View Full Version : Conservazione alimenti
morpheus85
19-11-2011, 14:15
Ho cercato ma non trovato la risposta definitiva.
Quando un formaggio fresco tipo mozzarella o altro scade dopo circa 4 o 5 giorni di solito fa gonfiare la confezione, il gas prodotto č causato da batteri.
In questi casi l'alimento č pericoloso oppure dipende sempre dalle condizioni in cui si trova all'apertura?
La risposta definitiva non ce l'ho, ma io generalmente mi baso sul tipo di alimento: roba con latticini-uova-creme varie non le consumo (senza cottura) dopo la data di scadenza, con i "farinacei" vado tranquillamente oltre ed in ogni caso vedo e assaggio ;)
Secondo me ci trovi la :
http://it.wikipedia.org/wiki/Tossina_botulinica
un veleno tra i pių potenti al mondo.
Resistente alla cottura.
Se la mangi non ti dico ciao, ma addio.
morpheus85
20-11-2011, 15:06
nel dubbio buttare :p
morpheus85
23-12-2011, 17:10
riuppo la discussione, per un altro dubbio.
le confezioni di prosciutto sottovuoto possono essere congelate andando cosė di svariati giorni oltre la data di scadenza riportata, oppure in questi casi bisogna rispettarla cmq? :mbe:
morpheus85
24-12-2011, 16:37
up, prima che scade magari :stordita:
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.