PDA

View Full Version : quale scheda video per collegare 4 monitor?


tucciotrader
24-07-2010, 23:39
Salve,

se voglio collegare 4 monitor ad un pc desktop quest'ultimo deve avere 4 uscite VGA??? in tal caso che scheda video devo avere per reggere una cosa del genere?

ad esempio una scheda video ATI Radeon HD 5450 può andare bene per una cosa del genere ho ne devo comprare una seconda da aggiungere a questa?

Invece una scheda ATI Radeon HD 4850 x2 ??

grazie

ilratman
24-07-2010, 23:46
4 è un numero bastardo ma soprattutto dipende cosa ci devi fare con questi monitor.
Indipendenti, estensione, altro?
Anche con due 5450 non è detto che tu possa usare i 4 monitor come si deve, dovresti provare con una 5750 ma i monitor devono avere il displayport.
Se vuoi una cosa seria prendi una quadro nvs 440.

Maxt75
24-07-2010, 23:48
Dipende cosa ci fai...
Se lo fai per gioco è meglio che ti scordi le 5450, forse te la cavi con 5 di quelle, ma tanto vale allora prendere una top di gamma. E se non lo fai per gioco, mi sembrano piccole lo stesso le 5450 per gestire una tale mole di schermi.

tucciotrader
25-07-2010, 01:46
devo fare una trading room quindi si tratterà di estensione del desktop principale (monitor 1) su altri 3 monitor...ci saranno grafici di borsa etc...e pagine web....una cosa del genere:

http://www.fxmoneymap.com/lightbox/MalibuTradingRoom16.jpg

tucciotrader
25-07-2010, 02:15
4 è un numero bastardo ma soprattutto dipende cosa ci devi fare con questi monitor.
Indipendenti, estensione, altro?
Anche con due 5450 non è detto che tu possa usare i 4 monitor come si deve, dovresti provare con una 5750 ma i monitor devono avere il displayport.
Se vuoi una cosa seria prendi una quadro nvs 440.

Scusa ma invece di una 5750 non mmi conviene una 4870?

ilratman
25-07-2010, 08:21
Scusa ma invece di una 5750 non mmi conviene una 4870?

La serie 5 è stata pensata apposta per questo la serie 4 no e credo supporti al max 2 monitor.
Cmq forse per andare sul sicuro docresty cercare una versione eyefinity.

ertruffa
25-07-2010, 12:39
Salve,

se voglio collegare 4 monitor ad un pc desktop quest'ultimo deve avere 4 uscite VGA??? in tal caso che scheda video devo avere per reggere una cosa del genere?

ad esempio una scheda video ATI Radeon HD 5450 può andare bene per una cosa del genere ho ne devo comprare una seconda da aggiungere a questa?

Invece una scheda ATI Radeon HD 4850 x2 ??

grazie

dai un'occhiata
http://www.tomshw.it/cont/articolo/radeon-hd-5870-eyefinity-6-ed-sei-monitor-per-giocare/24681/1.html

tucciotrader
25-07-2010, 12:48
La serie 5 è stata pensata apposta per questo la serie 4 no e credo supporti al max 2 monitor.
Cmq forse per andare sul sicuro docresty cercare una versione eyefinity.

Ma ad esempio che differenza c'è tra una eyefinity magari con 6 uscite ed una scheda doppia come la ati raedon hd 4870 x2 ??

http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo/2007/ati-radeon-hd-4870-x2-r700-in-preview_index.html

Non supporta cmq 4 uscite?

Ma che attacchi ha questa scheda che ho linkato...non mi sembra vga? :mc:

calabar
25-07-2010, 16:55
Come dice il nome, la 4870x2 è una scheda "doppia".
Contando quindi due uscite per ogni gpu, può averne fino a 4.

Questa scheda però non è adatta all'uso che intendi farne: era una scheda da gioco di fascia alta, quindi con consumi elevati e tutto ciò che ne consegue.

Le scelte a tua disposizione dovrebbero essere:
- Schede professionali tipo Ati FireMV e Nvidia Quadro NVS e credo alcune matrox. Sconsigliabili per il prezzo elevato e le prestazioni 3D nulle.
- Apparecchi esterni come il matrox triple head to go, che nello specifico non va bene perchè genera solo tre uscite, ma magari ne esistono analoghi con più di tre uscite. Sconsigliabile per il costo elevato.
- Schede doppie con 4 uscirte, come la 4870x2, sconsigliate per i motivi riportati sopra.
- Doppia scheda di fascia bassa, ognuna con 2/3 uscite video. Dovrebbe essere una buona scelta, costo contenuto, consumi relativamente bassi, fanno quello che ti serve. Sarebbe bene sentire a riguardo però qualcuno che ha già provato tali configurazioni, non so se possano avere limiti di qualche tipo.
- Schede recenti con molte uscite video, come le ati 5xxx in versione eyefinity (le 5xxx standard hanno solo 3 uscite), che però sono abbastanza difficili da trovare e di solito non economicissime (ma era stata fatta una versione delle schede di fascia bassa con 5 uscite video), o delle S3 Chrome di ultima generazione (non ricordo bene quali, occorre fare una ricerchina), che se non sbaglio esistono in versione (queste forse sarebbero l'ideale, ma sono schede un po' fantasma... non le ho ancora viste in giro, ma magari cercando bene si trovano)

Leggi anche qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2216625&highlight=quadro).

tucciotrader
25-07-2010, 18:30
sono d'accorco con te! una doppia scheda sarebbe anche troppo per le mie necessità inoltre vorrei evitare che la tower del pc mi diventasse un forno...

credo quindi che la scelta si restringe a due prodotto:

NVIDIA NVS 450:
http://www.nvidia.com/object/product_quadro_nvs_450_us.html

che però mi sembra abbia solo displayport e sopratutto il dissipatore non ha la ventola...

ATI EYEFINITY 3:

http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo/2439/ati-eyefinity-6-l-esperienza-di-utilizzo_3.html

calabar
25-07-2010, 19:36
Le professionali erano le prime che avevo escluso! :P
Eyefinity 3 gestisce solo 3 monitor, se vuoi gestirne 4 non vanno bene.

Tieni conto che la tecnologia eyefinity 3 richiede che uno dei monitor sia displayport, mentre la eyefinity 6 richiede che lo siano tutti e 6.
In ogni caso puoi usare un adattatore come questo (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?libera=eyefinity+sapphire+adattatore&id=28&prezzoMin=&prezzoMax=&sbox=sb) per connettere un monitor non displayport.

Secondo me la soluzione migliore sarebbe quella di prendere la S3, a patto di trovarla naturalmente! Il modello che dico costa poco e supporta 4 monitor.

Altra soluzione economica è quella di prendere due schedine di fascia bassa, per esempio della 5450 con eyefinity (occhio che non tutte hanno il connettore displayport per il terzo monitor), e montare su una scheda madre con almeno 2 slot pciE. Avresti così fino a 6 monitor da utilizzare.

In alternativa ci sarebbe la 5770 eyefinity5 (http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/powercolor-lavori-in-corso-per-una-radeon-hd-5770-eyefinity-5_31791.html), che gestisce fino a 5 monitor, ma anche questa pare un po' costosetta (ma sia per costo che per consumi/calore preferibile alle 5870 eyefinity6). Si trova poco, ma si trova! ;) (click (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?libera=eyefinity+5+powercolor+5770&id=28&prezzoMin=&prezzoMax=&sbox=sb))

ilratman
25-07-2010, 20:05
Non mi ricordavo della nupva s3 ma effettivamente è la soluzione migliore.

calabar
25-07-2010, 20:10
Già, ma ho idea che sarà impossibile trovarla!
LEggi le ultime righe di questo articolo (http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/da-s3-una-scheda-video-dual-gpu-per-applicazionu-multi-display_31675.html).
Se poi dovesse saltare fuori...

Del resto vista la cifra che arriverebbe a spendere con la nvs 450, alla fine anche la 5770 eyefinity5 non sarebbe tanto male: 220 euro e fino a 5 display.

Ma forse le due GPU di fascia bassa, scheda madre permettendo, rimangono l'ipotesi più economica.

tucciotrader
25-07-2010, 21:00
.
In alternativa ci sarebbe la 5770 eyefinity5 (http://www.hwupgrade.it/news/skvideo/powercolor-lavori-in-corso-per-una-radeon-hd-5770-eyefinity-5_31791.html), che gestisce fino a 5 monitor, ma anche questa pare un po' costosetta (ma sia per costo che per consumi/calore preferibile alle 5870 eyefinity6). Si trova poco, ma si trova! ;) (click (http://www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?libera=eyefinity+5+powercolor+5770&id=28&prezzoMin=&prezzoMax=&sbox=sb))

Con la 5770 eyefinity5 penso che mi hai veramente convinto :D

I monitor li devo ancora comprare dovrò assicurarmi che abbiano displayport e dovrò comprare i cavi da mini a displayport

Grazie

ilratman
25-07-2010, 22:19
Con la 5770 eyefinity5 penso che mi hai veramente convinto :D

I monitor li devo ancora comprare dovrò assicurarmi che abbiano displayport e dovrò comprare i cavi da mini a displayport

Grazie

per i monitor devi prendere dell sono quasi gli unici ad avere il displayport.
Cmq ovvio che se possibile ci piacerebbe vedere il risultato finale! :)

calabar
25-07-2010, 22:50
in alternativa puoi usare gli adattatori sapphire che ti ho linkato sopra.
Certo, se i monitor devi comprarli nuovi, tanto vale che li compri con displayport.

Controlla anche cosa forniscono in bundle con la scheda, perchè il prezzo più alto di solito è dato anche da una bella dotazione di cavetteria.

tucciotrader
25-07-2010, 22:57
Si certo che mettero le foto, solo che devo ancora comprare i monitor che cmq già a prescindere avevo deciso sarebbero stati dell, meglio ancora poi se sono gli unici ad avere displayport.

Naturalmente (credo che quindi mi dovrò spostare nella sezione "monitor") ora viene il difficile ovvero scegliere un buon monitor tra la miriade che dell mette a disposizione...calcolando che ne devo comprare 4 e non voglio spendere un capitale!

Grazie ancora

tucciotrader
26-07-2010, 00:31
c'è solo un problema, sto cercando monitor dell solo che supportino displayport ma mi sembrano tutti carissimi...ma che ha questa displayport?!?

tucciotrader
26-07-2010, 00:59
forse questo modello è l'unico che supporta displayport e costa poco, 170 euro circa: DELL P2010H 20 inch Computer LCD Monitor soltanto ha una risoluzione 1600x900 ma va bene cmq, in totale con 4 di questi dovrei avere 3200x1800 e va bene

ilratman
26-07-2010, 03:29
Tutti i modellu p dovrebbero avere il dasplay port!

Tipo il p2210!

tucciotrader
05-08-2010, 23:16
Salve,

riprendo la discussione perchè non ho capito una cosa riguardo alla scheda madre dei pc per permettere di montare schede video esterno come la eyefinity. Sono andato da Mediaworld oggi per chiedere informazioni su questo PC Desktop della HP che avevo trovato adatto per fare quello che mi serve PC desktop HP Pavilion Elite HPE-330it:

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-4162190-4234495.html

Inoltre leggevo nella scheda tecnica che nel computer ci sono i seguenti slot:

3 PCI-Express 1x (2 disponibili)
1 PCI-Express 16x

Il 16x è quello che mi serve per montare la eyefinity. Solamente che quando ho parlato con un impiegato mi ha detto che questo computer non monta schede esterne, che è già assemblato così come lo vedo :doh:

Proprio non riesco a capire se abbia ragione o no, perchè se c'è uno slot PCI-Express 16x dovrei benissimo potre montare una scheda video...

Chi ha ragione?

tucciotrader
07-08-2010, 20:11
Ora ho un notebook HP con una scheda Nvidia Geforce 9200M GS che è una entry level, non supporta giochi, ma per tutto il resto va bene...se trovassi una cosa del genere ma x2 sarebbe perfetto...non devo giocare col computer! Userò applicazioni tipo office, microsoft visio, lettura file pdf e simili.. e poi per vedere film, ascoltare musica, navigare su internet e scaricare e naturalmente programmi di trading!!

Ad esempio questo pc: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-4162263-4234757.html

ha una scheda: ATI Radeon HD 5450 entrylevel, se ci fosse una versione x2 sarebbe ottimo!

Foglia Morta
07-08-2010, 21:58
Ora ho un notebook HP con una scheda Nvidia Geforce 9200M GS che è una entry level, non supporta giochi, ma per tutto il resto va bene...se trovassi una cosa del genere ma x2 sarebbe perfetto...non devo giocare col computer! Userò applicazioni tipo office, microsoft visio, lettura file pdf e simili.. e poi per vedere film, ascoltare musica, navigare su internet e scaricare e naturalmente programmi di trading!!

Ad esempio questo pc: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/it/it/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-4162263-4234757.html

ha una scheda: ATI Radeon HD 5450 entrylevel, se ci fosse una versione x2 sarebbe ottimo!

Che intendi per X2 ? La HD 5450 è fatta come è fatta e stop... se ti accontenti di tre monitor il 12 Agosto uscirà la HD 5770 Flex della Sapphire che potrà pilotare appunto i 3 monitor , ma senza necessariamente dover usare l' uscita display port ( ma costa nettamente di più della 5450 ) : http://www.behardware.com/news/lire/04-08-2010/

mentre se hai bisogno di più monitor c' è la Powercolor HD5770 Eyefinity 5 e tra qualche giorno ci sarà anche la XFX HD5770 Eyefinity 5 single slot , ma queste due schede hanno 5 uscite mini display port . Il bundle della Powercolor : http://www.powercolor.com/it/products_features.asp?id=240#Specification

ci sono solo due adattatori da mini display port a dvi , se hai bisogno di usarne 4 avrai bisogno di un paio di adattatori , però le eyefinity 5 mi sa che sono di difficile reperibilità qui in Italia

tucciotrader
07-08-2010, 22:41
ok, nelle specifiche della versione eyefinity5 leggo: Minimum System Power requirement (W) 450W, vuol dire che il pc deve avere un alimentatore minimo di 450W?? In quel caso, il pc chemi voglio comprare ha un alimentatore da 460W, che cos'è: "Extention Power Connector: One 6-Pin PCI Express Power connector" ???

conoscete questa? http://www.digivision.it/docs/xenteraGT_series.htm

tucciotrader
07-08-2010, 23:09
Ma forse Nvidia fa le schede al caso mio,

la NVS450

http://images.nvidia.com/products/quadro_nvs_450/quadro_nvs_450_3qtr_low.png

e la NVS420

http://images.nvidia.com/products/quadro_nvs_420/quadro_nvs_420_3qtr_low.png

ognuna per target aziendali e consumano poco...

http://www.nvidia.com/object/product_quadro_nvs_450_us.html

Drive up to four 30” displays with the Quadro NVS 450 – the standard for business graphics

ovvero quello che serve a me!!! inoltre supporta fino a 2560x1600 per monitor...peccato non abbia la ventola :muro:

calabar
08-08-2010, 02:40
le quadro nvs sono schede adattissime allo scopo, ma costano molto, troppo a mio parere.

La 5770 eyefinity5 costa la metà, è molto più pontente (qualora un giorno potesse servirti tale potenza) e per quanto sicuramente una scheda dai consumi maggiori, in idle ha un consumo dichiarato di 15w circa, quindi estremamente ridotto (anche se da vedere se tale consumo sale con molti monitor attaccati).
Per cui, se per l'uso che ne fai la scheda rimane sempre in idle, allora i consumi rimarranno comunque molto bassi.

Non sarebbe male trovare le S3 multimonitor, sembrano davvero ottime schede per questo utilizzo e con un prezzo abbordabile. Se si trovassero, appunto.

pp89
26-08-2010, 19:57
dopo varie prove (doppia scheda, nvidia quadro, matrox ecc ecc.) la scheda migliore si è rivelata la ATI FirePro 2450

http://www.naplestech.com/shopcart/prodimages/firepro-2450-cables500.jpg

supporta anche monitor analogici (a noi serviva così) e costa sulle 250€ (molto meno delle nvidia).

se ti serve displayport, c'è la 2460, di cui non so prezzo e disponibilità però

HD123
27-06-2015, 21:21
Ciao a tutti
scsate Ho una nvdia quadro K420
http://international.download.nvidia...US-NV-r-HR.pdf
per estendere il desktop a 4 monitor Qual è la soluzione migliore? sostituire/aggiungere scheda o http://www.matrox.com/graphics/it/products/gxm/th2go/displayport/

FreeMan
28-06-2015, 22:49
Perché uppare senza senso?

CLOSED!!

>bYeZ<