View Full Version : Carne Secca
Ciao, c'e' qualche amante della carne secca qui??
io adoro questa http://www.fritolay.com/assets/images/fpo/Oberto_Beef_Jerky_Original.gif
qualcuno di voi ha provato magari a farla in casa?
Jammed_Death
19-10-2009, 10:51
com'è? la vedo sempre nei telefilm americani, sembra interessante ma non vorrei finire a mangiare porcherie
el_marchet
19-10-2009, 10:59
Ciao, c'e' qualche amante della carne secca qui??
io adoro questa http://www.fritolay.com/assets/images/fpo/Oberto_Beef_Jerky_Original.gif
qualcuno di voi ha provato magari a farla in casa?
dove si compra?
l'ho magnata solo una volta , bona.
ps non ricordo se era quella in foto pero'...
C;,a;,z;,;,za
domthewizard
19-10-2009, 11:22
io l'ho presa "fresca" (nel senso che era fatta dal macellaio) diverse volte, ma costa un botto :asd:
cmq squisiterrima :O
Balthasar85
19-10-2009, 11:27
Mai mangiata.. ma me la son sempre immaginato come una via di mezzo tra il prosciutto crudo tagliato doppio (quando hai il pezzo di prosciutto e te lo affetti da solo) e la pancetta. Ci si avvicina come idea? :confused:
Comunque quanto costa solitamente? Più o meno della scottona?
CIAWA
kronos323
19-10-2009, 11:28
la vendono su ebay
domthewizard
19-10-2009, 11:29
Mai mangiata.. ma me la son sempre immaginato come una via di mezzo tra il prosciutto crudo tagliato doppio (quando hai il pezzo di prosciutto e te lo affetti da solo) e la pancetta. Ci si avvicina come idea? :confused:
Comunque quanto costa solitamente?
CIAWA
è come quella che ho comprato io, però la mia era proprio secca che o la tagli col coltello oppure ti stacchi tutta la dentatura per spezzarla :asd:
non perdetevi quella candita cinese/coreana/jappo...
praticamente è carne candita e speziata....
noi facciamo i cedri canditi, loro la carne.:mc: :mc: :mc:
Balthasar85
19-10-2009, 11:50
la vendono su ebay
Pure mia nonna viene venduta sulla baya, non è una scoperta. :doh: Ciò nondimeno io non acquisterei mai prodotti alimentari da ebay per ovvi motivi (abbiamo già abbastanza problemi con i negozi fisici).. poi i gusti son gusti eh. :D
CIAWA
mai mangiata ma ho sempre voluto provarla!
Io me la immagino come il manzo da brodo ma più secco :D
Dopo faccio un giro al supermercato :O
in italia è difficile trovarla, io l'ho beccata su ebay da un venditore italiano che ha solo alimentari ammerigani :O
domthewizard
19-10-2009, 17:28
cmq ho trovato quella "oberto" su ibbei (italia)... 4€ (2+2) per un sacchetto da ben 25gr :mc:
c'è anche quella da 110 gr.. da roma mi pare!
domthewizard
19-10-2009, 17:34
c'è anche quella da 110 gr.. da roma mi pare!
si, comprese spedizione viene +/- 10€ :fagiano:
mannaggia a voi però, ho trovato quello store sulla baia e mò m'è venuta voglia di tutta quella roba che si vede solo nei telefilm :cry: :cry: :cry:
renato10
19-10-2009, 17:46
per caso si chiama thank1000 il venditore della carne?
domthewizard
19-10-2009, 18:07
per caso si chiama thank1000 il venditore della carne?
uno si chiama pixar76 e l'altro è proprio thank1000 :sofico:
EDIT: c'è un negozio ebay UK che per circa 5€ sped.incl. vende 3 buste da 25gr... quasi quasi un pensierino ce lo faccio, che dite? :stordita:
ma io preferisco la bresaola.
domthewizard
19-10-2009, 19:00
ma io preferisco la bresaola.
allora sciò :asd:
barbapapa84
19-10-2009, 19:06
Ma è tipo quei piselloni lunghi di carne che si mangiano pure ad Ariccia che non mi ricordo comechezz si chiamano?
