PDA

View Full Version : Mediacom WinPad 8.0 W801, che ne dite?


HaRiMau
10-12-2015, 13:46
Salve. Gironzolando un po' in rete cercando info per un altro modello (il W810) che avevo visto su un volantino Euronics, ho trovato per caso il tablet in oggetto. Monta un Atom Z3735F a 1,33GHz, 1GB di RAM DDR3L, 32GB di storage, un display 8 pollici 1280x800 ed ha in dual boot Windows 10 ed Android Lollipop 5.1. Siccome sto pensando di "mandare in pensione" il mio portatile (troppo pesante e quindi scomodo da portarmi dietro) e l'idea di avere in un unico dispositivo Windows 10 "reale" ed Android mi stuzzica, volevo sapere se qualcuno ha avuto esperienze con questa marca e se l'acquisto (in giro si trova a 99€) valeva la pena. Non ho avuto modo di provarlo (ho fatto un giro di negozi nella mia zona ma nessuno ce l'ha in esposizione), però ho provato da UniEuro il WinPad 7 che ha caratteristiche simili (a parte ovviamente il display) e Windows 10 mi è sembrato girarci abbastanza bene. Dite che farei un buon acquisto o no?

EDIT: dimenticavo, dalla scheda tecnica sul sito Mediacom pare abbia anche uno slot per SIM 3G.

giacomo_uncino
12-12-2015, 15:30
faticherai a ricevere risposta è troppo cheap :fagiano:

comunque io ne ho preso uno simile ma ancora più cheap, simile al WinPad 7. Un trekstor wintron 7" ma praticamente l'hardware è identico, atom quad core 1giga di ram e 16 di storage. Si può dire che sostanzialmente sono fotocopie in questo range di prezzo, si differenziano per poche caratteristiche, tipo il mio ha in più la fotocamera anche sul retro il Winpad 7 no. I fratelli maggiori, da 8" e 10" alla fine sotto il cofano montano lo stesso atom e magari mantengono la ram a 1 giga cresce lo storage e altre features ecc ecc

Prime impressioni molto buone in rapporto al prezzo, con 49,90€ non avevo molte aspettative e lo consideravo praticanente un giocattolino. Invece mi devo ricredere, Win 10 bello fluido e reattivo, Wi-fi che prende bene pure dove altro non ci riusciva (netbook e chiavetta che ho in casa) navigazione e relativo touch sulle pagine e link, che funge bene pure con i miei ditoni. La nota dolente penso di averla individuata nella batteria, dubito che regga più di un paio d'ore con il wi-fi :read:

quindi se intendi pensionare il portatile per uno di questi win tablet occhio alla batteria e magari fai un pensiero ad almeno 2 giga di ram

conclusione: ottimo per il trono :fagiano:

HaRiMau
12-12-2015, 21:44
Ho avuto modo di provarlo, era in esposizione da Euronics. Win10 ci gira fluido, Android 5.1 idem, il problema più grande che ho riscontrato è stato lo switch da un OS all'altro: su Windows è inserito in un sottomenù all'interno di "Tutte le applicazioni", il sottomenù tra l'altro ha un nome da cui non arriveresti mai a capire che c'è all'interno la voce per passare ad Android e ci sono arrivato per caso, mentre su Android proprio non si trova come riavviare il tablet con Windows, ci ho provato insieme a 2 commessi ed un altro cliente che era interessato all'acquisto ma di 4 persone nessuna è riuscita a trovare il modo. :muro:
Pertanto per quanto mi riguarda rimane sullo scaffale, per ora mi tengo il portatile.

cainspi
16-12-2015, 14:42
Ho avuto modo di provarlo, era in esposizione da Euronics. Win10 ci gira fluido, Android 5.1 idem, il problema più grande che ho riscontrato è stato lo switch da un OS all'altro: su Windows è inserito in un sottomenù all'interno di "Tutte le applicazioni", il sottomenù tra l'altro ha un nome da cui non arriveresti mai a capire che c'è all'interno la voce per passare ad Android e ci sono arrivato per caso, mentre su Android proprio non si trova come riavviare il tablet con Windows, ci ho provato insieme a 2 commessi ed un altro cliente che era interessato all'acquisto ma di 4 persone nessuna è riuscita a trovare il modo. :muro:
Pertanto per quanto mi riguarda rimane sullo scaffale, per ora mi tengo il portatile.

bastava abbassare il menù a tendina (classico di tutti gli android) e cliccare sul tasto windows....niente di più semplice, o comunque difficile quanto attivare/disattivare il wifi su android.

