error 404
17-05-2013, 10:30
ciao a tutti,
sarei curioso di sapere quanto caffè posso "sciogliere" nell'acqua prima che questa si saturi.
faccio qualche premessa:
il mio livello di conoscenza di chimica è pari a -2;
ovviamente so che il caffè non può essere sciolto, quanto piuttosto "assorbito" (andrà bene il termine?) dall'acqua;
so anche che non posso aspettarmi di riuscire a strappare il 100% di ciò che c'è nella polvere, pertanto si parlerà di una certa percentuale.
detto questo, come faccio a capire quando avrò strappato l'x%? tipo misurando ph, conducibilità elettrica, viscosità posso ricavare info? :D
grazie ciao
sarei curioso di sapere quanto caffè posso "sciogliere" nell'acqua prima che questa si saturi.
faccio qualche premessa:
il mio livello di conoscenza di chimica è pari a -2;
ovviamente so che il caffè non può essere sciolto, quanto piuttosto "assorbito" (andrà bene il termine?) dall'acqua;
so anche che non posso aspettarmi di riuscire a strappare il 100% di ciò che c'è nella polvere, pertanto si parlerà di una certa percentuale.
detto questo, come faccio a capire quando avrò strappato l'x%? tipo misurando ph, conducibilità elettrica, viscosità posso ricavare info? :D
grazie ciao