PDA

View Full Version : Overclock pentium4 630

HUZ
11-02-2009, 16:39
Premessa: è la prima discussione che apro se sbaglio qlcs ditemelo subito e riparero i miei probabili errori.

Diciamo che propio novizio dell overclock non sono però mi è capitata una cosa molto strana chiedo aiuto a voi che mi avete aiutato tanto leggendo i vstri forum.

ecco la mia ocnfiguarzione:
ASUS P5P800 VERSIONE BIOS 1011
PENTIUM 4 630 2MB DI CACHE 3.0GHZ
2GB DI RAM 4X512 A DATA (ECONOMICHE "PENSO":confused: )
ATI X1950(AGP) 512MB DDR3
WESTERN DIGITAL VELOCIRAPTOR 150GB 16MB DI BUFFER
DOPPIO ALIMENTATORE UN WUP DA 600 WATT SOLO SU SCHEDA VIDEO E UN ENERMAX PRO 82+ 525 WATT SU TUTTO IL RESTO
CASE STACKER DELLA COOLER MASTER
RAFFREDDAMENTO A LIQUIDO THERMALTAKE 735

ECCO ... ORA MI SA CHE POSSO INIZIARE CON LA PROBLEMATICA IO HO UN OVERCLOCK DEL 22% DELL FSB, CON RAPPORTO FSB:RAM 1:1
FSB A 245MHZ ;
OVERVOLT A 1.4750;
HYPER TRADING ATTIVO;
MOLT: 15X
DOPO 8 ORE DI PRIME 95 CON BUON RISULTATO GIUDICO IL MIO OVERCLOCK ROCK SOLID

UN BEL GIORNO ARRIVA NEED FOR SPEED UNDERCOVER E NON PARTE DANDOMI DEGLI ERRORI SCERVELLANDOMI PER CAPIRE COSA POTEVA ESSERE RIPORTO LA MIA CONFIGUARZIONE A VALORI DI DEFAULT E IL GIOCO PARTE E VA ANCHE BENE....

SOLO CHE UNREAL TORUNAMET 3, E CRYSIS NON SONO PIU GLI STESSI

DECIDO COSI DI SETTARE I SEGUENTI VALORI:
RAM 3-4-4-8 COME TIMINGS DI RAM E LANCIO PRIME 95 DOPO BEN 10 ORE SONO ANCORA ROCK SOLID (PENSO)
MA IL GIOCO ANCORA NIENTE

ALLORA ABBASSO IL MOLTI A 14X
ALZO FBS A 255 MHZ
CON RAM SEMPRE IN 1:1 (RAM CHE MI STUPISCONO SONO 4X512MB DELLA A-DATA ) CON OVERVOLT RAM A 2.75(CON TEMEPATURE CHE NON SUPERANO MAI I 40GRADI HO UN TERMOMETRO SU UN CHIP APPOSTA)
ARRIVANDO COSI AD UN CLOCK DI 3.570MHZ

IL GIOCO ORA PARTE MA IL MINOR CLOCK DA RISULATI MENO EFFICIENTI NEGLI ALTRI GIOCHI (CRYSIS ,GEARS OF WAR ) E SOPRATTUTO COL BENCHMARK COMPLETO DI EVEREST.

VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE E SCUSATE SE SONO STATO PROLISSO SPERO CHE ALMENO SIA COMPLETO.

HUZ
13-02-2009, 15:18
:cry: :cry: morale della favola la mia domanda è....
puo mai essere che dopo 8 ore di test passati con prime 95 senza problemi un gioco non parte per problemi "penso di stabilità" e senza overclock il suddetto gioco vada a gonfie vele
ma gli altri non hanno prestazioni paragonabili come quando il procio e overclockato(logicamente :D ):muro: :muro: :muro:

HUZ
17-02-2009, 10:07
P er riuscire ad avere stabilità con need for speed mi sono dovuto accontentare ---:muro: :muro: per ora:muro: :muro: ----di girare solo al 15% in piu sono che poi cosi poco non è ma test come prime 95 mi danno buoni risulati fino a 260 mhz di clock com è che poi il gioco non parte,non puo nemmeno essere l' alimentazione della scheda video (che in prime 95 non viene testata) perche ho alimentatore sulll intero sistema un enermax pro 82 da 525 watt e un wup da 600 watt solo sulla scheda video ....:mbe: :stordita:
aspetto con impazienza vostre risposte alle miei domande e in piu l' hyper tarding mi consigliate di attivarlo o disattivarlo durante l' overclok ...
anche se facendo qlc prova un fsb a 220 con ht attivo equivale ad un 255 con overvolt ad 1.50volt con ht disattivo quindi non mi converrebe ....
help me :help: :help: :help: