PDA

View Full Version : The king of insaccati


ShadowMan
09-06-2009, 19:25
Da una discussione nata l'altro giorno con mio cugino ne è uscito vincitore il prosciutto [ "non c'è nulla di meglio ad una sottile e morbida fetta di prosciutto con un filino di grasso" cit.]. :oink:

Ah, al secondo posto io metto la soppressata.

voi che preferite?

killercode
09-06-2009, 19:36
culatello, what else...

ShadowMan
09-06-2009, 19:42
culatello, what else...

Uhm, mai provato :stordita:
Pensavo fosse una sottospecie di prosciutto :stordita: :mc:

Aladinux
09-06-2009, 19:44
il prosciutto crudo non mi sembra un insaccato.. :stordita:

DevilMalak
09-06-2009, 19:45
serviva un sondaggio a risposta multipla :O

ShadowMan
09-06-2009, 19:46
il prosciutto crudo non mi sembra un insaccato.. :stordita:

Neanche a me, ma mi piaceva più "the king of insaccati" che "salumi" :asd:

Comunque la domanda del sondaggio [ Qual'è il vostro salume preferito?] dovrebbe essere giusta. :Prrr:

G-DannY
09-06-2009, 19:47
La mortazza... Un mito, non si batte. :O

ShadowMan
09-06-2009, 19:47
serviva un sondaggio a risposta multipla :O

No, il tuo ultimo desiderio è scelta di uno e solo un salume :sofico: :fagiano:

simone1980
09-06-2009, 19:52
www.salsicciarossadicastelpoto.it

Ja]{|e
09-06-2009, 19:57
In ordine speck, crudo, cotto, bresaola, fesa di tacchino sono quelle che compro perché fondamentalmente le altre cose non so cosa siano quindi non le prendo a priori... qui non c'è tantissimo la cultura della carne, siamo più per il pesce, però quando in qualche agriturismo serio mi portano il tagliere di salumi misti mi sfondo di tutto quel che c'è, anche se non so che robe sono :sofico: solo non asseggerei mai bresaola di cavallo :stordita:

DevilMalak
09-06-2009, 19:58
No, il tuo ultimo desiderio è scelta di uno e solo un salume :sofico: :fagiano:

ma non voglio fare un torto a quelli che verrebbero esclusi:sofico:

Wilcomir
09-06-2009, 20:00
salsiccia, ma cruda, quella prosciuttata, al secondo posto salame bergamasco o cacciatorino e poi un crudo serio delle mie parti.

ciao!

_Magellano_
09-06-2009, 20:04
Con mio nonno certe volte ci mangiamo una coscia di prosciutto tagliandola direttamente da li col coltello altro che affettatrice.

Mucchina Volante
09-06-2009, 20:06
impossibile scegliere...tutti al primo posto:
prosciutto crudo (parma o san daniele), mortadella, salame normale, salame golfetta, tacchino arrosto, bresaola.

Fabryzius
09-06-2009, 20:07
impossibile scegliere...tutti al primo posto:
prosciutto crudo (parma o san daniele), mortadella, salame normale, salame golfetta, tacchino arrosto, bresaola.

viziata :O

ciuketto
09-06-2009, 20:11
Mortadella
Salame
Salsiccia sarda.

entanglement
09-06-2009, 20:19
si dice sopressa ! :muro:

e manca la porchetta ! :muro: :muro:

Paparone
09-06-2009, 20:19
Sella di San Venanzo.
Su pane nero cotto a legna e bruscato.
Con un bicchiere di rosso "serio".

castexx
09-06-2009, 20:34
Ovviamente bresaola :O

Mucchina Volante
09-06-2009, 20:37
Ovviamente bresaola :O

ovviamente con sopra un filino d'olio extravergine d'oliva, una manciata di rucola e qualche scaglia di parmigiano reggiano...

