la rete 5ghz, lasciando ovviamente sul router attive entrambe le reti.
Sembra infatti che il repeater sulla 2.4 faccia interferenza ogni tanto con il dongle della tastiera che utilizzo.
Poichè ho preso questo repeater per portare il wifi via cavo in una stanza esterna all'abitazione, di 16mq, dove il segnale 5ghz mi basta come copertura e mi avanza anche, vorrei far emettere al repeater solo quello.
Qualcuno sa come fare?

Frédéric François Chopin
06-02-2021, 15:45
Firmware Inhaus
7.24-85993

Download (http://download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-85993-Inhaus.image)

gotam
18-02-2021, 12:33
Comprato ad inizio settimana...arrivato versione tedesca anzichè quella international...ora vediamo se riusciamo a renderlo "IT".

Frédéric François Chopin
26-02-2021, 15:03
Firmware Inhaus
7.24-86664

Download (http://download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-86664-Inhaus.image)

barninga@gmail.com
28-02-2021, 14:15
Ciao a tutti

da qualche settimana utilizzo un Fritz!Repeater 1200 collegato come ponte wifi a un router Technicolor TIM. Ho effettuato la prima configurazione tramite tasto wps e poi ho configurato un IP fisso (oltre il range gestito dal dhcp del router) e ho attivato il timer (rete spenta dalle 0.30 alle 7.30); il repeater estende lo stesso SSID del router, sia sui 2.4 che sui 5 Mhz.

Oggi mi sono accorto che il timer del F!R non è attivo e non può essere riconfigurato perché il F!R non dispone di un'ora valida e "deve essere collegato a internet almeno una volta". In effetti, negli eventi di sistema vedo numerosi tentativi di collegamento a diversi server NTP, tutti falliti.

Ho fatto qualche prova:
- l'interfaccia web del F!R è raggiungibile
- il wifi funziona regolarmente: entrambe le "coppie" (5 e 2.4) del SSID sono attive
- un device collegato al F!R esce su internet senza problemi

Non capisco che cosa dovrei fare perché il F!R si connetta a internet, e soprattutto non capisco come sia stato possibile configurare il timer qualche settimana fa: evidentemente, all'epoca, l'NTP server era visibile?

Potrebbe trattarsi di qualche settaggio del router? ma non capisco quale: il firewall interno è attivo, ma le connessioni in uscita sono tutte aperte.

Grazie per ogni aiuto.

barninga@gmail.com
28-02-2021, 14:41
Mi rispondo da solo, ho individuato il problema. Annoto qui a futura memoria.

Il router Technicolor di TIM consente di configurare, oltre al range DHCP (2-100 per default) anche il range NAT, che ha il medesimo default.
Impostando un IP fisso per il F!R oltre il range DHCP, l'ho msso anche fuori dal range NAT, il che impediva -ovviamente- l'accesso a internet.

è stato sufficiente estendere il range NAT del router perché tutto tornasse a funzionare correttamente.

in alternativa, avrei potuto rimettere sotto dhcp il F!R o assegnargli un IP fisso all'interno del range, attivando una reservation sul router.

Frédéric François Chopin
05-03-2021, 16:58
Firmware Labor
7.24-86803

Download (https://download.avm.de/labor/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-86803-LabBETA.image)

File ZIP (Labor, Recovery, Info) (https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzrepeater-1200-labor-86803.zip)

Frédéric François Chopin
23-03-2021, 17:00
Firmware Inhaus
7.24-87175

Download (https://download.avm.de/inhaus/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-87175-Inhaus.image)

Frédéric François Chopin
26-03-2021, 17:37
Firmware Labor
7.24-87279

Download (https://download.avm.de/labor/PSQ19Phase2/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-87279-LabBETA.image)

File ZIP (Labor, Recovery, Info) (https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzrepeater-1200-labor-87279.zip)

Frédéric François Chopin
03-05-2021, 17:45
Firmware Inhaus
7.24-87951

Download (https://download.avm.de/inhaus/PSQ19P2NL2-aM7Poh3a/1200/FRITZ.Repeater_1200-07.24-87951-Inhaus.image)