View Full Version : che sugo preparare?
-dieguz-
03-07-2009, 16:02
allora, dubbio per la cena di questa sera:
in frigo ho:
formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.
come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
85francy85
03-07-2009, 16:09
http://website.lineone.net/~traditio/amatriciana.html con il prosciutto al posto del guanciale ;)
Sì vabbè, prosciutto al posto del guanciale, grana invece del pecorino, assenza di peperoncino; chiamiamolo sugo alla padovana!
Mai lette tante stronzate insieme come in quel sito.
Con quel che avanza puoi friggere le fette di tacchino, dopo averle passate nell'uovo e nel pangrattato, con sopra le sottilette (è un richiamo alla valdostana!)
Affetta i pomodori e mettici la maionese.
Distopia
03-07-2009, 17:09
allora, dubbio per la cena di questa sera:
in frigo ho:
formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.
come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
Con 'sti ingredienti mi sa che puoi fare solo una pasta con sugo di pomodoro semplice, magari ci metti qualche pezzo di formaggio in mezzo da far sciogliere, poi ti fai un paio di uova all'occhio di bue e sottilette, oppure una frittata, oppure il tacchino, con contorno di insalata e pomodori, e se hai pane anche qualche crostino con grana e crudo...
Non so come puoi usare la maionese però :stordita: magari la spargi un po' sull'insalata :fagiano:
-dieguz-
03-07-2009, 17:18
innanzi tutto grazie delle varie dritte ;)
gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti :asd:
io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?:mc:
>|HaRRyFocKer|
03-07-2009, 17:24
Se hai un po' di cipolla... CARBONARA! Anche se ci vorrebbe pecorino e guanciale...
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.
Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.
Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.
Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.
Mucchina Volante
03-07-2009, 17:32
innanzi tutto grazie delle varie dritte ;)
gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti :asd:
io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?:mc:
io quando faccio la pasta coi dadini di prosciutto, ci metto la panna da cucina... cel'hai?
se no buona anche coi dadini di prosciutto e i piselli...sempre se hai i piselli :asd:
se poi fai una frittatina e ce la spezzetti dentro ti viene una specie di condimento del LISO CANTONESE hihihi
stbarlet
03-07-2009, 17:56
Imho:
Niente cipolla col prosciutto..Ha un gusto troppo delicato che si perderebbe.. Quanti siete? Perchè se sei da solo, e il pomodoro è abbastanza grosso, fai un sugo molto veloce tagliando il pomodoro a cubetti, buttandolo in un pentolino con una buona quantità di olio (in modo che il pomodoro frigga). Ci aggiungi immediatamente il sale, lo fai andare un minuto a fuoco alto mescolando senza rompere il pomodoro, aggiungi il prosciutto a cubetti e se ti aggradano pepe e peperoncino. E poi via col formaggio.
Se il pomodoro non è abbastanza grande allora direi che ti prepari un sugo col passato, cuoci la pasta , la scoli la condisci con il sugo e dei pezzi di sottiletta, infili tutto in una teglia e cospargi con del parmigiano . Inforni e cuoci a 180° come ti piace, in base ai tuoi gusti!
harbinger
03-07-2009, 17:56
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.
Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.
Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.
Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.
Grande Giove! :eek: Non gli dici nemmeno di far imbiondire leggermente la cipolla?! :D
Parlando più seriamente, la temperatura di cottura è fondamentale per un sugo accettabile (a partire dalla passata): la fiamma deve essere a intensità almeno media (da rapportare alla dimensione del fornello utilizzato e al tipo di pentola). Far sobbollire a lungo una passata di pomodoro, se nun c'ha idea di quel che fa, non mi pare adeguato.
Quando sei pronto, correggi con sale (sempre che tu non preferisca aggiustare tutto nell'acqua della pasta, pericolosissimo a mio parere) e, se ne senti il bisogno, pepe.
85francy85
03-07-2009, 17:57
Cipolla, sperando che tu l'abbia in casa.
Mettici il pomodoro e fai andare tutto insieme, più sta sul fuoco meglio è.
Il prosciutto io lo sminuzzerei con la mezzaluna.
Quando scoli la pasta la rimetti in pentola, ci versi il sugo e la rimescoli con il grana per qualche minuto.
ero sicuro che qualcuno avrebbe fatto un posto del genere :asd:.