alphacygni
09-06-2009, 20:51
dipende molto dal contesto... probabilmente quello che mangerei praticamente sempre e' il prosciutto crudo, un bel parma possibilmente... ma se ho un certo tipo di fame, una mortazza a fette invisibili in mezzo a un pezzo di pizza bianca non si puo' battere... pero' anche la salsiccia piccante col seme di finocchio... o il prosciutto cotto dentro un bel toast insieme alla mozzarella...
Insomma tutti hanno i loro pregi e difetti! e ad esempio il prosciutto crudo, che e' bene o male quello che mangerei sempre, mi sta sulle balle perche' non puo' essere assolutamente abbinato col vino rosso :mad: invece con la salsiccia... :sbav:

morg79
09-06-2009, 20:54
Da una discussione nata l'altro giorno con mio cugino ne è uscito vincitore il prosciutto [ "non c'è nulla di meglio ad una sottile e morbida fetta di prosciutto con un filino di grasso" cit.]. :oink:

Ah, al secondo posto io metto la soppressata.

voi che preferite?

prosciutto crudo.. che poi nelle nostre zone non è affatto male.
poi anche gli altri, tutti sullo stesso piano

ShadowMan
09-06-2009, 20:55
e manca la porchetta ! :muro: :muro:

la porchetta è un salume? :mbe: :confused:

ovviamente con sopra un filino d'olio extravergine d'oliva, una manciata di rucola e qualche scaglia di parmigiano reggiano...

Notevole :oink:

killercode
09-06-2009, 21:06
Uhm, mai provato :stordita:
Pensavo fosse una sottospecie di prosciutto :stordita: :mc:

eresia :eek:

Mucchina Volante
09-06-2009, 21:07
Notevole :oink:

forte, anche tu ti ecciti pensando al cibo? :asd:

VirusITA
09-06-2009, 21:08
impossibile scegliere...tutti al primo posto:
prosciutto crudo (parma o san daniele), mortadella, salame normale, salame golfetta, tacchino arrosto, bresaola.
Da brava emiliana, ovviamente il Re degli insaccati è il Crudo :O (che non c'è tra le opzioni :asd: )


Possiamo chiudere grazie :O

Capellone
09-06-2009, 21:17
Ma che oooooohhhhh!!!
manca la sopressa!!! :O un insaccato impareggiabile

ShadowMan
09-06-2009, 21:20
forte, anche tu ti ecciti pensando al cibo? :asd:

http://images2.wikia.nocookie.net/nonciclopedia/images/thumb/2/28/Homer_sbav.gif/132px-Homer_sbav.gif

coldd
09-06-2009, 21:22
salsiccia secca (con il lardo tagliato a mano e non tritato), guanciale, prosciutto salato e ombolo

ma fatti in casa, i prodotti commerciali sono completamente diversi

salucard
09-06-2009, 21:32
i salumi stuzzicano il palato in condizioni e avvenimenti diversi:se vuoi abbandonarti al peccato c'è la pancetta arrotolata tagliata bella sottile,con una bella fetta di pane casareccio,per rimanere in linea c'è la bresaola,per stare in compagnia c'è il prosciutto e tutte le sue varianti;ed infine per vivere la cultura delle regioni italiane del sud:c'è la suppressata,le salamelle di fegato e peperoncvino,salame di pecora ecc ecc...:oink: :oink: ma per sprofondare nel più assoluto orgasmo culinario non c'è meglio che il "panino della muerte":due fettone di pane(rigorosamente casareccio),fette sottili di lardo di colonnata per rendere tutto morbido,porchetta arrosto e pancetta arrotolata...è la fine del mondoooo

Ja]{|e
09-06-2009, 21:40
Con mio nonno certe volte ci mangiamo una coscia di prosciutto tagliandola direttamente da li col coltello altro che affettatrice.

Da noi per le feste (cioè sempre :asd: ) scendono i parenti di mio zio da Udine e portano il San Daniele e ci facciamo degli antipasti... http://www.carloneworld.it/images/4_Humor/emoticons/sbav.gif

http://www.pezzetta.it/catalog/images/Prosciutto%20San%20Daniele.jpg

smorgan
09-06-2009, 21:49
salam d'la duja
(salame sotto grasso)

DVD2005
09-06-2009, 21:51
non riesco a decidermi :sofico:

MrSatan
09-06-2009, 22:01
Io sono i fanboy della finocchiona e protesto formalmente per la sua assenza tra i candidati :sisi: :read: .