HaRiMau
16-12-2015, 15:27
bastava abbassare il menù a tendina (classico di tutti gli android) e cliccare sul tasto windows....niente di più semplice, o comunque difficile quanto attivare/disattivare il wifi su android.

Peccato che sul modello in esposizione non c'era questo "tasto windows" nel menù a tendina.

cainspi
16-12-2015, 17:17
ricordavo male l'icona del tasto.

pastore7
16-12-2015, 20:15
Ho sentito sempre e solo critiche su questi tab ma secondo me dipende dall'uso che uno ne fa

pastore7
16-12-2015, 20:28
E comunque prenderlo da 7" secondo me ha poco senso, almeno 8 ma più 10"

HaRiMau
16-12-2015, 20:59
ricordavo male l'icona del tasto.

Non c'era proprio un'icona del genere, ti pare sennò non ci saremmo accorti in 4 in quella cosa? Non so quale fosse il problema col modello in esposizione, ma non c'era proprio da nessuna parte la voce per passare da Android a Win10, né dove te dici ci sia né da altre parti.

cainspi
16-12-2015, 21:14
Io mi trovo proprio bene, con 99€ ho un tablet da 8" con windows o android, fluido quanto basta e lo posso utilizzare anche con skygo, inoltre ha anche il 3g....con questo prezzo manco un galaxy tab di 5 anni fa ci compro.

Inviato dal mio M-WPW801 utilizzando Tapatalk

randorama
17-12-2015, 08:01
Ho avuto modo di provarlo, era in esposizione da Euronics. Win10 ci gira fluido, Android 5.1 idem, il problema più grande che ho riscontrato è stato lo switch da un OS all'altro: su Windows è inserito in un sottomenù all'interno di "Tutte le applicazioni", il sottomenù tra l'altro ha un nome da cui non arriveresti mai a capire che c'è all'interno la voce per passare ad Android e ci sono arrivato per caso, mentre su Android proprio non si trova come riavviare il tablet con Windows, ci ho provato insieme a 2 commessi ed un altro cliente che era interessato all'acquisto ma di 4 persone nessuna è riuscita a trovare il modo. :muro:
Pertanto per quanto mi riguarda rimane sullo scaffale, per ora mi tengo il portatile.

ma, per curiosità... android va a occupare parte dei 32 gb di storage?
quanto spazio rimane libero, per l'utente?

cainspi
17-12-2015, 08:08
su android restano 3gb il resto su windows.

vac72cov
23-12-2015, 18:37
Io mi trovo proprio bene, con 99€ ho un tablet da 8" con windows o android, fluido quanto basta e lo posso utilizzare anche con skygo, inoltre ha anche il 3g....con questo prezzo manco un galaxy tab di 5 anni fa ci compro.

Inviato dal mio M-WPW801 utilizzando Tapatalk

Ciao come si comporta a livello autonomia? Il touch come è... Per intenderci a livello di un qualsiasi tablet android tipo gli zenpad?

puccions
29-12-2015, 23:08
Win10 quanti Gb occupa effettivamente. E quanto spazio libero è disponibile inizialmente?
E soprattutto è presente google play oppure, come ogni altro Mediacom questi tablet nn avendo la licenza, nn hanno tale store??

digieffe
30-12-2015, 08:28
Ciao come si comporta a livello autonomia? Il touch come è... Per intenderci a livello di un qualsiasi tablet android tipo gli zenpad?

circa 6 ore di navigazione wifi "tranquilla" con android, meno (circa 4) con windows.
ho raggiunto 8 ore impostando tutto al risparmio leggendo un ebook, in pratica il consumo era dato dal solo display
non ho molta esperienza di touch, a me sembra decente ...

digieffe
30-12-2015, 08:35
Win10 quanti Gb occupa effettivamente. E quanto spazio libero è disponibile inizialmente?
E soprattutto è presente google play oppure, come ogni altro Mediacom questi tablet nn avendo la licenza, nn hanno tale store??

nuovo ha circa 1.5 gb liberi nella partizione android e 13.5 in quella windows.
Sembrerebbe avere il bootloader sbloccato nel senso che forse lo si può far fare il boot da dispositivo estermo, verificherò nei prox giorni.

credo abbia un android standard e ha google play.

digieffe
30-12-2015, 08:48
premettendo che non ho molta esperienza di tablet, non ho riscontrato grossi difetti.
con windows scalda un minimo (penso perchè utilizza di piu' la cpu), con android no.

