View Full Version : cpu scaling su ubuntu 11.10?
tecno789
27-01-2012, 15:23
Salve, ho notato con dispiacere che non c'è più nella versione 11.10 l'applet che permetteva di sfruttare il cpu scaling e quindi è un punto a sfavore del risparmio energetico, essendo su un netbook mi potete dare qualche dritta in merito?
p.s: mi sono davvero pentito di essere passato da lucid ad oneiric
letto?
http://tekdrops.wordpress.com/2011/11/28/cpu-scaling-manuale-e-risparmio-energetico-su-ubuntu-11-10/
tecno789
29-01-2012, 12:59
letto?
http://tekdrops.wordpress.com/2011/11/28/cpu-scaling-manuale-e-risparmio-energetico-su-ubuntu-11-10/
letto, anche se mi sa che non resterò con ubuntu 11.10 visto la sua pesantezza, per il mio netbook non va di certo bene.
Non ti serve un applet, metti nella tua /home/utente/.bashrc
cat ~/.bashrc
alias governor='cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; cat /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias powersave='echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias performance='echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias conservative='echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
tecno789
30-01-2012, 10:52
Non ti serve un applet, metti nella tua /home/utente/.bashrc
cat ~/.bashrc
alias governor='cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; cat /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias powersave='echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias performance='echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias conservative='echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
beh sei un grande come al solito :D
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.