PDA

View Full Version : Guida SuRun - Gestione diritti limitati


cloutz
11-09-2009, 13:00
Guida SuRun

NOTA: Il contenuto di quest'opera è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/2.5/it/88x31.png (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

Finalmente oggi, dopo aver finito di studiare per il test d'ingresso all'università (che tra l'altro ho passato!! :D), ho trovato il tempo di rendere pubblica questa guida che avevo preparato da un pò...
Buona lettura ;)


• Premesse:

SuRun significa Super User Run. Si ispira alla filosofia Unix in cui ogni utente è limitato e, nel caso in cui volesse compiere azioni “importanti”, deve inserire le proprie credenziali. In questo modo è molto difficile che qualche malware possa avviarsi, e combinare danni, all’insaputa dell’utente.

Vi sono parecchi motivi di sicurezza per cui è meglio usare un utente limitato rispetto ad uno amministratore …in tal caso consiglio la lettura di alcuni 3d/articoli, necessari per capire l’importanza di quello che sto per trattare:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1517343
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1523302
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1561908
http://www.pcalsicuro.com/main/2007/01/account-limitato-ce-bisogno-dellantivirus/

Tuttavia la pratica dell’utente limitato può risultare “complessa” ad un primo sguardo, per questo SuRun ci viene incontro. E’un modo semplice per gestire le richieste ed avviare applicazioni in ambiente limitato, con credenziali amministrative. In questo modo potremo avviare installazioni e, ancor meglio, permettere a programmi che necessitano di credenziali amministrative, di girare in ambiente limitato (senza doversi disconnettere e loggare con altri utenti).
Il concetto è davvero semplice, e non richiede per niente l’uso di codici e script: come vedremo tutto sarà fattibile per via grafica.
Ad ogni modo consiglio sempre di tenere attivo un account amministratore in cui loggarsi, in caso ci fossero problemi.


• Installazione:


N.B.: SuRun è compatibile solo con Windows 2000, XP, Server 2003 e Vista. Non ho idea se lavori anche sui 64bit.

Prima di procedere con l’installazione consiglio di creare un account limitato, protetto da password.
Start > Pannello di Controllo> Account Utente> Crea nuovo Account.
Scaricate il pacchetto da qui (http://kay-bruns.de/download/surun.zip) e avviate il file InstallSuRun.exe da amministratore. Raccomando di disabilitare, o mettere in Installation Mode, qualunque software HIPS abbiate attivo.
A questo punto il desktop diventerà scuro e inaccessibile, è normale, e saremo davanti a una scelta. Impostate tutto così:

http://thumbnails17.imagebam.com/4850/f9d9bb48499908.gif (http://www.imagebam.com/image/f9d9bb48499908)

Continuate a fare avanti finchè non terminate il setup.

cloutz
11-09-2009, 13:07
• Configurazione:

Terminata l’installazione si aprirà automaticamente la finestra per impostare le opzioni di configurazione del programma: lasciate tutto così com'è! Provvederemo a modificare le opzioni al prossimo riavvio, perchè durante la configurazione avremo il desktop "bloccato" e non potremo vedere la guida.
Quindi cliccate su Save e poi riavviate il pc.

Una volta riavviato aprite SuRun dalla TrayIcon e impostate tutto come segue:

http://img37.imagefra.me/img/img37/2/9/11/t_bmcm_06d737c.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmcm_06d737c.png&srv=img37)

Impostate tutto così, ricordatevi di cliccare su Show SuRun settings for experienced users, in modo da avere a disposizione più opzioni.
Spostiamoci nella scheda in alto SuRunners Group, si aprirà questa finestra:

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_bmdm_fd06dff.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmdm_fd06dff.png&srv=img39)

In pratica dobbiamo selezionare, dal menu a tendina alla voce SuRunner, l’utente limitato che dobbiamo gestire con SuRun (nel mio caso CHRISTIA-D7BB76\LockDown).

Con le impostazioni che vedete sopra (che consiglio di settare come vedete) possiamo:
1. Decidere a quali utenti applicare SuRun
2. Decidere se l’utente potrà cambiare le impostazioni di SuRun, ossia queste che stiamo settando
3. Decidere se l’utente, per cambiare le impostazioni, dovrà inserire la propria password
4. Decidere quali programmi l’utente potrà avviare da amministratore (consiglio di inserire programmi di sicurezza) *
5. Rendere invisibile SuRun all’utente
6. Mostrare lo stato dell’utente nella taskbar (smile verde: utente limitato; rosso: amministratore; segnale pericolo giallo e nero: ambiente amministratore)
7. Mostrare stato e eventuali modifiche attraverso dei piccoli popup

Per esempio, in questo caso, l’utente Lock Down, potrà:
- Cambiare le impostazioni, solo dopo aver inserito la propria password
- Potrà avviare ogni programma come utente limitato, ma solo Malware Defender verrà avviato automaticamente con credenziali amministrative.
- Potrà vedere SuRun (non è nascosto)
- Avrà un’icona nella TrayIcon, che indicherà lo stato dell’utente

*per impostare i programmi di sicurezza che si avviano in automatico, cliccate su Add.. e inserite il percorso dell’applicazione. Una volta fatto ciò usate queste impostazioni:

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_bmem_575b639.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmem_575b639.png&srv=img39)
(Se riscontrate problemi impostate “start the program automagically with elevated rights” invece di “Guess…”)

Cambiando scheda, in alto, spostiamoci su Execution hooks e impostiamo come segue:

http://img37.imagefra.me/img/img37/2/9/11/t_bmfm_78ed1b0.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmfm_78ed1b0.png&srv=img37)

In questo modo evitiamo che SuRun possa, in qualche modo, compiere azioni automaticamente. Infatti, con le impostazioni di default, cerca di capire da solo quali programmi possono avviarsi da amministratori e quali no.

Spostiamoci nell’ultima scheda, Advanced, e impostiamola come segue.

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_bmgm_ae14805.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmgm_ae14805.png&srv=img39)

Adesso cliccate Apply, poi Save. Vi apparirà questa immagine:

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_bmhm_6e899a6.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_bmhm_6e899a6.png&srv=img39)

Riavviate il pc e loggatevi nell’utente limitato che abbiamo creato prima dell’installazione (e per cui abbiamo creato queste impostazioni ad hoc).

Adesso inizierà il bello;)

cloutz
11-09-2009, 13:13
• Nell’uso quotidiano:

Adesso avremo la possibilità di gestire un account limitato senza problemi. Qualora vi fosse la necessità di avviare un’installazione, basterà fare click col tasto dx sul file e scegliere Start as Adminstrator:


http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_codm_aa64f00.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_codm_aa64f00.png&srv=img39)

Ci apparirà questa finestra, che ci informa del fatto che il file md_setup_ita.exe ha richiesto di essere avviato con privilegi da amministratore (la prima volta ci chiederà di inserire la password, d’ora in poi la ricorderà e avremo sempre questo tipo di avvisi per l’esecuzione):

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_coem_330e85a.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_coem_330e85a.png&srv=img39)

Se mettiamo la spunta a:
- Don’t ask this question again for this program, imparerà questa “regola”.
- Automagically run this program with elevated rights, avvierà sempre in automatico l’applicazione

Le risposte che possiamo dare sono 2:
- Ok, permette l’azione
- Cancel, ci fa uscire dall’avviso

Nel caso in cui avessimo attiva un’applicazione che gira come standard user, possiamo riavviarla come amministratore, tramite tasto dx nella barra delle applicazioni e scegliendo Restart as Administrator:

http://img39.imagefra.me/img/img39/2/9/11/t_dsl031m_c4c9093.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_dsl031m_c4c9093.png&srv=img39)

Per entrare nel pannello di controllo come amministratore basta un click col tasto dx in uno spazio vuoto del desktop, e cliccare su Control panel as administrator:

http://img40.imagefra.me/img/img40/2/9/11/t_cofm_59e3746.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_cofm_59e3746.png&srv=img40)

Per aprire una cartella come amministratore basta fare il solito tasto dx e scegliere, nel menu contestuale, “SuRun Explorer here":

http://img40.imagefra.me/img/img40/2/9/11/t_cohm_4fea901.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_cohm_4fea901.png&srv=img40)

Invece per cambiare le impostazioni settate precedente, basterà fare doppio click sullo smile nella TrayIcon, ci apparirà questo avviso a tempo:

http://img40.imagefra.me/img/img40/2/9/11/t_cogm_7f74679.png (http://imagefra.me/view.php?img=/2/9/11/f_cogm_7f74679.png&srv=img40)

per entrare nella configurazione dobbiamo inserire la password del nostro utente.

cloutz
11-09-2009, 13:22
• Per gli smanettoni:

Fin qui abbiamo semplicemente creato un account con privilegi limitati, e vi ho spiegato brevemente come gestirlo.
Per gli smanettoni aggiungo una chicca presa da questo (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=18015126&postcount=1) post (...ne approfitto per ringraziare Sisupoika ;) ): le SRP, ossia Software Restriction Policies. Queste sono delle restrizioni al software, che bloccano letteralmente l’esecuzione di qualunque cosa (in realtà bloccano l’esecuzione della maggior parte delle estensioni).

In questo modo tutto quello che è installato potrà girare normalmente, ma non si potrà eseguire nient’altro di nuovo, quindi nessun malware, perché verrà bloccato in esecuzione [...non sarà possibile scrivere in cartelle di sistema, ma solo in quelle dell'utente limitato].
Potremo eseguire solo i file che decidiamo noi, attraverso SuRun (tasto destro sull’.exe).

ATTENZIONE: ricordate che i file che avvierete con SuRun avranno diritti amministrativi. Le SRP servono per evitare una “somministrazione inconsapevole” di malware. Ma se il virus l’avviate voi, è una somministrazione consapevole (= azzi vostri :D )


Da account amministratore facciamo Start > Esegui> digitiamo “secpol.msc” e diamo Invio
Posizioniamoci su “Criteri restrizione software”, clicchiamo su “Imposizione” e mettiamo la spunta a “Tutti i file nel software” e ”Tutti gli utenti, esclusi gli amministratori locali”
In livelli di protezione fate tasto dx e “imposta come predefinito” su Vietate.

Quest’ultimo “angolo smanettoni” è a vostro rischio e pericolo :p
Comunque qualora riscontraste problemi fate "secpol.msc" e impostate “Senza Restrizioni” come predefinito ;)

cloutz
11-09-2009, 13:31
Post servizio - 1

cloutz
11-09-2009, 13:31
Post Servizio -2

cloutz
11-09-2009, 13:34
per ora ho terminato:D
as usual se trovate errori/imprecisioni segnalate pure:)

speriamo che tale guida aiuti a rendere più comune questa "tecnica oscura" tra gli utenti:asd:

Saluti

Romagnolo1973
11-09-2009, 22:25
E bravo cloutz soprattutto per questo

Guida SuRun



Finalmente oggi, dopo aver finito di studiare per il test d'ingresso all'università (che tra l'altro ho passato!! :D)
:cincin: :winner: :yeah:

Comunque hai fatto benissimo la riduzione privilegi in Xp è una illustre sconosciuta e pure io non la utilizzo (haiiii haiiii) ma ora che c'è una superguida fatta l'immaginina semestrale votiva di San Acronis magari ....

cloutz
12-09-2009, 09:26
E bravo cloutz soprattutto per questo


:cincin: :winner: :yeah:
Grazie:D
mi sono iscritto ad Informatica e non vedo l'ora di iniziare..finalmente posso studiare qualcosa che mi interessa (anche se per lo più sarà matematica):p


Comunque hai fatto benissimo la riduzione privilegi in Xp è una illustre sconosciuta e pure io non la utilizzo (haiiii haiiii) ma ora che c'è una superguida fatta l'immaginina semestrale votiva di San Acronis magari ....
:sofico:
io non mi sento sicuro senza riduzione di privilegi, è diventato per me un pò come l'hips:)

prima usavo la config di Sisupoika (che preferisco, sia chiaro..poi SuRun ti lascia attivi sempre 2 processi.. anche se son leggeri a me non piace molto come cosa)..poi per necessità ho dovuto usare SuRun per far girare MD sotto account limitato, altrimenti dimenticava regole per strada..


Spero possa essere utile come lavoro, anche perchè non si trova documentazione in italiano nel web...:Prrr:

Saluti

commi
12-09-2009, 09:55
Grazie:D
mi sono iscritto ad Informatica e non vedo l'ora di iniziare..finalmente posso studiare qualcosa che mi interessa (anche se per lo più sarà matematica):p


:sofico:
io non mi sento sicuro senza riduzione di privilegi, è diventato per me un pò come l'hips:)

prima usavo la config di Sisupoika (che preferisco, sia chiaro..poi SuRun ti lascia attivi sempre 2 processi.. anche se son leggeri a me non piace molto come cosa)..poi per necessità ho dovuto usare SuRun per far girare MD sotto account limitato, altrimenti dimenticava regole per strada..


Spero possa essere utile come lavoro, anche perchè non si trova documentazione in italiano nel web...:Prrr:

Saluti

Complimenti doppi, allora!! :mano:


Anch'io sono affezionato ai privilegi "amministrativi" :)
.... chissà, avendo a disposiziona la tua guida, può darsi mi venga voglia di provare 'sto SuRun :D



P.S.: posso assicurarti che, alcune volte, MD dimentica le regole anche con un account administrator: visti i "precedenti", mi è passata anche la voglia di segnalarlo :(

cloutz
12-09-2009, 10:14
Grazie per i complimenti!:D :D


P.S.: posso assicurarti che, alcune volte, MD dimentica le regole anche con un account administrator: visti i "precedenti", mi è passata anche la voglia di segnalarlo :(

eh lo so..gli ho chiesto proprio ieri se poteva provare a risolvere sto problema (per LUA però).
prima risposta:
I will try to fix this bug in next release. :)

Mi scrive dopo 1 ora:
MD was not designed for LUA formerly. I checked the source codes and find
it's very difficult to support LUA. I will do more research on it later.

Il che vuol dire che non lo controllerà per un bel pò:(
Che dobbiamo fare...io con SuRun mi trovo bene e riesco ad avviare MD come amministratore.. quindi per ora ho aggirato il problema..

comunque ti consiglio di provare l'account limitato, già un buon 70% di malware, pericoloso in modalità admin, risulta sterile sotto LUA (a meno che tu non lo avvi con SuRun :p )

Saluti

sampei.nihira
12-09-2009, 14:10
Complimenti per la guida, Cloutz ma soprattutto per il test !! ;)

L'uso dell'account limitato e/o simili consente inoltre di aumentare in modo gratuito l'efficienza di un sw di protezione.
Ciò è messo bene in evidenza nel vecchio 3D del CLT.

Anche se presuppongo che sia una guida da adottare per gli utenti che usano XP,e sono ancora moltissimi, (Windows 2000 ormai ha i giorni contati visto che nel 2010 sarà pensionato) ed il prossimo pupillo Microsoft W. 7 vedrà la luce il prossimo mese.

cloutz
12-09-2009, 14:21
Complimenti per la guida, Cloutz ma soprattutto per il test !! ;)

L'uso dell'account limitato e/o simili consente inoltre di aumentare in modo gratuito l'efficienza di un sw di protezione.
Ciò è messo bene in evidenza nel vecchio 3D del CLT.

Anche se presuppongo che sia una guida da adottare per gli utenti che usano XP,e sono ancora moltissimi, (Windows 2000 ormai ha i giorni contati visto che nel 2010 sarà pensionato) ed il prossimo pupillo Microsoft W. 7 vedrà la luce il prossimo mese.


Grazie per i complimenti ragazzi, davvero:D

Si, in realtà è principalmente dedicato a chi usa Xp..in teoria è compatibile anche con Vista, ma lì c'è la funzione integrata nel OS, quindi risulta quasi superfluo imo...

Saluti:)

sampei.nihira
12-09-2009, 14:39
Grazie per i complimenti ragazzi, davvero:D

Si, in realtà è principalmente dedicato a chi usa Xp..in teoria è compatibile anche con Vista, ma lì c'è la funzione integrata nel OS, quindi risulta quasi superfluo imo...

Saluti:)

Mi hai fatto venire in mente che nel 2010 con l'uscita di scena di Windows 2000,XP sarà l'unico OS "vivente" :D (quindi anche rispetto ad Apple e Linux) a default sotto privilegi amministrativi !!
Perdonate l'OT.

cloutz
12-09-2009, 14:45
Mi hai fatto venire in mente che nel 2010 con l'uscita di scena di Windows 2000,XP sarà l'unico OS "vivente" :D (quindi anche rispetto ad Apple e Linux) a default sotto privilegi amministrativi !!
Perdonate l'OT.


Esatto: il fatto che i OS si stanno evolvendo verso questa direzione dovrebbe indicare che è la strada "giusta" (o per lo meno che funziona realmente)...quindi bisogna provvedere ad adeguarsi da soli su Xp:D

edit:
Purtroppo viene sottovalutata la questione, ma i diritti limitati sono una gran cosa...
Ricordo un test in VirusTestingMachine: ho provato il malware sia in account limitato che in account amministratore...risultato: netta differenza!

account limitato: qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=26790276&postcount=135)
account amministratore: qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=26790467&postcount=136) e qui (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=26790780&postcount=137)

5 popup in LUA, 15 sotto Admin...in pratica 2/3 deli avvisi erano prevenuti automaticamente dai diritti limitati! ed in ogni caso l'infezione non andava a buon fine!

Chill-Out
29-09-2009, 09:04
Ottimo lavoro, a fine settimana linkiamo e spostiamo.

cloutz
29-09-2009, 13:03
Ottimo lavoro, a fine settimana linkiamo e spostiamo.

Grazie mod:)

Unax
29-09-2009, 16:30
secpol.msc non esiste su xp home edition

cloutz
29-09-2009, 17:05
secpol.msc non esiste su xp home edition

no problema:D


Qui (http://www.wilderssecurity.com/showpost.php?p=1545766&postcount=39) Kees introduce PGS (Pretty Good Security): http://mrwoojoo.com/PGS/PGS_index.htm
è un'utility creata da illustri utenti del panorama di Wilders che, tra l'altro, dovrebbe addirittura ampliare le aree di controllo delle semplici Software Restriction Policies..se ne parla anche qui (http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=244265)

Qui (http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=200772) tlu approfondisce la questione delle SRP e tratta di pcwGPInst (http://www.pcwelt.de/index.cfm?pid=662&pk=65615&opv=1&dl=25101&vc=1), uno script creato da quelli di PcWelt per usare SRP in XP Home (io però non riesco a scaricarlo)
Se non sai il tedesco dovresti modificare queste stringhe:
<String ID="1" Refs="1">Gruppenrichtlinie</String>
<String ID="2" Refs="1">Favoriten</String>
<String ID="3" Refs="1">Richtlinie für lokalen Computer</String>
<String ID="4" Refs="2">Konsolenstamm</String>

che diventano così:
<String ID="1" Refs="1">Group Policy</String>
<String ID="2" Refs="1">Favorites</String>
<String ID="3" Refs="1">Local Computer Policy</String>
<String ID="4" Refs="2">Console Root</String>


Consiglio di leggere la documentazione che ho linkato, cmq tieni conto che sono utility/script che non ho provato, non essendomi mai trovato con XP Home non ne ho mai avuto la necessità... quindi a vostro/tuo rischio e pericolo:)

Saluti

Chill-Out
13-10-2009, 09:54
Grazie mod:)

Prego, linkata e spostata.

Nui_Mg
04-04-2010, 08:19
Ciao tutti.

Visto che non c'e' verso su Win7 con UAC attivo e con account standard di far partire al boot dei programmi che richiedono privilegi admin (tipo quelli di monitoraggio hardware) senza che uno debba fornire credenziali (quelli di Microsoft non finiranno mai per stupirmi), stavo pensando di disattivare UAC e quindi di usare surun.
Ora, che voi sappiate la beta 10 di SuRun 1.2.0.9 funziona senza problemi su Win7 con account admin e standard?

Grazie per eventuali info.

cloutz
04-04-2010, 09:07
Ciao tutti.

Visto che non c'e' verso su Win7 con UAC attivo e con account standard di far partire al boot dei programmi che richiedono privilegi admin (tipo quelli di monitoraggio hardware) senza che uno debba fornire credenziali (quelli di Microsoft non finiranno mai per stupirmi), stavo pensando di disattivare UAC e quindi di usare surun.
Ora, che voi sappiate la beta 10 di SuRun 1.2.0.9 funziona senza problemi su Win7 con account admin e standard?

Grazie per eventuali info.