Ne approfitto per chiedere ai compari toscani se mangiando questo gustoso insaccato in panini arabi (a parità di pane "neutro" lo preferisco al toscano), spesso accompagnati con formaggi molli (squacquerone rulez), compio un'eresia culinaria :stordita: .

juninho85
09-06-2009, 22:06
re degli insaccati no?

nevione
09-06-2009, 22:20
1) jabugo pata negra che rompe l'ano a qualsiasi crudo italico:O
2)salsiccia sarda al finocchietto
3) lardo di colonnata

entanglement
09-06-2009, 22:23
la porchetta è un salume? :mbe: :confused:

dovrebbe essere un insaccato :oink:

ShadowMan
09-06-2009, 22:26
Io sono i fanboy della finocchiona e protesto formalmente per la sua assenza tra i candidati :sisi: :read: .

mai sentito :stordita:

....ma per sprofondare nel più assoluto orgasmo culinario non c'è meglio che il "panino della muerte"....

:D :D :D :D

jumpin666
10-06-2009, 00:21
Come farei senza pancetta :O

sasa83
10-06-2009, 01:06
Uhm, mai provato :stordita:
Pensavo fosse una sottospecie di prosciutto :stordita: :mc:

:doh:

ps. ma chi ha votato wurstel? ban immediato....

Dimension7
10-06-2009, 01:36
La coppa, quella senza aceto, anche se comunque non disdegno gli altri, prosciutto, mortadella, capocollo, etc etc.
La soppressa invece non mi piace per niente, ha sempre un sapore semirancido :stordita:

error 404
10-06-2009, 01:52
MANCA IL LOMBETTO DI MAIALE!!!!!!!!!!!!

Signori, se non l'avete mai assaggiato NON potete neanche iniziare a discutere di insaccati.
Io lo trovo buonissimi... e m'è venuta voglia di una fetta di pane con questa prelibatezz :D

Guren
10-06-2009, 09:55
pancetta coppata

http://www.salumificiodeluca.it/images/Panc.-Coppata.jpg

e il golfetta (ma solo perchè è nato in un salumificio del paesino dove vivo... però è davvero buonissimo)

http://63.135.117.65/prodotti/ynd5175g.jpg

degli amici mi hanno fatto assaggiare i "cojoni di mulo"

http://www.wonderumbria.com/catalog/images/cojmulo.jpg

e devo ammettere che il quadrettone di lardo al centro ha il suo perchè :O

DaKid13
10-06-2009, 10:14
Per me bresaola...ma per quello che costa...:O

Futura12
10-06-2009, 10:16
La mortazza... Un mito, non si batte. :O

Si ma io a Roma non la trovo mai bona....anzi le ultime volte che l'ho presa (in tutti supermercati) mi ha fatto passa la voglia per sempre.
Al paese estivo invece è tutta n'altra mortadella!!!
Io ho votato prosciutto comunque:sofico:

CYRANO
10-06-2009, 10:24
Sopressa vicentina !!!

http://www.pedemontana.vi.it/image/prodottiTipici/Sopressa/sopressa2.jpg


Cmlamlla

the_joe
10-06-2009, 10:48
Prosciutto Crudo Toscano o Salame Toscano entrambi salati come la morte
+ Pane toscano taglio da 2Kg
+ Olive dolci

What else......?

Futura12
10-06-2009, 10:50
Prosciutto Crudo Toscano o Salame Toscano entrambi salati come la morte
+ Pane toscano taglio da 2Kg
+ Olive dolci

What else......?

aggiungo pane che pesa 2kg ma che sia ben cotto almeno per me...se non è cotto perdi tutto il resto.
Olive approved:O

the_joe
10-06-2009, 10:57
aggiungo pane che pesa 2kg ma che sia ben cotto almeno per me...se non è cotto perdi tutto il resto.
Olive approved:O

Naturalmente e se vuoi il massimo cotto nei forni a legna e mangiato il giorno dopo la cottura....."Pan d'un giorno e vin d'un anno" l'antica saggezza popolare :O

Futura12
10-06-2009, 10:59
Naturalmente e se vuoi il massimo cotto nei forni a legna e mangiato il giorno dopo la cottura....."Pan d'un giorno e vin d'un anno" l'antica saggezza popolare :O

