View Full Version : Quale scheda madre mi consigliate fra quelle datete e per il mio hardware?
Stan Under
26-11-2008, 23:53
Da quando i miei slot per ddr2 stavano per rompersi ho una paura tremenda di dover un giorno o l'altro cambiaere interamente il pc, dato che le schede madri come la mia stanno per estinguersi e che la potenza dei nuovi pc non è poi così entusiasmante.
Questa scheda madre, come anche la scheda video richiesta nel topic precedente, è solamente di scorta per proteggermi dall'acquisto di un nuovo pc, cosa mi consigliate?
Ecco i miei parametri:
Motherboard < - - - - - - - - - - - - - - - -
Model P5VDC-MX - - - - - - - Rex 1.xx
Chipset: VIA - - - 800 Pro/P4M800 CE/VN800/C ( poi sempra ci sia una N dopo C ... lo spazio è
Grafich interface
Version - - - - Agp version 3.0
Transfer rate:8x - - - - - - Max. Supported:8X
Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
MEMORY < - - - - - - - - - - - - - - - -
General
Type: DDR - - - - - - - Channel#: single
Size: 1024 Mbytes
Stan Under
27-11-2008, 01:53
Ecco il mio hardware al completo:
Ecco tutto quello che è riportato su c->puz<-
CPU:
Name - Intel pentium 4 530
Code name - Prescot - - - Brand ID: ...
Package - socket 775 LGA
Technology - 90nm - - - Core voltage - 1.328 V
Specification: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Family: F - - - Model: 4 - - - Stepping: 1
Ext.Family: F - - - Ext.Model:4 - - - Revision: EO
Introductions:MMX,SSE,SSE2,SSE3
Clocks(core#0)
Core Speed: 3000.4 Mhz - - - - L1 Data: 16kBytes
Multiplayer:x15.0 - - - - L1Trance:12Kuops
Bus Speed: "00,0MHz - - - - Level2: 1024 KBytes
Rated FSB:800.1 MHz - - - - Leve3: ...
Selection: Processor# - - - Cores: 1 - - - - Threads: 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - > CACHE < - - - - - - - - - - - - - - - - - -
L1 D-Chache
Size 16Kbytes
Descriptor: 8-Way set associative, 64-byte line sizeTrance Cache
Size 12 Kuops
Descriptor: 8-way set associative, 64 byte line size
features:...
...
...
- - - - - - - - - - - - - - - - - > Motherboard < - - - - - - - - - - - - - - - -
Manufacturer: AsusTek Computer INC
Model P5VDC-MX - - - - - - - Rex 1.xx
Chipset: VIA - - - 800 Pro/P4M800 CE/VN800/C ( poi sempra ci sia una N dopo C ... lo spazio è ristretto )
SouthBridge: VIA - - - VT8251
LPCIO: ITA - - - - IT8712
BIOS
Brand: American megatrends Inc.
Version: 0601
date: 06/06/2006
Grafich interface
Version - - - - Agp version 3.0
Transfer rate:8x - - - - - - Max. Supported:8X
sIDE bRAND: ENABLED
Version 1.48
- - - - - - - - - - - - > MEMORY < - - - - - - - - - - - - - - - -
General
Type: DDR - - - - - - - Channel#: single
Size: 1024 Mbytes - - - - - DC Mode: ...
NB Frequency: ...
Timings
DRAM Frequency: 200.MHz
FSBRAM: 1:1
CAS#Latency (CL): 3.0 Clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD): 4 clocks
RAS# Prechange (tRP): 4 clocks
Cycle time (tRAS): 8 clocks
Banck cycle time: ...
Command Rate: (CR): 2T
DRAM idle Timer: ...
Total CAS# (tRDRAM): ...
Row to Column (tRCD): ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - > SPDS < - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Slot#1 - - - Empty
Module Size: ...
...
...
...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - > ABOUT < - - - - - - - - - - - - - - - - -
About CPU-Z
Version 1.48 . Octiober 2008
Author: Franck delattre
Infos and last updates at www.cpuid.com
Stan Under
28-11-2008, 16:21
La scheda madre che cerco è la migliore con slot agp, vi prego, questa info mi serve in maniera urgente dato che stanno sparendo...
La scheda madre che cerco è la migliore con slot agp, vi prego, questa info mi serve in maniera urgente dato che stanno sparendo...
ciao, senti io avevo lo stesso problema quando dovetti cambiare la mia mobo, il mio problema principale era salvare la mia sk vdo agp comprata da pochissimo visto che stava diventando impossibile trovare mobo con agp ma tutte erano pci ex!
a quel punto presi una Asrock 4 core dualvsta che come potrai controllare va alla grande con agp (8x strizzati) e come processore regge fino a un quad core kentsfield! io ho montato quello ma prima avevo un pentium 4 prescott come il tuo ma 3200 invece che 3000 mhz e anche quello andava spremuto a dovere!inoltre questa scheda madre ha anche uno slot pci ex se volessi un giorno cambiare skd video ma sappi che non è a 16x ma 4 x!
quindi in fin dei conti questa scheda madre sfrutta al massimo l'hardware un pò vecchiotto (due anni) ma per procio come il quad e sk vdo potenti soffre un pò!
te la consiglio comunque ha tutto quello che serve a te inoltre supporta due tipi di ram: ddr a 400 mhz e ddr a 533 e 667!2 giga e 2 giga separate quindi max 2 giga per tipo di memoria!
Stan Under
28-11-2008, 17:04
Solo 2 giga ddr2? Non ci sono schede madri che riescono a leggere anche 4 giga con lo slot agp?
Solo 2 giga ddr2? Non ci sono schede madri che riescono a leggere anche 4 giga con lo slot agp?
eh non so nemmeno se le vendano ancora nuove le mobo solo agp! ma ti serve molta ram perche?! io ho vista ultimate e va benissimo (relativamente parlando) mai superato la soglia dei 900mb occupati di ram!
Stan Under
29-11-2008, 10:45
- Quale scheda amdre agp mi consigliate?
- Quali sono gli elementi e funzioni che possono essere presenti in una e mancare nell'altra? ( tipo raid ecc... ).
- quali sono le caratteristiche generali che rendono la scheda madre un prodotto di qualità?
- qual è il processore più potente supportato da schede madri agp? Quanto costa più o meno?
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.