View Full Version : Burro di arachidi
Babbo Natale
05-10-2008, 13:21
quello fatto in casa.
Quanto a lungo si può conservare?
Adrian II
05-10-2008, 13:29
boh, vedi che ingredienti hai usato e prendi come riferimento la durata di quello che scade prima (una volta aperta la confezione)
ps: lo voglio anch'iioooo
Babbo Natale
05-10-2008, 13:44
La ricetta è semplice
http://ricette-calorie.com/ricette/burro-di-arachidi.php
Tutti ingredienti a lunga conservazione (sono solo 2 più il sale :asd: ), ma mi sa che il prodotto finito si conserva meno a lungo.
Potrei sbagliarmi però, è solo una sensazione, le cose molli mi sembrano più facilmente deteriorabili.
Qualcuno ha esperienza diretta?
Passaparola
05-10-2008, 13:51
La ricetta è semplice
http://ricette-calorie.com/ricette/burro-di-arachidi.php
le cose molli mi sembrano più facilmente deteriorabili.
Qualcuno ha esperienza diretta?
Non sbagli, gli arachidi interi sono protetti dal guscio e quindi non entrano in contatto con l'aria. Una volta che li hai frullati diventano facilmente deperibili, certo il sale agisce da conservante ma non essendo un prodotto industriale non lo terrei piu' di una settimana.
Adrian II
05-10-2008, 14:43
credevo fosse più complesso! mi sa che un pensierino ce lo faccio!
comunque direi anche un paio di settimane, magari in frigo, tanto tra sale e olio dubito che deteriori presto... al limite ti accorgi che qualcosa non va se ha uno strano odore o l'olio comincia a separarsi dalle arachidi! :D
vBulletin® v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.