Importante: la cpu se stressata (1h+ di play in hd da BROWSER) scalda molto, il problema non si presenta se il play viene fatto da app (es:youtube)

Se avete altre domande o test scrivete,appena ho tempo...

EDIT: sotto android credo che si possa utilizzare anche per telefonare

skara375
31-12-2015, 18:52
Ho avuto modo di provarlo, era in esposizione da Euronics. Win10 ci gira fluido, Android 5.1 idem, il problema più grande che ho riscontrato è stato lo switch da un OS all'altro: su Windows è inserito in un sottomenù all'interno di "Tutte le applicazioni", il sottomenù tra l'altro ha un nome da cui non arriveresti mai a capire che c'è all'interno la voce per passare ad Android e ci sono arrivato per caso, mentre su Android proprio non si trova come riavviare il tablet con Windows, ci ho provato insieme a 2 commessi ed un altro cliente che era interessato all'acquisto ma di 4 persone nessuna è riuscita a trovare il modo. :muro:
Pertanto per quanto mi riguarda rimane sullo scaffale, per ora mi tengo il portatile.

non riesco a trovare il sottomenù Tutte le applicazione ed accedere ad android. mi dai una mano? Grazie

skara375
31-12-2015, 20:13
non riesco a trovare il sottomenù Tutte le applicazione ed accedere ad android. mi dai una mano? Grazie

fatto, grazie :)

skara375
31-12-2015, 20:17
il mediacom win pad w801 mi è arrivato oggi, mi sono fatto un regalino di natale, ma ........ benchè sul manuale siano descritti e segnati mancano gli slot per la sim telefonica e per l'espansione di memoria, qualcuno sa dirmi dove sono? :muro:

skara375
31-12-2015, 22:13
bastava abbassare il menù a tendina (classico di tutti gli android) e cliccare sul tasto windows....niente di più semplice, o comunque difficile quanto attivare/disattivare il wifi su android.

nel menù a tendina bisogna premere l'icona OS Switch per passare a windows :) da windows per passare ad android basta andare in tutte le app, andare alla lettera I e clikkare Insyde, poi DualOSSwitcher. Ricordarsi che una volta spento alla prossima accensione il sistema operativo di partenza sarà quello con cui è stato spento. Da windows basta premere l'icona android, tenerla premuta e spostarla sul desktop mettendola al posto di un'app che non usate e da lì passare ad android

skara375
31-12-2015, 23:53
Salve. Gironzolando un po' in rete cercando info per un altro modello (il W810) che avevo visto su un volantino Euronics, ho trovato per caso il tablet in oggetto. Monta un Atom Z3735F a 1,33GHz, 1GB di RAM DDR3L, 32GB di storage, un display 8 pollici 1280x800 ed ha in dual boot Windows 10 ed Android Lollipop 5.1. Siccome sto pensando di "mandare in pensione" il mio portatile (troppo pesante e quindi scomodo da portarmi dietro) e l'idea di avere in un unico dispositivo Windows 10 "reale" ed Android mi stuzzica, volevo sapere se qualcuno ha avuto esperienze con questa marca e se l'acquisto (in giro si trova a 99€) valeva la pena. Non ho avuto modo di provarlo (ho fatto un giro di negozi nella mia zona ma nessuno ce l'ha in esposizione), però ho provato da UniEuro il WinPad 7 che ha caratteristiche simili (a parte ovviamente il display) e Windows 10 mi è sembrato girarci abbastanza bene. Dite che farei un buon acquisto o no?