Ma è tipo quei piselloni lunghi di carne che si mangiano pure ad Ariccia che non mi ricordo comechezz si chiamano?
:ops:
jerky http://gaming.ngi.it/images/ngismiles/lookaround.gif
La compro regolarmente quando vado in Canada. Il sapore non è poi una cosa specialissima (almeno per noi italiani, che siamo parecchio viziati dalla nostra cucina), ma è comoda/divertente in montagna, in campeggio ecc. come cibo molto energetico e nutriente che si può consumare mentre si sta cavalcando (questo era lo scopo originale), camminando o facendo qualsiasi altra cosa.
Naturalmente la cioccolata va altrettanto bene ed è più buona, ma provate a nutrirvi di cioccolata per un paio di giorni di seguito e poi ne riparliamo.
allora sciò :asd:
UAAAAAAAAAAAAAAA SNIF SIGH...
PS: non mi vanno gli smile ancora non ho capito cosa è succeso a firefox...e solo su hwu.
La compro regolarmente quando vado in Canada. Il sapore non è poi una cosa specialissima (almeno per noi italiani, che siamo parecchio viziati dalla nostra cucina), ma è comoda/divertente in montagna, in campeggio ecc. come cibo molto energetico e nutriente che si può consumare mentre si sta cavalcando (questo era lo scopo originale), camminando o facendo qualsiasi altra cosa.
Naturalmente la cioccolata va altrettanto bene ed è più buona, ma provate a nutrirvi di cioccolata per un paio di giorni di seguito e poi ne riparliamo.
ma oddio i reni non ne sarebbero tanto contenti
barbapapa84
19-10-2009, 22:56
:ops:
Ricordato!
Le "coppiette" http://3.bp.blogspot.com/_qetwBpc37IQ/SOosMNjCa7I/AAAAAAAAGOg/N83IcsVDn1M/s400/coppiette+maiale.bmp
ma qualcuno ha mai provato a farla in casa?
barbapapa84
27-10-2009, 07:08
ma qualcuno ha mai provato a farla in casa?
Conosco un macellaio che la fa "in casa".
alphacygni
27-10-2009, 07:19
Ricordato!
Le "coppiette" http://3.bp.blogspot.com/_qetwBpc37IQ/SOosMNjCa7I/AAAAAAAAGOg/N83IcsVDn1M/s400/coppiette+maiale.bmp
ecco appunto... speziate con peperoncino e semi di finocchio :sbav:
Dal macellaio le vendono sui 25 €/kg...
Conosco un macellaio che la fa "in casa".
solo qui non la trovo da nessuna parte? uff
:.Blizzard.:
27-10-2009, 09:30
Mi vien da vomitare solo a vederla.
Mi vien da vomitare solo a vederla.
non sai cosa ti perdi.. :O
alphacygni
27-10-2009, 09:54
solo qui non la trovo da nessuna parte? uff
sono tipicamente romane... una volta si facevano con la carne di cavallo!
gli ammeriGani ci mettono pure la cioccolata sopra.
quello in effetti fa un po schifo.
Qui in Veneto (ma li trovo anche in Trentino senza problemi) sono molto diffusi gli sfilacci di cavallo (http://www.prodottitipici.com/prodotto/3093/Sfilacci-Di-Equino.htm) che effettivamente è carne essiccata e affumicata.
A me piacciono un casino ma come sempre, de gustibus...
http://www.bennati.com/Xbennati/file/RAD/Images/sfilacci%20di%20cavallo.jpg
Qui in Veneto (ma li trovo anche in Trentino senza problemi) sono molto diffusi gli sfilacci di cavallo (http://www.prodottitipici.com/prodotto/3093/Sfilacci-Di-Equino.htm) che effettivamente è carne essiccata e affumicata.
A me piacciono un casino ma come sempre, de gustibus...
[MG]http://www.bennati.com/Xbennati/file/RAD/Images/sfilacci%20di%20cavallo.jpg[/IMG]
ottimi su tramezzini,pizze,carpacci
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.