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View Full Version : Macchina per waffel (gauffre)


markus_81
13-01-2009, 23:14
non so se avete presente il dolce in questione


è questo, per chi non lo conosce

http://www.avieta.be/files/gaufres/prod_bruxelles.jpg

avevo comprato diverso tempo fa una macchinetta alla lidl che serviva a farli, ma in realtà fa questi qui:

http://www.teatime-blog.com/wp-content/bilder/waffel1_3.jpg


diciamo che il sapore è più o meno lo stesso però vengono molto bassi e non belli alti e con quella griglia bella profonda dove mettere nutella,panna,marmellata :oink:

la differenza la potete capire dalle immagini di questo sito,
http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2008/05/waffel-cialde-ferratelle-o-gauffres.html
la macchina che ho io fa le cialde che appiano in alto, io volevo fare quelli che lì chiamano gauffre :oink:



volevo quindi prendere una macchinetta che li creasse belli alti e con quei quadratoni cosi profondi, non esiste in italia...possibile??? :cry:

la vendono solo maledetti negozi francesi che guai a spedire fuori dal loro stato :mad: :(

gegeg
13-01-2009, 23:41
anche mia mpglie (tedesca) ha quella che hai tu, sono buonissimi yummmm !

quelli alti non li ho mai visti

windsofchange
14-01-2009, 04:18
Io quella macchina la presi in Olanda (e fa certe zozzerie, anche le bistecche :oink: ), prova a cercare su ebay :O

markus_81
14-01-2009, 10:41
MA che è sta cosa? :D

Fatti un bel Pizzolo (http://it.wikipedia.org/wiki/Pizzolo) e via, altro che sta cose estere :D

a firenze li fanno quasi dappertutto, l'ho scoperti li :read:

ManyMusofaga
14-01-2009, 11:58
Quella macchinetta l'ho vista solo al LIDL e in qualche bar a Milano, presumo si trattasse di macchine per waffel professionali...:boh:

markus_81
14-01-2009, 12:05
finalmente trovata su ebay :yeah:


http://i2.ebayimg.com/01/i/001/29/6e/5765_1.JPG

http://i23.ebayimg.com/06/i/001/29/6e/23bd_1.JPG

mto89
14-01-2009, 12:11
bonissimi :D
In italia misa non la trovi....francia e belgio c'è ovunque la macchina

windsofchange
14-01-2009, 12:18
finalmente trovata su ebay :yeah:


http://i2.ebayimg.com/01/i/001/29/6e/5765_1.JPG

http://i23.ebayimg.com/06/i/001/29/6e/23bd_1.JPG

Te l'avevo detto... :O

\|sKanDisK|/
14-01-2009, 12:39
ma la macchina che hai tu , quella rotonda per intenderci , produce le cialde croccanti o belle morbidose come i goffren ?
quella su ebay a quanto sta ? io ne ho trovate solo sopra i 40 .

markus_81
14-01-2009, 13:38
ma la macchina che hai tu , quella rotonda per intenderci , produce le cialde croccanti o belle morbidose come i goffren ?
quella su ebay a quanto sta ? io ne ho trovate solo sopra i 40 .

le fa tutte e due, cambia la ricetta :read:




la macchina su ebay l'ho presa a 45€ spedita ;)

Nicky
14-01-2009, 15:14
waffel caldi con nutella e zucchero a velo http://digilander.libero.it/jurada2003/smilies67.gif

TurboCresta
14-01-2009, 16:01
ma poi una volta comprata la macchinetta io sapevo che non si trovavano in italia i corretti ingredienti (tipo lo zucchero deve essere particolare...) voi come lo fate l'impasto?

Il Pirata
14-01-2009, 16:55
cosa bisogna cercare su ebay per la suddetta macchina?

qual'è la ricetta per farli ?

Matro
14-01-2009, 17:44
Che ricetta usate voi per farli croccanti, i waffel? Perché a me vengono sempre fuori morbidoni :cry:

markus_81
14-01-2009, 17:53
ma il waffel E' morbidone...:read: è il suo bello :oink:

cosa bisogna cercare su ebay per la suddetta macchina?

qual'è la ricetta per farli ?



metti waffel nella ricerca interna di ebay

il ricettario di solito arriva con la macchina, ma se cerchi su gugol ne trovi quante ne vuoi :D

gegeg
14-01-2009, 18:25
infatti morbidoni devono essere, cmq la ricetta a me è uscita nella confezione.
Cmq eccone un'altra :

* 500 gr di farina
* 250 gr di burro
* 400 gr di zucchero
* 5 uova
* 1 pizzico di cannella
* 1 pizzico di sale
* q.b. di burro (per la cottura)


1. Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
2. Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).
3. Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).
4. Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.
5. Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.
6. Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.
7. Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.
8. Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.
9. Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.
10. Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...

Buon Appetito! Wink

-kurgan-
14-01-2009, 20:59
ma poi una volta comprata la macchinetta io sapevo che non si trovavano in italia i corretti ingredienti (tipo lo zucchero deve essere particolare...)

mi viene in mente il tostapane inglese che mi ero comprato.. in inghilterra con le fette di pane inglesi scaduto il timer le sparava fuori e queste atterravano perfettamente orizzontali in equilibrio sulla macchina... in italia le fette italiane hanno peso differente e il tostapane me le spara in orbita :cry:

Sirio
14-01-2009, 21:10
Io qualche anno fa ho regalato alla mia ex quella con i buchi grossi, presa da ebay in germania...fantastica. Se non sbaglio la pagai pochissimo (per averla presa dalla germania), era in offerta e venne credo 30 euro spedizione compresa.

Comunque ci sono tantissime ricette per fare i waffel, ma quelli che preferisco io sono quelli di liegi, che probabilmente sono anche i più impegnativi da preparare.

Sirio
14-01-2009, 21:12
ma poi una volta comprata la macchinetta io sapevo che non si trovavano in italia i corretti ingredienti (tipo lo zucchero deve essere particolare...) voi come lo fate l'impasto?

Ecco, credo che tu ti riferisca proprio ai waffel di liegi, per quelli ci vuole lo zucchero perlato.
Infatti se non sbaglio queste perline di zucchero vanno messe nell'impasto già pronto (che è semisolido), e si sciolgono solo durante la cottura creando un piccolo effetto glassa.

gnam :stordita:

TurboCresta
15-01-2009, 08:46
esatto zucchero perlato! ed in italia non si trova...

mentre la ricetta postata prima è fattibile... bene bene... non sarà uguale ma pazienza :D

oedem
15-01-2009, 10:46
finalmente trovata su ebay :yeah:
ce l'ho anche io (presa sulla baia) e funziona bene

ma la cosa fondamentale è che i waffel escono davvero buoni!!!

p.s.: ricordo che già c'era un thread sulla piazzetta a riguardo dove misi anche delle foto

sider
15-01-2009, 13:52
infatti morbidoni devono essere, cmq la ricetta a me è uscita nella confezione.
Cmq eccone un'altra :

* 500 gr di farina
* 250 gr di burro
* 400 gr di zucchero
* 5 uova
* 1 pizzico di cannella
* 1 pizzico di sale
* q.b. di burro (per la cottura)


1. Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
2. Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).
3. Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).
4. Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.
5. Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.
6. Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.
7. Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.
8. Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.
9. Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.
10. Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...

Buon Appetito! Wink

Ma è una bomba calorica allucinante!!

gegeg
15-01-2009, 13:58
si ma mica ti devi abboffare ?:p ....un pezzettino :stordita:

markus_81
15-01-2009, 16:58
Ma è una bomba calorica allucinante!!

e pensa che quella è solo la "base" dove abbondare di nutella e panna :O :oink:

:sbav:

gabi.2437
15-01-2009, 17:39
Ma è una bomba calorica allucinante!!

Meglio no?

gegeg
15-01-2009, 21:23
e pensa che quella è solo la "base" dove abbondare di nutella e panna :O :oink:

:sbav:

Veramente lo trovo squisito con la marmellata alle fragole :sbav:

sniper_red
24-09-2009, 10:47
Scusate,
mia zia belga (che purtroppo non e' piu con noi) mi faceva sempre questi dolci
anche se di forma arrotondata
tipo
http://it.wikipedia.org/wiki/File:Li%C3%A8ge_Gaufre.jpg
da http://it.wikipedia.org/wiki/Belgio#Dolci
ma penso siano gli stessi,

ho preso una macchina per Waffle ma non vengono fuori,
sapete se in italia si trovano questi dolci ? o di importazione?
ho cercato dappertutto ma senza nessun risultato :(

help!!!!

