PDA

View Full Version : cpu scaling su ubuntu 11.10?

tecno789
27-01-2012, 15:23
Salve, ho notato con dispiacere che non c'è più nella versione 11.10 l'applet che permetteva di sfruttare il cpu scaling e quindi è un punto a sfavore del risparmio energetico, essendo su un netbook mi potete dare qualche dritta in merito?

p.s: mi sono davvero pentito di essere passato da lucid ad oneiric

sacarde
29-01-2012, 09:48
letto?

http://tekdrops.wordpress.com/2011/11/28/cpu-scaling-manuale-e-risparmio-energetico-su-ubuntu-11-10/

tecno789
29-01-2012, 12:59
letto?

http://tekdrops.wordpress.com/2011/11/28/cpu-scaling-manuale-e-risparmio-energetico-su-ubuntu-11-10/

letto, anche se mi sa che non resterò con ubuntu 11.10 visto la sua pesantezza, per il mio netbook non va di certo bene.

eaman
30-01-2012, 00:28
Non ti serve un applet, metti nella tua /home/utente/.bashrc
cat ~/.bashrc

alias governor='cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; cat /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias powersave='echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias performance='echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias conservative='echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'

tecno789
30-01-2012, 10:52
Non ti serve un applet, metti nella tua /home/utente/.bashrc
cat ~/.bashrc

alias governor='cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; cat /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias powersave='echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "powersave" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias performance='echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "performance" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'
alias conservative='echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor ; echo "conservative" > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_governor'

beh sei un grande come al solito :D