EDIT: dimenticavo, dalla scheda tecnica sul sito Mediacom pare abbia anche uno slot per SIM 3G.

non c'è e non c'è neanche quello per la microsd , non si vedono neanche nelle foto in hires postate nel sito di Mediacom

Yamcha79
01-01-2016, 09:26
non c'è e non c'è neanche quello per la microsd , non si vedono neanche nelle foto in hires postate nel sito di Mediacom

Ragazzi c'è tutto su questo fantastico tablet/Pc!!!! L'ho preso da 3 giorni e non me ne stacco più!!! Felice così :sofico: :sofico: :sofico:
Cmq per inserire microSim e microSD dovete aprire il vano sopra i tablet (per intenderci dove trovate Jack 3,5 mm e USB dati)! ;)

bongo74
01-01-2016, 09:57
Ragazzi c'è tutto su questo fantastico tablet/Pc!!!! L'ho preso da 3 giorni e non me ne stacco più!!! Felice così :sofico: :sofico: :sofico:
Cmq per inserire microSim e microSD dovete aprire il vano sopra i tablet (per intenderci dove trovate Jack 3,5 mm e USB dati)! ;)

wifi prende bene? e il touch? lo schermo è discreto?

skara375
01-01-2016, 10:12
Ragazzi c'è tutto su questo fantastico tablet/Pc!!!! L'ho preso da 3 giorni e non me ne stacco più!!! Felice così :sofico: :sofico: :sofico:
Cmq per inserire microSim e microSD dovete aprire il vano sopra i tablet (per intenderci dove trovate Jack 3,5 mm e USB dati)! ;)

ok ma come lo apri? bisogna forzarlo con un'attrezzo di plastica? :muro:

skara375
01-01-2016, 10:40
ok ma come lo apri? bisogna forzarlo con un'attrezzo di plastica? :muro:

fatto, bastano le unghie, però non è spiegato da nessuna parte.

buon anno a tutti :)

skara375
01-01-2016, 12:34
wifi prende bene? e il touch? lo schermo è discreto?

ho il tablet a 50 cm dal router wifi di vodafone ma il segnale è molto debole mentre con l'iphone è molto alto, questo finora è il difetto più grande di questo tablet

digieffe
03-01-2016, 00:02
a 3 metri di distanza ed un mobile in mezzo ho segnale pieno e collegamento a 72mbit

6nosmoking6
03-01-2016, 08:51
Ragazzi lasciate stare questo tablet in generale a me tutto andava bene schermo wifi touch ecc tutto nella sufficienza per quello che ho pagato (unica cosa che manca è il GPS) ma sul sistema android ho subito avuto la memoria insufficiente dopo l'installazione di qualche giochino in quanto la memoria è tutta dedicata a Windows. Ho provato ad espandere con microsd ma non c'è modo di liberare memoria sia con metodi legali che qualsiasi tipo di root che per adesso non esiste quindi sul lato android per me è inutilizzabile e dopo 3 giorni di utilizzo l'ho subito restituito. Ciao.

skara375
03-01-2016, 14:44
Ragazzi lasciate stare questo tablet in generale a me tutto andava bene schermo wifi touch ecc tutto nella sufficienza per quello che ho pagato (unica cosa che manca è il GPS) ma sul sistema android ho subito avuto la memoria insufficiente dopo l'installazione di qualche giochino in quanto la memoria è tutta dedicata a Windows. Ho provato ad espandere con microsd ma non c'è modo di liberare memoria sia con metodi legali che qualsiasi tipo di root che per adesso non esiste quindi sul lato android per me è inutilizzabile e dopo 3 giorni di utilizzo l'ho subito restituito. Ciao.

Stesso problema che ho io, ho anche postato un thread sul problema, spero qualcuno abbia qualche idea su come aumentarla.

Lo rimando indietro visto che come android è pressochè inutilizzabile :-(

darfym
08-01-2016, 19:52
Ho questo tablet da un pò ed ho buttato giù due righe per installare supersu ed aumentare in maniera creativa lo spazio a disposizione per android :D

Se vi va date un'occhiata qui http://www.androidiani.com/forum/altri-tablet-mediacom/494556-mediacom-winpad-w801-m-wpw801.html#post7283356

ombra666
13-01-2016, 10:32
mi iscrivo, preso ieri probabilmente lo passo a mio padre per uso "casalingo"
purtroppo il wifi è proprio scarso, forse è un problema di alcuni lotti visto che altre persone non ne parlano male.
a 6 metri dal router con zero pareti nel mezzo cala a 2megabit/s
in camera mia con zero pareti ma un pavimento di mezzo (3/4 metri in linea d'aria) si collega ma non carica nulla.
per il resto memoria a parte su android mi pare abbastanza valido. solo qualche impuntamento su android ma c'erano di mezzo diversi aggiornamenti delle app su playstore che ammazzano le prestazioni anche sul mio lg g3 quindi... :D
devo ancora provare la parte 3G, non ho sim libere al momento

digieffe
14-01-2016, 12:42
posso confermare che a 6 merri e dietro 3 pareti fa ancora 13mbit misurati.
A 4 metri dietro 1 parete fa 27 mbit misurati.
Nello stesso ambiente fa 48mbit misurati.
Su una 30na di misurazioni tre volte consecutive sera inchiodato tra i 3 ed i 5 m it. Suppongo fosse dovuto alle frequenze intasate... il tablet rileva decine di reti.
Proverò in ore notturne.

