View Full Version : menù per capodanno: budget 120€ --> 20 persone
autista2
28-12-2008, 15:24
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
giannola
28-12-2008, 15:31
dipende da quello che vuoi mangiare....e da quello che vuoi ottenere come qualità...perchè qui alcuni non userebbero mai ingredienti surgelati...:asd:
anche perchè un menù di livello a 6 € a testa è :rotfl:
dipende anche da dove abiti... avete dei grossi mercati rionali?
tehblizz
28-12-2008, 15:37
Dio bono ma frugatevi un po' e arrivate almeno a 10€ a testa :muro: :muro:
{|e;25612106']dipende anche da dove abiti... avete dei grossi mercati rionali?
Se abita dalle tue parti consigliaglielo tu un buon supermecato :sbonk:
Cmq il budget mi sembra strettino eh...ci scappa una lasagna surgelata e una spinacina in mezzo a due fette di pancarrè :O
120euro per 20 persone?
patatine pop corn e coca cola, ma quella da hard discount però.
Se abita dalle tue parti consigliaglielo tu un buon supermecato :sbonk:
che spiritoso :mbe:
mercato rionale ≠ supermercato :muro:
{|e;25612326']che spiritoso :mbe:
mercato rionale ≠ supermercato :muro:
L' importante è che abbiano la ricotta e l' uva :O
:asd:
No dai, volendo può fare della pasta col sugo :asd:
autista2
28-12-2008, 15:53
io stavo pensando a
> risotto con crema di scampi: risotto 30cent a testa e 70cent la crema di scampi, dato che costa 3,50€ la confezione per 5 persone
> arista di maiale al forno con salsa e patate al forno: l'arista viene sui 7€ al kg e le patate costano poco
> cotechino e lenticchie: il cotechino costa ma le lenticchie vengono poco
io penso che con 120 euro cmq si possa fare ancora meglio
L' importante è che abbiano la ricotta e l' uva :O
:asd:
ma hai fatto un corso accelerato di comicità scadente?
{|e;25612391']ma hai fatto un corso accelerato di comicità scadente?
Molto di più, ho un master :cool:
Che acidume cmq...:stordita: :Prrr:
odracciReloaded
28-12-2008, 16:06
6€ a testa :uah:
Allora...
Tortellini sfogliavelo Rana: ripieno prosciutto crudo o gorgonzola e noci.
250g=2€ 15 confezioni miste=30€
Panna per condire= ???
Formaggio grana= ???
E il primo è fatto con 40€ diciamo.
Frutta:
Ananas: 0,99€/Kg: tagli a pezzi e metti in una terrina, ci butti sopra del succo di limone ed eventualmente zucchero se viene troppo acido (poi dipende dai gusti). Diciamo 5Kg ed abbiamo altri 6€ di spesa.
Dolce:
Panettone/Pandoro in offerta.
Secondo:
Immancabile Cotechino/zampone con lenticchie.
Lenticchie: 1Kg=1,20€
Cotechino di suino: 5€ al Kg
Zampone precotto: 10€ al Kg.
Queste sono giusto un paio di idee e potresti starci dentro con i costi....
P.S. Per i prezzi, mi sono affidato ad un volantino del supermercato PAM. Guarda i volantini con le offerte che sicuro trovi le cose a bassi prezzi...
lunaticgate
28-12-2008, 16:45
Dipende da quanto bevete! :O
Solo mangiare ce la puoi fare.
Comunque eliminerei gli scampi che non c'entrano nulla con l'arista.
un primo a base di terra, magari un primo con funghi porcini (quelli surgelati sono buoni e non costano molto), poi l'arista con patate, e qualche altro contorno. Poi le lenticchie che è usanza, frutta, frutta secca e panettone!
autista2
28-12-2008, 17:11
le bevande e i panettoni ovviamente a parte
85francy85
28-12-2008, 17:29
Antipasto: salami + pancetta + cicciolata+ prosciutto (1/4) tutti da prendere all'ingrosso e da tagliare ( logicamente devi avere una affettatrice)
+ patatiname vario sempre gradito
60/80 euro
primo iper carbonara :D :D con 20 euro ci salti fuori
secondo cotecchiname vario con purè + lenticchie con 40 euro ci salti fuori
20€ cotecchini precotti
6 € buste purè
14 euro tra cipolle, pomodoro, lenticchie, guanciale da fare prima :stordita:
:rotfl: ed io che pensavo 120€/testa :rotfl:
BARBONI!!!
The_Fragger
28-12-2008, 17:44
con un budget così basso dimenticati di andare sul pesce...adesso anche quello surgelato costa e non mi pare che con 6 euro a testa esca più di una fritturina.
Per il resto vai sulla carne di maiale sulle lenticchie(il costo non è eccessivo)!al massimo se qualcuno di voi ha un barbecue portatelo e con un poco di carbonella fate una bella brace con salsiccia e fettine di maiale.
Qualcuno di buona volontà fa 5-6 kg di patate al forno, per il primo non saprei cosa consigliarti dipende dai gusti e da quanto si vuole fare articolato, ma essendo capodanno farei qualcosa di particolaretipo due vongole (due kili come minimo.....)
microcip
28-12-2008, 17:56
http://www.mcdonalds.it/#/choosemenu/ :O
Conti fatti in velocità proprio, magari ho pure sbagliato:
Pasta
2kg di farina 1,2
20uova 5€
Sale
Sugo di carne:
1,5kg 20€
2 bottiglie di passata di pomodoro 4€
2 cipolle 2€
3 carote 2€
Olio
Secondo
20 salsiccie di maiale 10€
3 pacchi di polenta precotta 1€ conf
Questi sono 50€ circa.
Si aggiungono panettoni e frutta secca. E il bere che in genere costa abbastanza.
Se ho sbagliato non prendetemi a fucilate! :D
Ciao!
85francy85
28-12-2008, 19:23
un bel panino col prosciutto e una coca cola non di marca...
dai con 6 euro ci scappa anche una caramella a testa :D
fabrimvp
28-12-2008, 19:29
120 euro a testa...
Caviale, Aragoste, Champagne, Ostriche... :stordita:
ma che cazz almeno a capodanno cacciate 2 soldi...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
mettete almeno 15 euro e vi fate un "cenone" decente...
120 euro a testa...
Caviale, Aragoste, Champagne, Ostriche... :stordita:
ma che cazz almeno a capodanno cacciate 2 soldi...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
mettete almeno 15 euro e vi fate un "cenone" decente...
Neanche voi siete furbi eh :asd:
Neanche voi siete furbi eh :asd:
*
:asd:
autista2
28-12-2008, 19:35
ragazzi il veglione è così pieno di f**a che non immaginate nemmeno, 5 euro dedicati al cibo sono più che sufficienti, ora le persone stanno diventando 30 però :D
fabrimvp
28-12-2008, 19:36
Neanche voi siete furbi eh :asd:
eh vabbè... volevamo darci alla pazza gioia :rolleyes:
:stordita:
odracciReloaded
28-12-2008, 19:41
ragazzi il veglione è così pieno di f**a che non immaginate nemmeno, 5 euro dedicati al cibo sono più che sufficienti, ora le persone stanno diventando 30 però :D
Ah ma quindi dedichi al cibo 2 spiccioli in modo da ubriacare le donne :O
Fai così, in modo da mangiare bene ma raggiungere comunque il tuo scopo:
10€ al lidl ed hai questa: http://www.heartfineart.com/Images/Pala.jpg
Botta sulla nuca ben assestata e via :sofico:
Tutto il resto lo puoi spendere per la cena :)
@ odracciReloaded: ma lol :D
:asd:
120 euro a testa...
Caviale, Aragoste, Champagne, Ostriche... :stordita:
ma che cazz almeno a capodanno cacciate 2 soldi...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
mettete almeno 15 euro e vi fate un "cenone" decente...
LOL... non finiro' mai di stupirmi....
lenticchie, cotechino e patate (fritte, lesse con i fagiolini...)
SOlo con le lenticchie ci mangiano 50 di persone, l'importante è che le prendi non in lattina ma te le fai te da zero.
6€ a testa :uah:
Allora...
Tortellini sfogliavelo Rana: ripieno prosciutto crudo o gorgonzola e noci.
250g=2€ 15 confezioni miste=30€
Panna per condire= ???
Formaggio grana= ???
E il primo è fatto con 40€ diciamo.
Frutta:
Ananas: 0,99€/Kg: tagli a pezzi e metti in una terrina, ci butti sopra del succo di limone ed eventualmente zucchero se viene troppo acido (poi dipende dai gusti). Diciamo 5Kg ed abbiamo altri 6€ di spesa.
Dolce:
Panettone/Pandoro in offerta.
Secondo:
Immancabile Cotechino/zampone con lenticchie.
Lenticchie: 1Kg=1,20€
Cotechino di suino: 5€ al Kg
Zampone precotto: 10€ al Kg.
Queste sono giusto un paio di idee e potresti starci dentro con i costi....
P.S. Per i prezzi, mi sono affidato ad un volantino del supermercato PAM. Guarda i volantini con le offerte che sicuro trovi le cose a bassi prezzi...
Mi ricorda qualcosa:http://www.youtube.com/watch?v=5xiC96FUYhs :D
Cena di capodanno per 20 persone con 120 € ? YES, WE CAN.
http://img148.imageshack.us/img148/1539/muccaepollocavalloaq8.jpg
:O
Con 6€ tiri fuori una pizza surgelata ed un paio di birre da 66cl sempre da supermercato... magari avanza qualcosa per un dolcetto...
C.àaà.z.àa
letizia83
28-12-2008, 20:19
Noi spendiamo tra i 6 e gli 8 euro sempre, per qualsiasi cena. Lo scorso anno facemmo:
antipasti varii(mozzarelline,salatini,olive prosciutto e salame,ecc) con pane e tarallini e un cocktail alcolico alla frutta(con frutta a pezzi)
pasta salsiccia, funghi e panna (in alternativa farei pasta speck, pomodorini e zucchine o penne panna e salmone)
uccelletti e patate al forno (ma 2 anni fa facemmo la salsiccia. Solo che ci deve star dietro qualcuno mezza serata quindi meglio cose che puoi fare prima e infornare)
cotechino e lenticchie
frutta
panettone e spumante
Da bere bibite varie, vino e birra a gogo. E rum e pera.
Stavamo per esplodere.
L'importante è che per pasta, taralli, olive, patatine e cose così vai nei discount(anche per i piatti, le posate, i bicchieri ecc..)
Con 6, massimo 8 euro, ce la fai eccome, specie bibite escluse. Chi lo ha detto che per avere un fantastico cenone si deve spendere un botto? A parte che il cibo è l'ultima cosa a cui si pensa il 31, almeno per noi è sempre stato secondario, basta che si mangiava bene, non da dio. Si pensa a far casino e avanza sempre un sacco di roba.
Cena di capodanno per 20 persone con 120 € ? YES, WE CAN.
http://img148.imageshack.us/img148/1539/muccaepollocavalloaq8.jpg
:O
ho un nuovo idolo!!! :ave:
Per quanto... :asd:
cercherò di essere serio e mi ricollego a quanto proposto da s3s3 ma con la carbonara + variabile beveraggio ( prodotti di media qualità ):
Carbonara x 20 ( abbondante )
Pancetta 16 euro
Olio ( ve lo portate da casa )
1 kg pecorino 8 euro
2.5 Kg. Spaghetti 5 euro
24 uova 5 euro
Sale e pepe ve lo portate da casa
subtot. 34 euro
Secondo salsiccie e polenta x 20
Polenta 375gx5 5 euro ( la polenta riempie :O )
20 salsiccie 13 euro
subtot. 18 euro
8 lit vino ( chianti classico ) 32 euro
6 lit acqua 3 euro
3 euro di Pane
subtot. 38 euro
Panettone x 4 - 21 euro
Caffè/latte/grappa da casa
3 bottiglie di spumante senza pretese per festeggiare la mezza 15 euro
Tot. 126 Euro ( i 6 euro di differenza li mette l'autore del thread per l'indecenza della richiesta :O ) :D
autista2
28-12-2008, 20:55
Tot. 126 Euro ( i 6 euro di differenza li mette l'autore del thread per l'indecenza della richiesta :O ) :D
no dobbiamo trovare il modo di rientrare anche con quei 6 euro, avanti con i consigli :Prrr:
no dobbiamo trovare il modo di rientrare anche con quei 6 euro, avanti con i consigli :Prrr:
Ma baff... :fuck:
Invece del chianti ( consigliato perchè si sposa bene con la carbonara ), prendi un qualsiasi vino a 3 euro alla bozza...così ti avanzano 2 euro per il regalo alla signora :O
markus_81
28-12-2008, 21:13
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
va bene essere tirchi ma 6€ a testa per l'ultimo dell'anno va oltre...:eek: non ci prendi nemmeno l'aperitivo :D
arrivare a 15-16 a testa non vi manderà sul lastrico :read: :O
gli antipasti costano troppo in relazione a quanto vi "riempiono"
l'unica è mangiare tanta pasta con qualche sugo povero: del tipo panna e prosciutto, pomarola se sapete farla...
arrivati al secondo dovete essere pieni e allora ve la cavate con 3 fettine di cotechino a testa e lenticchie e piselli
certo, rimane tutto molto triste :(
markus_81
28-12-2008, 21:16
120 euro a testa...
Caviale, Aragoste, Champagne, Ostriche... :stordita:
ma che cazz almeno a capodanno cacciate 2 soldi...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
mettete almeno 15 euro e vi fate un "cenone" decente...
valore fuori dalla discoteca, 8-10€ :O
fabrimvp
28-12-2008, 21:19
:rolleyes: valore fuori dalla discoteca, 8-10€ :O
ti correggo... valore fuori 20/25... Ferrari...
markus_81
28-12-2008, 21:24
:rolleyes:
ti correggo... valore fuori 20/25... Ferrari...
si parla sempre di un prezzo triplo-quadruplo del valore reale...capisco qualche cocktail ma non ho mai capito che si riempie di bottiglie in discoteca...posso capirne una-due per festeggiare con un bicchiere a testa ma prenderne 30 a prezzi da ladri... :rolleyes: a meno che non foste stati in 100 :D mi paiono tantine
fabrimvp
28-12-2008, 21:45
si parla sempre di un prezzo triplo-quadruplo del valore reale...capisco qualche cocktail ma non ho mai capito che si riempie di bottiglie in discoteca...posso capirne una-due per festeggiare con un bicchiere a testa ma prenderne 30 a prezzi da ladri... :rolleyes: a meno che non foste stati in 100 :D mi paiono tantine
eravamo 40 :rolleyes:
oh ma saranno pure caxxi loro se vogliono spendere quella cifra o no ?
ps parlo dell'autore del topic ...
Cà.òaà.za
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
genova? :asd:
superkoala
28-12-2008, 22:36
Immancabile Cotechino/zampone con lenticchie.
Lenticchie: 1Kg=1,20€
Cotechino di suino: 5€ al Kg
Zampone precotto: 10€ al Kg.
Zamponi e cotechini si trovano in offerta (di marca) pure a metà prezzo!!!
;)
Comunque, ti consiglio una cena a buffet!!!
fabrimvp
28-12-2008, 22:39
andate al Mc'Donalds :asd::asd::asd
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
Una pizza baby a testa. :O
Ah ma quindi dedichi al cibo 2 spiccioli in modo da ubriacare le donne :O
Fai così, in modo da mangiare bene ma raggiungere comunque il tuo scopo:
10€ al lidl ed hai questa: http://www.heartfineart.com/Images/Pala.jpg
Botta sulla nuca ben assestata e via :sofico:
Tutto il resto lo puoi spendere per la cena :)
:rotfl:
ho un nuovo idolo!!! :ave:
http://deadon.files.wordpress.com/2007/07/khan.jpg
"Vai dove vado io, profana ciò che profano io, mangia chi mangio io!"
oh ma saranno pure caxxi loro se vogliono spendere quella cifra o no ?
ps parlo dell'autore del topic ...
Cà.òaà.za
Per carità, questo è fuor di dubbio, per quel che mi riguarda è solo una gag fine a sé stessa.
superkoala
28-12-2008, 23:33
Scusate, ma se fa una cena a buffet con:
1) salatini, patatine, olive, pop-corn, ecc...
2) un mega vassoio di pasta con un buon condimento (per es. penne al salmone);
3) un mega vassoio di cotechino e lenticchie;
4) panettoni, pandori, torroni a pezzi, spumanti, ecc...
i soldi possono bastare!!!
;)
markus_81
28-12-2008, 23:35
Scusate, ma se fa una cena a buffet con:
1) salatini, patatine, olive, pop-corn, ecc...
2) un mega vassoio di pasta con un buon condimento (per es. penne al salmone);
3) un mega vassoio di cotechino e lenticchie;
4) panettoni, pandori, torroni a pezzi, spumanti, ecc...
i soldi possono bastare!!!
;)
come no, se uno vuole avanzano anche :O
:D
autista2
28-12-2008, 23:47
Scusate, ma se fa una cena a buffet con:
1) salatini, patatine, olive, pop-corn, ecc...
2) un mega vassoio di pasta con un buon condimento (per es. penne al salmone);
3) un mega vassoio di cotechino e lenticchie;
4) panettoni, pandori, torroni a pezzi, spumanti, ecc...
i soldi possono bastare!!!
;)
infatti è a buffet la cena
per curiosità : agli alcolici quanto avete destinato?
Io ho smesso di andare alle feste di capodanno dopo che, verso i 22/23 anni mi ritrovai ad una festa dove le 50.000 lire che avevo sborsato erano finite praticamente solo per gli alcolici (io sono completamente astemio :stordita: ).
E mi capita spesso di sentire dai miei nipoti (che ora hanno 18-20 anni) cose del tipo "spendiamo 5 euro per mangiare e 35 per bere :stordita: "
Inoltre è importante sapere dove vivi perchè fare la spesa in un paesino siciliano o in centro a milano non è proprio la stessa cosa ;)
markus_81
29-12-2008, 10:03
E mi capita spesso di sentire dai miei nipoti (che ora hanno 18-20 anni) cose del tipo "spendiamo 5 euro per mangiare e 35 per bere :stordita: "
;)
penso che sarà anche il caso di questo thread :asd::read:
per curiosità : agli alcolici quanto avete destinato?
Io ho smesso di andare alle feste di capodanno dopo che, verso i 22/23 anni mi ritrovai ad una festa dove le 50.000 lire che avevo sborsato erano finite praticamente solo per gli alcolici (io sono completamente astemio :stordita: ).
E mi capita spesso di sentire dai miei nipoti (che ora hanno 18-20 anni) cose del tipo "spendiamo 5 euro per mangiare e 35 per bere :stordita: "
Inoltre è importante sapere dove vivi perchè fare la spesa in un paesino siciliano o in centro a milano non è proprio la stessa cosa ;)
Cavolo sei nonno di ragazzi di 20 anni ??? non ti facevo così anziano !
Cà.aàzà.-a
Andreainside
29-12-2008, 10:56
un panino di kebab (3.50 €) e una latta di CocaCola (1.50 €). :O E ti avanzano pure i soldi per comprare una bella tovaglia e dei fuochi d'artificio dai cinesi :asd:
Cavolo sei nonno di ragazzi di 20 anni ??? non ti facevo così anziano !
:mbe: :mbe: :mbe:
tu come li chiami i figli di fratelli/sorelle :read:
:sbonk::sbonk:
io anagraficamente difficilmente potrei essere nonno (ho 34 anni) mentalmente invece mi sento un vecchio pensionato che passa le sue giornate a rompere le scatole al prossimo :stordita:
85francy85
29-12-2008, 11:09
Cavolo sei nonno di ragazzi di 20 anni ??? non ti facevo così anziano !
Cà.aàzà.-a
fratello sorella-> figli di sorella -> nipoti del fratello :D
:mbe: :mbe: :mbe:
tu come li chiami i figli di fratelli/sorelle :read:
:sbonk::sbonk:
io anagraficamente difficilmente potrei essere nonno (ho 34 anni) mentalmente invece mi sento un vecchio pensionato che passa le sue giornate a rompere le scatole al prossimo :stordita:
non li chiamo , sono figlio unico :asd:
C.ààzà.a
:rolleyes:
ti correggo... valore fuori 20/25... Ferrari...
Il ferrari si trova nel reparto alcolici dell'esselunga anche intorno ai 12 euro alla bottiglia...a me piace molto, ma non facciamolo passare per Krug.
Comunque 1200 euro per un prive a capodanno mi paiono anche pochi...poi dipende dalla discoteca...con quei soldi non fai manco un privè all'old fashion per 15 persone.
weather65
29-12-2008, 14:33
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
Pane e salame. :O
Andreainside
29-12-2008, 14:36
il pane usa quello vecchio che sennò non entri coi soldi :asd: :O
Mighty Max
29-12-2008, 16:18
Non ho capito chi consiglia la polenta pronta :doh: ma siamo matti se si deve risparmiare la si fa in casa e viene decisamente più buona magari ci aggiungi un paio di pezzi di formaggio dentro e diventa un buon piatto no una schifezza già pronta :doh:
comunque come hanno dimostrato con 120€ si riesce a far una cena per una 20ina di persone, bere e panettoni esclusi, certo caccarne 10 per il mangare e 4 in meno per il bere non potrebbe far altro che bene alla vostra salute :stordita:
fabrimvp
29-12-2008, 18:33
Il ferrari si trova nel reparto alcolici dell'esselunga anche intorno ai 12 euro alla bottiglia...a me piace molto, ma non facciamolo passare per Krug.
Comunque 1200 euro per un prive a capodanno mi paiono anche pochi...poi dipende dalla discoteca...con quei soldi non fai manco un privè all'old fashion per 15 persone.
beh privè a capodanno ci vogliono molti + soldi
simplyme
31-12-2008, 08:43
rustici + focaccia + bevande? dovresti starci abbondantemente
Scusate, ma se fa una cena a buffet con:
1) salatini, patatine, olive, pop-corn, ecc...
2) un mega vassoio di pasta con un buon condimento (per es. penne al salmone);
3) un mega vassoio di cotechino e lenticchie;
4) panettoni, pandori, torroni a pezzi, spumanti, ecc...
i soldi possono bastare!!!
;)
si beh infatti oppure se avete gente e tempo per cucinare fate un bel tris di primi ad esempio
toretllini panna e prosciutto
una bella pasta panna e funghi
un risottino allo zafferano e speck.
poca spesa e ti riempi abbastanza
per il secondo puoi prendere cotechino o fare un bel arrosto di maiale con tante belle patate al forno
con 120€ ci tai dentro anche troppo, il problema è il beveraggio
zerothehero
31-12-2008, 14:12
Vi consiglio di andare alla Caritas budget o Euro....non è tollerabile mangiare patatine su piatti di carta a capodanno. :fagiano:
Futura12
31-12-2008, 14:15
120 euro a testa...
Caviale, Aragoste, Champagne, Ostriche... :stordita:
ma che cazz almeno a capodanno cacciate 2 soldi...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
mettete almeno 15 euro e vi fate un "cenone" decente...
Bravo!!!!! ti sei fatto spennare come pochi e ridi:asd: ma lol a ripjateve!
Certo è pur vero che con 6€ ci scappa giusto un panino dal porchettaro.......noi abbiamo speso 160€ in 6,e non tutto l'alcool è incluso.
naitsirhC
31-12-2008, 15:35
Non ho capito chi consiglia la polenta pronta :doh: ma siamo matti se si deve risparmiare la si fa in casa e viene decisamente più buona magari ci aggiungi un paio di pezzi di formaggio dentro e diventa un buon piatto no una schifezza già pronta :doh:
comunque come hanno dimostrato con 120€ si riesce a far una cena per una 20ina di persone, bere e panettoni esclusi, certo caccarne 10 per il mangare e 4 in meno per il bere non potrebbe far altro che bene alla vostra salute :stordita:
*
naitsirhC
31-12-2008, 15:42
si beh infatti oppure se avete gente e tempo per cucinare fate un bel tris di primi ad esempio
toretllini panna e prosciutto
una bella pasta panna e funghi
un risottino allo zafferano e speck.
poca spesa e ti riempi abbastanza
per il secondo puoi prendere cotechino o fare un bel arrosto di maiale con tante belle patate al forno
con 120€ ci tai dentro anche troppo, il problema è il beveraggio
E per chi non gli piace un condimento, possono prendere quelli già pronti per variare il "menù": pesto alla genovese, 4 formaggi, ricotta e funghi, ecc. La scelta non manca di certo.
Ottima l'idea delle patate al forno che di solito sono ben volute da tutti e casomai aggiungerci qualche carota al vapore o similare.
Poi, in questi giorni i panettoni di marca si trovano tra i 2,5 ed i 4 euro (per cui anche li la spesa non è esagerata).
Il problema è, giust'appunto sono le bevande aaaaaalcoliche... :p
Se sono tutti astemi, han risolto con cedrata, gassosa, coca cola, ecc.
Se spevicchiano invece... la vedo difficile la quadratura del cerchio. :asd:
naitsirhC
31-12-2008, 15:45
Il ferrari si trova nel reparto alcolici dell'esselunga anche intorno ai 12 euro alla bottiglia...a me piace molto, ma non facciamolo passare per Krug.
Comunque 1200 euro per un prive a capodanno mi paiono anche pochi...poi dipende dalla discoteca...con quei soldi non fai manco un privè all'old fashion per 15 persone.
E chissenefrega del old fashion...
Fammi capire se l'ultimo dell'anno non spendi sopra un tot, allora non è l'ultimo dell'anno? :asd:
naitsirhC
31-12-2008, 15:48
...
a Natale abbiamo preso 1200euro di privè in disco ed una 30ina di bottiglie a 70euro l'una... più cocktalis vari...
1200e + 2100e di bottiglie + cocktails vari?
icomplimenti... :asd:
Futura12
31-12-2008, 15:52
E chissenefrega del old fashion...
Fammi capire se l'ultimo dell'anno non spendi sopra un tot, allora non è l'ultimo dell'anno? :asd:
Ma infatti io gia che ho speso 120€ in tutto e non sono poi cosi felice:asd: e non parliamo di un cifrone...
giannola
31-12-2008, 16:01
1200e + 2100e di bottiglie + cocktails vari?
icomplimenti... :asd:
non ti dico quello che ho pensato. :asd:
ragazzi improvvisatevi chef e aiutatemi a creare un menù di livello per capodanno: siamo circa una 20ina e il budget è sui 120 euro, cosa possiamo comprare e cucinare per massimizzare al massimo il rapporto qualità/prezzoingredienti ?
a voi :cool:
Impasti per la pizza e condimenti a go go!! :O :D :sofico:
naitsirhC
31-12-2008, 16:26
non ti dico quello che ho pensato. :asd:
L'importante è che così gira l'economia :asd: sempre che sia quello il metodo giusto...
jello biafra
01-01-2009, 10:15
noi abbiamo speso 160€ in 6,e non tutto l'alcool è incluso.
noi abbiamo speso circa 30e a testa in 16 in un agriturismo, con un fracasso di portate: tris di antipasti, tris di primi, due secondi, contorni, dolce e due bottiglie di spumante per il brindisi. la cifra ci sta tutta, secondo me.
comunque 120e in 20 ce la potevi fare (esticazzi, ce l'avrai fatta, visto che è già il primo gennaio :D), andando di hard discount, mercati rionali/farmer market e/o offerte sottocosto dei supermercati "classici".
premesso che, dal punto di vista delle cene low cost mi ritengo un maestro ( :asd: ), dovevi scervellarti un po', ma questi sono dei consigli che potranno tornarti utili per il prossimo anno:
-antipasto/aperitivo: se qualcuno riesce a portare dei salumi fatti in casa per fare l'antipasto, allora nei 120e per il resto ci navighi; altrimenti, vai di salatini, patatine e uno spritz allungato all'estremo. ah, tolto l'aperol, vai di vino sfuso o di hard discount
- un primo: pasta pomodoro e pancetta, speck e panna, tonno e pomodoro, panna e salmone. se vuoi fare il fico con un bis di primi, aggiungi un bel risotto allo zafferano (il riso riempie) e vivi felice :D
- l'immancabile cotechino con le lenticchie: ma non prendere il precotto, ti spennano per niente, prendi quello "da cucinare" e risparmi un pochino (ed è anche più buono :D)
- poi un altro secondo tutto sommato semplice e bello carico: chili con carne e fai anche la figura dell'etnico
- contorno: patate al forno e insalata (se non prendi quella in busta, ma quella da lavare e pulire meglio; con quella in busta rischi di sforare)
- per il dolce vai sui panettoni di marca sottocosto (settimana scorsa un melegatti lo portavi a casa con meno di tre euro) o seconda scelta (li paghi 2.50e, ma son buoni uguale); poi, se vuoi fare proprio il prezioso, e soprattutto se avanzi soldi a sufficienza, crema di mascarpone
facendo due conti, un discreto menu, e sui 120e dovresti starci dentro. al massimo sfori di 10-20e, niente di insormontabile; l'unica sbatta è le bestemmie che dovrai tirare per fare tutte queste cose il 31 in tempo ;)
theJanitor
01-01-2009, 10:19
adesso vogliamo il menù :D :D :D
naitsirhC
01-01-2009, 11:09
adesso vogliamo il menù :D :D :D
Curiosone! :O
:fagiano:
Ed anche la lista dei vini. :p
:sofico:
massimo78
01-01-2009, 11:31
Noi eravamo in 10.
Abbiamo mangiato :
Antipasti :
- salumi, prosciutto, parmigiano e formaggio a tocchetti, patatine, etc.
- prosecco
- crodini vari
Primi :
- Pasta al forno di 2 tipi
- anellini siciliani al ragù con piselli
- anellini siciliani alla boscaiola
Secondi :
- Arrosto con patate al forno
- cotechino con le lenticchie
Dolci:
- tozzetti, dolcetti vari.
- panettone, torrone, etc.
non so quanto abbiamo speso ma abbiamo fatto : ognuno porta una cosa da bere e una cosa da mangiare :D
ma sono l'unico che non ha mai mangiato lenticchie in vita sua :confused:
mia madrea non le ha mai cucinatge che io ricordi :stordita:
No ci sono pure io, non mi ispirano :O
Anch'io niente cotechino e lenticchie quest'anno, ma solo perché ero tornata un momento a casa per prendere la voltaren :cry:
comunque
antipasto: rustico con misto di prosciutto crudo, prosciutto cotto, olive di vario tipo, salame a pezzi, crocchette di patate
primo: lasagne con ragù e piselli
secondi: porchetta, stinco di maiale (uno a testa http://www.carloneworld.it/images/4_Humor/emoticons/sbav.gif), patate
sorbetto al limone (che anche questo mi sono persa :cry: )
c'era vino rosso ma io ho optato per nonsoquantilitri di birra, gli ultimi tre capodanno li ho passati di merda a causa del vino, mi ubriaco già con un bicchiere e non so perché :muro:
Posso dire solo una cosa: NIUBBI :asd:
La cena di quest'anno:
- Antipasto: classico affettato con olive, qualche funghetto, scaglie di parmigiano e svariate cose sottoaceto.
- Primo primo: piatto di tagliatelle con panna e pancetta a cubetti
- Secondo primo: spaghetti al sugo con tonno
- Primo secondo: rosbif con sughetto, una fetta di zampone e patate al forno
- Secondo secondo: olive scolane, mozzarelline fritte e supplì
- Da bere: birra kroenberg ghiacciata, vino rosso e spumante
- Dolce: torrone, panettone, pandoro e campari mixx
Mi sento scoppiare ma cazzo ( finezza portami via ) è stata una cena da veri disgraziati :cool:
Platonis
01-01-2009, 12:53
- Primo secondo: rosbif con sughetto, una fetta di zampone e patate al forno
In cosa consiste il rosbif? E' un tipico piatto nazionale? :)
In cosa consiste il rosbif? E' un tipico piatto nazionale? :)
Sai che non lo so? Forse è inglese :stordita:
Comunque è semplice carne che si affetta, fatta al forno, e tipicamente si mette sopra qualche salsa fatta col vino :stordita:
ehmm credo fosse un modo gentile per farti notare che si dice roastbeef (manzo al forno) :O
sperando di averlo scritto giusto altrimenti primo epic fail dell'anno :asd:
p.s. ci vuole la salsa alla menta essendo un piatto inglese :O
Platonis
01-01-2009, 13:01
Sai che non lo so? Forse è inglese :stordita:
Comunque è semplice carne che si affetta, fatta al forno, e tipicamente si mette sopra qualche salsa fatta col vino :stordita:
Ah, il roast beef. E la qualche salsa fatto col vino che tipicamente si mette sopra non sono altro che i succhi della carne che fuoriescono in cottura misti al condimento per insaporire la carne.
Io sapevo che si diceva anche così :stordita:
Sisi, con i succhi simpatici si aggiunge il vino, intendevo quello :stordita:
Posso dire solo una cosa: NIUBBI :asd:
si, ma noi ci diamo dentro dal 21 di dicembre e continueremo fino al 6 gennaio :D
{|e;25655596']si, ma noi ci diamo dentro dal 21 di dicembre e continueremo fino al 6 gennaio :D
Pure noi, oggi mia madre non contenta ha fatto il riso al forno con mozzarella e ragù :cool:
Pure noi, oggi mia madre non contenta ha fatto il riso al forno con mozzarella e ragù :cool:
magari a pranzo no, mi mangio un po' di pane e ricotta, ma stasera ho parentado a casa, io e mia sorella abbiamo fatto lasagne con salsiccia, broccoletti, zafferano, ricotta, besciamella, e mia mamma ha fatto l'arrosto per secondo, e funghi, carote e piselli al burro come contorno (un po' le ha frullate assieme per fare la cremina per l'arrosto) :)
Platonis
01-01-2009, 13:12
Noi gente del nord domani torniamo a lavorare.
{|e;25655646']magari a pranzo no, mi mangio un po' di pane e ricotta, ma stasera ho parentado a casa, io e mia sorella abbiamo fatto lasagne con salsiccia, broccoletti, zafferano, ricotta, besciamella, e mia mamma ha fatto l'arrosto per secondo, e funghi, carote e piselli al burro come contorno (un po' le ha frullate assieme per fare la cremina per l'arrosto) :)
Invece noi il contrario, a pranzo abbiamo mangiato un tot mentre stasera staremo solo con un pò di affettato ed un pezzo di pane :D
Invece noi il contrario, a pranzo abbiamo mangiato un tot mentre stasera staremo solo con un pò di affettato ed un pezzo di pane :D
da noi non si usa perché "i cugini" abbiamo tutti un'età per cui oggi non si è alzato nessuno, nel senso che i "piccoli" hanno più o meno ventanni, i "grandi" trenta, quindi tutti ieri sera abbiamo fatto baldoria, figurati che mio fratello ancora non è tornato a casa :D
theJanitor
01-01-2009, 16:44
Noi gente del nord domani torniamo a lavorare.
meno male che ci siete voi.....
noi invece continueremo a farci le seghe per i restanti 364 dell'anno :rolleyes: :rolleyes:
Futura12
01-01-2009, 17:02
Noi gente del nord domani torniamo a lavorare.
ti direi e un bel STI CAZZI?
il menne
01-01-2009, 17:17
Io ancora devo riprendermi del gran cenone di ierisera, preparato con le mie manine e mangiato rigorosamente da solo :
- antipasto: tartine al tartufo e tartine stracchino e salciccia
- primo: farfalline al salmone e vodka
- secondo: carpaccio di vitello al forno con funghi porcini e tartufo
- dolce: pandoro, biscotti e cioccolata artigianali
- caffè e limoncello.
Bevande: all'inizio un traminer aromatico, a seguire brunello di montalcino dei barbi, gran finale con mumm brindando con me stesso.... :stordita:
Oggi ho digiunato, stasera mangerò qualcosa.... :fagiano:
autista2
01-01-2009, 21:28
eccomi qui ragazzi, mi sono svegliato due ore fa :D
la festa è stata un successo, con i complimenti di tutti
eravamo 42 persone con un budget di 190 euro (quindi 4,5€ a testa):
Antipasto: aperitivo con Sanbitter, patatine San Carlo (1kg) e noccioline
Primi: > pennette al salmone (4kg di pasta Divella con 1kg di salmone affumicato e 6 confezioni di panna Chef al salmone)
> risotto con crema di scampi (2kg di riso Scotti, 0,5kg di scampi surgelati, 4 confezioni di crema di scampi)
Secondi: > 5kg di arista di maiale al forno (circa 5 fette a testa dato che la maggior parte delle ragazze era già sazia o almeno faceva finta) e patate fritte Findus da cuocere in forno
> lenticchie e cotechino (2 fette a testa in media)
Dolce: 2 panettoni Motta al cioccolato (2,99 l'uno)
5 panettoni Melegatti e Balocco (1,99€ l'uno)
Bibite: 16 bottiglie di Coca-Cola
5 bottiglie di aranciata
4 pacchi d'acqua Lete
5 bottiglie di spumante
questo a dimostrazione che è possibile organizzare una cena anche con un budget ristretto, ovviamente sta tutto nel comprare oculatamente: i panettoni li abbiamo presi in offerta in un supermercato, la Coca-Cola in un altro e così via....
inoltre il successo di un party non sta tanto nella qualità della cena (seppur non da tralasciare) quanto nella gente che c'era e nel divertimento fornito
per ulteriori domande sono qui :D , buon anno a tutti voi!:cincin:
Platonis
01-01-2009, 23:47
meno male che ci siete voi.....
noi invece continueremo a farci le seghe per i restanti 364 dell'anno :rolleyes: :rolleyes:
Non vedo perche' abbandonare le vecchie abitudini ;)
eccomi qui ragazzi, mi sono svegliato due ore fa :D
la festa è stata un successo, con i complimenti di tutti
eravamo 42 persone con un budget di 190 euro (quindi 4,5€ a testa):
Antipasto: aperitivo con Sanbitter, patatine San Carlo (1kg) e noccioline
Primi: > pennette al salmone (4kg di pasta Divella con 1kg di salmone affumicato e 6 confezioni di panna Chef al salmone)
> risotto con crema di scampi (2kg di riso Scotti, 0,5kg di scampi surgelati, 4 confezioni di crema di scampi)
Secondi: > 5kg di arista di maiale al forno (circa 5 fette a testa dato che la maggior parte delle ragazze era già sazia o almeno faceva finta) e patate fritte Findus da cuocere in forno
> lenticchie e cotechino (2 fette a testa in media)
Dolce: 2 panettoni Motta al cioccolato (2,99 l'uno)
5 panettoni Melegatti e Balocco (1,99€ l'uno)
Bibite: 16 bottiglie di Coca-Cola
5 bottiglie di aranciata
4 pacchi d'acqua Lete
5 bottiglie di spumante
questo a dimostrazione che è possibile organizzare una cena anche con un budget ristretto, ovviamente sta tutto nel comprare oculatamente: i panettoni li abbiamo presi in offerta in un supermercato, la Coca-Cola in un altro e così via....
inoltre il successo di un party non sta tanto nella qualità della cena (seppur non da tralasciare) quanto nella gente che c'era e nel divertimento fornito
per ulteriori domande sono qui :D , buon anno a tutti voi!:cincin:
complimenti è venuto fuori un menù decente dai.
ovvimente incide il fatto che non bevete birra se avessi fatto io na cena così servivano almeno 80€ di birra(un fusto da 30 lt)
Second Reality
02-01-2009, 11:51
Hai tutta la mia stima.
Condivido il ragionamento di base.
Sempre che poi non abbiate speso tutto il resto per botti, donnine e champagne. :asd:
eccomi qui ragazzi, mi sono svegliato due ore fa :D
la festa è stata un successo, con i complimenti di tutti
eravamo 42 persone con un budget di 190 euro (quindi 4,5€ a testa):
.....
questo a dimostrazione che è possibile organizzare una cena anche con un budget ristretto, ovviamente sta tutto nel comprare oculatamente: i panettoni li abbiamo presi in offerta in un supermercato, la Coca-Cola in un altro e così via....
inoltre il successo di un party non sta tanto nella qualità della cena (seppur non da tralasciare) quanto nella gente che c'era e nel divertimento fornito
per ulteriori domande sono qui :D , buon anno a tutti voi!:cincin:
ManyMusofaga
04-01-2009, 18:01
Ho più di qualche perplessità sul menù postato e relativa spesa...5 kg di arista di maiale, 1 kg di salmone affumicato...praticamente a me sarebbe partito il grosso del budget (190 euro) solo per questi due articoli...non so onestamente dove tu te li sia procurati a quel prezzo...
poi altra cosa: mezzo kg si scampi per 2 kg di riso (---> ne deduco che il risotto gli scampi li ha salutati da lontano :O )
aperitivo quasi inesistente (noccioline e patatine in 50 persone...) e pochissimo alcool considerato l'andazzo del capodanno e la compagnia folta
con pochi euro in più a testa avreste potuto tirar fuori qualcosa di meglio senza cmq dissanguarvi (se poi 10 euro a testa possono considerarsi "un salasso")
piccole considerazioni personali...detto qs se a voi è andata bene buon pro vi faccia ;)
superkoala
04-01-2009, 18:23
eccomi qui ragazzi, mi sono svegliato due ore fa :D
la festa è stata un successo, con i complimenti di tutti
eravamo 42 persone con un budget di 190 euro (quindi 4,5€ a testa):
Antipasto: aperitivo con Sanbitter, patatine San Carlo (1kg) e noccioline
Primi: > pennette al salmone (4kg di pasta Divella con 1kg di salmone affumicato e 6 confezioni di panna Chef al salmone)
> risotto con crema di scampi (2kg di riso Scotti, 0,5kg di scampi surgelati, 4 confezioni di crema di scampi)
Secondi: > 5kg di arista di maiale al forno (circa 5 fette a testa dato che la maggior parte delle ragazze era già sazia o almeno faceva finta) e patate fritte Findus da cuocere in forno
> lenticchie e cotechino (2 fette a testa in media)
Dolce: 2 panettoni Motta al cioccolato (2,99 l'uno)
5 panettoni Melegatti e Balocco (1,99€ l'uno)
Bibite: 16 bottiglie di Coca-Cola
5 bottiglie di aranciata
4 pacchi d'acqua Lete
5 bottiglie di spumante
questo a dimostrazione che è possibile organizzare una cena anche con un budget ristretto, ovviamente sta tutto nel comprare oculatamente: i panettoni li abbiamo presi in offerta in un supermercato, la Coca-Cola in un altro e così via....
inoltre il successo di un party non sta tanto nella qualità della cena (seppur non da tralasciare) quanto nella gente che c'era e nel divertimento fornito
per ulteriori domande sono qui :D , buon anno a tutti voi!:cincin:
Bravo, ero certo che ce l'avresti fatta!!!
;)
Ti dirò di più... se avessi preso delle patate fresche, anziché surgelate, avresti anche potuto risparmiare!!!
:D
Per quanto riguarda i perplessi, faccio notare che nei supermercati, prima di capodanno, i salmoni e cotechini a metà prezzo si sprecano!!!
:)
per ulteriori domande sono qui :D , buon anno a tutti voi!:cincin:
Io mi sento di farti i complimenti davvero, avete tirato su una cena più che dignitosa con 4.5€ a testa, e non era facile per niente.
Sono un grande fan di chi si impegna a fare tanto con poco, ora devi pretendere le scuse di tutti quelli che hanno risposto McDonalds o Kebab, siamo così abituati a mangiare fuori che abbiamo perso il senso del costo effettivo di un pasto cucinato da soli.
Ma quanti anni avete? Per curisiosità. Comunque buon anno, sono sicuro che è stata una gran festa. :cincin:
- CRL -
autista2
05-01-2009, 00:07
poi altra cosa: mezzo kg si scampi per 2 kg di riso (---> ne deduco che il risotto gli scampi li ha salutati da lontano :O )
infatti era risotto alla crema di scampi :read: , i 500g servivano come "decorazione" sul piatto
Io mi sento di farti i complimenti davvero, avete tirato su una cena più che dignitosa con 4.5€ a testa, e non era facile per niente.
Sono un grande fan di chi si impegna a fare tanto con poco, ora devi pretendere le scuse di tutti quelli che hanno risposto McDonalds o Kebab, siamo così abituati a mangiare fuori che abbiamo perso il senso del costo effettivo di un pasto cucinato da soli.
Ma quanti anni avete? Per curisiosità. Comunque buon anno, sono sicuro che è stata una gran festa. :cincin:
- CRL -
abbiamo 21 anni e, ribadisco, è stata una gran festa
a dir la verità mi aspettavo anch'io delle scuse seppur non mi sorprenda non averle ricevute finora :D
fabrimvp
05-01-2009, 00:24
Ho più di qualche perplessità sul menù postato e relativa spesa...5 kg di arista di maiale, 1 kg di salmone affumicato...praticamente a me sarebbe partito il grosso del budget (190 euro) solo per questi due articoli...non so onestamente dove tu te li sia procurati a quel prezzo...
poi altra cosa: mezzo kg si scampi per 2 kg di riso (---> ne deduco che il risotto gli scampi li ha salutati da lontano :O )
aperitivo quasi inesistente (noccioline e patatine in 50 persone...) e pochissimo alcool considerato l'andazzo del capodanno e la compagnia folta
con pochi euro in più a testa avreste potuto tirar fuori qualcosa di meglio senza cmq dissanguarvi (se poi 10 euro a testa possono considerarsi "un salasso")
piccole considerazioni personali...detto qs se a voi è andata bene buon pro vi faccia ;)
volevo dire le stesse cose lololololololol... soprattutto l'aperitivo....
cmq sicuramente è stato un capodanno migliore del mio... fino alle 2 alla grande... poi... si è degenerato...
alphacygni
05-01-2009, 08:36
Ho più di qualche perplessità sul menù postato e relativa spesa...5 kg di arista di maiale, 1 kg di salmone affumicato...praticamente a me sarebbe partito il grosso del budget (190 euro) solo per questi due articoli...non so onestamente dove tu te li sia procurati a quel prezzo...
poi altra cosa: mezzo kg si scampi per 2 kg di riso (---> ne deduco che il risotto gli scampi li ha salutati da lontano :O )
aperitivo quasi inesistente (noccioline e patatine in 50 persone...) e pochissimo alcool considerato l'andazzo del capodanno e la compagnia folta
con pochi euro in più a testa avreste potuto tirar fuori qualcosa di meglio senza cmq dissanguarvi (se poi 10 euro a testa possono considerarsi "un salasso")
piccole considerazioni personali...detto qs se a voi è andata bene buon pro vi faccia ;)
beh, l'arista non e' che costi sto granche'... non mi pare che vada oltre gli 8-9€/kg (salvo offerte!), quindi 40-45€, il salmone bene o male dopo natale si puo' trovare a prezzi umani (senza contare che vendono anche i "rifili" che costano molto meno ma per fare la pasta sono esattamente la stessa cosa, tanto poi non rimarranno certo interi...)
L'unica cosa che mi lascia perplesso sono gli scampi, io 500g di scampi li avrei usati per 500 g di riso :D diciamo che, piuttosto che farlo cosi', avrei puntato su qualcos'altro, magari meno altisonante ma di riuscita sicuramente migliore (che ne so, un riso al limone? sempre delicato e particolare, ma a costo ridottissimo).
Comunque anche io avrei optato per spendere qualcosina in piu' (anche perche', su cosi' tanta gente, anche solo spendere 1 euro in piu' a testa vuol dire 40 euro in piu' di budget, che non sono pochi), ma io sono fissato con la cucina e non faccio testo :O Pero' non posso che complimentarmi con l'utente, difficilmente si poteva tirare fuori di meglio ;)
p.s. comunque, tocca tenere presente che e' molto piu' facile fare una cena dignitosa per 40 con 200 euro che per 4 con 20 euro, anche se lo sbattimento cresce in maniera piu' che proporzionale con l'aumento della gente :D
io non ci avrei scommesso nemmeno un euro sulla riuscita. complimenti :D :asd:
ManyMusofaga
05-01-2009, 17:55
Sono un grande fan di chi si impegna a fare tanto con poco, ora devi pretendere le scuse di tutti quelli che hanno risposto McDonalds o Kebab, siamo così abituati a mangiare fuori che abbiamo perso il senso del costo effettivo di un pasto cucinato da soli.
- CRL -
Ma...se sei convinto tu ;) io faccio la spesa e cucino (piuttosto bene tra l'altro) da svariati anni quindi...e nonostante ciò resto del mio avviso
a dir la verità mi aspettavo anch'io delle scuse seppur non mi sorprenda non averle ricevute finora :D
Beh, la soluzione è stata
http://img266.imageshack.us/img266/4436/1228654867627fu9.jpg
Ma ciò non toglie che il budget a disposizione fosse terribilmente risibile; tanto valeva arrotondare alla principesca somma di 6E a capa, almeno non dovevate stare a cercare di quadrare il cerchio.
superkoala
05-01-2009, 21:21
a dir la verità mi aspettavo anch'io delle scuse seppur non mi sorprenda non averle ricevute finora :D
Evidentemente non sanno che quando vanno a farsi una cena da 50 euro al ristorante, quella cena in realtà costa meno di 10 euro!!!
