ohi
10-09-2010, 10:01
Ciao volevo chiedervi come posso fare per leggere i dati da un file excel, leggendo in giro ho ottenuto questo:
private void Prova()
{
string connectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\\Prova.xls;Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;""";
OleDbConnection excelConnection = new OleDbConnection(connectionString); //Rappresenta una connessione aperta a un'origine dati.
string strSQL = "SELECT* FROM [Foglio1$]";
OleDbCommand dbCommand = new OleDbCommand(strSQL, excelConnection);
try
{
excelConnection.Open(); // This code will open excel file.
OleDbDataReader reader = dbCommand.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
MessageBox.Show(reader.ToString());
}
reader.Close();
}
catch(Exception exe)
{
MessageBox.Show(exe.Message.ToString());
}
dbCommand.Dispose();
excelConnection.Close();
excelConnection.Dispose();
}
Ho creato per effettuare una prova il file Prova.xls e nel Foglio1 uno ho riempito qualche campo in modo casuale (Ho dovuto compilare a 32 per ovviare ad altri problemi). Il problema mi si presenta OleDbDataReader reader = dbCommand.ExecuteReader(); Mi dice che non trova l'oggetto Foglio1$, :help:
private void Prova()
{
string connectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=C:\\Prova.xls;Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=YES;""";
OleDbConnection excelConnection = new OleDbConnection(connectionString); //Rappresenta una connessione aperta a un'origine dati.
string strSQL = "SELECT* FROM [Foglio1$]";
OleDbCommand dbCommand = new OleDbCommand(strSQL, excelConnection);
try
{
excelConnection.Open(); // This code will open excel file.
OleDbDataReader reader = dbCommand.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
MessageBox.Show(reader.ToString());
}
reader.Close();
}
catch(Exception exe)
{
MessageBox.Show(exe.Message.ToString());
}
dbCommand.Dispose();
excelConnection.Close();
excelConnection.Dispose();
}
Ho creato per effettuare una prova il file Prova.xls e nel Foglio1 uno ho riempito qualche campo in modo casuale (Ho dovuto compilare a 32 per ovviare ad altri problemi). Il problema mi si presenta OleDbDataReader reader = dbCommand.ExecuteReader(); Mi dice che non trova l'oggetto Foglio1$, :help: