PDA

View Full Version : Ripristinare quick launch (avvio veloce): impossibile creare la barra degli strumenti


0rion79
14-08-2010, 08:56
- Possibile soluzione: Click (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=32843098&postcount=4)

- Per problemi con la taskbar: Click (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=18350203)
----------

Ciao a tutti, con Agosto che sembra una calamita per i danni al PC o all'OS, spero che qualcuno possa darmi una risposta in tempi celeri ad un nefasto problema.

Iniziamo dal principio: col recenete aggiornamento rapido di Yahoo messenger, ho mandato avanti senza personalizzare l'installazione e il programma mi ha installato anche quella patacca di Toolbar. Questa ha impedito a MSN di ricordare la mia ID e password, così ho cercato su google e mi è uscito il nome di un programmino che sembrava fatto apposta per fixare il problema: makemessengerremember ().
Il programma si è rivelato ancor più fetido del precedente perché sì ha fixat MSN, ma mi ha resettato TUTTO il sistema, facendomi perdere anche tutti i preferiti e le impostazioni di Firefox (che non riesco a ritrovare) e incasinandomi la barra di avvio veloce, che uso tantissimo.
Se provo a crearne una mi dice "impossibile creare la barra degli strumenti" e probabilmente quel programma ha modificato qualche voce del registro perché, se vado a frugare nelle directories, la mia vecchia esiste ancora sotto C:\Documents and Settings\XXXXX\Dati applicazioni\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch.
Ho provato anche ad utilizzare il programma TaskbarRepairToolPlus! ma anche lui si pianta probabilmente perché non "trova" quel qualcosa da correggere, magari anche solo il percorso "giusto", alterato da quel precedente programma di m....
:mc:

Che posso fare, oltre formattare? Aiuto!!! :cry:

ezio
15-08-2010, 10:58
Dal percorso che hai indicato presumo tu stia parlando di XP.
Prova con questo fix: http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=18350203&postcount=6
Se non risolvi, prova a creare un nuovo account utente.

0rion79
15-08-2010, 19:42
nada... :(
Mi sa cmq che da settembre, faccio anche un bel formattone...
secondo voi, vale la pena di passare a Win7?
Ho un AMD Athlon 64x2 Dual core 5200+ a 2.71 Ghz con 2 giga di RAM.
E, per la cronaca, sono uno che tende ad utilizzare moltissimo programmi vecchi...

ezio
16-08-2010, 09:01
Probabilmente i programmi da te citati hanno deregistrato qualche dll, o hanno modificato le chiavi di registro relative alla quick launch bar.

Procedi in questo modo, dovresti risolvere:
1) Apri il prompt dei comandi e digita il comando: IE4UINIT.EXE
In qualche secondo dovrebbe resettare e ricrearti le cartelle standard della quick launch
2) Sempre nel prompt avvia in successione questi due comandi:
REGSVR32 /i SHELL32.DLL
REGSVR32 /i BROWSEUI.DLL
3) Applica il file di registro che ti allego a questo post
4) Riavvia e bestemmia se continua a non funzionare :D

PS: QUI (http://support.microsoft.com/kb/555525/en-us) trovate l'articolo sulla KB di Microsoft, evitate di tradurlo in italiano altrimenti vengono sballati i valori del percorso del registro...

PS2: Win7 sulla tua configurazione andrebbe bene, ed è nettamente più sicuro e stabile di XP.

0rion79
16-08-2010, 16:57
mitico Ezio: è tornato come nuovo, grazie mille!!!

ezio
16-08-2010, 17:01
Sono contento che tu abbia risolto :)
Ciao!