Ho cercato in giro e pare sia compatibile con W7 dalla versione 1.2.0.7:D :
http://209.85.135.132/search?q=cache:kOfxZlZx6cIJ:forum.avast.com/index.php%3Ftopic%3D45860.0+surun+windows+7&cd=1&hl=it&ct=clnk&gl=it&client=opera
purtroppo non ho ancora avuto modo di provarlo in W7:(

facci sapere come va!:)

Saluti

Nui_Mg
04-04-2010, 12:58
Esiste per caso da qualche parte una buona/completa documentazione in inglese tanto quanto quella tedesca/olandese? Non mi fido a provarlo se prima non l'ho studiato un pochetto sulla documentazione, ho paura mi schioppi il compuder... :lamer:

cloutz
04-04-2010, 13:02
http://www.dedoimedo.com/computers/surun.html
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=196737

o se vuoi basta che traduci la pagina da tedesco a inglese con babelfish ;)

Nui_Mg
04-04-2010, 13:25
http://www.dedoimedo.com/computers/surun.html
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=196737

Questi due gia' li avevo visionati ma sono piuttosto datati (soprattutto il primo) e le varie diffidenze (ad usarlo su Win7 e con una documentazione/opinioni non su versioni aggiornatissime) derivano da varie questioni menzionate nel forum del secondo link.
o se vuoi basta che traduci la pagina da tedesco a inglese con babelfish ;)
Ma semanticamente viene fuori uno schifìo... :eek:

cloutz
04-04-2010, 16:45
..e le varie diffidenze (ad usarlo su Win7 e con una documentazione/opinioni non su versioni aggiornatissime) derivano da varie questioni menzionate nel forum del secondo link.


Link? grazie :fagiano:

Saluti

Nui_Mg
04-04-2010, 17:30
Link? grazie :fagiano:

il link del wilderssecurity forum, partendo a ritroso dai post piu' recenti del thread (ad alcune questioni non viene data soluzione/risposta: magari saranno cazzate, ma io in questo momento non posso rischiare piu' di tanto a provarlo, anche perche' l'unico Win7 ce l'ho su un pc attualmente "vitale", almeno finche' non riesco a tradurre fedelmente la documentazione tedesca).
ciao

SuperBubbleBobble
06-03-2012, 11:30
scusate se uppo un thread alquanto vetusto :D ma vedo che il software è ancora disponibile e anzi aggiornato al 2011-12-30:
http://sourceforge.net/projects/surun/files/

sarei interessato a usarlo, c'è modo di ripristinare le immagini in 1a ?

siddharta.blue
26-10-2013, 14:55
scusate se uppo un thread alquanto vetusto :D ma vedo che il software è ancora disponibile e anzi aggiornato al 2011-12-30:
http://sourceforge.net/projects/surun/files/

sarei interessato a usarlo, c'è modo di ripristinare le immagini in 1a ?

------------------------------

Salute a tutti.

Mi metto in coda alla richiesta di ripristinare le immagini della guida.:)

Sono da poco venuto a conoscenza delle "peculiarità" di SURun e lo stò provando su win 7 con ottimi risultati. Mi ha risolto diciamo "tutti" i problemi di uso dell'utente standard e soprattutto l'uso in Esec. Automatica dei miei tools in avvio del sistema sia per l'UAC che per la necessità dei diritti elevati. :O

Adesso devo implementarlo anche sotto XP per il portatile.

La guida di pag. 1 mi aiuterebbe a dissolvere i pochi dubbi rimasti sul settaggio di Surun ma senza le immagini non si capisce granchè.

PREGO QUINDI AGGIORNARLA :read:

Tra l'altro SURUN è abbastanza attuale visto che è in lavorazione la versione beta 1.2.1.1b8 - 2013-09-03 che spero vedra presto la luce - servira in particolare sotto win 8.x.

Info al sito dell'autore : http://forum.kay-bruns.de/thread/481,3;nocount

--------------------------

Vi aggiungo il mio contributo alla sicurezza sotto utente standard:

RunasSpc (cercatelo anche su Softpedia) !! :cool:

Info al sito dell'autore :http://www.robotronic.de/guidance.html

RunasSpc mi è servito sotto win7 a far partire senza fastidi il tool Crystal CPUID che altrimenti rognava con l'UAC e i permessi standard anche con il SURun. Ovviamente gira anche sotto XP.

RunasSpc non è proprio "immediato" ma funziona sempre ed è sicuro.

Meglio sempre averlo in caso di problemi con Surun. :D

Per ora è tutto.

SALUTI :)