Gennarino
24-09-2009, 11:04
Qui in belgio sono la normalita', li vendono freschi appena fatti all'ingresso dei supermercati e dell'Ikea.
Le macchinette si trovano dappertutto, a partire da Carrefour fino a Colruyt.
Visto l'interesse quasi quasi mi metto a venderle :D :sofico:

monkey.d.rufy
24-09-2009, 11:15
mi avete fatto venire la voglia :D
attendo di sapere i vostri risultati e che ricetta avete usato cosi procedo all'acquisto :sofico:

sniper_red
24-09-2009, 12:09
si in belgio li vendono dappertutto,
io volevo acquistarne qualche scatola...

Seifer86
24-09-2009, 12:20
mm buoni lo ho assaggiati un paio di volte...

ma per farli in casa è proprio necessaria quella macchina?
cioè se faccio la ricetta uguale ma non mi viene con i quadratini
cosa cambia?
come sa faccio la pizza e al posto di rotonda la faccio quadrata,
il gusto è quello no?

Sirio
24-09-2009, 13:45
Qui in belgio sono la normalita', li vendono freschi appena fatti all'ingresso dei supermercati e dell'Ikea.
Le macchinette si trovano dappertutto, a partire da Carrefour fino a Colruyt.
Visto l'interesse quasi quasi mi metto a venderle :D :sofico:

Infatti è lì che io e la mia ex li abbiamo mangiati la prima volta :D :oink:

Siamo stati anche a Mons ;)

castexx
24-09-2009, 21:50
mamma mia i waffel :oink: :oink:

monkey.d.rufy
28-09-2009, 17:52
infatti morbidoni devono essere, cmq la ricetta a me è uscita nella confezione.
Cmq eccone un'altra :

* 500 gr di farina
* 250 gr di burro
* 400 gr di zucchero
* 5 uova
* 1 pizzico di cannella
* 1 pizzico di sale
* q.b. di burro (per la cottura)


1. Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale.
2. Fate fondere il burro a fuoco molto lento (o a bagno maria).
3. Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad otterene una crema omogenea (lo zucchero deve sciogliersi completamente).
4. Montate a neve fermissima gli albumi d'uovo, ai quali avrete aggiunto un pizzico di cannella.
5. Lavorate la farina con la crema ottenuta dai rossi d'uovo.
6. Aggiungete il burro e continuate a lavorare l'impasto.
7. Infine unite gli albumi montatai a neve e lavorate ancora l'impasto.
8. Alla fine otterrete un impasto abbastanza molle.
9. Splamate le piastre della cialdiera con il burro, fatela riscoldare bene e cuocete l'impasto poco alla volta, per ottenere il numero di waffel desiderato.
10. Lasciate raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide o fredde, da sole o con delle creme, e...

Buon Appetito! Wink


provata questa ricetta, consiglio l'aggiunta di un bicchiere di latte e mettere meno zucchero
comunque vengono troppo morbidi, cerco una ricetta il cui risultato sia un waffel più "denso"

obefix
29-09-2009, 09:23
appena presa su ebay!

la ricetta menzionata li fa uscire buoni?? :O

Ebonsi
29-09-2009, 10:44
Comunque le waffel (quelle tonde per intenderci) qui in Germania tradizionalmente vengono associate sopratutto con la marmellata di ciliegie amare, panna e gelato allla vaniglia. Provare per credere...

Ah, un'altra cosa... se avete cani, è meglio chiuderli da qualche parte prima di mettere in funzione la macchina... Non so se sia l'odore o che cosa, ma il nostro pastore abruzzese (peraltro educatissimo, e che non si sarebbe mai sognato di chiedere o men che mai rubare qualcosa dalla tavola), quando si facevano le waffel letteralmente impazziva... E bisognava per forza dargli quelle mal riuscite, naturalmente senza niente sopra...