View Full Version : Alice 20 mega, parametri, velocità ....


frankrb78
19-02-2016, 18:50
Ciao a tutti ragazzi allego 3 fotografie della mia situazione internet, qualcuno mi sà dire qualcosa in merito?
https://gyazo.com/b0decacb901e1afcd22232d5bcf6d0e3
https://gyazo.com/5c8b5874d833507cf9120dbc8e797d46
https://gyazo.com/900b619a83c6ec1a0dcd1954628c99f5
praticamente ho la alice 20 mega, con modem wifi dgn2200
e solo 1 cordless collegato, unica presa casalinga.
ho provato con o senza cordless e cambiando il filtro adsl e nulla
cambia, pertanto direi di non avere problemi dentro casa.
credo di essere a circa 1km dalla centrale telecom
(da me non arriva la fibra, non c'è vdsl, e tutte le altre compagnia sono peggiori di telecom (usano appunto le linee telecom)
pertanto è giusto e normale secondo voi che con i miei parametri ho un download di 14 anzichè 20, e un upload di 0,7 anzichè di 1?
io avrei la necessità ove possibile di upload più performante, è possibile secondo voi?
grazie

mavelot
19-02-2016, 18:53
Hai forzato tu SNR in download a 6dB ??

Comunque puoi avere tranquillamente 1 M in up.
Chiama il 187 e trova un operatore che ti imposti il profilo di porta i141

frankrb78
19-02-2016, 20:26
i 6 in snr li avevo fatti tramite una chiavetta usb messa nel router
e fatto tutto un procedimento strano preso da un forum ... ero riuscito
ad ottenere il download aumentato da 12mb a 14mb....
quindi dici che se trovo "l'operatore telefonico giusto" mi setta il profilo che
hai detto tu? con quello che dici tu si potrebbe arrivare al mega pieno in upload anche se sono a 1km dalla centrale?
il download non ne risentirebbe?
grazie
(c'è un modo online per controllare adesso quale è il codice del mio profilo?)

mavelot
19-02-2016, 20:54
Nessuna controindicazione....anzi.

Il profilo attuale non è dato saperlo. Chiedi i141 o i177_11 o altro profilo a 6dB disponibile.
Quando ti fanno il cambio profilo, fatti dire quello che hai attualmente, e verifica dopo il cambio che vada effettivamente meglio....a volte ci sono profili cannati che vanno male....

frankrb78
19-02-2016, 21:06
grazie domani chiamo, (credevo ci fosse stata la possibilità di visionarlo online quello attuale), spero di trovare "operatore voglioso" :-)
poi faccio sapere qui

frankrb78
20-02-2016, 09:16
allora la situazione è questa. ho chiamato e mi ha subito impostato il profilo i141: subito è aumentata la disponibilità, mi è salito da 16 a 21 il download
e da 800 a 1000 l'upload,
è sceso a 6 db upload ....
il problema è che è a 0,4db il download
(faccio il test, va benissimo il download e l'upload però .... dopo 1 minuto puntalmente cade la linea)
credo perchè il download (snr è troppo basso 0,4???)
come posso fare? c'è la possibilità di tenere questo db in upload ma tornare a circa 6db in download (in modo che non mi rallenta upload ma si rende stabile la linea), grazie.
(inteso, posso fare qualcosa io tramite il router dgn2200 oppure c'è una possibilità tramite operatore)?
grazie
(che differenza c'è tra i141 e i177_11?) vedo gli stessi valori

frankrb78
20-02-2016, 09:47
wow, son riuscito ho capito, praticamente avevo ancora il router moddato con -6 db in download, quindi da 6 che mi hanno impostato andava a 0 e cadeva la linea.... ora tornato a impostazioni di origine e pertanto ho correttamente 6 e 6 db in download e upload e va tutto bene.
migliorato l'upload.... ora piano piano faccio nuovamente il mod del router
e scendo poco alla volta snr di download per migliorare la velocità e al tempo stesso non far cadere la linea :-)
...purtroppo per l'upload non posso da casa abbassare snr e non c'è direi tramite operatore la possibilità di migliorare ancora qualcosina vero?
cioè provare con srn 5 4 3 ... ?
grazie

mavelot
20-02-2016, 10:35
No...il 6dB è il minimo dei profili.

Comunque credo tu abbia superato i 1000K di sicuro.

Posta i valori, con target 100% senza mod

frankrb78
20-02-2016, 11:30
ho provato moddando nuovamente il router e in down non posso settare meno di 6snr altrimenti cade immediatamente la linea, pertanto adesso ripristinando originale, con profilo i141 ho:
down 17200
up 1050
con adsl test mi risulta
ping 30/40 (non ho il fast) e non credo poter chiedere all'operatore di mettermelo senza pagare :-)
download ho 14,5mb/s
upload ho 0,95mb/s (prima col profilo da 12snr avevo 0,73mb/s)
https://gyazo.com/6811f4e58fb21b5298938d9cf952294d
https://gyazo.com/a6334e824930c5ce0450d60aa45355a2
appena avevo 0,4snr di download agganciavo 22.000 e andavo a 18000mb/s (ma cadeva la linea dopo 1 minuto)

mavelot
20-02-2016, 11:58
Beh strano che cada subito sotto i 6dB

Questo potrebbe anche dipendere da compatibilità modem - dslam

frankrb78
20-02-2016, 12:16
ho usato la guida trovata su un forum
ho messo il firmware del modem indicato
ho messo la mods nella usb e dentro al router
ho riavviato il tutto entrato nel 192.168.0.1:8081
e poi ci sono dei parametri che si possono modificare
quelli da toccare direi sono
MIN snr ho messo 3
MAX snr ho provato 6 5 4 3
e appena trovava meno di 6 (quindi sia con 5 che con 4 che con 3)
trovava la portante e subito e continuativamente si riavviava, anche a me
suona strano che faccia cosi subito.... però.... è così
poi c'è un'altra casella con % snr .... di default c'era indicato 100, ho provato
con 50 ma stessa cosa....