PDA

View Full Version : SCHERMATA BLU IRQL NOT LESS OR EQUAL ATAPY.SYS

Daniele1986
13-01-2014, 11:49
SALVE A TUTTI RAGAZZI.. HPO UN PROBLEMA CHE MI STA FACENDO USCIRE PAZZO ...
HO 1 PC CON QUESTE CARATTERISTICHE:
ASUS P4S800 SE
CPU INTEL 2.4GHZ
RAM 256MB 333MHZ
SK VIDEO 128MB
HDD 80GB..ide
MAST ide
S.O WINDOWS XP
IL PROBLEMA CHE MI DA' è CHE APPENA SI LOGGA IN WINDOWS SI BLOCCA E COMPARE SEMPRE LA SCHERMATA BLU CHE ALLEGO..

IRQL NOT LESS OR EQUAL
STOP 0X000000D1
ATAPY.SYS

IL PC CONTIENE PROGRAMMI CHE NON POSSO REINSTALLARE FACILMENTE QUINDI DEVO RISOLVERE QUESTO PROBLEMA..
HO FATTO DELLE PROVE...
CAMBIATA RAM. CAMBIATA SK VIDEO- CAMBIATO ALIM -CAMBIATA CPU - CAMBIATO HDD SEMPRE LO STESSO PROBLEMA.. RIMANE SOLO LA SK MADRE.
HO PROVATO CON UN NUOVO HDD A FARE UNA NUOVA INSTALLAZIONE... SI FORMATTA IL DISCO , AL RIAVVIO DOVE COMPARE 39MIN SEMPRE SK BLU.. NON SI FA INSTALLARE..
AIUTATEMI CHE STO' USCENDO PAZZO.. GRAZIEEE

tallines
13-01-2014, 12:19
Ciao praticamente hai cambiato quasi tutto il pc ;)

Può essere la scheda madre.......quanti anni ha il pc ?

Il pc è un fisso, la ram è pochina, almeno almeno 512 Mb se non il doppio .

Quanti slot hai nella scheda madre ?

In teoria dovresti averne due : cambia slot dove si inserisce la scheda madre .

In più prova a vedere se si avvia un live di linux da cd o da dvd (dipende da quanto è grande l' iso che masterizzi) tipo Mint, Ubuntu............

Ahhh dimenticavo ;) :

il disco dove vuoi installare Xp è un disco Sata o Ide ?

Se hai un disco sata o devi mettergli i driver del controller sata (durante la procedura di installazione o integrandoli nel cd di Xp ) o devi emulare la modalità ide andando nel Bios .

Il cd di Xp originale che service pack ha ?

Daniele1986
13-01-2014, 13:30
la ram poi ho messo 1gb... 4 slot disponibili e provato su tutti... hdd è ide.. ho provato a mettere un nuovo hdd sata con relativi driver da floppy con f6 trova l'hdd ma poi stesso problema.. service pack 3 ... sto uscendo pazzo

tallines
13-01-2014, 17:37
Prova un live di linux se si avvia (Mint, Ubuntu.....)

Quanti banchi di ram hai ? Hai solo un banco da 1 Gb ?

Blue_screen_of_death
13-01-2014, 23:59
Prova a cambiare cavo sata e a collegare l hard disk a un altra porta sata. Se non risolvi Hai Il controller Sata danneggiato. Quindi o cambi scheda madre oppure usi su quel pc sistemi live o sistemi avviabili da USB. Insomma nulla che utilizzi hard disk interni. In alternativa potresti provare con una scheda PCI che integri controller e porte sata. Dovrebbe funzionare.

Daniele1986
26-01-2014, 20:56
l'hh è ide.. ho provato pure hdd sata con relativi driver controler ma nulla da fare.. sempre sk blu

tallines
26-01-2014, 21:43
Hai provato un live di linux ?

La ram l' hai controllata come suggerito sopra ?

Perchè li mi sa che la scheda madre.......... è partita...........;)

Prova un qualsiasi live di linux per vedere come si comporta : se non si avvia neanche il live hai più di un problema ........

Ti avevo anche chiesto quanti banchi di ram hai ? Quanta ram hai ?

Daniele1986
26-01-2014, 23:25
4 slot disponibili. 1 banco da 256mb utilizzato... ho provato pure piu' ram ma nulla.. cmq in bios rimane acceso per ore ed ore... il linux non l'ho provato ancora..