;)
theJanitor
05-01-2009, 22:12
Evidentemente non sanno che quando vanno a farsi una cena da 50 euro al ristorante, quella cena in realtà costa meno di 10 euro!!!
;)
in questo forum il concetto di "mezza misura" è sconosciuto :asd::asd:
escluso l'utente che ha distrutto con gli amici migliaia di euro per Natale, ed è stato ampiamente criticato da tutti, chi altro ha parlato di 50€ a persona per mangiare?????
1Kg di patatine in 42 persone sarebbe un aperitivo??? tanto valeva non farlo, giusto per fare un esempio
presente cenone di capodanno 50 euro a zucca ( a savona)
aperitvi a buffet (cozze ripiene, focaccia farcita, pizza, torta salata,vol au vent vari gusti , salatini, "frisceu" e altro prosecco sangria e ANALcolico alla frutta a volonta e ne è anvanzato
antipasti
insalta di mare
carne cruda
sformatino di spinaci con crema al formaggio
zampone con lenticchie ( e non l'atroce cotechino)
... omissis
primi
ravioli ai tartufi
crepes ai funghi
secondi
carre di vitello
tagliata di anatra
+un paio di contorni
dolci
maxi tortagelato flambe
pandolce
frutta secca
vini
pigato
e un rosso che non homanco assagiato
spumante dolce e secco
caffe
ammazzacaffe
cibo ben curato buono in ottime quantita (passavano poi con i bis) nessuno della tavolata ha avuto problemi
non posso dire di aver speso poco ma considerando l'evento e cosa e comeho magiato sono soddisfatto ( e tutti che erano con me sono del mio parere)
superkoala
05-01-2009, 23:24
in questo forum il concetto di "mezza misura" è sconosciuto :asd::asd:
escluso l'utente che ha distrutto con gli amici migliaia di euro per Natale, ed è stato ampiamente criticato da tutti, chi altro ha parlato di 50€ a persona per mangiare?????
Forse non mi sono spiegato... intendevo dire che con 10 euro a testa puoi fare, in casa, una cena che al ristorante pagheresti 50 euro a persona!!!
;)
Quindi con 5 euro a testa, hanno fatto una cena che al ristorante avrebbero pagato 25 euro a persona!!!
:D
Pipistr3llo
06-01-2009, 00:11
Io ancora devo riprendermi del gran cenone di ierisera, preparato con le mie manine e mangiato rigorosamente da solo :
- antipasto: tartine al tartufo e tartine stracchino e salciccia
- primo: farfalline al salmone e vodka
- secondo: carpaccio di vitello al forno con funghi porcini e tartufo
- dolce: pandoro, biscotti e cioccolata artigianali
- caffè e limoncello.
Bevande: all'inizio un traminer aromatico, a seguire brunello di montalcino dei barbi, gran finale con mumm brindando con me stesso.... :stordita:
Oggi ho digiunato, stasera mangerò qualcosa.... :fagiano:
Permetti un'osservazione, non è triste mangiare tutte queste cose buone da soli ?
ManyMusofaga
06-01-2009, 10:43
Evidentemente non sanno che quando vanno a farsi una cena da 50 euro al ristorante, quella cena in realtà costa meno di 10 euro!!!
;)
Parla per te, dipende dal ristorante e da quello che si cerca in un'uscita a cena ;)
in questo forum il concetto di "mezza misura" è sconosciuto :asd::asd:
escluso l'utente che ha distrutto con gli amici migliaia di euro per Natale, ed è stato ampiamente criticato da tutti, chi altro ha parlato di 50€ a persona per mangiare?????
1Kg di patatine in 42 persone sarebbe un aperitivo??? tanto valeva non farlo, giusto per fare un esempio
*
Pipistr3llo
06-01-2009, 11:51
Evidentemente non sanno che quando vanno a farsi una cena da 50 euro al ristorante, quella cena in realtà costa meno di 10 euro!!!
;)
Questo discorso è in parte limitativo : quando paghi il conto al ristorante non paghi solo la materia prima, ma il cuoco che prepara, il cameriere che ti segue al tavolo, l'ambiente raffinato. E' naturale che essere serviti e riveriti è un servizio che si paga.
Ma se parliamo di pura materia prima hai ragione.
Questo discorso è in parte limitativo : quando paghi il conto al ristorante non paghi solo la materia prima, ma il cuoco che prepara, il cameriere che ti segue al tavolo, l'ambiente raffinato. E' naturale che essere serviti e riveriti è un servizio che si paga.
Ma se parliamo di pura materia prima hai ragione.
in Italia un servizio di alto livello ed un ambiente raffinato costano ben più di 50 euro :stordita:
fabrimvp
06-01-2009, 12:52
Parla per te, dipende dal ristorante e da quello che si cerca in un'uscita a cena ;)
*
*
in questo forum il concetto di "mezza misura" è sconosciuto :asd::asd:
escluso l'utente che ha distrutto con gli amici migliaia di euro per Natale, ed è stato ampiamente criticato da tutti, chi altro ha parlato di 50€ a persona per mangiare?????
1Kg di patatine in 42 persone sarebbe un aperitivo??? tanto valeva non farlo, giusto per fare un esempio
parli di me? asd
theJanitor
06-01-2009, 12:58
*
parli di me? asd
si, ma attenzione..... non volevo assumere alcun tono di superiorità nè fare morale nè ritenermi depositario della verità.... per me avete distrutto soldi, per voi avete festeggiato per bene, punti di vista ;)
Questo discorso è in parte limitativo : quando paghi il conto al ristorante non paghi solo la materia prima, ma il cuoco che prepara, il cameriere che ti segue al tavolo, l'ambiente raffinato. E' naturale che essere serviti e riveriti è un servizio che si paga.
Ma se parliamo di pura materia prima hai ragione.
...vuoi mettere anche che non hai lo sbàtti di far avanti e indietro tra cucina e soggiorno per portare al tavolo le pietanze nè fredde nè ustionate, ma soprattutto il NON dover pulire la casa, il soggiorno e la CUCINA, i fornelli, il forno, tutte le pentole, padelle, teglie e tegami, piatti, posate e bicchieri? :asd:
Pipistr3llo
06-01-2009, 18:05
{|e;25721716']...vuoi mettere anche che non hai lo sbàtti di far avanti e indietro tra cucina e soggiorno per portare al tavolo le pietanze nè fredde nè ustionate, ma soprattutto il NON dover pulire la casa, il soggiorno e la CUCINA, i fornelli, il forno, tutte le pentole, padelle, teglie e tegami, piatti, posate e bicchieri? :asd:
Esatto, andare al ristorante è una bella comodità e spesso un piccolo lussso.
Si paga il servizio, non solo il cibo, ed è giusto che sia cosi'.
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.