Eric64
19-01-2016, 13:28
batteria veramente penosa...

pindanna
01-03-2016, 13:39
Salve,
me lo consigliate questo tablet per sostituire il mio attuale HP Stream 7 ?

Noterei qualche miglioramento secondo voi?

Grazie

TonyVe
24-03-2016, 10:57
Qualcuno ha ricavato l'immagine di sistema da qualche parte?



Il root ed il ripartizionamento si può fare, basta avere dimestichezza col modding.
Su forum dove si parla di Android trovate tutta la procedura.
Potete togliere quei 4-5 GB e darli in pasto ad Android.
E con il Root comunque potete spostare su SD.

N4b
05-04-2016, 08:19
Buongiorno!
Mi sono appena registrato sul forum, purché lo frequento da lettore da molti anni, non sono mai riuscito a partecipare attivamente a causa del lavoro come mi impegna molto. Ora che mi sono registrato e non ho più scuse, spero di partecipare più attivamente!
Questo però non è lo spazio per le presentazioni, perciò vado al sodo:

Sono alla ricerca di qualche buon'anima che possa fare un backup complessivo dei drivers di un Mediacom Winpad 8 W801, possibilmente con Double Driver includendo anche i drivers Microsoft.
Sono disposto a pagare una piccola cifra simbolica a chi mi fa questo immenso favore, ho un Winpad bloccato e non ne vengo a capo.

uziel
16-05-2016, 23:54
scusate è possibile togliere android e lasciare solo win 10 ?

marcacc
20-05-2016, 11:33
scusate è possibile togliere android e lasciare solo win 10 ?

mi associo alla richiesta, è possibile lasciare solo windows o solo android?

enkenk
14-06-2016, 10:38
io lo comprato e funzian veramente bene l'unica cosa e che non riesco ad usare gli mp3 come suonerie. per la batteria basta mettere risparmio energetico e non si scarica piu e quando vuoi fare qualcosa la disattivi. io fossi in voi non toccherei android e win10 , meglio non fare cose di cui poi vi pentireste in futuro.

crb_style
18-08-2016, 08:56
Ciao voi avete trovato un giro una cover o custodia per sto tablet? Io ne ho presa una universale con i supporti in velcro e fa proprio schifo.
Voi cosa mi consigliate ? Sarebbe bella na cover in silicone ma non ne trovo.

vincer66rm
24-08-2016, 12:00
ciao a tutti,sono interessato a questo tablet e volevo alcune info. Fa anche chiamate voce? con entrambi i sistemi operativi? grazie

chocobosage
16-09-2016, 11:09
Ciao a tutti, sono molto interessato a questo tablet e anche al suo fratello minore W700.

L'uso che ne farei sarebbe unico e molto molto semplice, navigazione internet e media player, ma mi serve necessariamente sapere se è possibile in qualche modo collegarlo a una TV o a un monitor PC in modo da tenerlo sempre collegato alla TV di casa.

Grazie

P.S: Si potrebbe saldare una porta HDMI?

ombra666
17-09-2016, 09:43
Ciao a tutti, sono molto interessato a questo tablet e anche al suo fratello minore W700.

L'uso che ne farei sarebbe unico e molto molto semplice, navigazione internet e media player, ma mi serve necessariamente sapere se è possibile in qualche modo collegarlo a una TV o a un monitor PC in modo da tenerlo sempre collegato alla TV di casa.

Grazie

P.S: Si potrebbe saldare una porta HDMI?

non ha porte hdmi. unica via cast via chromecast o simili.
non so se la porta microusb supporta MHL ma penso di no

chocobosage
19-09-2016, 08:24
Vorrei fare subito un back up completo del sistema e relativi driver nel caso ci fossero problemi in futuro, come faccio?