PDA

View Full Version : quando è il momento migliore di sbucciare una banana e mangiarsela?


uvz
15-05-2009, 10:16
Di solito la mangio quando fuori è un pò nera, qualche macchia. Dentro è anora soda e buona. Ma dal punto di vista nutrizionale sapete dirmi quale è l'aspetto esterno migliore della banana (e come dovrebbe apparire dentro) che indica il momento giusto per mangiarla?

-Noah-
15-05-2009, 12:30
Di solito la mangio quando fuori è un pò nera, qualche macchia. Dentro è anora soda e buona. Ma dal punto di vista nutrizionale sapete dirmi quale è l'aspetto esterno migliore della banana (e come dovrebbe apparire dentro) che indica il momento giusto per mangiarla?

Dipende, se sei diabetico il momento migliore non esiste; nel caso sia questione di gusto puoi aspettare la conversione di amidi in zuccheri per evitare di mangiarla acerba.. Altrimenti non ho capito la domanda. :D

23_Alby23
20-05-2009, 10:23
Non c'entra molto, ma io vi consiglio di evitare le bananito, le banane piccoline.

Tanto carine da vedere quando orribili da mangiare. Puah!

O forse son stato sfigato io, non so che dirvi.

xenom
20-05-2009, 10:24
Non c'entra molto, ma io vi consiglio di evitare le bananito, le banane piccoline.

Tanto carine da vedere quando orribili da mangiare. Puah!

O forse son stato sfigato io, non so che dirvi.

sono quelle che ci sono in mensa universitaria :asd:
sono più economiche immagino :asd:

23_Alby23
20-05-2009, 10:35
sono più economiche immagino :asd:

Seeee magari!

Io ho pagato 3 euro 6 bananito.
Quando pago 2 euro 5 chiquita...

domthewizard
20-05-2009, 10:41
la banana và mangiata acerba :O

xenom
20-05-2009, 10:47
Seeee magari!

Io ho pagato 3 euro 6 bananito.
Quando pago 2 euro 5 chiquita...

allora c'è qualcosa che non torna :O
molto probabile che in realtà le banane universitarie siano banane normali non ancora adulte :asd: :asd:

demonbl@ck
20-05-2009, 10:50
Non c'entra molto, ma io vi consiglio di evitare le bananito, le banane piccoline.

Tanto carine da vedere quando orribili da mangiare. Puah!

O forse son stato sfigato io, non so che dirvi.

Quelle che avevo preso io erano buone. :stordita:

Per il resto non mangio banane quindi non saprei cosa risponderti..

HolidayEquipe™
20-05-2009, 16:52
ilmiglior momento e' quando ha un aspetto leggermente tigrato

gabi.2437
20-05-2009, 17:10
Secondo me quando hai voglia

Fagoman
20-05-2009, 19:25
la banana và mangiata acerba :O

D'accordissimo, troppo matura stucca

F1R3BL4D3
20-05-2009, 21:39
Va bene quando sono gialle (anche con qualche segno dell'ossidazione va bene comunque).

Poi dipende dai gusti

uvz
29-05-2009, 14:02
il frigorifero è la morte della frutta

nessun studente universitario vuole fare esami al laboratorio sui contenuti di banane a varie maturità?

Mike90
30-05-2009, 17:36
A me piace non troppo matura... diciamo quando ancora non presenta le classiche macchie nere, anzi, quando la buccia è bella gialla tendente al verde verso il gambo ^^

tulifaiv
30-05-2009, 17:41
Buccia gialla con note di verde :O

Dal punto di vista nutrizionale suppongo che sia migliore la banana molto matura.

F1R3BL4D3
30-05-2009, 18:16
nessun studente universitario vuole fare esami al laboratorio sui contenuti di banane a varie maturità?

:asd: eh si, uno si mette a fare stì esami così tanto per...

gigio2005
30-05-2009, 18:23
il frigorifero è la morte della frutta

nessun studente universitario vuole fare esami al laboratorio sui contenuti di banane a varie maturità?

magari a varie licenze elementari...:D

cmq tornando IT esistono in commercio degli analizzatori di momentogiustoperlosbucciamento delle banane... costano intorno ai 2-300€

io ci farei un pensierino

F1R3BL4D3
30-05-2009, 18:43
cmq tornando IT esistono in commercio degli analizzatori di momentogiustoperlosbucciamento delle banane... costano intorno ai 2-300€


Dici i rifrattometri?

s12a
30-05-2009, 18:45
Io le preferisco tendenti al verde, ma qualcosa mi dice, pur non essendo un esperto, che dallo spessore della buccia sto buttando via molto del frutto. A me pero` la consistenza "poltigliosa" della banana "tigrata" proprio non va giu` ... :mc:

monkey island
31-05-2009, 06:08
Di solito la mangio quando fuori è un pò nera, qualche macchia. Dentro è anora soda e buona. Ma dal punto di vista nutrizionale sapete dirmi quale è l'aspetto esterno migliore della banana (e come dovrebbe apparire dentro) che indica il momento giusto per mangiarla?

Acerba ti porta molti amidi, matura molti zuccheri, quindi potresti morire di diabete :asd: ricordatelo :p

Mike90
31-05-2009, 09:52
Acerba ti porta molti amidi, matura molti zuccheri, quindi potresti morire di diabete :asd: ricordatelo :p

Troppo matura semmai :mbe:

uvz
31-05-2009, 18:46
esistono in commercio degli analizzatori di momentogiustoperlosbucciamento delle banane... costano intorno ai 2-300€
in quali ambiti lo utilizzano?

F1R3BL4D3
31-05-2009, 20:08
in quali ambiti lo utilizzano?

:D per vedere se è il momento di fare il raccolto sulle palme.

Se son quelli che dico io li utilizzano anche in viticoltura.