:sbav:

ehm ora basta che mi sta salendo una certa fame...di quelle rare:asd:

the_joe
10-06-2009, 11:41
:sbav:

ehm ora basta che mi sta salendo una certa fame...di quelle rare:asd:

Allora finisco l'opera

Fetta di pane di cui sopra, abbrustolita sulla brace, agliata e cosparsa di olio extravergine di oliva + sale e pepe a piacere e se vuoi alternativa col pomodoro strusciato al posto dell'aglio......

balint
10-06-2009, 11:44
Bresaola con scaglie di parmigiano, due foglie di insalata e un filo d'olio extravergine :sbav:

Ja]{|e
10-06-2009, 12:03
Bresaola con scaglie di parmigiano, due foglie di insalata e un filo d'olio extravergine :sbav:

Rucola, ci va la rucola :muro:

the_joe
10-06-2009, 13:47
Bresaola con scaglie di parmigiano, due foglie di insalata e un filo d'olio extravergine :sbav:

{|e;27794017']Rucola, ci va la rucola :muro:

Anche se come dicono gli "intenditori" chi condisce la bresaola non capisce un beeppppppp!!!!!!







PS - a volte la mangio anche io così, con l'aggiunta di qualche goccia di limone sulla rucola + sale e pepe :O

castexx
10-06-2009, 14:13
Bresaola, pane integrale e noci


Lo spuntino del culturista :O :cool:

Capellone
10-06-2009, 14:17
La soppressa invece non mi piace per niente, ha sempre un sapore semirancido :stordita:
si vede che ti hanno rifilato quella avariata
Sopressa vicentina !!!

http://www.pedemontana.vi.it/image/prodottiTipici/Sopressa/sopressa2.jpg


Cmlamlla adesso sì che si ragiona :D

Mozaic83
10-06-2009, 15:11
In ordine di preferenza...

1. Salame (il mio preferito è quello di Felino)

2. Speck

3. Prosciutto (crudo San Daniele)

salucard
11-06-2009, 14:12
:D :D :D :D

ci siamo capiti:oink:

ManyMusofaga
11-06-2009, 16:33
Sopressa vicentina !!!

http://www.pedemontana.vi.it/image/prodottiTipici/Sopressa/sopressa2.jpg


Cmlamlla

quella con un pizzico d'aglio?

:sbav: :sbav: :sbav:

Poi mortazza, porchetta, pancetta piacentina, crudo di parma...:O

zerothehero
11-06-2009, 16:38
salame piccante calabrese casereccio...tutto il resto non fa testo. :fagiano:

ShadowMan
11-06-2009, 16:58
ci siamo capiti:oink:

si, anche se un panino siffatto non l'ho ancora provato ma deve essere una bomba :oink: :D

Il lardo di colonnato l'ho provato su delle bruschette cosparse di peperoncino :fagiano: :oink:

Mah, un sondaggio del genere dovrebbe essere fatto da un emiliano...

E poi i buon gustai del nord e del sud l'avrebbero comunque spellato vivo perché non c'erano dei prodotti locali :sofico: :Prrr:

]Rik`[
13-06-2009, 09:50
mi avete fatto venire una fame bestia, vado a fare colazione :asd:

balint
13-06-2009, 09:53
{|e;27794017']Rucola, ci va la rucola :muro:

Metto anche quella a volte :O

salucard
13-06-2009, 10:18
si, anche se un panino siffatto non l'ho ancora provato ma deve essere una bomba :oink: :D


beh può essere anche fatto a casa,l'unica cosa difficile da trovare in altri paesi al di fuori della toscana è il lardo,la porchetta puoi acquistarla a qualsiasi banco gastronomico e la pancetta arrotolata al reparto salume,ma mi raccomando pancetta arrotolata rigorosamente con aglio;)

>|HaRRyFocKer|
13-06-2009, 10:28
www.salsicciarossadicastelpoto.it

Grande! Ne mangio a quintali... Tra l'altro ho un amico che abita proprio a castelpoto... :)

M@gic
13-06-2009, 11:25
Ovviamente soppressata for ever :O , quella che faceva la buon anima di mio zio raggiungeva vette paradisiache. :D
Non so se è gia stato fatto notare (quasi sicuramente si), ma è stata fatta una certa confusione tra insaccati e salumi. :O

:D