Ovvio che senza guanciale e pecorino non è la "vera" amatriciana, lui voleva una ricetta mica un nome :) .
PS: il prosciutto se non è prima tagliato abbastanza sottile a macchina con la mezzaluna non lo tagli nemmeno a piangere turco :stordita:
The_Fragger
03-07-2009, 17:57
innanzi tutto grazie delle varie dritte ;)
gli ingredienti non è necessario per forza usarli tutti :asd:
io pero pensavo di tagliare a dadini il prociutto e poi farlo rosolare in una padella con un po' d'olio e aggiungere qualcosa. ma cosa?:mc:
come minimo io farei un bella carbonara!!
Olio+ cipolla(tanta e tagliata a listarelle)+ prosciutto(tagliato a fettine/dadini) aggiunto dopo e rosolato!
Poi prendi l'uovo apri,metti in un piatto fondo,aggiungi latte(poco rende meno denso l'uovo)+pepe nero q.b
Butti della pasta lunga meglio se bucatini quando sono cotti scoli e butti nell'olio alzi la fiamma e ci butti sopra l'uovo sbattuto ovviamente con gli altri ingredienti!
Fallo cuocere poco, l'uovo deve essere ancora un poco liquido sennò è troppo secco e ci devi aggiungere olio crudo!
ovviamente a chi piace puoi metterci anche del formaggio!
Per il secondo:
Prendi le fette di tacchino le stendi su un piano e ci metti dentro la sottiletta con qualcos'altro tipo affettati...arrotoli e chiudi con stuzzicadenti e li fai cuocere in padella o con il passato oppure con il solo olio!
Sennò se hai + uova puoi sempre farti una cotoletta, oppure e mi piace tantissimo prendere il tacchino e infarinarlo...(dai almeno la farina penso la tieni!!)poi dopo averlo ricoperto tutto, prendi una padella metti olio acqua e un poco,diciamo mezzo dado.
Fai riscaldare e sciogliere il dado e ci metti le fette di tacchino!
mmm lo si può sfumare con il vino oppure io ci metto un po' d succo di limone per dare un po' più di sapore oppure un po' di noce moscata!
Grande Giove! :eek: Non gli dici nemmeno di far imbiondire leggermente la cipolla?! :D
Sarà che quando tento io di farla imbiondire diventa carbonella!
Comunque per me non è fondamentale, io il sugo lo faccio con un programma della macchinetta per fare il pane.
Ci metto tutto assieme e ti garantisco che il risultato è eccellente.
JamalWallas
03-07-2009, 18:56
http://www.cinetivu.com/wp-content/uploads/2008/05/prova_del_cuoco.jpg
Onestamente? L'unica cosa mangiabile con quello che hai nel frigo, è una pasta pomodoro e basilico se lo hai... ;)
allora, dubbio per la cena di questa sera:
in frigo ho:
formaggio grana,
due cubetti di 5 cm per lato di prosciutto crudo
uova
sottilette
delle fettine di tacchino
insalata
un pomodoro
maionese
passata di pomodoro
e altra robe di importanza irrisoria.
come preparare un sugo per la pasta di questa sera col prosciutto?
graspe dei suggerimenti!
se l'importante è solo nutrirsi....
prosciutto a pezzi molto piccoli rosolato + passata di pomodoro e pomodoro a pezzettini + uovo come carbonara innaffiato di formaggio grana con in più insalata + maionese e il tacchino... se vuoi puoi anche mescolare tutto così usi un solo piatto:O
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03-07-2009, 20:00
se l'importante è solo nutrirsi....
prosciutto a pezzi molto piccoli rosolato + passata di pomodoro e pomodoro a pezzettini + uovo come carbonara innaffiato di formaggio grana con in più insalata + maionese e il tacchino... se vuoi puoi anche mescolare tutto così usi un solo piatto:O
mi avete messo una fame selvaggia addosso:cry:
Ma perchè pasta? fare le fette di tacchino con la passata di pomodoro no? :O
PS: vedi di fare la spesa
troppa roba con sto caldo
insalata + 1 fettina di tacchino + cocomera è sufficiente per il fabbisogno
Se hai un po' di cipolla... CARBONARA! Anche se ci vorrebbe pecorino e guanciale...
La cipolla nella carbonara... :eekk: :eekk:
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